Pulsarian Meets Arumi & Ducati

31 08 2010

Akhir pekan lalu, Pulsarian mendapatkan undangan dari sebuah stasiun swasta untuk diliput dalam acara “The Bikers” dengan Baca entri selengkapnya »





Gabung Bersama Aksi Damai RSA Sore Ini…!!!

28 08 2010

aksi damai RSA

Baca entri selengkapnya »





Berita Kecelakaan: Bro Prast vs Sopir Tembak Metromini

28 08 2010

 

 

Metromini, Siap Membunuh Mereka yang Lengah

 

Braak…seketika suara itu terdengar ane reflex menarik tuas rem Si Tomat..hanya ada jarak kurang dari 10 meter sampai metromini di depan ane yang berhenti mendadak. Situasi tengah malam pun terkoyak keheningannya. Baca entri selengkapnya »





Aksi Damai RSA, 28 Agustus 2010

25 08 2010

aksi damai RSA

Baca entri selengkapnya »





Benarkah Sepeda Motor Biang Keladi Kemacetan?

24 08 2010

apa penyebab macet?*

Benarkah sepeda motor adalah biang keladi kemacetan? Coba lihat baik-baik gambar di atas. Baca entri selengkapnya »





Seputar Kasus Recall Bajaj Pulsar 135 LS

22 08 2010

Pulsar 135 LS

Yang namanya pemain baru di dunia persilatan permotoran Indonesia, pastilah ada ATHG-nya.. (Alat Terapi H….) (Ancaman, Hambatan, Tantangan dan Gangguan). Baca entri selengkapnya »





Megapro vs Byson: “Selamat Bertarung, Ane Tunggu Parts Protolannya Saja…”

21 08 2010

Gak mau kalah sama narablog sebelah…ane mau bahas Honda Megapro sama Yamaha Byson juga. Bukan apa-apa..seolah sejak bebek-bebek baru mbrojol tempo hari, kedua motor ini menjadi lompatan bagi kedua ATPM besar di negeri ini..

Jadi pilih mana? Baca entri selengkapnya »





Kasihan Pak Petugas Pom Bensin..

20 08 2010

sumber: kompasiana.com

Sewaktu mampir ke pom bensin Pertamina di Jl. Pramuka beberapa waktu lalu ane iseng bertanya kepada bapak petugas yang mengisi Pertamax ke Pulsar ane. Baca entri selengkapnya »





Berapa Kapasitas Total Tangki Bajaj Pulsar 180..?

19 08 2010

Keluarga Bajaj Pulsar dari awal sering digosipkan dengan kemampuan tangki bahan bakarnya yang semok. Beberapa kawan request ane untuk menulis artikel mengenai daya tampung tangki Bajaj Pulsar. Oke lah kalau begitu.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Balada Seorang Biker, Nolan N-103 dan Spring Bed

18 08 2010

Baru saja ane baca artikelnya bro Mitra tentang pelecehan kaum bikers, eeh…ane mengalami hal serupa. Baca entri selengkapnya »





Busway Membantai Biker dan Keluarga

12 08 2010

Siang tadi ane liat acara Sergap di RCTI selagi menunggu pesawat di bandara Soetta.

Ada berita busway nyelonong keluar jalur busway dengan kecepatan tinggi kemudian menabrak sekeluarga yang sedang naik motor. Sang ayah, ibu dan anaknya yang masih kecil terbantai seketika.

Nah lo..siapa ya yang harus bertanggung jawab? Baca entri selengkapnya »





HENTIKAN KEBIJAKAN DISKRIMINASI PENGGUNA SEPEDA MOTOR & TINGKATKAN KUALITAS TRANSPORTASI PUBLIK

12 08 2010


Jakarta, 12 Agustus 2010 – Niat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Kepolisian Daerah Metro Jaya membatasi sepeda motor pada waktu dan ruas jalan tertentu, tidak menuntaskan karut marutnya kemacetan lalu lintas Jakarta. Baca entri selengkapnya »





Bulan Ramadhan, Saatnya Biker Menutup Aurat

12 08 2010

pentingnya menutup aurat

Aurat..

Satu kata yang bisa membuat orang membayangkan bagian tubuh tertentu yang….hmmmm…oke cukup imajinasinya. Baca entri selengkapnya »





Naik Motor Kok Bawa “Light Saber”..?

11 08 2010

Tahu dong Light saber..ya itu tuh, senjata andalan para Jedi di film legendaris Star Wars. Gunanya ya pasti untuk bertarung. Baca entri selengkapnya »





Duduk Mengsong..Nikmatnya Dimana?

11 08 2010

Hehehe…ane selalu tertawa geli setiap kali melihat pengendara bebek riding dengan gaya seperti foto di bawah ini.

mengsong mas..

PW = Posisi Wuenak

Baca entri selengkapnya »





JANGAN BATASI KENDARAAN PRIBADI SELAMA TRANSPORTASI PUBLIK BELUM DIBENAHI..!

10 08 2010

Kawan, para pejabat elite kembali menggelontorkan isu kebijakan yang kontroversial, motor akan dibatasi peredarannya di jalan.

Rencana para pejabat pemerintahan berhembus bahwa pasca Lebaran 2010 ini, akan dilakukan larangan terhadap roda dua untuk melintas di koridor busway sepanjang Blok-M hingga Kota. Yah..namanya juga masih rencana..tapi kalau sudah masuk tahap uji coba, biasanya rencana tersebut akan jadi nyata dan diberlakukan seterusnya.

So bagaimana seharusnya kita bersikap? Baca entri selengkapnya »





Yang Seperti Ini..Enaknya Diapakan..?

10 08 2010

lihat gambar ini

Lihat baik-baik foto yang ane ambil di depan Mall of Indonesia..

Kurang jelas? Baca entri selengkapnya »





Masyarakat Gak Bodoh..! Oknum Pembalap Liar, Bantai Saja..!

8 08 2010

balap liar

Ane sudah berkali-kali membuat artikel mengenai dahsyatnya balap liar di Indonesia. Ya, kegiatan haram tersebut adalah satu dari sekian efek domino terlalu mudahnya prosedur kepemilikan motor di Indonesia.

Namun tayangan di TV One hari Selasa, 3 Agustus 2010  jam 22.30 kemarin membuat ane berdecak kagum. Baca entri selengkapnya »





Mahasiswa yang membuat Presiden SBY Marah

7 08 2010

Malam-malam gini dapat kiriman posting di mailing list alumni Teknik Sipil ITB dari kuya 2006 bernama Aris Rinaldi, ane pikir artikel semacam ini harus diabadikan dalam blog ane. Baca entri selengkapnya »





Musibah..Karet Dudukan Seat Cowl Ninja 250 Hilang..!

7 08 2010

Mau curhat nih, udah 2 bulan ini karet dudukan seat cowl (single seater) N250 ane hilang sebelah. Baca entri selengkapnya »





Nonton Balap Bebek Liar di Empang

7 08 2010

Hari ini ane dapat kiriman video lucu dari bro Firman MiLYS. Ini nih cuplikan videonya yang diambil dari Youtube…hihihihi. Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar Hasil Modifikasi, what Do You Think?

6 08 2010

Hari ini dapat email dari kawan di milis bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com tentang modifikasi Bajaj Pulsar yang dibuat seperti Yamaha R1 1000cc. Hasilnya menurut ane…duuh..kok kumuh gitu yah. Foto yang ane ambil dari sumber berikut ini memperlihatkan tipikal modifikasi yang kurang rapih.

Baca entri selengkapnya »





Handphone + Motor = Jalan Pintas ke Alam Baka

5 08 2010

Teknologi hasil kerja keras para peneliti yang diaplikasikan untuk mempermudah kehidupan manusia tak selamanya positif. Jika tidak dibarengi dan diimbangi dengan perlakuan yang sesuai maka teknologi akan mencelakakan si pengguna. Baca entri selengkapnya »





Dealer Berguguran, Konsumen Kecewa, Bajaj Harus Waspada..!

4 08 2010

Kendati kabar baik seputar Bajaj seperti artikel ane sebelumnya tersiar, namun tak lengkap rasanya jika ane tidak menyajikan kabar buruk tentang Bajaj. Apa itu? Baca entri selengkapnya »





Selayang Pandang Transportasi Kota Tasikmalaya

3 08 2010

Ada beberapa fakta unik yang ane dapat sewaktu kunjungan kerja ke Tasikmalaya weekend kemarin, salah satunya mengenai selayang pandang transportasi kota Tasikmalaya. Baca entri selengkapnya »





Melanggar Lampu Merah, Awak Metromini Disetrap..!

2 08 2010

awak Metromini disetrap..!

Lihat Metro TV, 2 Agustus 2010 pukul 21:22:46, Baca entri selengkapnya »





Traveling In A Rockin Bus

2 08 2010

Share cerita..dari dalem bis Primajasa Hino RG series dengan karoseri Rahayu Santosa, eksekutif 2-2. Ane lagi otw ke Jakarta dari Tasik.. Baca entri selengkapnya »





Closing IIMS 2010 dan Spion Berduri

2 08 2010

spion berduri

Dari mailing list rsa-indonesia@googlegroups.com ane mendapatkan gambar di atas.

Selanjutnya datang lagi informasi bahwa Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: