Kawasaki Ninja 150RR dan 250R di PRJ 2010..Berubah!

16 06 2010

Dari hasil pengamatan ane di PRJ kemarin di booth alias stand alias tenda…halah.. Kawasaki, ane melihat adanya upgrade yang sifatnya minor pada motor-motor Ninja. Yaitu pada Ninja 150RR dan 250R. Seolah tak mau kalah dengan kehadiran Honda Tiger versi downgrade upgrade yang kembali ke lampu depan tunggal.

Ubahan yang dimasksud memang relatif sederhana, namun cukup menyegarkan mata, terutama para penggemar Ninja.

Ninja 150RR
Perubahan signifikan pada bodi samping-belakang alias seat cowl, bentuknya berubah menjadi lebih berbentuk. Bandingkan saja dengan versi sebelumnya. Rubahan lainnya pada grafis/livery di fairing dengan adanya tulisan Jepang. Ada yang tahu artinya?

Ninja 150, versi sebelum 2010

Ninja 150RR 2010..operasi pinggul

Ninja 150RR, edisi 2010

Ninja 250R
Perubahan terjadi pada speedometer yang berubah warna menjadi putih..perubahan warna ini membuat speedometer lebih jelas dilihat. Bagus!
Selanjutnya adalah kemunculan warna baru yaitu biru metalik, mungkin lebih tepat disebut “dark blue metallic”. Jika warna terakhir Ninja 250 adalah biru terang metalik, maka sekarang dibuat versi gelapnya.

speedometer putih..lebih sporty

Ninja 250R edisi 2010, tersedia warna dark blue metallic

lebih dekat dengan dark blue metallic..

ini warna sebelumnya..lebih terang

Permainan warna Ninja 250 ini mengingatkan kita pada kehadiran warna hitam doff pada Jakarta Motor Show Tahun lalu..warna ini juga yang membuat ane jatuh hati pada Ninja 250R..hehehe.

Ninja 250R hitam doff

About these ads

Aksi

Information

51 tanggapan

16 06 2010
sabdho guparman

tumben pertamaxxxx. . .

untuk mesin tidak ada upgrade ya mas Ben?

keep brotherhood,

salam,

16 06 2010
bennythegreat

belum ane cek bro..sepertinya sih gak ada perubahan mesin..

30 07 2013
16 06 2010
Shark

hmmm…. tambah macho yah ninja150rr nya….

16 06 2010
Shark

oh iya lampu depannya gimana mas… apa ada perubahan juga?

16 06 2010
bennythegreat

lampu depan gak berubah mas..

16 06 2010
bongok

gimana nih kawasaki….
masa buntut barunya kalah ama bkinan modifktor lokal sihhhh ?
liat dong buntut2 bkinan lokal…runcing2…kalo yg diatas apaan tuh ? ga jauh dri buntut lama tapi cuma dikasih striping item biar runcing…

mana lampu belakang n spatbor blkang ga diubah lagi…disainya kalah jauuuhhhhh sama minerva…capedeeeeeeeeeeeeeeeeee

btw thanks infonya gan !

5 11 2010
ninja semarang

minerva mah menang desain doank alias cupu…!
aq liat baru 3 bln reflektor lampu udah pada agak kuning,,dsr mtr cina model aj yg dibangga”in..coba lo sejajarin aja deh minerva ma ninja,trus panggil 1 cewe suruh milih dia pilih mana..!wkwkwkwk..

16 06 2010
Lalu cyril

Arti tulisan jepang nya a/ ninja

16 06 2010
Comment

intinya sama aja, gak mampu beli… hiks…. :(

17 06 2010
blognyamitra

Izin copy gambarnya si Ninin yah ;) pas ke stan Kawasaki ane kagak ngeh kalo si Ninin ada facelift :D maklum dari stan yg satu ke stan yg lain penampakan “bening2″ agak sedikit mengganggu konsentrasi :D

17 06 2010
bennythegreat

Hehehe..silaken sedot bro..makanya jgn terbuai penampakan spg aza… :D

17 06 2010
arieprawira

berarti cuma upgrade warna dan speedometer saja ya, yang lain sama untuk 250R ya, seneng lihat yang biru dongker.

http://ceritanovel.wordpress.com/

17 06 2010
ninja250holic

blue metalic ,speedo putih… whhh kerennnnn 250r.nya sya mahhh cukup yg 2009 ajj dahh puasss tohhh ntar di ganti koso juga hehehe

17 06 2010
Maskur

wah cuma ganti pinggul dikit ya, kirain ganti buntut
tapi tetap cakep kok…ni motor 2 tak dalam negeri yang masih bertahan dengan para fansnya
coba buntuntnya dan headlampny dibikin rada lancip…

17 06 2010
ikoen bkrc

mantappppppppppppppppppppp..

17 06 2010
ashley

better lah…drpada ganti cat doank……

17 06 2010
bennythegreat

yaah…setidaknya ada perubahan dibanding bebek2 nya honda..

17 06 2010
Internet Murah

Beritanya DAHSYAT banget, thanks udah sharing,…
10 Software Optimalisasi Kecepatan Internet
Ready Stock

18 06 2010
Legenda Rider

Wah pernyataan Guspur dulu di warung mas taufik bener dong, ninja RR bakal ada rearlift/buntut lift.
Dapet bocoran darimana yak?

18 06 2010
bennythegreat

Guspur itu harusnya bikin blog sendiri..pasti manteb..

18 06 2010
Dhitz

wah motor2 ini mah ujung2nya pasti kena modif jg..apalagi di bagian rear body..soale aku jg kyk gitu..xixixixi

18 06 2010
abror

wah.. keren nih RRnya.. udah resmi dipasarkan blm tuh RRnya??? ngiler nih..

18 06 2010
zukro

kalo diperhatikan,sepertinya rearlift rr g cm ngasih stripping hitam dof ya?yang bagian hijau,sepertinya timbul,bner g bro?

18 06 2010
bennythegreat

itu bukan stripping hitam doff bro, tapi bagian plastik yg menyatu dgn spakbor. utk bagian yang hijau, bener..itu timbul alias menggembung

18 06 2010
just call me ......Sany

mantab tuh yang doff

19 06 2010
zukro

itu buntut rr plug and play :-) g ma rr keluaran lama ya bro?

23 06 2010
blueray

mungkin sisi plastik hitam ama spatbor bisa dilepas n ganti pake undertail para modifikator lokal..
jadi deh model pantat ninin 250..

jadi rada2 aneh sih..
buntut adiknya yg 250 dipaksa masuk..
kesannya jadi rada2 maksa..

23 06 2010
anto

kok ga sekalian pake model buntutnya n250 ya?pasti lebih keren lg..

23 06 2010
anto

klo guspur bikin warung,semenit langsung ambrol disawat fby karo btn grup pake kampes sekenan…

27 06 2010
rendy

kemaren gw tanya yg d PRJ ma SPGny
itu ninin 150ny blkgny modif sndiri
jadi ninin 2010 wrnany sama kyk yg dlo”
mksd gw blkgny tetep item bukan ijo
sr n thx

29 06 2010
henry maluang

warnax sip buanget tuk ninja rr 150 tpi kok pke fersi namba body kesanx g’ jantan buanget, tpi g’ mslah kok msih bisa d modif. motor gue jga pke model lama tpi unjung2x d pke body lancip. ninja motor jaman kini………

30 06 2010
HARIS

mantap coy..kapan punya yg dop,.beuuuh!!

4 07 2010
harioto

d dealer ko blm kluar y tuh RR?? mayan warna ijo.ny lbh kren ..

6 07 2010
nOri-p

yg buntut baru rr 2-3 minggu lg bakal keluar….diinfo bakal naik hrganya….klo kmahalan mending ambil yg lama trus di modip lebih yahuuuud….

6 07 2010
Perubahan Apa yang Konsumen Inginkan dari Ninja 150RR? « bennythegreat.wordpress.com

[...] merunut artikel ane sebelumnya mengenai perubahan di body Ninja 150RR, sepertinya Kawasaki ingin me-refresh produk legendarisnya [...]

18 08 2010
iwanbanaran

Maaf om,…numpang ngopi KRRnya ya. Nuwun

18 08 2010
bennythegreat

silaken bro..

13 09 2010
I- Jhon

gosipnya CBR 150 & 250 ( CKD ) bakalan keluar..? jadi nunggu dulu ah… bli ninja nya liat perkembangan ntar 2011. tapi bakalan keluar ga si CBR nya?

6 10 2010
jon

agak2 janggal ngliat buntutnya, mungkin dipaksain bgt biar mirip 250 kali yah :bingung

10 10 2010
aditninjamaniac

mas ben..izin nyomot gambar RR nya yak..

11 10 2010
bennythegreat

Monggo bro..

24 10 2010
ari

Keren infonya……minta fotone juga mas,,,,matur tengkyu

29 10 2010
sigit siswanto

hati2 dgn gebrakan honda n yamaha yg sebentar lg bkl ngluncurin sport bike kls 250an cc yg notabene tk klh garang pd sektor mesin maupun tampilan bodyworknya so hrg jual yg jauh lbh mrh dr kawk ninja 250R,gmn neh dgn produsen kawasaki pa bandrolnya masih akn ttp mhlnya minta ampun?wah klo bnr2 honda n yamaha ngluncurin product brnya gmn nasib ninja RRq jd motor jadul n mrhan donk!
weeeeh……………………!!!

5 11 2010
ninja semarang

ninja mah dari dl pe skarang ttep eksis trs gan..liat aj kl agan jln pk ninja msh dilirik’in bnyk org kn..hehehehe..

7 01 2011
mozaic cell

mas ben
kempol ninja rr 150 2011 di agnti kempol ninja rr 150 2010 bisa ga ya?

14 02 2011
dibtiy

itu ninin rr yang SE cuman beda belakangnya doang aja nambah 500 ribu , tpi kalo di jejerin sma CBR 150 mah paling si cbrnya yg minder klo diajak lari
hahahahhaa

6 08 2011
jeni

lumayan kerent..,

V kpan ya 2 ninin bersodara itu pake spedo digital…? Kan bsa nimbulin kesan kenceng skaligus hi-tech

18 11 2011
joko

klw di lampung nyampex brp boss hrga new rr tuh???

27 01 2012
galihxxx

di 2012 warna dark blue metallic ada gak bro??

24 06 2012
abe langkawi

warna hijau matalic dulu lagi cantik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: