Tindakan Tidak Menyenangkan Oknum Polisi dengan Stiker Club

21 10 2010
oknum polisi nakal dipecat...!!!

oknum polisi nakal dipecat...!!!

 

Oknum polisi ada juga yang begajulan yeee… Sayangnya dia bertemu oom Ecko, Sekjend Road Safety Association (RSA), yang tidak akan tinggal diam menyaksikan kebobrokan berlalu-lintas aparat yang seharusnya jadi penegak kemaluan hukum ini. Lanjutkan perjuanganmu oom…!!! Lawan oknum polisi sruntulan

***

email bro Ecko RSA (click to enlarge)

Pagi ini berubah menjadi agak panas akibat ulah oknum polisi yang arogan. Cerita ini berawal saat saya baru saja memasuki Jl. Juanda Depok sekitar pukul 08.10, saat itu terdengar suara Khas knalpot motor Satria FU 150, setelah motor tersebut melewati saya,,ternyata yang lewat adalah seorang “Polisi” menggunakan Rompi Hijau dan Helm Full face berwarna Putih lengkap dengan HT dan Antena panjang di dada…Yang lebih canggih lagi, oknum ini posisi berkendaranya seperti valentino Rossi di arena lintasan balap,,”Ngetest Motor nih Yee,,ucapku saat itu”.

Saat itu cuma bisa geleng2 kepala aja melihat sang oknum ini,,,terlihat bawa motornya potong kanan, potong kiri, dengan power motor yang cukup lumayan,,,,dan saat itu saya hanya bisa,,semoga dia bisa sadar bahwa dia ini adalah pengayom masyarakat masa ngasih contohnya kaya gitu,,,,”ya udah deh biarin aja lah,,kebelet ee mungkin dia, ucap ku dalam hati”

Perjalanan ku lanjutkan,,,jalan Margonda lumayan padat dan terjadi sedikit kemacetan saat pertemuan arus di lingkar UI. Saat saya memasuki daerah Universitas Pancasila,,,terdengar lagi Knalpot Khas itu,,tapi kali ini tidak hanya 1 motor,,tapi kayanya 2 motor nih,,,tidak lama berselang,,ehhh ga taunya si Oknum Polisi ini lagi yang tadi ngetest motor di Juanda,,,dan dibelakangnya di buntuti satria FU berwarna Hitam dengan knalpot gahar juga,,kayanya sih si pengendara FU yang dibelakangnya ini panas juga karena gaya berkendara si oknum polisi yang sangat arogan..

Menjelang masuk daerah stasiun lenteng,,karena kondisi lalin lumayan padat,,mereka berdua berhasil kusalip,,dan si oknum ternyata kaget saat kubalap,,,dan ban motor dia langsung sengaja di tabrakkan ke knalpot saya..karena saya merasa tidak bersalah, saya buka kaca helm dan dia malah marah dan menyuruh saya berhenti.
Kupinggarkan kendaraan saya berbarengan dengan beliau, beliau pun turun dari motor dan terjadi percakapan yang cukup panas disana

Oknum : kamu klo belok jangan main asal potong gitu aja
Saya    : loh,,saya belok juga nyalain sein, dimana salahnya ?
Oknum : tapi ga bisa main belok dari kiri aja
Saya    : Lu ga usah ngajarin gwe lalin, lu itu dari cimanggis gwe perhatiin bawa motornya aja arogan, motong kanan, motong kiri seenaknya
Oknum  : kerja dimana kamu
Saya     : Kerja Di Aston, ada apa memangnya ?
Oknum  : ” Mengambil handphone lalu memphoto plat no saya”
Saya     : ” Ambil handphone juga, langsung memphoto plat no belakang okum ini juga ”
Ohhhh,,anak motor juga toh,,,bikin malu aja lu anak motor kelakuan kaya gini
Oknum  : Sudah jalan sana kamu
Saya     : tanpa basa basi langsung meninggalkan TKP

Sungguh miris melihat oknum ini,,kejadian ini sudah saya laporkan ke Humas club motor tersebut, dan semoga dapat identitasnya biar sekalian ditindak lanjuti ke Propam ( Provost ) sekalian.

Semoga dia bisa berubah dan mohon maaf foto ini tidak saya edit atau saya tutup2i karena ini kejadian tidak ada rekayasa sama sekali

Salam

Ecko Gibr@nt

***

nah ini fotonya yang berhasil diambil oleh oom Ecko..bikin malu komunitas dan korps polisi saja…!!!

foto motor oknum polisi ugal-ugalan

 

sumber foto: Tempo

About these ads

Aksi

Information

64 responses

21 10 2010
NoFUN

Hadehh.. makin miris..

29 10 2010
ProRossikeDucati

taunya anak SFFC..gw hny bsa bantu ktawa aj…
wuakakakaaa…!!

21 10 2010
Momod

Pertamaxxx

21 10 2010
Momod

Ketiaxx

21 10 2010
andryberlianto

ckckckckc …
awas para pembalap dadakan berkeliaran ….

21 10 2010
ELTR/KENTUNG

ini nih…yg bikin jengkel…bukanya jadi panutan di jalan malah ugal2lan….
dulu tempat saya juga ada polisi kalau naik motor ugal2an lha pas hari itu hujan dia kebut nggak taunya ada lubang yg lumayan dalam tapi ketutup air jadi gak kelihatan langsung aja dia trobos ….si polis jatuh dan tewas seketika…org yg sekitar tkp samasekali gak ada yg nolong di biarkanya begitu saja di jalan karna emang sudah eneg ngeelihat betapa pecicilanya polis tsb sewaktu naik motor…..

21 10 2010
Momod

Lho kok aku pernah di tilang gara2 pake knalpot racing? Lha ini polisinya malah pake knalpot racing :-S

21 10 2010
Shasya

Ahhh… yang kayak gini mah LAGU LAMA KASET KUSUT….!!

Laporkan segera Bro Ecko..!!

Jangan takut..!!

Ntar juga die malu ndiri..!!

Sayang Nomor Polisinya tidak jelas yah…

21 10 2010
Shasya
21 10 2010
uikjoss

duh malu-maluin, harusnya ngasih contoh naik motor yang sopan, eh….. malah……

21 10 2010
Maskur®

anak baru kali. Yah begitulah kalo umur 18 tahun sudah dikasih wewenang tanpa pembekalan yang cukup.

21 10 2010
Tweets that mention Tindakan Tidak Menyenangkan Oknum Polisi dengan Stiker Club « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[...] This post was mentioned on Twitter by Lucky Junan Subiakto and Edy C, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Tindakan Tidak Menyenangkan Oknum Polisi dengan Stiker Club: http://wp.me/ppWx8-UJ [...]

21 10 2010
Mr_Long'S

perlu di tindak tegas tuhh bro :evil:
malu maluin kepolisian RI aja :cry:

iklan
http://yayang125.wordpress.com/2010/10/21/photo-close-up-spakbor-depan-blade-face-lift/

21 10 2010
dturtle

ck,,,ck,,,ck,,,
kalo baca ceritanya sungguh parah,,, yang mestinya jadi contoh dan pengayom masyarakat malah berkelakuan seperti itu,,, :nohope:

21 10 2010
asmarantaka

wah udah banyak mah yang kayak begituan di jalan om…apalagi yg bawa Moge..hedeuhh..ampun DJ dah

21 10 2010
aditninjamaniac

oknum kaya gini memang harus ditindak tegas. mentang2 aparat..bisa seenaknya dijalan tanpa memikirkan pengguna jalan lain…

nih ada penyegar biar ga panas baca artikel mas benny :D
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/21/lucu-lucuan-mobil-tua-yg-nyentrik-di-parkiran-kampus/

21 10 2010
bennythegreat

Polisi itu punya facebook dan menuduh bro Ecko membantu maling melarikan diri..hmmmm..manteb ya oknum yg satu ini ini quote dari fb nya: namanya Randy SSFC

***

Randy Ssfc Suzuki Matic Skywave ,MERAH HITAM B 3786 EJI CIMANGGIS DEPOK DPO MEMBANTU MELARIKAN DIRI PELAKU RANMOR.

21 10 2010
bennythegreat

Ini account facebook si oknum polisi:

http://www.facebook.com/RandySsfc

21 10 2010
yudhi3

jiaahh … alamatnya FB nya kog dah ga bisa di liat :

The page you requested was not found.
You may have clicked an expired link or mistyped the address. Some web addresses are case sensitive.

geblek … jdi inget kasus polisi yang dulu jelek2in orang di FB !

21 10 2010
bennythegreat

Polisi cemen..ngehe!!!
Lempar kentut sembunyi pantat!!!

21 10 2010
kurniaprorider

Polisi nganggo rok

21 10 2010
kang_ulid

polisi = preman jalanan
Walopun ga smua sich tp kbnyakan polisi kyk gt…
Ane newbie, salm kenal ya

21 10 2010
bennythegreat

Oknum Polisi = preman berseragam

21 10 2010
21 10 2010
alvie

Omm Ecko, kalo ada Oknum seperti ini pengaduannya kemana ya? bukan hanya di daerah Depok aja, di daerah KaliMalang jg banyak yg seperti Aparat yg satu ini….., Saya selaku salah satu anggota dari Club yg stickernya dipasang oleh Aparat tsb sangat malu dengan kejadian ini, mohon maaf untuk semua orang yg merasa tidak nyaman dijalan dengan ulah Cunguk yg satu ini.

21 10 2010
jahe

wew siap2 botd nih bro…xixixiix

kaya apa sih orangnya bro???perlu klarifikasi kedua belah pihak nih…biar clear soale membawa nama baik RSA, SSFc dan kepolisian

21 10 2010
lada

wah klo gitu jelekin nama club motor tuh

21 10 2010
apuw

iya bener tuh kata bro jahe…harus diselesaikan secara damai,supaya semua masalahnya clear…soalnya saya juga malu sebagai anggota dari club yg stikernya ditempel…makasi om ecko buat infonya,,,

21 10 2010
sijidewe aka snalpot99

liat plat nomor’e kayaknya tu pulisi baru punya motor :D

kaya alay aja

21 10 2010
bebektengil

Polisi geblek
Udah bawa bebek doang
Pake stiker club terhormat
Eh…bawa bebeknya sruntulan
Pake knalpot racing pula..
Polisi kampung…pasti ini masuknya nyogok
Kampret anjing tai babi ngewe lah polisi macam gini…

Hancurkannn…!

21 10 2010
tobul

Bikin malu kepolisian
Bikin malu SSFC
Bikin malu orang tua

Bunuh diri aja lah si randy admoko ini
Polisi taeeek…!

21 10 2010
anak.motor.depok

Gue dan temen2 Aliansi Motor Depok siap sweeping polisi bangsat ini mulai besok pagi. Mau gue telanjangin seragamnya terus kontolnya gue tempelin ke knalpot motornye yg masih panas. Biar mandul sekalian!

21 10 2010
Rjm

mantappp..hajarrr terus pak ekcho gibrab……wkakakka

21 10 2010
randu™

eh btw om benny wong solo toh? :D
ane juga ni om :D

~ga penting

22 10 2010
bennythegreat

Yoi..bangga jadi wong Solo..

22 10 2010
satria_bajahitam

Yang begini emang harus di tindak nih om,apa ga malu yah sama seragam sama satuannya ? Parah…

22 10 2010
Moko

Bikin malu kepolisian
Bikin malu SSFC
Bikin malu orang tua

tambah lagi, namanya pake nama Moko pula.. bikin malu pemilik nama Moko saja.. :-(

22 10 2010
haicy

polisi kalo dipecat pasti bakal lebih menyeramkan dibanding preman, kenapa?? karena dia sudah memiliki ilmu tentang Kepolisian, dan dibekali dengan mental yang bobrok…ibarat ilmu kalo jatuh ke orang yang salah pasti akan membahayakan…

saran aja sih, harusnya kalo polisi dipecat tu jidatnya ‘distempel’ logo tertentu yang mengartikan bahwa dia mantan polisi nakal..jadi biar banyak orang yang waspada ketika menjumpainya…hehehe

22 10 2010
BN5274JC

Gak kget lg gw..d t4 gw d Bangka aja,byk bgt pol yg gak bres d jln..naek mtor R* K#ng,stop lamp gak ada,sein gak ada,knalpot bbok..
Solo dmn Bro,cwe gw org Solo ni,hehe..
Slm knal Bro..

22 10 2010
sabdho guparman

ndak heran juga mas Ben, aku juga sering lihat pulisi kayak alay kalau bawa motor dan sruntulan masuk jalur busway,serobot lamer , huh. . . . pulisi macam itu pasti masuknya nyogok. . .

keep brotherhood,

salam,

22 10 2010
nunoe

baca wall FBnya, najis banget lah….4L4y berseragam tuh…. -_-‘

22 10 2010
Yamaniac

ternyata dia bloger juga loh
nih blognya: http://www.spnlido.blogspot.com/
dapat dari Fb nya xixi…
baru lulus taun kemarin dari LIDO…

22 10 2010
Wong Banyumas

satu lagi nich….. (nggak tega ngasih istilahnya)

22 10 2010
adicuzzy coolrider asli

polisi cuma seragam.,kurang menjiwai profesinya,ya kayak gitu lahhh

22 10 2010
martini

wah ini mah alay….kebetulan ajah pake seragam!!
bener gak tuh pake knalpot bobokan??
aturan klub gimana…?? ada larangan gak, member pake periperal yang melanggar aturan?? (sekedar tanya!!)

22 10 2010
balakachut

mungkin dari pada melenceng kemana2…lebih baik di selesaikan…kedua belah pihak saling bertemu, kalau hanya tau dari satu sisi saja kita belum tau mana yang salah…kita sebagai manusia beradap..tidak perlu mencaci…kita berkaca pada diri sendiri dl apakah sudah betul…bagaimana klau posisi anda ada di posisi dia

tks

22 10 2010
Ecko GibRant

Dear All

Terima kasih atas support dan doanya yah

Masalah ini sudah saya laporkan ke Propam Polda metro jaya.

Dari pihak propam memberikan informasi jika saya ingin meneruskan masalah ini ke bagian SPK bisa saja karena ini sudah mengandung unsur pidana dan bisa dijerat undang2 ITE ( CMIIW ).

Sebenarnya sih saya tidak akan memperpanjang masalh ini terlalu jauh apalagi sampai kearah pidana ( Dipenjarakan ),,,

Mudah2an saja ada itikad baik dari sang oknum yang sejak kemarin hari tidak ada niatan baik itu.

Mohon maaf sekali lagi saya sampaikan kepada teman2 SFFC, jujur foto yang saya tampilkan hanya ingin mencari tahu oknum ini secara details dan alhamdulillah berkat bantuan dari teman2 SSFC masalah ini bisa jadi terang.

Salam hangat buat rekan2 pengurus dan juga SSFC yang lain.

Sekian dari saya,,

Salam
Ecko GibRant

Road Safety Assiciation / Sekjen RSA
Bikers Aston Rasuna Community / BARAC 003
King’s Club Djakarta / KCDj 554
Miliser KHCC, dll

22 10 2010
Kronologis Kasus Randy Admoko, Si Polisi 4LaY bin Sruntulan « bennythegreat.wordpress.com

[...] Ecko dan Randy Admoko bersitegang di jalanan, ini ane tuliskan di artikel sebelumnya. email bro [...]

22 10 2010
mr. sectiocadaveris

itu dia mau jadi polisi apa preman yak?

22 10 2010
23 10 2010
bjl

Ababil pake seragam…

23 10 2010
idbagus

Polisi coklat.. Kaya kera sakti

24 10 2010
bejo

jempol njungkir deh

24 10 2010
softpack

satu satunya jalan.. gak usah nerima oknum masuk ke klub..

24 10 2010
tingtung geri

ini adalah contoh aparat yang keparat

25 10 2010
Permohonan Maaf Bripda Randy Admoko « bennythegreat.wordpress.com

[...] sebelumnya ada di sini dan [...]

27 10 2010
Ori

Baru pangkat Bripda aja udah sok…masih mending kalo pangkatnya perwira :)))

28 10 2010
Tentang Polisi « Learning To Live

[...] terlalu serius, saya sebenarnya hanya sedang mengingat artikel Oom Benny dan membandingkan dengan foto yang saya dapat di Boyolali [...]

5 11 2010
billie

dan lagi lagi nama busuk isilop semakin membusuk gara2 oknum!

12 01 2011
Arry Constantine

itu bukan lagi aparat namanya tetapi keparat..bukan lagi aparat kepolisian tetapi keparat kepolisian..
jangan jagonya lawan rakyat kecil tapi lawanlah mafia busuk seperti teroris, koruptor dan mafia pajak seperti gayus yang masih bisa aja jalan2 keluar negeri padahal status tahanan..wahahaha ini kinerja aparat apa keparat???

17 03 2011
andihendra

Saya telah membuat sebuah artikel tentang metode baru ‘Sosialisasi Helm di masyarakat’
sudi kiranya dibaca
http://andihendra.wordpress.com/2011/03/17/analisis-kebijakan-terhadap-helm-pengendara-motor-guna-keselamatan-di-jalan-raya/

9 01 2012
sontoloyo

DISIPLIN MAHAL HARGANYA GAK ADA YANG JUAL.HANYA DIRI KITA SENDIRI YANG MAMPU UNTUK BISA ATAU TIDAK SAMA SEKALI.

19 01 2012
SUCK #033

Wah pantesan Polisi nya anak SSFC(Suzuki Satria FU 150 Club)..Ga tau aturan mah
hahaha

22 04 2012
HAHAHAHA

namanya juga “POLTABES” = Polisi Tak Beres

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: