Yamaha Meluncurkan Motor Baru..New Jupiter MX

30 11 2010

Menurut ane motor ini termasuk golongan motor bebek.

Sekian.

:mrgreen:

About these ads

Aksi

Information

74 responses

30 11 2010
benedict87

iseng

30 11 2010
benedict87

Bwahahahahahahah….bebek gorengnya tampak enak skali …. :lol:
Favorit ane tuh …. :mrgreen:

30 11 2010
TikunganLurus™

loh mana jupiter mx-nya,bozz? :mrgreen:

nitip buntut :mrgreen:

http://keongracing.wordpress.com/2010/11/30/kisah-seorang-gadis-bersama-suzuki-spin/

30 11 2010
blade_us

wehehehhee…..
nyindir kaum bebekers :mrgreen:

30 11 2010
j4na

Maksudnya??
Ya enaknya dipanggang aja ya…
He he :)
“Launch control.. mengendalikan keberingasan motoGp”

30 11 2010
j4na

Maksudnya??
Ya enaknya dipanggang aja ya…
He he :)
“Launch control.. mengendalikan keberingasan motoGp”
http://www.speedlover.tk

30 11 2010
hyde

sesuai prediksi :lol:

30 11 2010
willy

sptnya bro benny punya kesan mendalam yg tidak mengenakan terhadap ‘motor’ bebek.

motor bebek hanyalah motor seadanya yg numpang idup(jalan,belok,ngerem,motong,makan minum seadanya) spt layaknya haiwan bebex :p

beda dengan si serigala sang pemangsa atw ninja sang executor bebex tadi :(

30 11 2010
Revan

nah kan
ada aja orang yang langsung nyambungin motor bebex sama kemampuan finansial

apa boleh buat, memang kemiskinan itu dekat dengan kebodohan (kata Tantowi yahya)

kasihan juga rakyat kita yang harusnya bisa nabung jadi ludes tabungannya gara2x diracuni sama iklan motor bebek.pahahal harusnya mereka bisa lho nabung dan dapet motor yg lebih bagus yah minimal byson atau megapro gitu

kasihan oh kasihan :)

30 11 2010
Kodok Ijo

Iya yah, kenapa bebek selalu diidentikkan kaum tak berfulus, padahal orang berfulus banyak yg cuman punya bebek, gak punya moge pun. Justru yg punya moge malah banyak yg punya utang di luaran, kitanya aje yg kaga tau.

30 11 2010
girifumi

saya jadi teringat akan seorang rekan yang punyanya motor gedhe tapi bodong mulu…ternyata ada korelasinya,pusernya bodong bro !
dia juga pengalaman naik motor bebek,rangkanya patah !
sampai sekarang dia trauma dengan motor bebek !

1 12 2010
perry

Itulah negri tercinta ini menilai sesuatu dari luarnya selalu.
Bebek identik dng seruntulan dan orang gak punya.
Apa ada jaminan motor laki & ayam jago tertib.
Gua paling dongkol klo di belakang motor LAKI LAKI 2 tak yang kenalpotnya bikin pusing & idung berair. Kurang sruntulan apa klo gitu.
Sekarang balik ke individu nya bukan jenis kendaraannya.

30 11 2010
satria_merah

:mrgreen:

30 11 2010
Baridin

I like It

30 11 2010
30 11 2010
Be AT masih pake 6670

Pelopor Srunthulan
(dalam iklannya)

30 11 2010
Redbiker

Bebek goreng bebek panggang bebek rica2…apapun itu, bebek memang multi fungsi,handal,irit,terjangkau semua lapisan

30 11 2010
blognyamitra

Bebek goreng komplitnya biqin perut ane keroncongan :)

1 12 2010
perry

Yang gak suka bebek ya monggo.
Tapi yang harus dipikir adalah kenapa orang indonesia lebih suka bebek bukan motor sport karena sangat praktis & multi fungsi gak kayak motor laki yang cuma bisa di naekin doang gak bisa bawa ini itu.
Kalo soal sruntulan yang jadi masalah bukan karena bebek nya, tapi lebih karena gak ada peraturan yang tegas, jadi tidak ada hubungan dengan bebek , ayam jago, batangan.
Ibarat gini
Lu jadi orang pintar di antara orang bodoh ya artinya lu gak pintar.
Lu bodoh di antara orang pintar ya lu juga gak pintar.
Lu boleh benci bebek ampe sebenci bencinya, tapi tetap saja bebek & matik yang berkuasa di negri ini.

1 12 2010
Red_Devil

si perry ini jelas banget korban pembodohan otomotip
liat aja cara ngomongnya

lu bela aja tuh bebek
lu bego ya bego aja sendiri
kagak usah bandingin diri lu sama orang lain

tau malu dikit lah lu!

1 12 2010
perry

Wedew gua gak korban pembodohan Bro, mongtor gua NMP Bro buat harian gNTOR KLO GAK UJAN, tapi klo buat muter komplek & mini market gua pake Jupiter MX Bro.
Klo gua bego berati lu paling pinter dong Bro, Iya dah gua ngaku gua emg gak sepinter elu, gua dan jutaan orang Indonesia yang pake bebek dan komunitas rider bebek yang pada bego2 semua menurut ente (YVML,YMCI,MXrider,Supra, dll ) emg gak sepinter ente.
Hidup itu pilihan Bro, klo orang pilih bebek gak usah merasa tersinggung, dan bukan berarti orang punya bebek gak punya motor batangan, semua soal pilihan

1 12 2010
HECTOR

HOI GOBLOK
MAKAN TUH BEBEK

LOE BEGO…BEGO AJA SENDIRI

1 12 2010
Aank wijaya

judul di artikel katanya yamaha mx baru diluncurkan…,,
tapi knp yang digambar ada bebek gorengnya???
apaan segh???

1 12 2010
HECTOR

LOE KAGAK NGERTI AANK?

BEGO LU

1 12 2010
moko

lumayan ini, ada gambar n sedikit analisanya daripada Jupe Z dulu. :lol:

1 12 2010
asmarantaka

ane laper om..dibagi dong :mrgreen:

1 12 2010
dnugros

awas bebek goreng banyak kolesterol, dan bebek yang baru bikin kantong jebol :-D

1 12 2010
HECTOR

HARI GINI ATPM MASIH AJA JUALAN BEBEK!
YANG JUAL BEGO
YANG BELI BEGO

1 12 2010
perry

Bos klo ente emang pinter, napa gak bikin ATPM ndiri yg khusus bikin motor Laki
Orang2 di ATPM itu pasti orang pilihan, makanya mereka bisa disono.
Ente juga klo diposisi mereka pasti mikir gmn ngembangin & majuin product yang bakalan di beli orang.
Orang jualan tentu tujuannya nyari untung, klo mo nyari rugi tuh orang kepinteran kaleee.

1 12 2010
HECTOR

LAH TERUS NGAPAIN LOE SIBUK BELA2IN BEBEK SAMA ATPM??????
DIBAYAR BERAPA LOE SAMA ATPM?????
JUALAN CARI UNTUNG……..JELASSSSSS BOSSSS
TAPI LOE RELA BANGSA LOE DIBEGOIN SAMA PEDAGANG BEBEK JEPANG YANG NYEDOT DUIT RAKYAT KECIL???????????

LOE PIKIR DONG?????

1 12 2010
perry

Karena gua pengguna Bebek juga Coi, wedew duit gua cukup banyak koq coi, gak perlu dibayar ATPM nanapun, klo beli ducati baru gua gak mampu.
Lu ngomong sono ama karyawan AHM & YMKI klo mereka itu membodohi bangsa ini, ada juga makian yang lu dapet.

1 12 2010
perry

BTW gua gak kerja di bidang otomotif jauh beda gawean gua ama otomotif coi.

1 12 2010
HECTOR

TERUS NGAPAIN LOE BELA BEBEK LOE COI?
BANGGA BANGET LOE?

EMANG KENAPA KALO GUE JELEKIN BEBEK LOE COI?
LANGSUNG INGET TARAF EKONOMI LOE YANG PAS2AN?
EMANG GUE PIKIRIN!!!!
LOE MAU CARI KEBANGGAAN APA DARI SEEKOR BEBEK COI?

GUE GAK PEDULI SAMA HARTA LOE COI

CUMA GUE KASIHAN SAMA CARA LOE YG TERLALU MEMBELA BEBEK
CUMA BEBEK COI
NGAPAIN LOE BELA2
HARGA DIRI LOE NEMPEL DISITU COI?

2 12 2010
perry

Wedew sewot bgt tuhh, lu tinggal di negara demokrasi coi, beda pendapat biasa aja kaleeee, klo lu bilang kasian ama ekonomi gua seet sekaya apa emang lu, yang punya ducati aja tuhh biasa aja ama bebek, juragan rondo tuhh pake FU yang nota bene Bebek juga, lu mau hina ekonominya.
Buat harian ngantor sih gua pake New Mega Pro coi, sebelumnya ane pake Maga Pro lama, lu mau hina juga napa gua pake Honda & Jupiter MX.
Sewooottt tuhhhhh

1 12 2010
meet_hana

Mungkin karena bebek atau matic itu sasarannya lebih luas dan bisa dipake siapa aja kali ya.. Ctnya ibu-ibu.. yang butuh untuk nganterin anak-anaknya.. Jadi ga mesti dengan paradigma itu buat orang miskin.. Ya sesuai dgn kebutuhan orangnya ajalah.. bisa juga nabung untuk kebutuhan lain selain transportasi..namanya juga pilihan..

1 12 2010
Santi

nice post…
kunjungi ini ya..
klik ini
thanks

1 12 2010
sabdho guparman

artikel pendek tapi jadi panas. . . . .
om benny bisa aja memang,
kembali lagi ke selera menurutku,
seneng bebek monggo,
seneng batangan monggo,
seneng metik monggo,
seneng bike to work monggo

toh pake duit sendiri . . . . ya tho. . . .

keep brotherhood,

salam,

1 12 2010
HECTOR

IYE BOSS DUIT SENDIRI

YANG ELU PERSEMBAHKAN BUAT JEPANG DENGAN CARA KRIDIT

HABIS ITU ELU BANGGA DEH BISA KRIDIT

KITA INI INDONESIA COI

JANGAN TERMAKAN BUJUKAN IKLAN JEPANG DEH!!!

BISA MISKIN LOE SEMUA!!!

2 12 2010
nadi

Kalo tak pikir-pikir, Mas Hector ini bener juga ya.
Salam,

1 12 2010
tonosaur

rasanya gimana tu..??

1 12 2010
dubur panas

@ All Halah Blog anak baru kemaren sore maen motor aja loe dengerin. Yg komen anak kemaren sore juga baru pada maen motor, istilahna lagi seneng2na naek motor :P

1 12 2010
bennythegreat

Wah..makasih udah mampir n komen ke blog anak kemarin sore ini..hehehe
Btw kemarin sore kemana aja..kok baru keliatan..

:mrgreen:

2 12 2010
dubur panas

Alo juga anak kemaren sore..lagi seneng2ya yak naek mongtor? :P . gue naek mongtor dari RX-K, RX-King, RGR, Ninja 150 sekarang alhamdulillah dah bisa naek mobil abis dah punya anak gak mgkn lah naek mongtor terus, dah bosen naek mongtor, ujan keujanan, panas kepanasan :(
Tapi gue masih punya dink Ninja 21/2 punya anak gue :P (anak gue malah yg maen mongtor kayak elu) hehe
Dari balap liar, sirkuit ke sirkuit, Ancol ke Sentul, bosen man naek mongtor gitu2 aja, naek mobil aja dah nyaman, pake supir lagi
Gue akuin sebagai anak kemaren sore elo cuma jago provokasi doang, blog elu kebanyakan yg kasih komen ya temen2 lu juga :D…. salut buat elu provokator katro :D

2 12 2010
bennythegreat

untuk orang yg bermobil dan disupirin, omongan ente sangat tidak pantas bro.. :) anyway trims sudah mampir dan komen di sini

kalau mau ketemu ane silakan ke taman suropati setiap jam 8 malam di kopdar Komunitas Pulsarian Indonesia ane ingin kenalan sama sopir mobil ente..he he

1 12 2010
aryoblackstar

@hector. Knp anda panas? Motor anda apa? Kanzen? Viar?
Ada bnyk hal yang mendasari kita memiliki sesuatu, diantaranya kebutuhan, kebanggaan, pamerisme, balas dendam, dll. Nah pilihan masing2 orang harus dihargai. Kata2 anda justru mencerminkan bhw anda, maaf, kurang dewasa dlm menyikapi pilihan orang lain.
Huruf besar berarti berteriak, dan apakah dengan meneriaki orang lain anda merasa lebih kuat?
Seandainya anda menganggap bebek dgn pembodohan, berarti masyarakat asia tenggara dan pengguna cub didunia bodoh.
Apakah salah kalau untuk saya memilih mode transportasi yang fungsional, mudah, murah, irit? Apakah salah kalau saya mengesampingkan pride yang anda agungkan harus ada saat riding a bike krn melihat anak istri saya membutuhkan dana untuk hidup? Hmm. Mari berdiskusi namun tetap saling menghargai. Perbedaan itu indah brother.

2 12 2010
perry

Mantapsss, cara bertutur kata mencerminkan pribadi kita

2 12 2010
dorota

setuju banget sama mas ini!!

keliatan banget kalo mas ini punya tingkat pemikiran yang dwasa dan ga mendiskreditkan sesuatu demi keegoisan pribadi,,

semoga mas hector yang ngmg ini, naik busway kalo ga angkot..

16 12 2010
Awakku

busway, busnya Hyundai, Hino,
Angkot : Kijang, Grand Max

jadi sebaiknya naik Kancil… atawa polygon (nggowes)

2 12 2010
legenda rider

@ mas hector
beli ninja cbr jg jepang bro. yg buatan indonesia apa yah?
kredit pula kebanyakan.

ane setuju ma om benny utk pengetatan sim. tp kl transportasi ane setuju bebek cc kecil krn irit bbm. ingat anak cucu bbm tdk dpt dperbaharui..

2 12 2010
bennythegreat

sampai detik ini…ane masih setuju sama pemikiran mas HECTOR
cuma tolong bahasanya diperhalus dan hurufnya jangan kapital semua dong..

piss ah.. :mrgreen:

2 12 2010
perry

Tiap orang bebas memilih, setuju atau tidak dengan pendapat orang lain.
Tentu dengan aturan & tata bahasa yang sewajarnya.
“Berbeda bukan berarti bermasalah”
Peace

2 12 2010
Alex

Yah, mau pake bebek atau bukan kan tetep aja biker.

Yang penting santun di jalan, kalau naik bebek santun di jalan lebih bersinar kok dibanding kalau naik (hehe..bung benny maap ini yg saya temui) Ninja 250 misalnya ugal-ugalan, knalpot super brisik, pake HID super silau, spakbor blk dilepas jadi lumpur ke muka semua, sama lampu merah dibabat.

Motor sayapun cuma bebek, malahan cuma seekor Kymco tetapi saya bangga memilikinya karena duit hasil keringat sendiri :)

Tidak ada yang salah dengan bebek, mungkin kita hanya perlu berkaca, memang pengendara bebek banyak yang sruntulan namun apakah pengemudi motor batangan sempurna? Sebaiknya kita berkaca sebelum men-jugje orang lain. Apakah cara berkendara anda sempurna ? Benarkah begitu? Jangan2 sama saja?

Alex
Kymco Indonesia Community – 030

2 12 2010
bennythegreat

tiap jenis motor pasti ada oknum yang sruntulan dan ugal2an.. tapi fakta membuktikan..motor yg paling banyak dipakai oknum adalah bebek..hehehe silakan buka blognya oom Edo Rusyanto untuk validasi datanya.

memang itu bukan lantas membuat ane gebyah uyah mencap semua bebekers sruntulan cuma dengan data populasi dan tipikal attitude seperti itu membuat ane akan lebih waspada terhadap mereka

root cause nya ada pada prosedur kepemilikan yang sangat mudah..siapa saja bisa beli dan turun ke jalan dgn berbagai macam tingkah polah. jadi tidak melulu harus dikaitkan dgn kemampuan finansial seseorang..lha buktinya orang yg gajinya dibawah UMR aja bisa beli bebek kok..pasti dengan keringat sendiri kan.

2 12 2010
Ian

betul mas…pengetatan SIM dan kampanye safety riding secara terus menerus kayaknya cara yang efektif. Tp jangan lupa perbaiki moda transportasi umum…liat populasi motor segini banyak dah gerah…tp knapa selalu ATPM ngomong rasion kepemilikan motor di Indonesia masih kurang..mungkin ga mikirin jg pertambahan jalan kali..:))

2 12 2010
bennythegreat

Pemikiran kaya mas Ian ini langka lho..

Like this..!

2 12 2010
Alex

*typo > judge

3 12 2010
3 12 2010
Punk Locust

huahaha.. Taktik lama, gunain orang yg kita kenal bwt komen yg ujung2ny biar hitsnya naek.. Boleh, tapi maennya cantik dnk om ben, ini kasar banget.. Lagian org mo make bebek, mo dibilang bodoh krn nyetor duit ke atpm.. Duit2 mereka toh..

TIDAK SEPESER N SETETES KERINGAT PUN YG BERASAL DARI ANDA..!! TOLONG HARGAI PERBEDAAN.. Tabik.. :)

3 12 2010
bennythegreat

maksudnya apa nih bro?
urusan keringat itu masing2 aja lah

cuma jangan sampai keringat habis sia2 karena iming2 iklan kredit motor.

kasihan bangsa kita yang seharusnya bisa menabung.

Tabik juga.

3 12 2010
bennythegreat

ooo…I C…ya ya ya..
memang yang komen itu kebanyakan yang saling kenal dengan ane
tapi pikiran mereka belum tentu sama dengan ane
yah..ndak papa tho..perbedaan itu gak masalah
tinggal gimana cara kita mengungkapkannya.

3 12 2010
locust

cuma jangan sampai keringat habis sia2 karena iming2 iklan kredit motor.<—

mang yg teriming2i iklan kredit itu seperti ap sih? orang beli motor juga karena butuh om… selagi dia mengkridit karena memang butuh, untuk keperluan sehari2nya jelas tidak rugi, misal dia mengeluarkan 15 ribu per hari untuk bayar kredit, jelas lebih menguntungkan apabila dia mengeluarkan 25 ribu untuk ongkos kendaraan.. belum lagi efisiensi waktu, kualitas keluarga bagus karena weekend bisa jalan bersama keluarga… trus kenapa gak pindah kematic ato batangan yg harganya selevel? balik lagi kekebutuhan dan fungsi kenapa milih motor tersebut, motor batangan g dipilih mungkin karena biar istrinya bisa ikut pakai, atau kenapa gak matic mungkin suaminya badannya gak cocok pake matic, positif thingking ajlah…

oknum pengendara bebek, ugal2an n terlihat lebih banyak dari oknum motor batangan yg laen? yaiyalah om, jumlahnya juga berkali2 lipat… bayangkan bila jumlah pengendara bebek itu ekspansi ke motor batangan, jelas yg terjadi yg banyak berulah oknum motor batangan.

pembodahan otomotif itu seperti apa sich? kalo motor CS1 disebut motor sport, itu baru pembodahan karena itu motor bebek bukan motor sport, tetapi kalo kita beli bebek karena kita sadar kita butuh bebek itu bukan pembodohan.

semoga om beny "sebesar" nama yg dipakai dulu; the great: tabik…

4 12 2010
bennythegreat

Ya pendapat orang berbeda bro..kalo ente berpendapat seperti itu ya monggo.
Tapi fakta tetap bicara..67% pelanggar lalu-lintas adalah pengendara motor (sumber blog Edo Rusyanto) sementara populasi motor batangan paling hanya. 10% dari total populasi motor.

So mayoritas pelanggaran dilakukan oleh siapa? Yah sepertinya ente bisa hitung sendiri lah.

Ini bukan mendiskreditkan pemilik bebek.tentunya ada pihak yg sangat terbantu oleh motor bebek. Tapi selalu saja ada mereka yang menyalahgunakan bebeknya untuk kebut-kebutan sampai balap liar. Dan sayang sekali oknum seperti ini jumlahnya jauh lebih banyak dari mereka yang santun.

Dan tidak bisa ente semena-mena salahkan orangnya, karena mereka seperti bertindak negatif karena didukung proses kepemilikan motor bebek yang mudah sekali. Siapa saja bisa beli termasuk oknum ugal-ugalan yang jumlahnya tidak sedikit.

Siapa yang mendukung? Jelas..ATPM dan lembaga leasing..yang mengambil kesempatan dalam kesempitan karut marut transportasi massal.

Inilah yang ane sebut “Pembodohan Otomotif”. Pelaku dan korbannya..jelas toh siapa.

Semoga kita bukan salah satu yang terlibat di dalamnya.

Sent from my Android®

3 12 2010
locust

oups namanya masih nempel, maklum dah malam ngantuk… :)

5 12 2010
bebek_pak_slamet

si hector ama si beny ini kayaknya setipe. Sama2 badan gede n bermulut gede. Ato jangan2 hector tuh klonengan beny biar ada kesan si gendut ini ada yg support. Baru bisa beli motor laki aja songongnya minta ampun, padahal ga tau deh tuh motor beli sndiri apa hasil merengek-rengek ortunya.
Plis deh ben, lo ga usah lebay gt!!

5 12 2010
bennythegreat

jangan langsung menghubungkan jenis motor sama ukuran kantong orang bro.
Coba berpikir lebih jauh.

5 12 2010
bebek_pak_slamet

sorry coy, gw punya moge jg kyk ente tp gw ga mau mandang pengendara motor kecil kyk motor bebek ato matik sbg orang yg berkasta rendah spt cara ente mandang. Gw kadang pake bebek karena itu opsi yg realistis dlm kondisi jalan yg ga bisa diajak kompromi. Jangan bertingkah kyk orang baru punya motor deh

5 12 2010
bennythegreat

Kepanjangan nulis mas bro..ente mesti paham dulu kenapa ane gak suka motor bebek.inget..ga suka motor bebek..bukan pengendaranya.

Btw..pengendara yg sruntulan ane jg gak suka, apapun itu motornya.

5 12 2010
bebek_pak_slamet

mestinya ente belajar ama juragan rondo. Biar punya moge tapi ga mandang rendah orang lain yg cuma sanggup beli motor murah macam motor bebek. Trus terang di antara blogger lain, lo tuh paling songong, sotoy n lebay. Sorry kalo coment gw merendahkan lo, soale lo duluan merendahkan orang lain sih, jd ngga ada salahnya jg gw ngerendahin lo

5 12 2010
bennythegreat

Lho saya kan merendahkan bebek..kok situ yg sewot?
:mrgreen:

6 12 2010
perry

Peace Bro, yang kalem

6 12 2010
Be AT masih pake 6670

Komentar Ane:
….

10 12 2010
touringrider/mukhtarom

wihhh kobong… atene tuku motor bebek, batangan, moge, mobil, pesawat sekalipun khan belinya karena kebutuhan, bukan keinginan. jangan sampai kemakan iklan..

16 12 2010
Robby

salam kenal, nyari info MX nyasar ke sini, tadinya bingung, kok gak ada reviewnya, ternyata stlh baca2 posting sebelumnya bro benny Anti Bebek toh :D

well, saya sendiri pengguna bebek (bebek besi, not fried duck, :P ) tapi gak tersinggung tuh, slow aja kali, nih blog-blog dia, terserah dia, malah saya ketawa setiap posting bro benny tentang bebek, lucu.. keep like this bro :), ini yang buat blog situ berbeda dengan yang lain.

salam, safety riding first..

16 12 2010
bennythegreat

Hehehe..ini baru pengendara bebek yg langka..keep on unique bro!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.010 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: