Macet 251010

26 10 2010

macet 251010

Lihat foto yang ane ambil semalam dari atas sebuah jembatan penyebrangan di Jl. Gatot Subroto. Semalam Jakarta lumpuh total, akibat hujan deras dan jam pulang kerja.. Ane sendiri memilih untuk meninggalkan tempat kerja dengan ojek. Prinsipnya lebih baik mengotori motor orang lain (naik ojek) daripada motor sendiri.. :mrgreen:

Ane cabut jam 20.00 sampai rumah jam 21.30. Itu lumayan cepat, ada pula warga Jakarta lain yang harus menempuh perjalanan hingga lebih dari 3 jam. Dari email bro Aditya Mulya (penulis novel Jomblo) di milis alumni Sipil ane mendapatkan kisah-kisah unik sebagai berikut:

Macet semalam luar biasa. Dari pantauan twitter ada kasus2 ekstrim ini:

1. seorang pria meninggal kesetrum ketika rumahnya kebanjiran di gandaria.

2. Seorang wanita harus bayar 1.05 juta utk taxi.

3. Ada yang terjebak macet 8.5 dari tanah abang ke slipi.

4. Hotel di perkotaan penuh.

Ane sendiri update status di Facebook seperti ini:

Manteb tho..?

Nah hari ini, cemoohan terhadap situasi kota kembali muncul dan diarahkan ke bang Foke.. Hingga dicetuskannya formula HUJAN + BANJIR = MACET oleh seorang kawan di milis FSRJ..hehehe

***

SELAMAT MEMACETKAN JAKARTA…!!

About these ads

Aksi

Information

27 responses

26 10 2010
Twitted by bennythegreat13

[...] This post was Twitted by bennythegreat13 [...]

26 10 2010
ardhinugros

sebentar lagi jakarta akan jadi sister cityy dengan venice, italy :mrgreen:

26 10 2010
perry

Gak ada banjir koq, cuma genangan air, bisa bedain gak ?
Kalian ini yang jelek nya aja yang di tampilkan, yang bagus yang telah kami buat tidak kalian lihat, banjir kanal dulu kalian bilang tidak mungkin , sekarang sudah jadi
——————————————————————–
Mantaps tenan, ampe kapan jakarta begini, serahkan pada ahlinya begini jadinya

26 10 2010
oren b

lahan baru buat atpm dagang jetski……

26 10 2010
haicy

coba kalo taman dijakarta dirawat dan diperbanyak Foke seperti dia melestarikan kumisnya, pasti akan banyak resapan air

sebenernya di jakarta tu udah g ada hukum lho, hukum hanya dibuat untuk melindungu orang kaya…tau gini mending rame2 datengin rumah Foke suruh tanggung jawab, enak2an dia makan pajak rakyat tapi gak mau melayani rakyat…ngapain berkeluh kesah lewat demo2, gak bakal ada perubahan

ayo maju…kita sudah terjajah namun tidak terlihat si penjajah itu..SERBUUU!!!!!!

26 10 2010
nunoe

cukur kumisnya cukur kumisnya..potong kumisnya sekarang juga…sekarang jugaaaa…sekarang jugggaaaaa…. :mrgreen:
tadi ane liat di tipi, adayg baru sampe rumah jam 2 pagi…temen ane sampe rumah jam setengah 11 malem…
whew…untungnya ane gak di jakarta…

26 10 2010
bhay

ha ha ha bowo bowo
… Payah… Payah…

26 10 2010
arie sesat

temen ane ampe tidur dulu di pom bensin gara2 macet, kaya abis dari luar kota aja hahah

26 10 2010
bhay

wkwkwkkw..
Ijin share boss..

26 10 2010
bhay

ijin share boss..

26 10 2010
martini

wekekekeke….ngojek pake bebek ben??? huehehehehe….elok kowe!!
lha ente kagak tau apa kalo si foke suka banjir..dia kan spesies lele langka…liat tuh kumisnya…wekekeke (becanda lho om foke)…pan ahlinya jakarte…huek!!

26 10 2010
martini

buktikan kalo bebek bisa berenang menembus banjir!!

26 10 2010
bennythegreat

ojekku pake GLpro..kekeke kalo pake bebek bisa tewas lewat banjir

26 10 2010
bukan blog bi(n)asa

wah,pembodongan otomotip.glpro yg keren sbg motornya blantik sapi disalahgunakan jadi motor tukang ojek.kejaaamm…

26 10 2010
bennythegreat

naik ojeg kudu pilih2..masak seberat ini numpak bebek… kekeke

26 10 2010
bejo

saya sampai rumah jam 12 malem knalpot slonjor mantep juga

27 10 2010
alrozzzi coolrider 2

Om… saya dari Senen ke Palmerah habis Rp 110.000,00 (hmmm…). Perjalanan lumayan singkat, hanya 4 jam saja… :cry:

27 10 2010
Mr_Long'S
27 10 2010
sandy- Company Profile

wah wah parah…
ckkkckckkc.. :D

27 10 2010
blognyamitra

Kata seseorang yg mengaku ahlinya, kemaren itu bukan banjir tapi jakarta tergenang…

27 10 2010
sandal jepit

pantesan tempo hari hari ada org boncengan pakai bebek wheely terus…xi..xi..xi..

27 10 2010
asmarantaka

tangkap rame2 dan cukur kumisnya..dasar pemimpin yg ngk bertanggung jawab….tuh di berita doi malah nyalahin sana sini :mrgreen:

27 10 2010
touringrider

disinyalir sering liat Nat Geo Adventure..

lets get lost bro benny..

27 10 2010
bennythegreat

Yup..let’s get lost with GPS
:mrgreen:

27 10 2010
1 11 2010
zalfa16

bebekku knalopotnya di atas ban..jadi masih aman….bisa berenang..horeeeeeeee

14 11 2010
Semarang..Ingin Kebanjiran dan Kemacetan seperti Jakarta..?? « bennythegreat.wordpress.com

[...] dan kemacetan rupanya tak hanya trade mark kota Jakarta, seperti pernah ane tuliskan dalam artikel sebelumnya. Kota Semarang barangkali tak mau kalah dalam hal kemacetan dan kebanjiran..Penyebab dan solusinya [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: