Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!!

28 10 2010

Walaaah..Tahun 2011 bakalan terjadi gempa di dunia persilatan permotoran Indonesia kalau CBR 250 jadi dipasarkan di sini.. Memang pada awalnya banyak yang meremehkan spesifikasi mesinnya yang hanya single cylinder, namun seperti pada Honda PCX yang hanya berkubikasi 125 cc, Honda menambahkan value pada PCX125 dengan fitur-fitur yang menawan seperti alarm dan Combi-Brake.

Nah, strategi yang sama kembali tercium pada Honda CBR 250 yang berkode Honda MC41 ini. Meskipun hanya menyandang mesin CR250RE 1 silinder-DOHC, namun jika dihitung dengan bore x stroke sebesar 76mm x 55mm maka hasilnya adalah 249.6 cc..! Ini jelas lebih besar dari Ninja 250R yang memiliki 2 silinder masing-masing 62 mm x 41.2 mm, namun berkubikasi “hanya” 248.8 cc.

Mata pengamat dan pemerhati dunia persilatan permotoran akan segera terfokus kepada Kawasaki Ninja 250R..si baby Ninja yang selama ini melenggang sendirian tanpa lawan di Indonesia. Spesifikasi kedua motor ini layak dibandingkan..! 250 cc dapat dikata merupakan batas psikologis  dimana sebuah motor layak dipandang sebagai “the true bike” dan flagship sebuah ATPM. Honda jika jadi memasukkan CBR 250 di Indonesia berarti tanpa ragu menjilat pernyataan pihak mereka sendiri bahwa motor 250 cc tidak cocok di Indonesia.

Jadi bagaimana dengan Ninja 250? sampai detik ini kelebihan utama Ninja 250 menurut ane hanyalah ada pada konfigurasi parallel twin cylinder nya saja, diluar itu fitur-fiturnya 11-12 dengan motor lain. Speedometer Ninja 250 hanyalah warisan dari seri EX250 seri lama dan fitur rem terlihat standar saja.. Sementara design bodynya menurut ane kalah indah jauuhhh…

So..siap-siap deh buat Ninja 250 untuk segera operasi plastik dan operasi implant fitur tambahan, karena Honda CBR 250 tidak akan menyerang dari sisi performance aka engine namun dengan memberikan fitur yang lebih memiliki value.

Tengok saja fitur tambahan yang dimiliki, Ninja 250 tidak memiliki satu pun dari fitur yang dimiliki CBR 250 itu..seperti digital speedometer, sistem pengereman C-ABS dan last but not least yang paling subjektif adalah desain body yang futuristik dan menawan.

Dalam hal body-design, jurus Honda kali ini akan sangat mumpuni. Jika mengaplikasikan ajian “facelift” pada varian motor bebeknya biasanya kerap memperoleh celaan, maka desain body CBR 250 kali ini amatlah cantik dan selaras dengan “big brother-nya” yaitu Honda VFR1200.

Lihat bagian fairingnya yang memberikan kesan dua lapis hingga bentuk seat cowl yang njelimet namun menimbulkan aksen indah lalu tak lupa muffler knalpot midshipnya yang unik, mengikuti bentuk muffler CBR1000R. Sebuah state-of the art warisan sebuah moge yang diturunkan dengan tepat kepada motor berkelas 250cc. Honda seakan telah belajar bahwa mewariskan desain moge kepada motor bebek seperti yang dilakukan pada CS-1 adalah sebuah blunder..!

Tak salah kiranya jika dengan desain dan fitur CBR 250 ane prediksi akan menyabet penghargaan fantastis dari berbagai pihak, serta akan mampu menggeser tahta Kawasaki Ninja 250R. Jadi dalam hal ini, Kawasaki yang notabene first mover dalam kancah 250cc belum tentu mampu mempertahankan posisinya. Honda yang masuk belakangan ternyata telah siap membuat gempa dan mengamuk dengan desain dan fitur yang lebih bernilai.

Satu hal yang dapat membuat Honda CBR 250 ini gagal yaitu harga. Tengok saja PCX125 yang dibandrol Rp 32 juta. Dengan positioning Ninja 250R di Rp 46.5 juta maka dengan brand sebesar Honda, bukan tidak mungkin harganya akan lebih mahal dari Ninja 250R.

Kecuali Honda menggunakan strategi pricing yang berbeda di Indonesia dengan membuat varian non-C-ABS-nya seharga katakanlah Rp 40 juta dan varian ABS-nya dihargai 50 juta. Maka price positioning tersebut akan mampu “menggoyahkan iman” konsumen yang selama ini terpaku pada Ninja 250R.

Sekedar informasi, usai di launching di Thailand kemarin, CBR 250R akan dilaunching di India pada bulan April 2011. Ini informasi yang ane dapatkan dari blog bro Satadal Payeng. Di Indonesia..? Hmmm..kapan ya?

So, bagaimana menurut ente?

About these ads

Aksi

Information

380 responses

28 10 2010
gsx250

koq gak ada yg brani ngeluarin model cruiser yakk.. seport melulu..

6 09 2012
Ardian Pangeran Iman (IseedeadPeople)

mening ninja gan enak suaranya mantappp
gw brani lawan cbr lah drag !

28 10 2010
yudhi3

PERTAMAXXXXX … !
berarti yang kemaren komen bener tuh ..

28 10 2010
yudhi3

jiahh … gagal .. !

7 03 2011
Monic

hahahhahaha….
bner gan!!

28 10 2010
hampura

Sebagai hondamania akhirnya faham kenafa CBR 250 “seperti itu” (ref.dari dapurpacu.com hal.panduan cbr 250). pointnya adalah honda ingin menurunkan roh sport bike yg dapat digunakan harian sehingga harus efisien, easy handling, low maintenance, durable dan affordable selain safety first. Kutunggu kedatangan CBR di JMS..katanya udah boleh mesen ….
Salam hormat buat produk-produk lain …..

30 10 2010
az_here

hemmm iya yah?tapi lo menurut saya gan,itu karena jikalau honda bermain teknologi yg sama nantinya tuh motor jauh di atas pesaingnya harganya,jadi ga ada yg beli

28 10 2010
Fazri

CBR250 pake Sidebox Alumunium keren gak yah ?

28 10 2010
bennythegreat

keren sih, tapi kalo macet…harap sabarrrrr…siap gores ato disenggol kekekek :mrgreen:

4 02 2012
rasyid

kalo menurut saya sih itu kan motor sport nggak pantes side box
(kaya motor polisi)

28 10 2010
Fazri

“Kecuali Honda menggunakan strategi pricing yang berbeda di Indonesia dengan membuat varian non-C-ABS-nya…. ”

Lah…kok di spec down sih ? bukannya N250 juga di spec down di indo ?
CBR 250 jgn di spec down dong….hargnya aja yg di “price down” kan.

Harga CBR250 diset mirip N250, specnya tetep. Gitu baru bukan bebek.

28 10 2010
adi

n250 spek down dari mana pak…yang injeksi itu ninja buat eropa.krn aturan emisi di europe lbh ketat.power jg sama.
yg di indo sama plek dg ninin di amrik,aussie,n thai sndri..pke karbu.

28 10 2010
ndaru_aja_tau....!!

bukannya di thailand Ninja250 udah injeksi bro?

4 05 2011
evan abol

bukannya ga injeksn y……???

30 10 2010
dave

yang pasti setau saya ninja ga spec down,,
secara kualitas material bahan spare part nya bagus,,
menurut temen saya yang kerja di bagian bahan2 gt,,
punya kawasaki lebih tebal,, dibanding H ato Y,,
maka nya kualitas lebih bagus,,
ga ada *maap* tangki bocor ato ambles,, dsb..
dan itu pula yang menyebabkan harga motor&spare part lebih mahal..
sama seperti suzuki jg kualitas material lebih bagus,,
kata nya c.. cmiiw..

28 11 2010
nichie

iya bro.. org dah tau gmn kualitas kawasaki. H & Y berusaha menggoyahkan pasar kawasaki. namun usahanya nya itu sia2 kawasaki udah punya penggemar tersendiri. jdi ga per;u iklan banyak2 di TV untuk penjualan motor.

12 03 2011
bejo

ninja memang lebih tangguh,.,.,.,.,
gak usa panjang lebar comen brooo,.,., ninja is ninja, kawasaki go a head

2 04 2012
HERU

DARI KECIL PNGIN NINJA OWW,,,

25 03 2011
olek

iya bro dah jls ninja lebih kliatan garang . tengok aja dari si” sebelah amat jauh perbandingannya

6 04 2012
ryanda

sama dari dulu juga pingin ninja 250r huhuhuhuhu…………………………..

30 03 2011
merzy

“OKE HONDA PELIT, YAMAHA BOROS, SUZUKI NO MODE, MY LOVE IS …… BINTER MERZY…… MY OLD BIKE LIVE TO RIDE – RIDE TO LIVE OKE BROOO…. GOOD BY….. PERMISI…. MAAFF YA….”

25 01 2012
cakcak uruguay

bener mas bro sip sip

5 11 2012
pengendara santun

hahaha aku jg pake KZ 200 thn 80 bro…
ga rewel dan ga ribet ni motor,, di gasss juga kenceng,.
salam dr kota malang jatim

Regard,.

16 11 2011
Apisdorsata

Pasti .seruju banget…. tanpa malih rupa secra kasat mata aja tetap K Ninja250 jauh lbh macho n mantap dr CBR 250

23 03 2012
yuwanda maulana

NINJA250 lebih mantap (y)

30 10 2010
dave

beda nya injeksi ma karbu.. dll nya sama.. cmiiw

28 10 2010
CBR 250R Resmi Dilaunching « Biker & Gamer Blog

[...] : TMC.com & bennythegreat.wordpress.com from → Bikez ← Sumpah Pemuda Belum ada komentar Klik di sini untuk [...]

2 04 2012
HERU

CBR JUGA BAGUS KOK,,,,
DIJALAN RAYA GAK PNH NGLIHAT NINJA 250 MA CBR 250 NGEBUT,,
KLO ADA RAME KALI A HUHUHHUUHU

28 10 2010
Fazri

Tampak depan : Fairing depan dan Spionnya cupu banget menurut ane…Pe-eR…!!!!

Sekalian dah sen depan dibuat menyatu dgn Fairing….katanya kan motor sport, hilangin dong karakter-karakter bebek.

21 01 2011
biak bentaian

q setuju ma kmu
mnurut q tu mdel thun 80an
dari body q xn milh ymha vixion dari pda ni motor
kalo dri msin n body q milih krr ja kyxnya cbr da kla bro

9 02 2011
ibnu

stuju bro..
dari segi body cbr250 jga jauh lbh buruk dri cbr & krr,aplagi sma n250r,,kya bmi sma langit broo…

22 02 2011
rerememb

Body vixion kurang bagus,..bagus scorpio 2007

8 03 2011
zzz

22 nya baal ..
yamaha kan motor baal …!!

19 08 2011
habib

Setujuuu ,,,,, Cupu banget fairing depan dan spionya ~,~

28 10 2010
Tulus_Budi

ahhhhh…. lom sempet beli ninja udah muncul cibier….. ntar duitnya dah sedikit kekumpul muncul laen lagi… alamakkkk…. akhirnya tetep pulsar wae-lah….

2 03 2011
erik

siap2 aja, bentar lagi bakalan ada yamaha R4..

yang pastinya keren abis..

18 03 2011
yudi

yamaha..??
emang berapa top speed yamaha..??
ada gha motor yamaha awet lok dah lewat 6 tahun,..

mio..??
jupiter z..??
vega..??

coba lawan satrea grand..!!!
thun 96 gha modif., 110km enteng nembus nya..

yamaha bisa gha..??

3 04 2011
Ngganden

Setuju gan ……:-)

20 10 2012
jefri

yamaha jelas kalah jauh sama HONDA

22 04 2011
gilang

iya gan ,, y mah kalo udah lewat 6 bulan melempem yah

8 06 2012
Indra

yamaha f1 gan 120km

20 03 2011
aris

setuju pak

28 10 2010
ashley - jack o'lantern

hahahahahaha…kasian deh om ben jadi ngiler….kolektor 250 aja oom……biarin dah ahm njilat2 yg penting murahin ntooh produk……kalo mahal..say to sorry yah…masih milih bebek…..hahahahaha…kaboor ah…bebek dilarang ngerem disni….

28 10 2010
Mr_Long'S

ngeliat Ninja di sejajarin CBR 250R kog jadi culun gtu yha,
apa kah karena udah sering liat kali di jalan jadi ga menarik lagi :???:

28 10 2010
BN5274JC

Kl mnurut gw sih krenan N250 desainnya..idung cbr jlek bgt,spionnya spion bbek,stangnya jg kliatan kcil bgt,bodi jg lbh cungkring..imho bro2 smua..

9 02 2011
ibnu

iy bro,desain cbr250 gk seindah n250r..bagian seater rider ke blkng mirip new megapro.knalpot ny jga kliatan rapuh bgt.pkoknya n250r is the best…

27 11 2011
Haris Aris

benar tuh,aku dah beli ninja 250 r dan aku dah ngerasain sendiri perpomanya,rpm 8000 by..by…CBR.kaya ninggalin sepeda ontel aja tuh.ninja dapet 170 km/h

6 12 2011
GUNTUR

ah..ga punya gaya loe

20 10 2012
NCPGjrr

ninja250 dah KUNO boss,.
itu sama aja selera wong ndesoo, :P

mending DUCATI gw :P

28 10 2010
kang_ulid

… Ternyata semua hanya mimpi… Ha ha ha

28 10 2010
KillBill1

wuihhhhhhhh ckckckckckc

28 10 2010
Tweets that mention Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!! « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[...] This post was mentioned on Twitter by SUBANG PULSAR CLUB, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!!: http://wp.me/ppWx8-WR [...]

22 04 2011
gilang

ooh tidak bisa ,, liat aja nanti gan kita bandingkan ,,tinggi mna peminat nya sama Ninja 250

28 10 2010
ardhinugros

karena merupakan produk global, sepertinya nggak segampang itu mengharapkan Kawasaki mengoperasi total si Ninin 250R.. lagipula, sejak 1988, baru sekali (2007) Ninja 250R dipermak :mrgreen: kalo yang gampang dipermak ya… Bebek :lol:
ehmm.. tapi menurut saya desain EX-250J ini jauh lebih keren dibanding sodara tuanya, EX-250 F :lol: masih bisa lah.. bersaing dengan desain CBR250R :D

28 10 2010
deanno2010

lain org lain selera..kyknya menurut ane ninja lebih bagus dari body cbr 250 nya honda..kalo org yang suka lain daripada yg lain silahkan pilih honda cbr 250..tetapi ninja 250 terbukti di seluruh dunia akan mutu dan performanya..
bukan cuma kulit nya aja..tetapi keseluruhan nya ninja mempunyai kesan tersendiri bagi yg memilikinya…all the best!!

29 10 2010
Kodok Ijo

Betul tuh, setuju bro…
Beli Ninja itu bukan cuma beli motor/mesin doang, tapi di ‘inner soul & spirit’.

19 11 2010
aries

Betul banget bro,hanya orang sirik yang kagak mampu beli ninja.kibarkan bendera ninja!

16 05 2012
bayu

hahaha..,sombong banget loe ampe bilang hanya orang sirik yang kagak mampu beli ninja..,loe beli ninja juga di belain belain nangis nangis n ga mau makan segala e..,hahaha..,dasar orang kampungan..,ke laut aja loe..,!!

28 09 2012
xxxxxxxxx

hahahaha berani drag nggak loe ama CBR new ini…,,.,.

28 10 2010
ndaru_aja_tau....!!

Ninja jadi kelihatan jyadul ya kalau disandingin dgn New CBR250R ini.

9 03 2011
ninja zx10R club

Bro yang jadul itu jelas motor yang pingin dibilang motor sport, tapi body masih kayak motor bebek..ha ha ha.. masak sih gak bisa cari orang yang bisa desain cbr250 supaya bisa lebih bagus?????

3 06 2011
ichank xleodt 250R comunity

mending vixion bwt double silinder . . . tune up jd 180cc . .
body uga gk kalah am kduadua.a . . . . . . .

29 10 2010
Silperhawk

ninja kegedean body nya..honda CBR bodynya proporsional sekali! selain itu kelebihannya menang buat di perkotaan yg jalannya macet,karena body lebih ramping bisa lebih lincah..disamping itu buat parkir jg ga akan susah kaya ninja,.udah body gede,gak ada hand bar belakang pula…ckckck…horsepower boleh beda,tp yang penting torsinya jeck..!!

19 11 2010
aries

ngomong2 punya koleksi motor apa aja mas bro?sebelumya lam knal Bro..

21 01 2011
biak bentaian

gini bro
teknologi cbr ma n250 r gx jauh beda bro
soal harga sama juga
tapi kesalhn cbr bodinya kurang gagah klo mnurut q
klau make body cbr 600 kyax nya q pasti bli tu motor
tpi klau tu body yg d pakai
baik v xion krr atau cbr 150 ja deh
lbih gaul

1 lgi kalu cbr mau lbih gaul
lis body nya harus di cat ulang dbikin kyax cbr 600 atau mtor gp baru gaul

15 02 2011
abdi

BUSSSSSSSSEEEEEEEET harga H250 62 jt ……..
jelas jauh banget sm N250

2 03 2011
erik

sory bos..

honda cbr 250cc ABS harganya 46,5 jeti..
yang non_ABS harganya 39,9jeti..

jadi harganya terjangkau..

22 04 2011
gilang

iya gan itu mtr bebek apa gedee ,, bodi nya tipis kalo n mah gede gagah yah

20 02 2011
I_PANZ

KALO TORSI DIRUMAH GUE BANYAK JEK TINGGAL PILIH AJA, ADA TORSI ADA MEJA

30 05 2011
dek arim

klo mw lincah d kota” yg macet, mnding pke bebek ja gan,,klo bs pke tuh yg matic biar g pegel.. N250 ane ttp lbh ganteng dr cbr250,brani d adu gan…

20 10 2012
NCPGjrr

ayo gue tantang lo pake DUCATI gue,. !!!!!!

29 10 2010
terong amnesia

tetep keren n250 ah… lebih padat berisi… kalo liat area mesin cbr kayak ada bagian yg kosong gitu… area head lamp mirip2 pcx n jd agak2 berasa mongtor india gitu… bentuk spion juga mmm gmn yah bebek banget… tampak samping keliatan kaku… tp knalpot sip banget, tail lamp keren, speedo super keren… kesimpulan modelnya dr depan sampe belakang masih kompak n250… :mrgreen:

salam cihuy… :mrgreen:

28 11 2010
nichie

iya bro. klo di CBR khayak motor T*GER dipakein baju gede. lucu jadinya wkwkwkwkwkwk tetep donk kualitas N250 diatas.

29 10 2010
Ncham

Menanti Saat2 market sport digenggaman Honda dgn hadir’y duo CBR,walau Newmegi telah mengalahkan penjualan VIXION dibln sep2010,dgn Hadir’y CBR150 ttp hrs merebut posisi di150cc,utk CBR250 walau berat brsaing dgn Ninja250 akan sangat membantu disegment sport demi tujuan AHM memenangkan disgala segment mtr

29 10 2010
Kodok Ijo

Punya saham berapa persen di AHM coy?

11 03 2012
kmt_RvZ

ninja punya pasar sendiri bro…kelas 150 ada RR kelas 250 apa lagi mau bandingin ninja sama H.250 jauh bgt…kelas sport mau ekonomis???klo ekonomis bebek aja bos..

29 10 2010
hampura

Biarlah berkompetisi..N250 punya sejarah panjang dengan 2 pistonnya dan telah diakui … CBR250 kan katanya baru sekarang pake strategi globalnya … pilihan ada di tangan biker …masing2 punya tiap2…cuman AHM udah siap dengan aftersales servicenya gak? kayaknya belum ada blogger yg ngulas tuh … N250 terbukti cukup dapat dilayani motorave …. bravo biker ….safety first ! Hv a nc wkend

29 10 2010
Komparasi Spesifikasi CBR 250R vs Ninja 250R..Siapa Yang Lebih Baik? « bennythegreat.wordpress.com

[...] yang ane beri warna kuning adalah spesifikasi detail yang berbeda. Dari artikel ane sebelumnya dan perbandingan spesifikasi ini tampak jelas bahwa Honda berusaha mengungguli Kawasaki dengan [...]

29 10 2010
Fazri

AHM ngeluarin 250cc ? 10 tahun lagi palingan….

29 10 2010
thole

si NCham fanatik AHM nongol lagi!!!
kepret sia elu kalo cuma mau puji2 AHM kelaut aje
bukan bang ben mau belain AHM coy

bang ben malah pake ninja 250 coy, tapi doi fair mau nulis begini
yang penting asal bukan bebek, pasti bang ben kasih review!!!
bukan begitu bang ben??? :)

buat yang fanatik honda/AHM
otaknya diupgrade dulu deh

30 10 2010
az_here

ner…kita membayar untuk yg kita pake….!

15 04 2011
iksan

zmn skrg yg pntg kmjuan teknologi,pahami lbh teliti lg n250 dg h250,teknologi lbh canggih h250 dlm sgala hal.con;rem dg sgala sensor2nya,spido dll.n250 punya g????

22 04 2011
gilang

cman spido sih punya gua juga lebih bagus gan

13 04 2012
asdfgh

kalo dari value gw pasti pili h250, n250 mah ga da pa2nya, klo body mah gampang di bikin kyk motor gp jga bisa, masa motor keren standar2 aja, ga modal amat sih……..

29 10 2010
antibebek

yang hari gini masih aja beli bebek
berarti sudah jadi korban PEMBODOHAN OTOMOTIF.
mau aja dibegoin ATPM cari untung.

2 11 2010
orangsombongkelautaja

mank kalo mo ngojek harus pake motor sport gitu? mikir donk! orang indo lum pada kaya smua. kalo kaya tapi sombong kaya lo, mendingan sobek aja mulutmu!

2 11 2010
antibebek

bukan masalah kere ato kaya brur
sombong juga bukan
cuma elo pikir aja. di tailand sono harga motor sport ada yg sama kaya bebek.
disini bebek mahal banget tapi tetep aja laku dibeli
mau aja gitu loch dikibulin sama pabrikan motor.
emang ngojek pake new megapro gak boleh?harus pake bebek gitu
sayang aja tuh megapro kelewat mahal.

tul gak brur

13 03 2011
lalalala

yaa klo pengen motor bebek murah,,, bli ajh Kanzen bwatan indo murahkan,..hahaha
ealah mahal orng msih bikin di luar, blom pajak di bea cucai ,…
skali lgi bli kanzen aejh omm MURAH

14 12 2011
Ace

Weyyy
iyaa lah mtor sport di sna murah
soalnya kalo mtor bebk di indonesia udah kena pajak jdi mahall

20 03 2012
Dedededessssiiiii

segitu mah murah lah, da bikin sendiri mah ga bisa!!!!

21 01 2011
buayo

wah kirik
anti bebek,antimooooo..

29 10 2010
andryberlianto

desainnya tetap tidak friendly buat permainan riding di perkotaan .. jalanan berlubang, banjir, bumpy ….. dan keburukan lain ..

buat mejeng dan adu kebut di lintasan sepi pasti oke tuh CBR250…

mudah2an Honda juga mau ngeluarin motor dual-purpose ala KLX .. :p

29 10 2010
nhd

thole (13:10:19) :
Buat yang fanatik yamaha perlu cuci otak, jadi sama-sama kosong. (sama-sama bego)

29 10 2010
powerpuffgirlz

Bukan cuma operasi muka doank tapi kudu face off sekalian…hehehe…gapapa lagh tar kuenya dibagi-bagi…Yakin banget klo Honda CBR bakal merajai, udah lama dinanti e…

24 11 2010
cbr150

nda bro gwa ni korban honda bro…nyesel ni beli cbr bro,,dah pricenya mhal msih mndingan beli ninja 250,hrga terpaut dkit bro.desainya sporty , elegan ,futuristik…pkoknya ngga da bandingannya di kelasnya yang lain cma bsa ngikut.dilihat dlu bro pictnya tu motor cocok buat bapak2 ma om-om.peace…harusnya yg operasi muka ya cbr 250 lah .peace lagi ni..

29 10 2010
Yaniwsg

Satu cylinder itu yg bikin kecewa….. itu saja.

30 10 2010
aka_ax

dah makin ketawan siapa leader sesungguh’a…112 kluar pada bikin 110..125 kluar pd bikin 125..130 kluar adda yg nyaingin pk 135..150 fairing&naked 2tak kluar adda yg ngikutin 150 2tak naked&fairing..ayago 125 diikutin jg bikin ayago v beda cc,biarpun yg generasi awal ga msk indo..250 fairing kluar pd ikutan bikin 250 fairing..trail kluar 250/150 4tak ehh didoain jg pd bikin trail’a..hahahaha…makin bangga sama kawasaki…salam K

30 10 2010
Ncham

Thole
bahasa’y norax n basi sama dgn masterxeon yg mati2an belain YAMAHA,bang benny jg tdk brpihak pd atpm manapun?sgt objektif bgt,smoga sukses blog’y ky mastri n kangtaufik

30 10 2010
dave

nice info,,
tetep berharap cbr 250r harga nya sama kayak di thai,,
yaitu 30jt yang non abs :P

30 10 2010
alrozzzi coolrider 2

Om… kagak nahaaaaan liat cbr 250r…

#sabar nunggu yang 150i… :mrgreen:

31 10 2010
bosqurawa

ribet amat jago2in motor,…. yang penting sopan dijalan, gak belagu ama pengguna jalan lain. kalo ada duitnya beli aja langsung, gak usah diributin. mau tenaga lebih gede, tapi jalan di jakarta gak bisa ngebut2, kena macet juga. boleh taruhan yang punya ninja 250 ato cbr250 palingan ngeper juga mau terobos banjir, haha,….

24 11 2010
bagus

alow brow !!!
drpd pada gede-gedean omong mending pd akur kali brow,-
kan seru tuh, jgn ikut-ikutan elit politik yg pd SOK KESOHOR, yg penting buat qt mw n250 ke mw cbr250 toh sm2 mtor n pnya slera msg2 !
dmn dantra kduanya pnya sisi (+) / (-) nya brow, ayooo pd akur jgn sling ego, apa untung nya jg sie buat lu-lu pd adu jago bgtu….
yg penting sopan, jgn pd songong dijalnan rata2 kan bgtu tuh yg pd bw mtor gede,,
yg terpenting jgn tmbah2 kributan dgn yg aneh2 soal mtor ja mpe pd ribet, pikirin tuh sdara2 qt yg pd dbwah qt brow.. yg kaga pd bsa makan !!!
pada gile kali ye dbkin repot sm motor !!!

1 11 2010
Aank wijaya

emang di indonesia ada tempat operasi buat motor???
orang buat manusia ajha sulit…
disamping pasti perlu biaya banyak kan???
pikir dulu atuh..

1 11 2010
bennythegreat

ente aja deh yg dioperasi..xixixixii

1 11 2010
emil

chayoo cbr 250,,body meh mirip nsr,,sip,gw demen banget

1 11 2010
bejo

benkel itu apaan om ?

2 11 2010
bejo

di operasi ganti pisto mau ank?

2 11 2010
Donal

Klw fairingnya cbr dilepas kyknya lebih mirip new megapro ya?
Mnurutku tangkinya krg sporty,, IMHO

Andai sj desainnya kyk motor pedrosa… :mrgreen:
Biasanya motor sport kan mengacu pd model motor motogp :mrgreen:

2 11 2010
Donal

Bannya lebih gede cbr ya?
Trus klo diliat dr sudut kemiringan garpu depan, klw ditikungan patah kyknya lebih lincah cbr drpd ninja :)

28 11 2010
nichie

ban tinggal diganti aja. duit yg ngerjain. klo ukuran 140 itu masih kecil buat motor ckckckck

3 11 2010
demolition under water

ninja 250 kl mnrt ane, lbh ok dilihat dari desain n mesin, serta kualitas motor itu ndiri. wlpun ada motor anyar but spesifikasi ttp siip yg 2 silinder,,, pilih motor ntu kualitas motor bkn brandnyo,,

5 11 2010
Bisnis Organik

wah ninja diserang ,
tpi smua nya tergantung pd minat dan selera msing2 .. :)

6 11 2010
muslim gaul

ngomong doang ga bisa beli, beli pke duit warisan bokap…
rewell, ane pake vespa butut ja cukupp…
ingat. lht ke bawah bukan ke atas

21 01 2011
biak bentaian

setu ama lu bro
kalu maxe motor laht ke ats ntar lu mla nbrak lagi
hehehehehe

ya sih
masih bnyax yg make motor bbek n bahkn yg gx pnya motor punbnyax

yg lbih mmprihtinkn lagi di indonesia bnyax yg gx bisa mkn 3 kali sehri
kasihn

pa lgi motor yg di bhas cmn motor 250 cc ja
kyaxnya krang trtntang mash bnyax yg diats tu motr
mnding gax usah debat plih ja satu sesuai slera n kalau make motor jangan lupa pake helm/.,..,.,

13 11 2010
As'ad

wah!!
bakal mati tuh! pasaran ninja,
apalagi kalo Honda launching CBR 150,
wah!!! VIXI bakal K.O.!!
siipp….

24 11 2010
temoon

wkwkwkwkwk…..honda cmen tu ktae jalnan indonesia nda ccok bwt 250,lho kok….ikut-ikutan?..ngga malu ni sma pendahulunya????….dilihat sekali lgi bro pict nya pke kacamata msih sporty-an mna? anak kecil ja tau…wkwkwkwk…

28 11 2010
nichie

setubuh bro. thu motor dri depan krempeng amat. mereka sentimen aja sma kawasaki jdi mereka berusaha menjatuhkan kawasaki. tpi masyarakat bisa bicara. CBR 11-12 sma MINERVA.

28 11 2010
nichie

HONDA thu klo mau saingan jangan sma KAWASAKI apa ga malu ntar…??? mending nyobain lawan MINERVA dulu sanggup ga…????

13 11 2010
As'ad

wah!!
bentar lagi ane mau ambil tuh, si CBR,
buat nerusin sekolah di SOLO,
ahihihiihi…
harusnya AHM juga launching CBR 150..

14 11 2010
gondel

klo di GP kawasaki jarang skli menang lomba cuy…
kl gk honda,yamaha,ducati yg juara pling diantara mtor ntu doang yah?
jd bgus mna tuh?

1 01 2011
rangga

aq jg stuju coy

20 11 2010
illis

makin murah cbr makin bnyak alay yg make deh

20 11 2010
rio

Mirip ma CS 1 yang di gemukin… :D
maap ya para penggemar CBR 250

22 11 2010
250

udah…minerva 2500 R ajah..toh sama2 single cylinder water cooling…:p

22 11 2010
peler tokek

liat videonya di you tube brrro kerenn abiss n250 alai dpake abang2,mas2,om2

22 11 2010
peler tokek

liat videonya di you tube brrro kerenn abiss cbr nya, n250 alai dpake abang2,mas2,om2

22 11 2010
Andrea

Soal motor pilih SUPER BRAND. hahaha……………, udah basi jaman gitu mh.

Honda Di Indonesia memang terkenal, TAPI itu dikarenakan dari dlu Honda jual 4-Tak(“Yang Beli BABEH2″), coba merek “K”, “Y”, ataupun “S”, udah jual duluan motor 4-Tak, ada kemungkinan Honda Bukanlah yang terbaik di indonesia. :-)

jadi pilihlah motor sesuai hatimu, bukan karna dijodohin sama orang tua kya orang jadul aj. hahaha………………….,

6 02 2012
Gi An

Ngapapa di jodoin, Toh anaknya tetap banyak dan tidak Cerai………………ha ha ha….Emang kawin paksa Ya … ??

23 11 2010
meet_hana

tampilan CBR lebih futristik deh.. udh gitu kesannya stylist dan kalo mengusung tema PCX bisa riding with pride deh.. Tinggal pricingnya nih.. semoga ga mahal-mahal, kalopun lebih mahal dari ninja, cukup 500rebu ajah..

12 12 2010
indra

beda harga lumayan jauh boss… kalo N250 dihargain 47jt OTR maka CBR 250 dibandrol 57Jt, dah gitu emang masih terlihat lebih keren N250…
di Bandung sudah ada yang jual (Ahass Wijaya Abadi, Kopo)

23 11 2010
Abdul hakim

Maaf kami cuma bisa ngasepin Kalian..
NINJA RR…

21 01 2011
biak bentaian

setujuuuu
isox meli 2 ikok
idang dume xn de kmpong
hahahahahahah

n250 r sixox idang gi mntang
hehehehehe

24 11 2010
titit perjaka

semoga jarang yg mke dan tetep enak di pandang

28 11 2010
aji

ok punya…!

29 11 2010
little wing

maaf sobat2…gak usah pada ributin merk apa yg paling unggul..ente tinggal milih sesuai kebutuhan & harga aja koq…ok – (pemakai CBR 600RR)

30 11 2010
Ar03L

dari jamannya ninja..trus naik ke ninja r…naik kelas lagi ke ninja RR…skr di ninja 250 R…… heheheh rasanya dah sehati ma Kawasaki….. cos harga sesuai dgn kepuasan yg didapatkan….
CBR 250…heheheh tunggu aja saudara kembarmu MINERVA…..wkwkwkwk

1 12 2010
ari...

jelas ninja 250 lebih streem line dilihat dari samping… dari depan jauh lebih serem tampangnya ngajak ngebut… dari belakang ninja 250 kelihatan lebih moge… daRI atas bener2 kelihatan banget kalo motor ini punya tenaga besar…. secara keseluruhan ninja 250 moge banget walopun cuman 250 cc.. motor disebut moge kalo cc nya 400 cc keatas.. cbr ramping banget kenapa ga bikin lebih ramping lagi aja biar kaya honda beat… dari samping bagian depannya bengep… dari belakang kecil nanget kaya bebek dari atas gada manis2nya… liat deh di you tube… suaranya kaya honda karisma… coba bandingin sama suara ninja… bandingin aja sama sama kenalpot standar… torsi gede? satu silinder?… hahaha tetep aja kelasnya minerva mageli 250, kalo torsinya cbr 250 sama sama ninja 250 ya tambah dikentutin dong dengan torsi sebesar itu pun cbr 250 tetep sekelas minerva 250 ga bakalan nguber dalam hal akselerasi.injection satu silinder standar konsumsi bahan bakar 1 liter 27 km buat CBR. 2 silinder 2 carburator 1liter 30km buat ninja 250…. gemana sih katanya motor efesien… motor ninja 250 gw dah ganti kenalpot CLD sama ganti jarum pengabutan bahan bakar yang lebih gd masi kena 1 liter 27km… top speed 170km/jam… gemana? apanya yang spesial dari cbr 250

3 01 2012
ndaru freestyler roman (fb)

mantaft gan,,,,ane mainan motor yg ane rase cm satu,yaitu “H” itu g ada positivnya,,tp ada sih positivnya buat para ojek,honda tuh iiiiiiiiiiriit bngt,jd cocok untuk para penumpang,.t*ger aj d pake krng dr 3 thn udah gemetaran smua,.tp krr,v ixion,f.u dan para pesaingnya jauh lebih baik,..

SALAM FREESTYLER MOTOR INDONESIA

1 12 2010
ari...

4 tak berarti untuk menghasilkan 1 tenaga dibutuhkan 4 kali gerakan piston
kalo pistonnya cuman 1 ya bisa dibayangkan kan pengen bisa berakselerasi cepat butuh torsi yang besar…

kalo pistonnya ada 2… bisa mikir dong terusannya apa…

satu silinder jangan bangga dengan hitungan torsi yang besar, karna hitungannya jadi beda kalo pistonnya 2…

1 12 2010
Aank wijaya

operasi plastik maksud loe…
yaelaaahh…
ada-ada jha!!

1 12 2010
ninja freak

mmm… cbr250 bodinya ramping… tapi ko kesannya tembem ya kaya ikan mas koki. tangkinya ngejendul getoh beda banget sama VTR nya… kesannya kaya telor nemplok… kayanya yang musti operasi plastik CBR 250 dah… soalnya lahir dalam keadaan cacat rupa… motor masa kini kan harusnya stream line… bukan bengep… kalo gw lebih suka motor itu spedonya pake analog tampa harus melihat lama..selewat aja.. posisi jarum dimana gw dah bisa tau motor yang gw bawa lari berapa… jadi lebih aman… kalo pake analog musti sedikit fokus… mungkin mata gw kurang bagus… tapi analog bisa bikin orang yang matanya kurang bagus pun mengontrol motornya yang ditungganginnya lebih baik…

1 12 2010
akbar

setuju gua,,,,,,,,,,

1 12 2010
akbar

om yaiyalah kawaski bnyak ga sama nya dngan cbr klo cbr bnyk ksamaan ke kawasaki yaitu brarti CBR nyontek don<<<<hahahahahahahah<<<<<,tetap hidup kawasaki,,,,,

1 12 2010
akbar

tetap keren kawasaki lah,,,,,,,,,suaranya keren,,,,,,,,,hidup kawasaki,,,,,sori ya bos,,,,

1 12 2010
titit perjaka

blm launching jgn komen dlu

3 12 2010
ilex

tetap ninja ah .. . gak kan kelaen hati….

4 12 2010
NDOT NDUT

Kalo punyaku cuma sepeda ontel… bagus mana ya CBR 250 & N 250 sama sepeda ontelku ? He he he

27 02 2011
ardhy bundhet

klo ontel lo beli dengan harga 50 juta
jelas bagusan onthel lo gan

10 12 2010
Eno

weh weh rame jg
cbr 250 vs ninja 250 pilih mana?
pasti ninja donk!!! tampilan cbr 250 terlhat rumit n g jelas,siapa bilang ninja 250 d sandingkan cbr 250 kelihatan jadul,yg ada cbr terlhat norak..lihat aja dari samping n250 terlihat elegant,simple n maniz tp garang tp klo cbr terlihat kacau,rumit n g ada nilai karakteristik sport y,so pilih mana..

10 12 2010
bennythegreat

lama2 ane mikir CBR250 itu kok lebih pantes dibandingkan sama Megelli 250 yaa…hehehehe :mrgreen:

27 02 2011
ardhy bundhet

yg bener mah mirip ma minerva 200 gan

12 12 2010
Ramon

CBR 250 pantesnya buat mejeng/ jalan santai aj memang fitur serta teknologinya ajib bgt, tp klo yg suka doyan ngebut Ninja 150 RR lbh mumpuni walau mesin sama2 1 silinder tp tenaga yg dihasilkan lebih tinggi dr CBR250 yaitu 30 Ps bandingkan dgn CBR250 yg 26 Ps plus bobot yg lebih berat, juga perawatan serta pajak kedua motor tsb jga jauh berbeda. Kesimpulannya beli motor sesuaikan dgn kebutuhan dan budget anda.

12 12 2010
indra

di bengkel Honda (Wijaya Abadi) kopo, sudah ada barangnya, CBR 150cc dijual 45jt sedang yang 250cc dihargai 57jt…. kayaknya kemahalan tuh….

13 12 2010
ninja150r

harganya kira2 46-50jt mas bro.itu dari sumber kompas

http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/

nitip lapak gan . Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson

http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/

18 12 2010
aldi

yang bilang cbr 250 R nie norak / jelek kyanya gk thu apa yg d namakan futuristik !
desain cbr tu lbh mengarah pada kemewahan sedang ninja lbh mengarah ke sporty.
klo urusan pnjualan tu tergantung strategi marketing produk.
Nich klo desain kemewahan tu lht prtma x ja dah mewah tapi gk membosankan.
Sedang sporty memang bgus di lht prtm x tpi beberapa x agk membosankan.

19 12 2010
alfian tito

keren ninja…
cbr body nya ga kbentuk….

19 12 2010
Mahasiswa_Oslo

Dari bentuknya kelihatannya yang lebih cocok di modif jadi streetfighter adalah CBR250, keliatan banget fairingnya model snap-on kayak NSR 150sp. Kalau mengenai harga keliatannya bakalan mendekati harga 60 juta, di website honda global mulai ditawarkan 4000 dollar US, jadi setidannya masuk Indonesia sekitar 4800 dollar lah on the road

23 12 2010
biji tokek

kbnyakan dr kalian ngeledek cbr karena pemilik ninja,alay hoho

24 12 2010
IPANZ COY

wahai orang-orang yang beriman jangan bertengkar melulu, ribut masalah motor, istigfar coy, baru punya motor aja dah pada sombong, pake bego2in yang lain, mau beli yang kaya apa juga itu hak mereka, duit2 saya ya terserah saya, kalo emang kalian dah pada pinter & jago, bikin tuh motor sendiri, jangan ngimpor melulu!!!!!!!!!!, wassalam

30 12 2010
ki-run

rakyat dan politisi sama semua.. sama2 suka ribut.
sama2 pingin dibilang paling benar dan paling pintar..apa sih untung x ribut terus?
hfft..

3 01 2011
gilang surya

om nih cbr 250 ko sekilas mirip new mega pro yaa. saya kira yg mau di jual di indonesia seperti cbr 150 yg lama. ternyata bodinya seperti new mega pro. MASIH BAGUSAN NINJA KLO GTU hahahaha

5 01 2011
bayau

Klo body emang sih masih megang N250(lebih moge) ,tp soal teknologi aye pilih CBR250 panel speedometernya keren bnget pas liat di JMcc thun lalu, mesin ud injection, mesin biar kate 1 silinder tp model baru power n tenaganya sbanding dngan 2 cilinder pnya ninja…gw smpet test drive & sedikit lebih enteng dari N250, tp semua balik lg kn trgantung selera ,tp gw pribadi lebih pilih CBR250 cocok kyanya buat jln2 d jkrta hehehe…..

16 01 2011
gilang surya

soal mesin ama teknologi ane emang setuju bang, cuma bodynya ini lho kaga nahan. AHM indo salah masarin ini gw bilang, kesannya cbr niru megapro tapi sbenernya cbr new dulu keluar baru mega pro. yaah bgtulah kesalahan teknis

9 01 2011
denny

Keren abis…..mudah2 an bisa kebeli, jangan mahal mahal ya gan jualnya

12 01 2011
black_

ah sape bilang ninja 250 gada lawannya??? selama masih berkeliaran Rx-king,ninja r 150, ninja rr…. jangan harap bisa mabur deeeeehhh…

14 01 2011
kupluk

Lah menurut ane, bajunya malahan lebih sporty Ninja , CBR malah nanggung..
gampangnya, kalo sport kan kiblatnya ke motoGP , nah lebih macho an Ninja daripada CBR, baju CBR kayak sport yang di papas biar bisa jadi motor harian

27 08 2011
Badar_**

Setuju Gan Firing nya kurang gereget…. Jadi Kaya Motor Sport yang di PAPAS hahah

16 01 2011
Tjalek anto

wadoh motor ygberbasis 250 cc dah pd nongol baru lagi….yg lama aja lom kebeli…gue hehehhe kapan kebelinya nih beli celengan dulu deh…biar nyampe..tunggu yaaa? 250

18 01 2011
awanabe

Apapun motornya .. Jangan lupa pake helm.. (Ane dagang helm gan..wkwk)

26 01 2011
guenda

dah pngn punya motor sprt bru neh..

26 01 2011
Jangan Maksa

saya pke KN250,

memang sih ada kurang dan lebihnya bila di banding2kan..

tapi teteplah Ninja punya jiwa tersendiri

29 01 2011
NINJANIN

Jiah….hari gini? CBR modelnya lebih bagus… *brb ngakaaakkk… justru pas dipajang kecewa berat atuh…kaya motor tua yang mau kliatan muda…sayang banget itu…pdhl model2 kaya CBR 600 ajah masi bagus… at least jiwa muda dan sporty… ini mah C*c*d… (sorry no offense) ITU DARI SEGI MODEL…

Dari segi BAHAN doonkkk… uda jelas dari jaman nenek moyang lo juga kawasaki nomer 1…paling kuat juga awet (kerangka sampe mesin sampe bahan terkecil seperti tanki)… Hon2 ama Maho (eh maha)… dari dulu juga terkenal ciceh (empuk kaya tahu besi)… yaa…kita liat aja lah… Mau kuarin kelas 250cc aja ampe perlu pameran dan dipajang dikoran/ berita… ckckck what a shame… kaya kawasaki N250 donk… ga pernah ada iklan or booming berita2…langsung dibeli ama orang banyak… kesian amat ampe pingin ngerebut… tapi kurang mampu… sirik tanda nda mampu… *brb guling2 ngakaaak… :))

2 04 2011
gilang surya

yelah gw tau lu kecewa beli ninja makanya komment kyk gtu hahahaha

31 01 2011
spawn11

elu marketing honda yak hahha, rivew ente berat sebelah..

apa sih bedanya suara mesin tiger sama cbr 250rr kan sama2 satu silinder,.. menurut ane honda udah blunder ngeluarin si idiot 250rr, udah bagus2 mesin cbr 250 yg tahun 90an pake 4 silinder sekarang malah spec down lagi jadi 1 silindir.. eh ane kasih tau nih mungkin kalo cowo hombreng kaya ente cocok tuh pake mesin satu silinder krn tenaganya lebih kecil cbr 28dk, ninin 33dk.. kalo ane sih milih yg dua silinder, urusan bodywork ane bisa modif, nah kalo mesin emang bisa ente modif 1 silinder jadi 2 silinder

4 02 2011
tom

sayang kenapa honda gak kluarin yg MC22 aja yah… pa lagi yg jap spec… sayang bgt…

5 02 2011
debby shinta

CBR 250 kejadian nya sama kyak honda mobil,mau nyangin yg lbih dulu mncul ttapi kalah,kyak honda freed mw nyangin tyta kjang inova tapi ga mampu2,mlahan g laku2,bgitu jga nasib honda CBR250 nanti………

2 04 2011
gilang surya

beda kelas gan innova ama freed.

14 02 2011
rustam saba

AHM cuma mikir keuntungan gak pernah tau kalo kami butuh motor dualpurpose kayak KLX………Mana……..

15 02 2011
margi husada

so tauuuuu’ … cbr 250 ga’ AKN NGALAHIN psona ninja 250,, klo mesinNa masih 1 silinder…. apa bedaNa ama motor bebek yg byasa Bwat blanja k pasar ????

19 02 2011
jeekco

budayakan beda pendapat, asyik kok. Tp make bahasa yg luwes nan santun, pasti enak didengar ato dibaca. Pernah ada yg coba pake CB200 twin inline? Sori jadul..

21 02 2011
henry

ane udah ambil CBR 250
mantap & keren abizz

23 02 2011
ANJAS

Jangan Saling Mencela….Kalau mampu beli.
Toh mau bagus nga_nya ga ngerugiin ente berdua ..
Paling banter diJakarta kena macet ..sama ajah ama motor bebek..malah kalah en keduluan ama orang naik sepeda en pejalan kaki…juga tukang asongan

Biasakan berucap yang sopan bro …

25 02 2011
lumanou

dah keluar hargana.. non abs 39,9jt abs 46,5jt.. :D

27 02 2011
ardhy bundhet

klo yakin segitu mah
mending NINJA nya gan

26 02 2011
cipluk cupluk

ane uda nyoba tuh,, dulu N150 R uda,, CBR150 uda,,, N250 uda,,, nih gua liat cbr250,, ngeliatnya kok ga nafsu sdikitpun yaaaa….. kykx asikan n250 deeeh,,, cz klo cbr modelx g inner banget truz kalah cylinder …. kecuali pricingx murah mngkin bru ane trtarik… tpi dgn price segitu maaah,,, tuh kyakx kemahalan booossss…..

27 02 2011
Zani

mw murah beli honda CB g pke R.

26 02 2011
BOBY

MSIH MNTAB NINJA LAHHH
BEDA JAUH

MAEN YOK MA NINJA KU …
CBR GAK ADA LAWANYA …

26 02 2011
Daniel Setiyo Utomo

Jempol untuk Kawazaki dan Honda yg telah menlouncing-kan motor Sport 250cc nya…TAPI untuk Yamaha mana??? keluarin juga donk motor Sportnya 250cc….
Versi R1 250cc atau M1 250cc atau R6 250cc, kan asyik……
Hidup Pabrikan Jepang….

27 02 2011
ardhy bundhet

cukup ngelengin kepala sich
pi gw ttp milih YAMAHA BYSON
secara dwit gw cuma mampu buat beli SI BANTENG doank
pi gw ttp PD

27 02 2011
Zani

Klu dr segi desaign gw lbh tetep milih Ninja krn mirip bgt sm moto Gp tp klu soal teknologinya gw milih Honda.

Hari gene pke karbu……??????

^_^

27 02 2011
haris jepara

tetep jos ninja ,,uda pas bget body’nya,,g ribet,,tenaganya walpn beda 1 cc tp tarikannya ninja te2p no 1

1 03 2011
ga_peduli

di Indonesia mau punya motor 5000 cc jug gakan bisa top speed, mau ngebut kemana atuh om?? jalannya juga macet plus lobangan, biasa2 aja lah jd org idup mah, yg penting respect sm org lain

3 03 2011
ANTI TOBAT

setuju gan…..

1 03 2011
X-BALLZ

ha….ha….ha….. gue kan komentar kalo dah beli ne motor……………

2 03 2011
Unghe

Masih mantepan cb 110 gw…
Masi kuat tan motor gw…

3 03 2011
ANTI TOBAT

CB 100 no.1 ,
CB NGANJUK ANTI TOBAT,
NGEGAS TIADA BATAS!!
hhahahahhaa

3 03 2011
jaos

wah…gak perlu operasi rupa la…yg saya tunggu kalo ninka di sini jadi yg injeksi punya….itu baru semakin cool.

biarkan sj itu vfr …nanti org2 pada paham kayak mana itu mtr sebenarnya.

5 03 2011
asu81

Honda itu slalu menampilkan produks gagal…..
cemen mah honda

7 03 2011
pelo

hahahahahaaaa…
betul itu.

8 03 2011
zzz

dmana mana, honda ga da yg ggl ..
yang gagal produksi mah muka lo jing,..
g usah ngata ngatain honda dh …..

5 03 2011
JACKX

Ttp bro gw lbh sng n make Dorsoduro,,,,,,muantap.

7 03 2011
pelo

ga bakal kalah lah ma ninja 250 mah.
coba aj d uji d track.

7 03 2011
gilang surya

honda shadow aja deh lebih kerenan wkwkwkwk

7 03 2011
ginnaa

Mending pake BEat punya gw lbih Ngeksiss ;)

8 03 2011
hans

brooo ini gue dah punya pada norakkk lu…..

10 03 2011
vidz

yg di bahas cm body aja…kenapa gak liat teknologi or performanya..secara teknologi jelas CBR…..klo ninja mah cm gede doang. pihak honda meng claem performa cbr berani di adu ma n250r. posisi duduknya lebih nyaman cbr….. pernah nyoba n250 buat boncengan, cakep banget/g nyaman. untuk perawatan pun lebih murah ( 1cylinder )….satu lagi CBR 250 prodak global, yg jelas ini bawa nama baik honda di kancah dunia dan semua udah pada tau kan klo honda vs kawasaki…..

klo menurut aku, buat apa pakai 2 cylinder klo tenaganya cm segitu. mending pakai 1 cylinder dengan body kaya motor bebek ( kata orang ) tp kaya teknologi dan nyaman di pakai……………

11 03 2011
dwi

hehe…. tuh model cbr kayaknya masih kalah ama ninja krr
kesannya sih futuristik, tp kalah sporty jauh ama ninja…
gak tau jg tarikannya, yahud pa gak tuh cbr, kalo ninja kan udah terbukti maknyus…!

12 03 2011
farendra

1 silinder…akh pasti tigor negh!!! wahahah

13 03 2011
Dadaz

Kayaknya cwe cwe juga masih bakal ngelirik cwo bawa N250R daripada CBR 250…cungkring gan…wkwkwkwkwk

13 03 2011
ponk

kalo dari segi body dan mesin ane milih ninja gan….
cbr itu jauh dari ninja…. dgn logika silinder nya… 1 banding 2, sama aj mikul pake 1 tangan sama dua tngan kan enteng yg 2 tngn….
ane g tau knp dr dl H bkin body g pnh mantep…..
jgn salah paham N250 bakal diem, sblm ad kabr CBR250 launching di indon, ane udh dpt bocoran N250 bakal ngeluarin N250 yg br…
dgn double disk d roda dpn…..mnrt ane itu lbh keren dr combi brake…
dgn model fairing br sekelas mtr eropa….
d t4 ane ada dealer kwski gdhe…udh mampang gbr ny….gedhe lg….
tengok aj, kalo N250 br udh klr, g bakal ad yg bsa ngusik….
malah yg jd saingan yamaha mau launching mtr sport mirip M! dgn bandrol 35 jt….

16 03 2011
Dedi

kawasaki sudah terbukti gak awet & purna jualnya jelek……………

13 03 2011
Reynaldi

bagus body yg 600cc bwt cbr

13 03 2011
Reynaldi

cbr 250 ok sih…cuma body samakan design dgn body cbr 600cc…cakep abis broww….

14 03 2011
anang

sabara hargana broo?

14 03 2011
aryaprz

Harga kisaran Rp.39.900.000 untuk versi std (non ABS)
untuk yg udah ABS kisaran Rp.46.500.000
hmmm…..dibawah N250 ye…

14 03 2011
dian

diadu coba kawasaki 250 vs honda cbr250

14 03 2011
ryan

ayolah cbr 250 lawan ninja 250 , gua masih tetep mihak ke ninja 250 !

15 03 2011
Donz

Buat ane… tetep suka ninja 250, biarpun ane sendiri pake Yamaha…hehehe.. cbr 250 terkesan msh ada yang janggal sama bodinya,fairing yang terlau ribet n rongga pada mesin(tampak samping) masih terlihat..jadi kurang berisi! dan Sx lagi harga di indonesia masih jadi faktor no.1 kesuksesan suatu motor….

15 03 2011
DEWDEW

2cylinder, model okle”, kenceng lg tp syng srbu syng OIL cpt rembes di bagian mesin n harga rongsokanya pun murah x rupa’aaaaaaaa……ehhhhhhhhhh keceplosaaaaaaaaaaaannnn

15 03 2011
loji

padA banyak omong yg kalo mau keren tu beli sendiri gk ngandelin ortu apa pun mereknya gwe acungi jempol. tp kalo cuma minta(ngemis) taik lah sama kalian modal bacot AJ D andelin.

16 03 2011
Dedi

menurut ane lo pade gak tau motor N250 kayaknya kegedean baju begitu naik kelihatan bolong alias gak padet dr segi hrg N250 jauh lebih mahal di banding H250

17 03 2011
Pasca Launching CBR 250, Kawasaki Menggelar Survey Khusus Owner « bennythegreat.wordpress.com

[...] Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!! [...]

18 03 2011
saztro

Apapun produknya mau K, H, Y, S dll pasti da nilai lebih & kurangnya jd wajarlah jika ada pro N kontra. yg fanatik produk tertentu pasti gak mau produk yg dpakainya djelek2in ato drendahin. jadi namanya juga manusie…kagak ade puasnye…PISS slam biker’s

19 03 2011
dung teret...

Masih bagusan ninja kata daku mah… trus walaupun beda dikit slindernya tetep kenceng ninja lah.. soalnya 2 slinder… pasti akselerasinya lebih bagus di banding yang 1 slinder… body nya juga bagus ninja ah… suara nya CBR 250 masih mono.. coz 1 slinder… tapi klo yang 2 atau 4 wuuuiiiissss Stereo bang…he..he.. drrrruuuuunnngggggg… engak dung dung dung dung… he..he..

19 03 2011
LastBiker

Miris baca komen2 diatas, isinya hanya saling melebih2kn n menghujat sj.

Bro, Jangan hanya karena sdh terlanjur membeli motor merk tertentu shgga fanatik berlebihan mengalahkan objektivitas anda.
Ingat bro2 skalian adalah user yg seharusnya mndapatkan kendaraan terbaik, bukan kaka’ SPG yg harus mengiklankan motor jenis tertentu agar laku terjual, ga peduli yg dijual itu kwalitasnya baik atau buruk yg penting target penjualan tercapai.

Coba jujur saling sharing spaya tujuan utk mndapatkn ‘Motor Impian’ terbaik bisa tercapai.
Bro2 yg punya N250 & CBR250 coba sharing apa kelebihan dan kekurangan selama memacu tunggangan kesayangannya tsb.
Yg di sharing itu kelebihan dan kekurangan motor sendiri, jgn malah motor org lain krn ujung2nya pasti menjelek-jelekan motor bro yg lain.
Kalau kelebihan pasti banyaklah, dan kelemahan/kekurangan yg dirasakan psti ada, krn manusia aja gak ada yg sempurna apalagi buatan manusia.

19 03 2011
bruno

Salam Hormat..!!
CBR 250..?? menurut gw biasa ajah tuh Broo,,
CBR 250,, mang baru Launching,, tapi biasa ajah dibanding dgn senior2 nya 250 cc yg lain merk, seperti N 250 yg desainnya lebih sporti,lebih jantan, dan lebih kokoh.,,
bahkan CBR 250 masih kalah dgn Vixion 150,,

Meskipun begitu,, kt tunggu kehadiranmu di negeri tercinta ini.
Salam Hormat,

Bruno.

20 03 2011
george

walah… dah tanggung kebeli ninja250. pokoknya gw mau jual nih ninja. mang susah kl dah mesra ma honda. susah dipisahkan. CBR… aku datang… sebentar lagi kita akan berjalan bersama. goodby ninja…

21 03 2011
forza

mesin 250 cc tapi kok cuma 1 cylinder..
bayangin aja gmn tenaga nya,,,
awkawkawkawk..

21 03 2011
kolot

dah beli supra x aja,,irittt,,hahahaha

21 03 2011
mathan

belakang CBR250 bikin ngakak sob sumpah….
kok gw liat orang yang make tu di foto yang berdua kayak naekin kendaraan dengan ban belakang bocor sumpah lucu abis…

21 03 2011
capoenk

gak ada duit belik nya…
hhaha

22 03 2011
Nando

Sorry gan nyela ..
harga CBR 250R yg C-ABS bkan 50 jt gan tapi 46.5 jt .
dn CBR 250r dh kluar d.indonesia

22 03 2011
GSX1000

wah..keren ninja kemana2 kaleeeeee…

24 03 2011
JADUL

Apapun motornya yang penting gak abal-abal…Gtu aja repot..

yang jelas tuh motor gak nyusahin trus klo ngeboncengin cew jadi ketagihan,nah itu kan enak banget…..

25 03 2011
badrunz

dah,,,aku cukup pake vespa aja deh,,,,ribut amat,,,,hidup vespa

25 03 2011
ade ninja community pontianak

salam ninja

dari selinder nya aja udah keok apa lagi powernya….weeesss…jauuhh….
cocoknya lawan ninja KRR 150 aja……
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

26 03 2011
yamaha vixion

2t ma 4t jau broo…..bukan hanya cbr250, ninja 250 sama krr 150 juga jauh….pikir dulu klo mau ngomong…..dari segi top speed aja udah jauh……

28 03 2011
philip

menurut ane bgusan cbr250 gan.. kliatannya bodynya sport di banding N250.. tp cbr250 jeleknya cuma di spionnya.. kalo silinder ma ga masalah.. 1 silinder bisa aja lebih cpet dari 2 silinder gan

29 03 2011
Sinyo

seperti biasa…main tampilan aja…yang make ya alay2

31 03 2011
bento

dari pada ribut2 cbr vs ninja mendingan pake dua2 nya aja kan

1 04 2011
ninjus

ninja ok

1 04 2011
erlis tiger

bro…ane setuju2 aja komentar tentang cbr ne mang bgus bnget trus mw beli dompet mampet……trus ada yg punya solusi gak tiger w di obrak/abrik jd cbr 250 yg punya solusi monggo balas ya gan…….honda mantep banget.

3 04 2011
JuraganBebek

Pada Bacot Smua….. Ane Make SUZUKI SMASH taon
2004, sampe sekarang lom pernah turun mesin,
di kampong ane biasa Dipake buat bawa Padi 50KG
kadang beban sampe 150kg anteng aja… emang klo
make motor sport bisa bawa barang??? sekarang liat mandaatnya
jangan modal bacot doang…. senggol sana-senggol sini
ejek-ejek kan macem betol aja…..

4 04 2011
GARUDA

kalian semua di JAJAH ma NIPON kok gak PAHAM2, TOLOL semua

5 04 2011
karismaisme

honda karisma yahuddd…….

6 04 2011
Speeds_C-MUZ

bakalan gak laku klo emang gak ada perubahan
karena bikers Indonesia Udah banyak yg terpukau
ama NiNja

6 04 2011
Je'em

bagusan sepedah ontel punya ane……..drpd ninja cbr ato vix*** ente smua…
kaga ngrusak lingkungan ky punya ente2 smua….ga ngrugiin orang laen,kagak ngbisingin org laen……pokok sepeda ontel is number one ! persetan ama tunggangan berasep-asep milik ente….go to hell….hehe

6 04 2011
Afry Jonathan

ga usa ganti wajah deh ky ny .. ninja 250 lebih keren kok ..

12 04 2011
Ninja 250R Sudah Ganas…!! Selanjutnya Cukup Operasi Muka Saja « bennythegreat.wordpress.com

[...] ganas mesinnya, namun sayang, penampilannya masih sedikit old fashion alias JADUL. Bener kan dalam artikel ane sebelumnya bahwa Ninja 250R itu harus melakukan operasi rupa. Jangan hanya sekedar ganti stripping dan [...]

12 04 2011
indra e r

tongkrongan ninja tetep lebih mantab gan mesin jg lebih gahar buat gw ninja is almost perfect lah

13 04 2011
tommy

wah kalau modelnya kayak gini siap deh tuk ngambil tabungan :)

14 04 2011
I'm TIGER

Teknologi HONDA memang top,..TIGER gua aja tenaganya powerfull banget,..apalagi yg 250 cc,..sayang duit ane blm cukup utk beli..

17 04 2011
speck ninja 250 dan cbr 250 « yayat2011

[...] yang lebih unggul? Bagian yang ane beri warna kuning adalah spesifikasi detail yang berbeda. Dari artikel ane sebelumnya dan perbandingan spesifikasi ini tampak jelas bahwa Honda berusaha mengungguli Kawasaki dengan [...]

20 04 2011
acuy

CBR 250 emang ganteng banget kl liat tampang-nya… Sangar bro….
tp bgtu denger suara-nya…. bujubuneng malah gw kira “honda beat”!! UUeadhaNNNN!!!

22 04 2011
tommy

keren sih. qt tunggu ajah coment2 dari pemakainya. :)

27 04 2011
ari

gilaaa gw bliii deh nanti 2 2 nya…

27 04 2011
ari

yang ninja cma 47 jt’n
buat CBR 250 55 jt’n

ah terlalu murah ittuuuuu…

2 05 2011
chonky

ninja 250 R it’s th3 best …honda CBR 250 no mode ..mo nyaingin oh no kagak bzaaaa hiiiiii

2 05 2011
tommy

mending yamaha vixion ajah bro :D hahaha

9 05 2011
enzy

mu ninja mu CBR
yang bagus thu motor yang kaliant pu’a n suka kaliant pake
thu motor yang suka nmenin kaliant jalan

jhahahaha

9 05 2011
enzy

mu ninja 250 mu CBR 250
yang bagus thu motor yang kaliant pu’a n suka kaliant pake
thu motor yang suka nmenin kaliant jalan

enak jugha mtr gue TIGER mantep
jhahahaha

17 05 2011
zZzz

sbar aj gun

17 05 2011
zZzz

sabar aj ya

17 05 2011
zZzz

tetap honda yg paling top di mana2

17 05 2011
inung oni

CBR 250 WAGU!!!!!!!!!!!!
masa d bandingkan ma ninja,, ya kalah jauuuhhhh……

19 05 2011
Mxwan

MENING BELI NEW SCORPIO AJA GK MAHAL GAUL AND LMAYAN KENCENG TOP SPEED 155/KM JAM

21 05 2011
Sonic 125 RS Super

dari tadi gw baca-baca,, yang gue temuin cuan pada jelekin honda, n balik jelekin kawasaki..

bih baek ane perjelas…
KAWASAKI ATHLETE : Motor bebek gak jelas, jembul, gundul, ni bebek ato underbone?
KAWASAKI NINJA 150 ALL VARIANT: 2 TAK?? lawan Satria 120 aja sono,, wkwkwkwk.. Sekarang jamannya 4-tak brad..
KAWASAKI KLX N D-TRACKER : Lo mau make buat sehari-hari ato mau naik gunung Krakatau??
KAWASAKI Edge : Bisanya cuma niru-niru honda revo n blade
KAWASAKI NINJA 250R : 2 silinder,, berarti sama dong kayak 2 Supra X dijejerin..wkwkwkwkwk,, dah gitu KARBU?? Sekarang jamannya Injeksi bro…

n honda,, ane jelasin sekalian…
HONDA SONIC 125 : Underbone premium, Liquid Cooled, 125cc sport engine..
HONDA CBR 150 : Rajanya segmen 150cc, Premium sport, desain murni sporty..
HONDA SUPRA X 125 PGM-FI : RAJANYA MOTOR BEBEK… Bebek, sesuai dengan masyarakat indonesia..
HONDA CBR 250R : PREMIUM Sport Motorcycles, dengan berbagai teknologi unggulan honda..

gak usah bingung mikir deh kalo mau milih Honda ato Kawasaki,, liat aja dari Moto-GP,, APAKAH KAWASAKI PERNAH MENANG SEKARANG??? wkwkwkwkwkwkwwkkw kelaut aja sono….
HONDA, The Power of Dream

7 11 2011
we love Honda

thath Right…! HONDA THE POWER OF DREAM

1 06 2011
KING 250 R

KING LEBIH MANTAPPPP…..

2 06 2011
aditya

waduuuhhhh kalo menurut saya.cbr 250 di tandingin ma ninja 250 sama aja boong….tahun 2006 saya pake satria fu ditandingin ma CBR 150..sama2 klas 150..tetapi kenapa meenang fu ku???bisa tuh di coba ma ninja 250 ku

16 05 2012
king raider

haha..pamer motor ya mas bro..,?kampungan banget sih jadi orang..,norak tau ga..,hahaha.,

5 06 2011
Ariyy

Apapun Motornya Yg Penting Cewe Yg Diboncengin Gan.. Wlakwlakwl.. Itu 2,2 Nya Kalo Jatoh Sama2 Ancur Persamaannya.. Dah Gausah DiRibutin.. Namanya Uda Suka Mau Diiming2in Lebih Bagus Jg Percuma.. Mata Orang Beda2 Gan Kalo Dah Suka Ninja Ya Ninja kalo Suka Cbr ya Cbr Yg Dirasa Lebih Bagus..

10 06 2011
chiqi2

kalo ane sih sebelumnya prefer banget beli ninja.cuman setelah dipikir pikir kok kayaknya minimal kudu nambahin bdget 500ribuan perbulan buat bensin dll.belum lagi ganti ban n beliin spedometer digital kalo pengan lebih mantep.akhirnya ane kayaknya nabung buat beli si cbr 250.soalnya pasti gak ngos ngosan kalo buat harian.ban belakang juga udah lumayan gede kemaren pas liat langsung.kalo ane kaya sih ane mending beli dua duanya.cbr buat harian n perjalanan jauh.n ninja 250 buat di modif n buat mejeng mejeng.selain itu ane juga pemakai karisma x 125 tahun 2005.sampe sekarang masih tokcer abis.ya doain aja ane dapet rejeki nomplok.jadi bisa beli dua motor ini.wkwkwkwk.amin.salam damai.peace

12 06 2011
Gunners

Mantapan polygon heist 3.0 gw, bebas polusi, no BBM, bikin sehat, anti macet, biaya perawatan murah.

17 06 2011
Akhmad Saifudi

mantaaap, saya sangat suka, selamat datang CBR 250 cc

16 05 2012
saifudi akhmad

kalau suka buruan di nikahin om…,huaaahahahaanjing…!

1 07 2011
vino

dari pada ribut cbr sama ninja
mendingan satria fu 250 y mau kluar heheheheh

8 07 2011
surya

maaF gaN mw ngsi pendapat,

mnurut q, kawasaki ninja memang mtor sport, tpi d lihat dre segi pengalaman mmbuat mtor sport kawasaki q rasa klah saing,
cba aj, honda bnyak kn???
dre CBR 1000cc, MC41, FVR1200, superbike, CBR 150r, nah skarang yg CBR250.
yamah, yamaha R1, R6, R7, itupun sudah bertahan bertahun tahun
suzuki c yg q liat cma bandit doank,
jdi kawasaki yg q tw mogenya cma ninja doank…
otomatis de segi kwalitas n onderdil it bagus dan mudah d dapat, mnurut saaya, kwalitas honda lbih bgus, mnurut saya!!!!

13 07 2011
fierdauz

cilok cilok,, mau pada beliga 500 perak ajja …
dari pada ngeributit motor buat ngojek… mendingan beli cilok gua niee..

13 07 2011
alfalley

pengen nya cbr250 .. tapi dipake ngojex sayang gk yah??? trus mo kasi ongkos brapa…. hfft bingung

23 07 2011
winwin

buat apa CC besar tapi cuma 1 silinder… harusnya harga gak jauh beda sama tiger dong, kan cuma beda 50 cc. jangan2 mesinnya GL250 ( kembangan motor GL100 taon 90-an?). diganti knalpot apapun, suaranya gak bakal stereo/merdu , krn cuma 1 silinder

28 07 2011
paktua

jangan bangga dan kagetlah dengan 2 silinder. karena mau ngetes top speed susah nyari jalan yg kosong sekarang. dan kalian para pengguna N250r. jangan manas2in pengguna cbr 250r dijalan. kalian ngajak ngadu trus kalian menang ya wajar karena mtr kalian 2 silinder. nah kalo kalah gimana? malu kan? yg jelas kita patuhilah norma2 yg sesuai buat jalan raya

27 08 2011
Badar_**

Ga Akan Pernah Ada Ceritanya N250 Kalah Ama CBR250….
Semua Lewat ama N250….

27 11 2011
Haris Aris

aku dah punya dan ngerasa n 250 r,memang kecepatannyaa luar biasa,2 cilinder dilawan…speed puasssss banget.N 250 r memang Top markoTop.

28 07 2011
sepada onthel

haaalaaahhhh…
pada brizik zmua….
pke zpeda onthel malah zehat n ramah lingkungan whoyyy….

31 07 2011
HayabusaOranye

hare genee pake motor dibawah 600 cc

4 08 2011
Andre

yang komen yang jelek2in cbr 250r itu pada gak mampu beli nya . udah diem aja lo t0d..
orang sirik tanda tak mampu..
hidup Honda..
honda the power of dream.. !!!

4 09 2011
ari

mantap..
HONDA semakin di Depan :D

27 11 2011
Haris Aris

suara CBR memang ga ada duanya jelek ammmmmmatttttt,kaya honda astrea grand punya kakekku,preeeeeeeeeeet……preeeeeeeettttttt….preeeeeetttttt…tuh dengarin sendiri….semoga mas Andre senang klop ama kakekku dulu.

4 08 2011
asiactvdavid

dari kita mendengar suara nya saja sudah ketahuan kok , mana motor bagus sama mana motor abal2 :p ( piiss ) suara mesin ga bisa di bohongin mas bro :) , N250R GOOD PERFOM !!!

6 08 2011
ATOXMORRISON

Ini judul blognya rada-rada oncom, ngapain pula harus dioperasi plastik.

7 08 2011
bennythegreat

Blog oncom kok dibaca masbro..he he he

9 08 2011
wiro

mw N250 atw CBR250 sama aja kalo kebeli mah bukan cuman pada ngomong doang kaya se’eng aja…………….pisssssssss

21 06 2012
ADY

AH KOPET

15 08 2011
bambang haryono

kapan yamaha nyusul..? baru milih

16 08 2011
Han

Wah banyak banget commnet-nya. Mau menambahkan sedikti bos. Saya sangat setuju dengan prespektif penulis, Kawasaki Ninja 250 kalah fitur dibandingkan dengan Honda CBR250, betul yang membuatnya unggul hanya jumlah silinder yang berjumlah 2.

Maka ane juga sangat setuju bos jika harusnya Kawasaki motor Indonesia haruslah meng-update tampilan dan fitur Ninja 250, tapi hingga saat ini tidak ada upaya apapun yang dilakukan oleh pihak kawasaki Indonesia, maka hasilnya terbukti “kue” penjualan Ninja 250 banyak di caplok oleh Honda cbr. Belum lagi, honda juga meluncurkan CBR 150 untuk menyaingi Ninja 150, walaupun Astra Honda Moto(AHM) tidak mangakui bahwa CBR 150 hadir untuk mengganjal Ninja 150 tapi kelas motor ini hampir sama, hanya beda jenisnya.

Kesimpulannya pihak Kawasaki Indonesia(maaf) PAYAH!, tidak responsif menghadapi persaingan yang terjadi.

21 08 2011
krrBat.man

Djiampoet, RIBUT ae !! duit2 e dhewek, motor2 e dhewek ! Kya bakul kecap bae !

21 06 2012
ADY

KOPET

24 08 2011
dungkydungz

iyoooooo, kek bakul kecap ae agan agan!
Honda 250 itu motor sport ato bebek sih gan??bingung ane, lihat aje muka tuh motor, kek alien, semuka kayak cuma kaca doang,PRICE??? yang beli cuma GAYUS n frenn-nya aje wkwkw,klo dijual lagi sih emang dari dulu honda lebih tinggi, tapi agan rasa fitur yang ditambahkan ama pihak honda dikit banget,emg pelit tuh honda,honda c70 aje roh nya diturunkan ke CBR 250.wkwkwkw
klo ninin bro wahhh lumayan kenceng beroo, wktu pke KRR aje rmbut agan rontok semua hahaaha,klo dah nengok ga bisa nghadep ke depan lagi wkww,ninin cuma klah tenar di dunia motoGP,juga kawasaki sembarangan pilih jongki,yg jelas CBR 250 motor orangtua,ninin motor anak muda, ga percaya?ninin 250 udah masuk sinetron loh!!masuk cover sinetron ARTI SAHABAT hahahahahaah

sundul gan!! ntar tak kasih cendolnya

1 10 2011
advent

ah korban sinetron jg bocah satu ni…….

yg jelas kawasaki ga pernah menang di moto gp ajang yg paling bergengsi di dunia……apa sebabnya…?
dikarenakan kawasaki itu abal – abal……

4 09 2011
ari

coba bandingin aja ketahanan mesin HONDA ama Kawasaki :P
Kawasaki kalo panas jadi Lambat jalannya :P

Kawasaki aja ga prnah menang di MotoGP :P
HONDA makin panas makin Cepat Larinya..(y)
Gak mudah ngalahin HONDA :P

biLang aja kaLo Ninja cembuRu Lihat CBR 250rr>>

6 09 2011
dhikaN250r

liat gan suara n250r jauh lebih supersport dibanding h250r,maaf sbelumnya pendapat saya sih h250r lebih miring kearah bebek gan suaranya hehehe #respectbiker’s

20 10 2011
Rd Tressa Kennard Kawindra

udah masbro kasian yang punya H250r ntar nangis,.. bilang aja cbr 250 bagus,… ckckckckckkckckckckckckk

21 06 2012
ADY

KEREN KEREN KOK HOMO..HADUUHH..ORANG SOMBONG DIBENCI ALLAH

6 12 2011
GUNTUR

ah.. dasar ga tau sport si lo

12 09 2011
hernanda

ahhhh… telor… CBR kok kaya TIGER… yang kaya gitu mau ngalahin Ninja…. MIMPI!!!!!!!

18 09 2011
cameaja

kalo yamaha ngeluarin King 150.pasti ninja 250 lewat

20 10 2011
Rd Tressa Kennard Kawindra

aduh gan kalo sama 2 tak jangan d bandingin,.. 2 tak 150 cc sama perbandingannya dengan 4 tak 600 cc,..

20 09 2011
Ferry R1

beda dong om kok lawannya n250 sih,kalo rr 250 baru ane yakin agan kena asepnya doang gan

1 10 2011
Fadli Zicko

ah banyak ngoceh kalian semua..namanya aja barang kendaraan..ada kelebihanya dan jg ada kekuranganya.. gak usahlah lah membela kendaraan yg tdk ada kelebihan pd mtor tersebut..klu kalian tau mtor mk kalian gak akan bicara seperti itu.. dan sesuatu yg baru bukan brarti lebih baik..jd klu bicara jgn lebay..

1 10 2011
advent

yg pasti pilih honda………

ga usah di ragukan lagi kemampuan dan kecanggihannya

2 10 2011
nanda

harga CB-R 250cc brp gan skrng??

4 10 2011
donifa

satria f punya q aja bisa kenceng 150km/jam tp msih klah ma ninja q 150 cc 2 tak bisa 165km/jam

7 10 2011
hendra

guys… gw pemakain ninja dr tahun 2000… klo antara cbr dan ninja siapa yg kenceng… jujur.. coba agan2 main di trek monas ( sentulnya monas ), jalanlah malam2.. nah disitu yg megang yah si CBR 250… gw aja bingung… ternyata itu karena treknya banyak tikungannya , dan nyali tentunya.. jd sekarang kayanya trek monas masih cbr yg pegang… silahkan tanya2 anak motor disana…

12 10 2011
alvin

masa sih gan? ane ga yakin nih, di monasco, Sentul. sering di adu Ninja 250R dengan CBR 250R dan yang menang itu itu aja Ninja 250R

12 10 2011
alvin

ane udah tes gan, dan hasilny Honda New CBR 250R kalah telak (kalah jauh) sama Kawasaki Ninja 250R
dari segi desain opini ane jauh lebih gahar Ninja ketimbang CBR. Ninja lebih ke arah racing, sementara CBR lebih menonjol di Touring.
CBR jauh lebih irit bahan bakar karna hanya 1 silinder sementara Ninja akan lebih boros karna 2 silinder tapi jumlah silinder juga mempengaruhi kecepatan lho.. hehehe

14 10 2011
arfi

hahahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

honda cbr lebih ganteng dr ninja 250???
apa udah buta tu yg liat…???
dari anak playgroup ampe bapak2 jg bilang ninja 250 lbg garang bodynya,,,,

body ala moto gp tuh punya ninja,,,,,,,

6 12 2011
GLEN

LOE KATARAK COBA LIAT PAKE MATA YG SEHAT TRUS PERIKSA KE DOKTER MATA.

17 10 2011
tito

honda dan kawasaki bisa bersaing tuch. kita lihat aja nanti

20 10 2011
Rd Tressa Kennard Kawindra

AGAN AGAN COBA LIAT NYA PAKE KACA PEMBESAR,.. GA LIAT TUH MOTOR CBR KAYA MEGA PRO PAKE JUBAH,.. ga bener nih motor kaya gitu di bandingin sama NINJA 250,.. kalo saya boleh bilang CBR 250 sama motor sport buatan CHINA juga masih jauh mas broo,..

21 06 2012
JEMBOT

AH HOMO COCOTAN WAE…COWOK KOK HOMO TAIK

24 10 2011
terserah

yang satu punya +
yang atu lagi punya –
Mana ada motor yang sempurna…
Sekarang gini aja dah.. coba agan2 cobain motor ntu dua2nya.
Ga usah lama2 cukup 5 jam satu motor… rasain tuh punggung lebih pegel nyang mana.
Motor tuh bukan dari tampang or mesin, nyaman kagak lu makenya. ntu kan motor harian gan, klo mau ngebut beli moge aja, bukannya berantem di forum….

26 10 2011
simoncelli

hahahaha…kawasaki pernah juara moto gp atau superbike gak y???kayaknye blom pernah deh, hehehehe….n250 garang????body 600 mesin 250 dibilang garang????hahahaha……honda biar kata mahal aje tetep paling laku. kawasaki????banting harga aj tetep selalu dibelakang honda,yamaha, dan suzuki…

10 11 2011
rr2tak bisa mabur

mtor 600cc pajaknya gede,beli cbr atw ninin 250 aje,ganti mesin gede,katanya ingin ngebut getar dikit gpp kan,,,cbr nyaman banget,tapi kalo ingin ngasepin ninin kudu ganti mesin,,,ganti mesin zx6r aj mesinyya paling murah dikelasny,,,coba tarikan ma ninin yang lo temui dijalan,dijamin joki ninin bingung cbr 250 suaranya mesin zx6r.

10 11 2011
rr2tak bisa mabur

teman gue nyang suka desainer mtor bilang,,,kaya2nya cbr 250 aga’ nyonto ama k zx6r?cobi survey OBJEKTIV nyang nilai orang banyak,gak cuma orangnya honda sma kaw doang,,,,oh ya mas bro coba di jejerin yang gede gambarnya zx6r sama cbr 250?tampangin gambarnya yang gede!!!

21 11 2011
yamaha racing clubb

klo kedua nya dismakn dgn yamaha yzf gmn yach
ketinggalan jauuhh pasty nya

29 11 2011
agung

ehh,KLM gan,n250 tahun 2012 ush injeksi.
tp tetep klah lah motor kalin ama motor gw.,msalah nya motor gw udh di struk 8ml.itu jupiter.
WANI NGADU AING MAH JENG MOTOR MNH GE.

6 12 2011
GUNTUR

hayu jing di mana

2 12 2011
n250

cbr 250 cacat banget
ninja emang gak ada yang bisa ngalahin

2 12 2011
n250

kalo dilihat mesin aja, 1CILINDER SAMA 2 CILINDER YA !!!JELAS!!! TETEP 2 CILINDER.
setelah gw coba emang ninja ya emang TOP, CBR gratisan aja banyak yang kagak mau

5 12 2011
Bim ajah

lebih bagus CBR250 yah ternyata setelah diliat ^^ lebih ramping ga kyk si gembrot. Lampu sein jg dibuat gaya retro tahun 80 jg bagus. Bukan Masalah kyk bebek, tapi bebek yg niru CBR camkan itu! CBR dengan motor bebek duluan mana?? ^^

Soal Rangka motor H(onda) dan Y(amaha) lemah? tangki gampang penyok?? ah masa sih ^^ klo gt ngapain ada QA dan QC di pabrikan H dan Y??

Oiya inget satu hal, Honda di dunia balap motor sering kali juara lho, mau superbike maupun MotoGP ^^ jd jgn ngomong asal2an klo blm tau banyak motor Sport diatas 150cc ^^ bawa FU mulu sih, jd ga tau beda ke dua motor itu hihihi

6 12 2011
malvi

lebih bagus CBR250 yah ternyata setelah diliat ^^ lebih ramping ga kyk si gembrot. Lampu sein jg dibuat gaya retro tahun 80 jg bagus. Bukan Masalah kyk bebek, tapi bebek yg niru CBR camkan itu! CBR dengan motor bebek duluan mana?? ^^

Soal Rangka motor H(onda) dan Y(amaha) lemah? tangki gampang penyok?? ah masa sih ^^ klo gt ngapain ada QA dan QC di pabrikan H dan Y??

Oiya inget satu hal, Honda di dunia balap motor sering kali juara lho, mau superbike maupun MotoGP ^^ jd jgn ngomong asal2an klo blm tau banyak motor Sport diatas 150cc ^^ bawa FU mulu sih, jd ga tau beda ke dua motor itu hihihi

6 12 2011
GUNTUR

eh..para ninja mania goblok bilang aja loe takut cewe loe pergi dan milih CBR yg lebih stylish…hahaha….

terus dari fakta pembalap Moto GP juga lebih milih honda dari pada kawasaki karna dia tau kualitas(casy stoner juara dunia moto GP,dani pedrosa,andrea dovisiozo,marco simonceli RIP)

sedangkan ninja ?????
***MATI AJA LOE***

6 12 2011
CHAERUL

HAHAHA SETUJU BANGET GAN……

6 12 2011
GLEN

HONDA CBR NO.1

9 12 2011
gaung azanie

saya mau ganti motor tapi meningan h cbr 250 atau n 250 yaa tolong kasih tau harganya juga doong bila perlu
makasiih

11 12 2011
papa_bj

Ninja 250R is the Real Sport……..Yg lain Odong-odong !!!

11 12 2011
papa_bj

Mau Beli Style n Gaya hidup…beli aja ninja 250…Mau Irit & tetep bisa makan beli aja motor yg lain. cbr 250 cuma mbonceng n 250 doang. dah gitu modelnya bikin mules n sakit mata (maaf ya sambil meludah) he he he

11 12 2011
papa_bj

Maaf…mungkin C 250 lebih cucok bersaing sama motor China. Kalo ama N 250……Maaf belom levelnya !!!!

6 02 2012
Gi An

Mimpi kali???

11 12 2011
ww aj

anak kcil aja lau lyt motor ada fairingX pasti teriak ninja wlopun anak kecil itu lum bisa baca, apa ada yg prnah dgr anak kcil teriak CBR saat ada MOGE pake fairing lwat??

14 12 2011
motegi

sepertinya kalau ninja 250 tidak ganti rupa atau baju masih banyak yang tertarik, karena memang ninja sudah memiliki pasar tersendiri di negeri ini.

14 12 2011
ROBIN

misi agan2, klo menurut ane, tergantung kelasnya :
khusus motor sport yg lokal saat ini loh subjektif aje dr ane,
– kelas 150cc (sport ) : buat speed ane prefer 1. kawasaki ninja150RR, 2. Honda CBR150R, buat model/nyaman/ekonoms : 1.CBR150R, 2.Kawasaki ninja150RR(agak jadul soalnya hehe kotak2 buntutnya)
– kelas 250cc (sport) : buat speed ane prefer 1. kawasaki ninja 250R, 2.CBR 250R, 3. Hyosung GTR 250R, 4. benche megelli, buat model : 1. megelli 250R lebih bagus kyaknya hehe, ninja250R,hyosung 250R, CBR250R, buat ekonomis/harian : 1.CBR250R, 2. Ninja250. hehe. . .
-kelas 600cc (hypersport) : buat speed Yamaha R1, CBR600RR/fireblade, suzuki GSXR600, ninja ZX6RR, buat model yaa menurut ane yaa. . .1. R1, 2.ZX6RR, 3.CBR600, 4.GSXR600
-kelas 1000cc (supersport/superbike) : buat speed jelas R1, 2. GSX1000RR, 3. CBR1000RR, 4. ninjaZX10R
– kelas diatas 1000cc : buat speed 1. suzuki HAYABUSA, 2. CBR1100blackbird, 3. kawasaki apaan tuh gw lupa hahaha…. naahh ketahuan kan sekarang mengapa honda ga maen di CC keciill, dy lebih ,mntingin penjualan aja. . .cc kecil KO terus soalnya hahaha makanya knpa kawasaki ga msk di MotoGP, itulah Kawasaki perlu perhatian khusus di kelas yg CC-nya gede, tetep buat indonesia gw prefer di cc kecil yakni ninja250R (jangan salah agan2 tapinyaaa…… di SUPERBIKE KAWASAKI merajalela lhoo hehehehe)

15 12 2011
ridho

nggak juga bro
walaupun ninja bisa kalah ama cbr 250
tapi tetep di hatiku hanya ninja 250 cc
good luck for ninja 250 cc
aku tunggu design ninja 250 yang baru

22 12 2011
erwin aditya

gw mah pake CB ajah
sebelum ninja atw new CBR250.CB duluan yang nongol..hahaha

25 01 2012
cakcak uruguay

ninja tetep juara cbr bodynya jelek apalagi cs 1 gak ada nilai seninya mas bro

28 01 2012
Blue_Ninja

Go NINJA GO….
Ngejelasin keunggulan CBR dibanding N250 dari A-Z…
tetap aj NINJA 250 “THE BEST”
Ane dh buktiin sndiri drag sama CiBibiR 250, setelah gigi 3, ane tinggalin JAUH tuh CiBibiR….

6 02 2012
Gi An

Prerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

9 03 2012
DuccatiRider

haha.. honda CBR jelek begitu dijual mahal amat..di India cuma 28 jt,di indonesia bisa-bisanya nyampe 40 jt yg non abs,wiidiihh overprice itu,
rugi klobeli

12 03 2012
nama ku

masih cakepan NInja ah. CBR rada gay modelnya. kesan kaya megapro.. motor babe babe.

19 03 2012
N250r saja

Dengan tampilan sperti sekarang menurut ane N250r lebih mewakili karakter motor sport fairing dibanding CBR250. Dan kalau bicara mesin pastilah 2 cyl lebih mantap dari 1 cyl.

Salam suara knalpot racing 2 cyl…:)

19 03 2012
selisotol

kere kere pada komentar…..tinggal liat z ko ribut.emang udah pada ngrasain ninja to cbr. belagu…..

25 03 2012
adit

jgn mebanding2kn dong guys
cbr 250 pnya kelibihan sendiri
dn ninja 250 jg pnya klebihan sndiri

buktinya aj moto gp
ada yg pkai kwasaki juara dunia gkkn
klau mau mebandingkan dri situ aj dh tau mana yg canggih
honda ada lhoooo juara dunia moto gp :D

jdi gk prlu bandingin2 gt lah
ok

kalau ninja bodi gua akui keren dan sport
tpi kalau mesin honda ttap one heart

25 03 2012
adit

menghina2 emg loo pade pnya apa cbr 250

motor bebek aj belagu looo pade

org yg gk tau motor emg pilih ninja
tpi org yg pintar pilih cbr 250

bodi sport kalau mesin gk bagus buat apaaaaa
untuk kedepan pilihh donk
cbr 250 cc
bodi kalah tpii mesin menang

16 05 2012
lol

hahaha..,setuju tu gan.,motor bebek aja pada belagu..,
tapi bukannya CBR 250 itu ga jauh beda ama motor bebek ya..,?gimana donk kalau gitu..,?

29 03 2012
Jojo

Coba dech Review Lbh Luas dari Inet, Jgn dibutakan dgn rasa fanatik.
Sdh di Uji CBR250R vz Ninja250R oleh 4 Independen Tester Kelas Dunia.

Penilaian berdasarkan dari segala point2 Plus-Minusnya ke 2 Motor tersebut.

Dari Hasil Review tersebut Total Point Penilaian Tertinggi di Menangi oleh CBR250R.

CBR250R hanya kalah dihasil akhir utk Track Lurus saja Selepas 650M dibanding N250R.
Dari Seluruh Uji Track…CBR250R selalu Menang dlm Start Awal.

Saya pemakai CBR250R, Tapi saya juga Jatuh Hati pada N250R.
Bila ada saya punya uang berlebih, pasti saya jg akan beli N250R.

Kita disini gak perlu saling menjatuhkan atas dasar Fanatisme, tapi kita harus Obyektif. Semua ada nilai (+)/(-) nya.

Ayo Gan….kita hrs bisa komentar scr obyektif, bukan krn fanatisme.
Jangan Mencela CBR250R krn Kecewa sdh terlanjur duitnya buat beli N250R atau sebaliknya Mencela N250R krn Kecewa sdh beli CBR250R.

6 04 2012
ryanda

biar gimana pun ane pilih ninja 250..
keren boooooooooooooooo……….

19 04 2012
ninin

Dua”nya keren, tapi ane tetep lebih suka ninja 250 modelnya yang sport apalagi kalau udah ganti racing muffler suaranya bisa sampe kedengeran ratusan meter hahaha keren dah.
kalo cbr 250 ganti racing muffler saya denger suarnya ngga beda jauh sama cbr150 bedanya agak ngebas dikit.

salam biker.. (y)

24 04 2012
kevin

Jelas” cc gedean CBR gimana critanya ninja bisa nguber hahahaha :D biar single tapi cihuy larinya , ngapain suara garang gara” 2 seher gak bisa nguber yang 1 seher , kalo gak percaya liat di youtube mana yang lebih kenceng cbr atau ninja . . . . paling di dadahin ama CBR

20 10 2012
NCPGjrr

setuju broo !!

26 04 2012
onthel_rider

kalo body yg banyak diomongin, yo tinggal ganti body aja tho mzbrooo???

29 04 2012
ryanda

kalo ninja 250R body keren mesin mantaabbb suaranya pun boleh di adu haha keren dah pokonya……………………

1 05 2012
Bams

keduanya keren semua, tinggal bagaimana para bikers merasakan perbedaan karakter kedua motor tsb, silakan testride dan rasakan bedanya kawasaki 250 Vs CBR 250R, stopn& go-nya, manuver “rebah”nya sampai uji rem ABS-nya pada saat hujan, jadi daripada berpolemik, mendingan rasakan saja, krn dulu saya pengguna kawasaki 250 dan saya jual ganti cbr 250R

19 05 2012
iwan

Ente-ente ini pda ribut masalah motor N250 dan CBR250…….hahah….apa kalian dah punya.tu motor..klau nnga punya satupun ngga usah komen ..ambil dasar darimana ente-ente mau komen punya juga blom…apalagi mau komen ttg kelebihan dan kekurangan ..motor tersebut…..kalau mau komen beli dan rasakan dulu salah satu dari motor tersebut…baru komentar… oke..??

21 06 2012
ADY

OKE BENER GAN.BELI DULU BARU BACOT KALIAN.
GUE KASIH SARAN.PALING ENAK TU YA NAIK CEWEK.DASAR KALIAN HOMO!!!!!!

29 05 2012
KANG WANDI

LEBIH BAIK NAIK VESPA BRO…….OPER GIGI PAKE TANGAN KIRI KAYAK NAIK MOBIL……ADA BAN SEREPNYA LAGI KAYAK NAIK MOBIL JUGA……….
VESPA FOREVER BROTHA……….

20 06 2012
cinta ninja 250

ahk gak mungkin bisa ngalahin ninja 250 …
cbr bentuk nya ja gak elegan n gak simple …. terlalu over gak sangar dilihat nya …
gak maco !!!!

20 10 2012
NCPGjrr

TRUS GUE HARUS TIDURAN DI TENGAH JALAN SAMBIL TERIAK “WAAAOOW” GITU ??

21 06 2012
ADY

PADA RAME SEMUA
KALIAN PUNYA ENGGK MOTORNYA?NINJALAH CBRLAH..
ENAKAN NAIKIN ISTRI…MANTAB SEDUNIA

29 06 2012
Bryan G

salam hangat para pecinta motor sport…

gw pke motor Suzuki Shogun125, smpe skrng orng segan geber2 gw, bkan krna Q pke shogun…

p krna emang cara sikap kita bwa motor yg dewasa shngga orng segan ma Kta…!

like this.

1 07 2012
NICKO

hahahaha…ngaco aja ni yg posting ni tread. mao sekuat apapun honda cbr nyaingin kawasaki ninja gak akan pernah bisa. dr perfoma mesin unggul ninja, kuwaltas rangka n casis bagus ninja dr hasil penjualan di indonesia pun ninja lebih meledak n mendominasi ketimbang cbr yg udh louncing. gw sendiri pake ninja 250r n udh gw test dngn cbr 250 tmn gw. tapi gak kuat ngelawan tuh si cbr. dari adu manufer sampe kecepatan cbr masih jauh di bawah ninja.!! kecuali kl cbr na yg asli dr eropa CBR ( Carbera Repsol ) mungkin bisa ngalahin ninja….!!!! SEKALI PAKE NINJA YS TETEP NINJA DI HATI…… yang LAIN ke LAUT aja lah.

20 10 2012
NCPGjrr

Ninja dah kuno bro, alias selerana wong ndesoo, :P
coba dah balapin ama DUCATI gwe, pasti lo bengong,
hahaha, ninja copo,

31 07 2012
Azhar

Pantesan anakku ngeyel menolak CBR, minta Ninja

26 08 2012
abdul

ahh kalau ane gk dukung du2 karena bikin polusi udara menambah dan bikin pemanasan global mendingan juga speda

6 09 2012
Ardian Pangeran Iman (IseedeadPeople)

ninja dah !

5 10 2012
comrade man

setuju ma blue_ninja,,,,,,,,,mski banyak yg bilang macing cbr 250cc masa bodo nyatany gua msih plih ninin ,,,,,kuda besi jantan dan gagah ,,,pilihan ane,,,,,,,

5 11 2012
tewur

hahahaha mending bawa binter merzy a.k.a KZ 200…
meski udh tuwir tp jamin dah bangga di jalan….

11 05 2013
Fredy

Honda semakin panas semakin hebat

11 05 2013
Fredy

Ninja kayak robot model sangat kaku , cbr sangat2 elegant

13 07 2014
acong

Gan Saya kemaren Minggu Mencoba Ninja 4tak saya sama CBR250 Ninja Saya Menang Gang Honda CBR250 Kalah Jauh Gan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: