Motor 250cc di Indonesia Bermunculan, Dipilih..Dipilih..!

4 06 2010

Motor-motor 250 cc

Yup…terpancing pemberitaan eyang Edo, Mas Adhi dan bang Taufik…ane jadi penasaran pengen bahas motor-motor 250 cc yang berdatangan ke Indonesia. Kalau di artikel ane sebelumnya khan ane bahas 250 cc yang beredar di Amrik sana. Naah..sekarang mari kupas motor-motor “perbatasan” ini di negri sendiri.

Apa aja sih motor-motor 250cc yang sudah digelontorkan ke pasaran Indonesia? nih dia..

1. Kaisar Ruby 250

2. Regal Raptor 250 alias Johny Pag F/X3

3. Kawasaki Ninja 250

4. Monstrac SBK 250

5. Minerva Megelli 250

6. Hyosung GT250

7. Thunder 250

8. Kawasaki D-Tracker 250

Lalu…

Mau diapain nih 7 motor?

Ya enaknya dibanding-bandingin plus-minusnya biar ketemu motor yang paling cocok buat kebutuhan (atau keinginan ya?hehehe) Memang yang namanya motor itu bisa jadi candu yang menyenangkan. Soale pasti motor-motor yang lumayan badak ini gak cocok dipakai buat harian..lho lalu gimana?

Yaa..biar jalanan gak tambah macet akibat kendaraan-kendaraan bervolume gede enaknya kita naik angkutan umum aja. Sayang euy pemerintah gak mau mikirin caranya perbaiki transportasi massal, yang ada orang pada beli motor sendiri-sendiri, cari motor yang murah buat harian. Beli motor badak kaya gini….jelas buat para pehobi saja, buat para “bike enthusiast” buat dipake di akhir pekan dan jalan santai ketika jalanan gak sepadat suasana hari kerja.

Oke, cukup curcol nya..hehe kita langsung tu the poin..Cekidot!

Kaisar Ruby 250

1. Kaisar Ruby 250

Motor ini cocok deh buat yang seneng sama cruiser ala Harley Davidson, soale bodinya mirip banget sampai ke bentuk mesinnya. Kalau gak denger mesin dan cuma liat sekelebatan pasti ini motor bakal dilirik orang. Kualitasnya bagaimana? yah..yang namanya buatan Tiongkok silakan nilai sendiri deh yang jelas menurut ane kalau mau cari sensasi bawa Harley dengan harga di bawah 30 jutaan boleh lah.

plus: body gede, handling mantap, harga relatif bersahabat

minus: image jelek mocin, dealer yang belum jelas, purna jual belum jelas, sparepart juga belum jelas

Regal Raptor 250

2. Regal Raptor 250 alias Johny Pag F/X3

Dealer ini motor ada di sebelahnya dealer Bajaj di Jl. KH. Samanhudi Jakarta. desainnya mantab, tapi para bule di motorcycle.com udah kasih nilai minus di bagian elektrikalnya. Sayang yah desain bagus tapi dalemnya..ehm..

plus: body oke, ukuran ban mantap

minus: kelistrikan dikabarkan gak beres

Kawasaki Ninja 250R

3. Kawasaki Ninja 250

Nah kalau motor ini gak perlu ditulis review-nya deh. skip..!!!

plus: banyak

minus: cc-nya kurang gede, harga kurang murah.. :D

Monstrac SBK 250

4. Monstrac SBK 250

Nah kalau ini ane belum dapat info banyak. cuma modal baca di majalah Kopling aja. disebutkan dari hasil Googling bahwa sebuah perusahaan bernama Karya Teknik adalah pembuat dari motor ini yang katanya didatangkan dari Korea.

plus: body gede, ukuran ban belakang 140/70

minus: dari gambar terlihat kualitas plastik yang kurang bagus

Minerva Megelli 250

5. Minerva Megelli 250 RE/RV

Yang ini masih hangat. baru hari ini di test ride oleh para blogger di sirkuit Sentul. dikabarkan mengalami penggantian mesin yang lebih mahal Rp 7 juta dari seri sebelumnya sama seperti motor keluaran ATPM Kavir di Iran.

plus: body gede, desain unik, mesin sudah disempurnakan

minus: belum jelas asal-usul motor ini, ada kemungkinan penyempurnaan lagi, kualitas plastik kurang bagus

Hyosung GT 250

6. Hyosung GT250

Eksistensi Hyosung di Indonesia lebih dikenal lewat motor-motor trailnya, oleh karena itu GT250 ini kurang terdengar gaungnya. bahkan promosi minim digaungkan. Ketika ane coba test ride di JMS 2006 silam, motor ini memiliki desain menakjubkan, tangki besar, konfigurasi mesin V dan ban belakang yang besar untuk ukuran 250cc.

plus: body, ban serba gede untuk ukuran 250cc

minus: kualitas las dan finishing kurang bagus-mirip Bajaj Pulsar generasi pertama nih..

Suzuki Thunder 250

7. Thunder 250

Kalau ini apa masih perlu review? Sepak terjang T250 di Indonesia hanya dibatasi oleh kurangnya peminat, padahal ini motor bagus. Suzuki seakan ingin menancapkan image “motor awet dan durable” di motor ini.

plus: desain gagah dan besar, spion dan knalpotnya punya karakter, berpotensi untuk jadi barang kolektor

minus: harga sparepart mahal dan langka.

Kawasaki D-Tracker/KLX 250

8. Kawasaki D-Tracker/KLX 250

Hampir ketinggalan… :DKalau yang satu ini segmented banget, khusus buat para penggemar motor trail dan sama sekali gak cocok buat yang kakinya gak cukup panjang. Tambahan lagi..gak cocok pula buat yang badannya gendut kaya ane…hehehe. Riding impression ane, motor ini pas buat naik2 bukit. Tarikan awalnya garang dan bertenaga, maklum dipersenjatai single cylinder DOHC.

plus: mesin unik, langka di jalan, body besar, segmented

minus: harga mahal, seat-height tinggi

sumber foto: googling

About these ads

Aksi

Information

50 responses

4 06 2010
Maskur

wah kok banyak yang kurang dikenal dari pada yang terkenal yaaaaaaaaah

20 09 2010
hadi

halo semua aku da pake monstrac SBK 250, emang body yahud gede, kate orang sich tampilan keren abis apalagi da di modif knalpot ganti racing, jok belakang ditutup (kaya mtr balap) spakbor belakang dilepas, lampu pake led eye wah keren bro, bensin lumayan irit, lari cukup kencang, hanya dikit getarnya, itu bro info SBK 250, mau join hub aja 021 92905614 hadi.

31 03 2011
rian

bro hadi numpan tanya untuk monstrac sbk 250 kelistrikannya gimana? ada masalah ga ya..thx

25 12 2011
ammad

gan. sparepart nya gmna susah ga? n keawetan mesin n klistrikannya gmna bagus?klo 1 lt brp km? tks

7 02 2012
pyn

thank you infonya. sbk250 ini berapa cilynder bro?
harga mtrnya?

4 06 2010
lekdjie,dab!

pertamax…

4 06 2010
PuniC

@^
gagal pertamax dab… :D

4 06 2010
nunoe

D’tracker bikin mupeng…
sayang, selain seat heightnya yg tinggi, harganya juga tinggiiii….. :(

4 06 2010
Naufal

Regal Raptor murah banget yak untuk ukuran motor 250cc??? (harganya cuman 20 juta)

kira2 kualitasnya murahan gak yah?

7 02 2012
pyn

regal raptor type apa ya yang harganya 20 jt?

4 06 2010
Supra XX

legal raptor itu ada yang bentuknya chopper- saingan sama si rubi
sekennya saja masih 27 jtan_

5 06 2010
asmarantaka

hmmm…Jhonny emng keren….asli kalo naik kental retronya….tapi kualitasnya jlek bner :mrgreen:

7 06 2010
adjokasep

Monstrac ATPMnya PT. Maju Bersama Surya Indah Motor (MBSIM), Kalo Karya Perdana hanya dealernya, tapi mungkin juga anakperusahaannya PT MBSIM.

Monstrac SBK250 sejatinya adalah motor china asli. Mengambil base dari Shineray Chief 250/XY250-5A, bahkan diawal pemunculannya, Masih mengusung nama Monstrac Shineray Sport 250. Kalau ditelusuri Shineray Chief memang mengambil base dari Daelim Roadwin 125 (naked, disini dikenal dengan Kanzen Roadwin), dimana Shineray juga mengeluarkan produk yang sama/versi naked(Shineray Roadwind/XY250)

8 06 2010
arantan

Ada Piaggio, dulu MP3 250 cc, X9 250 cc, GTV 250 cc.

8 06 2010
bennythegreat

Oh iya..motor maticnya kelupaan.. :D
Nanti diulas sendiri deh..beda suku soale..unik..

9 06 2010
Nano BeTC

Mas Benny,
Untuk Spare part Thunder 250 masih banyak kok, bisa didapat denga mudah di Suzuki Part division, Tambun; Dapat diskon Pula.
Harga juga relatif mas.. Gak Mahal mahal amat.
Mas Adet Aja punya 3 Thunder 250 [ yang satu baru di tebus dat TMC, si Guntur ].
Mau dicarikan mas? he he he..
Oh ya , malam minggu kemaren [ 5 juni 2010 ] banyak banget thunder 250 ngumpul di Lembang, Ultah sekaligus reunian pengguna Thunder 250. ada dari Solo[SkaTC], Jogja [JoTC], Cilacap, Bekasi[ BeTC] dan Jakarta [JTC].
Rame baget mas….

7 02 2012
pyn

iya, T250 spare part ga susah kok nyarinya, harga jg ga mahal, karena awet,….Agan2 gsx 250 rider jangan lupa hadir di acara ajang temu pengguna T250, di bulan April ini di bandungan ambarawa ya….

Thank you….

9 06 2010
Nano BeTC

Kelupaan mas,

Ada satu lagi, Motor 250 cc 2 silinder segaris, Sanex QJ250-3.
Motornya ada dirumah mas, namanya Ki Sanax. he he he..

9 06 2010
Nano BeTC
9 06 2010
vhoell

bro motor 250cc yang mempunyai dua piston yang ada di indonesia selain ninja????

9 06 2010
bennythegreat

itu…Johny Pag FX3..

9 06 2010
Nano BeTC

iya mas…
Sanex QJ250-3
2 Cylinder segaris.
Ki Sanax , Aktenya tahun 2000 mas.., masih lumayan nampol di bawah, tapi diatas loyo…..

7 02 2012
pyn

bro Nano , mohon info ttg Sanex QJ250 nya dong…. akselerasi bgmn?

10 06 2010
bambangichi

good info gan,,,,,zalam kenal
ga kalah euyyyy ama warung zebelah tulizane,,,,biza ikut cucuk-cucukan ney,,,,
[[maz 3; on]]

25 06 2010
jenglot

kata siapa T250 susah sparepartnya ?
buktinye temen ane ampe punya 3 dan die santai2 aja tuh ma sparepartnya.

25 06 2010
bennythegreat

bro Adet ya bro? hehehe..
:mrgreen:

19 07 2010
Naga212Geni

Selamat Pagi. Hari Senin mumpung masih semangat baru, di sempatkan untuk webwalking / blogwalking. Mohon Ijin untuk membaca artikelnya, siapa tahu bisa menajdi inspirasi untuk menulis posting blog saya. Klo berkenan, di tunggu kunjungan baliknya. link situsku http://naga212geni.blogspot.com . Salam kenal n tetap semangat.

16 09 2010
Iwan

Kalo aku pilih D tracker de, kereeennnn abis dan shock nya pasti nyaman secara body dan kaki2 trail.

1 11 2010
arif

kalau ninja yg 250r brapa ya?….

1 11 2010
Aank wijaya

gimana mau milih…
orang skrng banyak banget pilihan varian yang ada jadi bingung mau pilih yang mana!!!!disamping itu kocek kita ga cukup buat bli yang satu…gmn mau yang banyak?????huft…

1 11 2010
bennythegreat

kalo belum mampu beli ya jangan misuh2 oom
Ente pake banyak tanda seru..itu trade mark nya mas Triatmono..sudah izin belum?
:mrgreen:

12 11 2010
Uni Akwan

Aku pake Thunder 250 cuman susah cari spare part nya aga susah nich, dimmana kira-kira aku bisa membeli spare part asli bukan imitasi, dan alamatnya mohon bantuan rekan-rekan yach, ku tunggu lho

7 02 2012
pyn

mau cari spare part T250? gampang banget, join di komunitas bro, …hehehe….atau datang langsung ke ajang temu pengguna T250 April 2012 di bandungan, ambarawa…. ini jamnasnya pengguna T250…banyak teman, banyak info…..

7 12 2010
imron

gampang bget cari spare part thunder 250..di suzuki galaxi bekasi pasti ada..paling apes inden seminggu

22 01 2011
Ninja

CBR 250R dan Ninja 250 bisa tarung dasyat tahun ini
gimana yah dengan suzuki gw250? yamaha kemana nih..

28 05 2011
kangmase

kalo nungguin GW250 takutnya nasib sparepartnya sama kayak T250, mahal dan langka…

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/28/suzuki-yang-terjajah-mulai-menantang/

14 08 2011
daddyshila

Salam kenal,
sy pengguna Ruby 250 & member dr Ruby Owners Club Indonesia. Cm mw info aj kl mau tau lbh byk ttg motor ini bs cek d rubycruiser.net…. Atau search aj kaisarmotorindo & di vento.com atau vthunder krn kl d Amrik sana namanya vthunder dgn spec yg sama & harga jg hampir sama… Jd sebenarnya Ruby buatan USA tp mrk punya 2 pabrik, di Texas & China, sementara di Indonesia assembly di Bogor dgn nama Kaisar Ruby, tp di dlm speedometer msh tertulis vthunder dgn tutup tangki bensin & handle bar nya msh ada logo “V” nya…
Purna jualnya jg bagus bgt & sparepart byk tersedia.
Thx & keep safe ride…

10 01 2012
fhirman

sipp om…

7 02 2012
pyn

sempet naksir dan niat selingkuh ke Ruby 250 cc, tapi kata temen2 akselerasinya kurang ya mas bro? mohon info…
thank you

22 11 2011
rudi

pingin beli thunder 250..ada yg mau jual …

16 12 2011
agung

aku jg mo cari kok mas….mas rudi danane brapa …..

7 02 2012
pyn

pengen T250, thn 1999 , produk asli jepang, dengan kondisi mesin bagus, siap touring jarak jauh? sms /call 085710354835….liat barang dulu baru nego … dijamin puas.

4 02 2012
yogi

Ane pake thunder 250 udah 8 tahun..suka duka banyaklah …tapi memang mantap maklum japan asli

7 02 2012
pyn

japan asli? pasti yg thn 99/ 00, produk awal ini memang lbh awet dari yg 01 keatas…, pake T250 kuncinya cuma satu, rajin cek oli, dan cek aki.
dijamin motor awet.

2 03 2012
garvin

wa mau tny dealer hyongsung daerah jogja jateng ada ga..aq pengen beli yg putih..keren

2 03 2012
czx

dealer hyongsung jogja jateng tau ga?thx

2 03 2012
czx

dealerjogja jateng tau ga.hyongsung

29 01 2013
samuel

beruang club…….:cry:

3 05 2013
lee

Ruby 250 mending jangan dibeli dah
tenaganya kurang, sama disini sering diledekin harley cinason
swt

20 01 2014
Khunadi

Bagaimana dgn Honda cb250cc k0 supersport keluaran thn 1968? kok tak ada temannya di Indonesia? sy punya 1 unit masih keadaan asli/.ori dan masih bisa ngebut, cuma kalau mau cari sparepartnya harus via ebay atau david silver diluar negeri, apa di Indonesia ada?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: