Lebih Murah Dari Cicilan Motor Ente

3 09 2010

Sudah beberapa minggu terakhir ane gandrung dengan hobby baru yaitu SEPEDA. Apa sebab?

Yang jelas ada beberapa motivasi dan motivator mengapa ane memilih moda transportasi dua roda tak bermesin ini. Sejak berita tewasnya bro Aga Rocketers akibat tertabrak truk dari arah berlawanan ane semakin menaruh respek terhadap para pesepeda. Mereka ane anggap orang-orang yang peduli lingkungan. Dan ane ingin belajar menjadi seperti mereka, tidak ingin menjadi pencemar lingkungan dengan berkendara bermotor tiap hari.

kring..kring sepedaku roda dua..

Disamping itu di milis Forum Silaturahmi Rider Indonesia (fsrj@googlegroups.com) terdapat beberapa aktivis sepeda yang juga member klub/komunitas motor. Sebut saja bro Eko Probo (MiLYS) dan bro Lucky (YJOC). Kedua dedengkot komunitas motor itu ternyata adalah maniak sepeda. Lewat mereka berdualah ane menemukan keasyikan dalam merakit sepeda.

kompor sepeda (ki-ka): bro Eko Probo, bro Lucky

parts rakitan

Lho kok merakit?

Ya, setelah ane berkeliling ke beberapa toko sepeda di Kelapa Gading, ane tak kunjung menemukan sepeda yang ane cari, maka atas bimbingan bro Eko Probo ane diajak ke bilangan Serpong sana dimana terdapat 13 toko sepeda. Akhir pekan meluncurlah ane ditemani bro Lucky dengan menumpang mobil bro Sigit (YJOC-182). Bro Sigit ini rupanya maniak sepedahan di lahan off-road.

Merakit sepeda memang menyenangkan, kita bisa meng-customized parts sepeda sesuka hati. Pilihan pun beragam dari mulai puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah ada. Major parts sepeda adalah frame, groupset, seat post, saddle, front shock dan pastinya ban. Setelah memeriksa beberapa pilihan maka ane putuskan untuk membeli parts berikut.

Tak semahal yang ane kira. Dengan uang kurang dari 3 juta rupiah, ane sudah dapat merakit sepeda…Yah..pada tahap pertama ini cukuplah sampai sini dulu. Parts yang masih perlu ane beli adalah groupset dan velg alias rim.

Dari hasil perburuan kemarin ane mendapatkan:

Frame – United Nucleus 19″

Front Shock – Spinner

Jok – Velo Gel

Seat Post – Velo

Stang – United

Botol Minum – lupa merknya

Spacer

Pedal – Kanigawa

Selengkapnya lihat foto di bawah ini..

price list

Yang kurang adalah group set dan velg saja nih…Totalnya dijamin lebih murah dari beberapa kali cicilan motor bebek nih…murah meriah dan sehat pastinya. Usai berburu parts sepeda kami lantas diajak berbuka puasa di rumah bro Eko Probo…nyam..nyam..terima kasih banyak bro Eko..

bro Eko Probo di Aksi Damai RSA, 28 Agustus 2010

Mudah-mudahan ada waktu untuk melanjutkan perburuan parts sepeda selanjutnya…!!!

Mari bersepeda, hijaukan kota…!!!

About these ads

Aksi

Information

23 tanggapan

3 09 2010
lekdjie

jgn lupa minum pertamaks…

3 09 2010
one08

memang ratjoen model baru nih! merakit sepeda gak terasa bikin kecanduan. apalagi banyak kompornya :mrgreen:

3 09 2010
jombloarie

ente biang kompornya kan hahaha

3 09 2010
ocho®99

gak perlu pertamaxxx cukup warteg….

3 09 2010
Faizal | Akselera

wahh,,,mantap tu bersepeda,,,jd kpengen rakit speda mas ?

3 09 2010
Penerjemah a.k.a Arif Rakhman

wah enak ya ada toko yang nyediain semua part sepeda untuk dikustom. di tempat saya blom ada deh. yang ada, “dipaksa” beli jadi. hehehe….

*sierra AX rider …….. kalo ketemu di jalan, kring-kring ya mas… xixixi……

3 09 2010
Awakku

Dah nyoba ke pasar rumput belum Omm Ben ?? Mahalan mana ?
Kalo saya biasanya nyari di sana (yang second atawa yang baru…)

3 09 2010
blognyamitra

kapan nih merakit motor bebek ??? :D

3 09 2010
jombloarie

bilangan serpong dimana Bro? deket dis nggak? butuh laher sepeda nih..

3 09 2010
sekopati

hihihihi tambah irit tambah sehat bro…..

3 09 2010
dnugros

bikin sepeda motor aja :-D

3 09 2010
Maskur®

Wah kalo komputer rakitan = komputer jangkrikan
sepeda rakitan itu sepeda jangkrikan bukan :lol:

3 09 2010
nadi

sepeda legih gengsi dibanding bebek ya mas ben? :mrgreen:
maksudnya gengsi green life style *ngadem

3 09 2010
sobek-sobek

ikut mendoakan
mudah2 an berkelanjutan … :D

jangan kaya saya yg cuman ikut2 an beli sepeda keracunan keong eh temen sekantor tapi akhirnya mubadzir…

bwuahahaha semangat saya yang mengebu2 itu perlahan pudar seiring dg seringnya masuk angin karena pulang maen / dari kantor naik sepeda keujanan
walhasil di omelisn istri ya sudahlah..

memang harusnya sepeda itu ada mesin nya
kalo capek dan mau cepet tidak goes lg tapi bantu dg nyalain mesin potong rumputnya hahahaha…

3 09 2010
martini

haiyah….ini juga…jadi kompor!!!

4 09 2010
alilin

mau ngrakit tpe hardtail yo mas? kalo seneng main di trek tanah kayaknya enakan yang full suspension, lebih nyaman. tapi ya itu, modelnya menurut aku sih njelehin banget. wah dana segitu tambah 500 rb udah dapat polygon premier 3.0 atao xtrada 2.0 tinggal goes deh.

4 09 2010
asmarantaka

dan makan nasi satu bakul..xixix :mrgreen:

4 09 2010
avatarx

bikin blog baru aja om… tentang sepeda gunung.. mantaappp maju terus..

http://barudakgudang.wordpress.com/2010/09/04/kualifikasi-piala-eropa-2012-inggris-menang-defoe-hattrick/

5 09 2010
arinugroho84

Sepeda United pak lek ogud tawar 300 ribu nggak dikasih tuh :( padahal jarang dipake ma dia.

16 09 2010
komuter

gowes barengg……

27 09 2010
Nonton Proses Perakitan Sepeda Yuk..! « bennythegreat.wordpress.com

[...] Yup..itulah momen yang ane coba abadikan dengan kamera saku seadanya ketika menyaksikan proses perakitan parts sepeda yang telah ane beli beberapa minggu yang lalu. seperti sudah ane tuliskan dalam artikel ini. [...]

28 09 2010
Meet My New Bike: United Nucleus..! « bennythegreat.wordpress.com

[...] ingat artikel ane yang lalu yang ini dan yang ini, ketika ane diberikan bimbingan oleh “pak dosen” Eko Probo dan [...]

6 08 2011
toonyf

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: