Reza, Drummer THE MIRACLE dan Pulsar 135LS..doing Progressive Metal with a Progressive Motorcycle..!!

1 11 2010

Yup..ini artikel dimana music and motorcycle collide..!

Keterkejutan ane adalah ketika tempo hari, secara mendadak bro Reza, highly-skilled drummer dari salah satu band progressive metal papan atas yang sudah tidak asing lagi yaitu THE MIRACLE, menanyakan via SMS tentang lokasi bengkel resmi Bajaj.. Usut punya usut ternyata bro Reza telah meminang sebuah Pulsar 135.  Mantafff bro..

So, ingat Bajaj, ingat Pulsar, ingat The Miracle, maka ane akan ingat momen Ulang Tahun Pertama Komunitas Pulsarian Indonesia. Di ajang inilah progressive metal bertemu dengan progressive motorcycle..hehehe. Yup, memang boleh dikata bahwa aliran progressive metal sangat cocok untuk merepresentasikan Bajaj Pulsar yang memang berani tampil beda. Ibarat kata seorang suhu dan pengamat musik Indonesia yang tidak mau disebutkan namanya :mrgreen: “it takes special ear to enjoy a special music” Keren nih komentarnya..!

So bagaimana pihak PT. Bajaj Auto Indonesia (BAI)..apakah berminat mengasosiasikan genre musik progressive metal dengan motor-motor Bajaj yang juga “progressive” dan menggandeng The Miracle dalam kegiatan-kegiatan promo produk Bajaj? (iklan mode: ON)

The Miracle @ HUT-1 Komunitas Pulsarian Indonesia

So, kembali ke bro Reza, rupanya sang adik yang juga musisi telah lebih dulu meminang sebuah XCD 125 dan ia cukup aktif dalam sebuah komunitas biker perhotelan. Sang adik yang mengetahui launching Pulsar 135 lantas mulai “meracuni” sang abang untuk membelinya dengan harapan dapat ditukar pakai..hehehe.. Gayung pun bersambut. Bro Reza langsung membeli si Pulsar 135 ini, beberapa waktu sebelum ia menikah. Padahal ketika pertama kali berkenalan dengan The Miracle, ane melihat bro Chemy, sang vokalis lah yang paling ngebet ingin mengganti motornya dengan Pulsar 180..he he..

Reza The Miracle bersama Pulsar 135 nya

 

So, sang drummer pengantin baru ini mulai mengakrabi Pulsar 135 nya, dari mulai kasus sensor aki yang sering ngadat semua ia adukan ke bengkel resmi dan Alhamdulillah dapat diselesaikan. Beberapa testimoni bro Reza tentang Pulsar 135 terutama mengenai kerinduannya kepada pom bensin (maksudnya, Pulsar 135 ini irit sekali.. :mrgreen: ), serta penampilan dan performanya yang memuaskan.

bro Reza & sist Vera, pengantin baru on Pulsar 135

Jumat kemarin, bro Reza sowan ke Taman Suropati, lokasi kopdar Komunitas Pulsarian Indonesia PRA Jakarta. Rupanya bro Reza ingin menambah kawan dan lebih jauh lagi ia tertarik untuk mengukuti event Safety Riding Course yang akan diadakan oleh Pulsarian Safety Riding Course pada tanggal 7 November nanti di The Jungle Bogor.

SRC Pulsarian Community

 

Bro Reza tampak kaget melihat populasi Pulsar 135 yang hadir. Ia tak menyangka rupanya sudah banyak Pulsar 135 yang lebih dulu bergabung ke dalam Komunitas Pulsarian. Terlebih Jumat malam kemarin kawan-kawan dari PRA Bayonet ikut sowan untuk memperkenalkan rookie – sebutan untuk calon ranger – mereka yang akan dilantik.

suasana kopdar Pulsarian @ Taman Suropati

Dan terakhir, rupanya bro Reza juga penasaran ingin mencoba Ninja 250 ane..so monggo dicoba bro.. :mrgreen:

bro Reza mencoba Ninja 250

geleng-geleng sehabis test-ride Ninja 250

Nah, bagi bro n sist yang ingin tahu lebih jauh tentang bro Reza dan THE MIRACLE, dapat mampir ke website resmi mereka di http://themiracleprog.com.

About these ads

Aksi

Information

13 responses

1 11 2010
maRio

keren juga, sayang kost2an yg sempit g bisa dimasukin motor laki (aslinya sih lum mampu beli), jadi masih make mio aja :D

jng dibakar ya mio ane om :mrgreen:

1 11 2010
one08

mantap… Kawasaki masih kerabat pulsar juga kok! :D
(ingat kawasaki rouser alias pzoo)

1 11 2010
asmarantaka

hmm..kapan yah bisa test ride Ninjanya yg punya blog?? :mrgreen:

1 11 2010
Mr_Long'S

Ninja di tengah tengah gerombolan serigala.
awoooOoOOng,!!
*gong gongan serigala mode ON

1 11 2010
AyahBundaAndra

weleh2,, artikel yg mantabbss, nulis motor dari sisi yang berbeda,,, disatuin sama hidup anak band,,,, :) terus nyimak sambil nitip warung

http://ayahandra.wordpress.com/2010/11/01/segmentasi-pasar-duo-cbr-komparasai-atpm-lain/

1 11 2010
hadiyanta

metallica. gak seneng musik lain.

1 11 2010
reza

waaaaa ditulis n dpajang nih potonya hehehehehe….
thanks ya bro nice artikel…

next target kawasaki ninja 250,mudah2an bisa terwujud hehehehe

1 11 2010
yudibatang

Hhhmm…jadi ingat jaman nom2an waktu gila ngebend…Wah..wah.. nama bandnya juga diambil dari salah satu judul lagu Dream Theatre…mantab..bener2 highly skilled band… sekarang mah cukup kentrang-kentrung didepan rumah sambil ngupi2 ajah kaya dimari http://www.youtube.com/watch?v=_CnLX8aiR44&feature=mfu_in_order&playnext=1&videos=ztG-3sMr6jo ..xixixiii…

Mudah-mudahan Band rock indonesia muncul lagi sepert iera 90an…kaya Edane,vodoo, Sahara dll… maju terus Miracle…

1 11 2010
terong amnesia

sayangnya sekarang zamane st12, kangen band, wali, dll :mrgreen:

1 11 2010
BULETIN

Wah mantap bro artikelnya menggabungkan antara kehidupan anak band dgn biker! Salut.salut…

1 11 2010
Fazri

beeeen…poto ane kagak jelas…hiks

1 11 2010
bennythegreat

Iyee..kaya muke elu yg kagak jelas..xixixixi

2 11 2010
Tweets that mention Reza, Drummer THE MIRACLE dan Pulsar 135LS..doing Progressive Metal with a Progressive Motorcycle..!! « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[...] This post was mentioned on Twitter by SUBANG PULSAR CLUB, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Reza, Drummer THE MIRACLE dan Pulsar 135LS..doing Progressive Metal with a Progressive Motorcycle..!!: http://wp.me/ppWx8-Xz [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: