Kalau Dipikir..Ninja 250 Itu Mirip dengan Android..

17 01 2011

Yes…setelah ketemu sesama owner Ninja 250 yang tidak ingin disebutkan namanya, ane langsung teringat si robot hijau yang ada di kantong ane. Ternyata Ninja 250 dan Android memiliki beberapa kesamaan.. Apakah itu?

Well, selain ukuran body yang relatif sama-sama bongsor, jeroan kedua “gadget” ini pun sama-sama ciamik dan “out of the box” dibanding gadget lainnya. Ninja 250 dengan parallel-twin cylinder DOHC nya, dan Handset Android yang rata-rata berlayar lebar dan prosesor berkecepatan tinggi dan OS Android nan-menawan. Meskipun tanpa dioprek pun, kedua “gadget” ini sudah pancen oye…

O iya…kedua “gadget” ini juga sama-sama identik dengan warna HIJAU..!!

Urusan performa engine..Ninja 250 standar perlu dimodifikasi untuk menjadi beringas, sementara Android perlu di-root agar dapat dimodifikasi dengan ROM-ROM dan software yang ciamik. Untuk Ninja 250 paling tidak harus pasang filter selevel K&N, busi iridium dan kalau lebih maknyos lagi, ganti knalpot Full System (FS) dan modul pengapian..! Dijamin motor jadi mantabs, siap turun sirkuit bleh.. :mrgreen:

Nah…kalau si Android, setelah di-root dan dapat akses ke icon Superuser, silakan install software yang hanya akan jalan untuk handset yang sudah di root, macam Wireless Tether, SetCPU dan game-game 3D mantabs..Nah, SetCPU ini yang bisa mendongkrak performa si Android..tapi ya tentunya dikompensasi dengan umur baterai yang lebih singkat aka. Boros..!

Apalagi..?

Urusan penampilan.. Bawa Ninja 250 dan Android dijamin masih menjadi pemandangan eksklusif, so..meskipun orang-orang masih banyak yang berdecak kagum dan terperangah melihat Ninja 250 maupun Android, tak ada salahnya “menjatuhkan rahang” para penonton dengan tampilan yang lebih muantabs..!

Untuk Ninja 250, urusan tampilan bisa mulai dengan pasang Windshield, single seater, cover radiator, ganti ban profil lebar, sampai pasang livery aka. decals yang ciamik tapi gak noraks..

Untuk Android..monggo…puluhan ROM tersedia untuk memberikan tampilan theme yang gagah sampai lucu. Jangan lupa sebelum ganti ROM, yang lama di back-up dulu.. :mrgreen:

About these ads

Aksi

Information

19 responses

17 01 2011
Mr_Long'S

bebek mabok

17 01 2011
Mr_Long'S

Klo bebek mirip ma hp esia yha Om
Murah meriah dan banyak pemakai ny… klo bebek sruntulan hp esia sering error… Hahaha

17 01 2011
bennythegreat

wkwkwkwkwk….ngakak ane baca komen ente.. :mrgreen:

17 01 2011
Igfar Pramarizki

kalo Thunder kayak nokia ya om.. kebanyakan aplikasi jadi hang.. thunder kebanyakan beban, jd overheat.. *pengalaman*..

17 01 2011
Mahardika

Usul om Benny, samping gambar android sandingkan pula gambar tabung ijo eliji 3kg.. Trus bikin persamaannya..

17 01 2011
j4na

ada yang kuning juga ya ninjanya???
keren uuoeei….

http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/17/kehebatan-dua-hurup-honda-rc/

17 01 2011
asmarantaka

wah sama2 bisa jadi LPG ngk om??..xixixixix :mrgreen:

17 01 2011
the yellow flash

halah…!!! Laki… Batangan…

17 01 2011
dnugros

sama-sama belum pernah punya

17 01 2011
Maskur

masih menghitung hari untuk mengantongi android
kalo ninja…….mmmmmmmmmmmmm…jauh dari pikiran

18 01 2011
el barto

ninja 250 cenderung lebih mirip bb deh bro.
pasaran banyak banget yg pakai, udah mulai ngebosenin, banyak dipakai alay, sudah tidak eksklusif lagi. :D

18 01 2011
apand

kalo gitu CBR250 iphone dong? hehehe…
terus BB identik dengan apa?

18 01 2011
bennythegreat

Bebek

18 01 2011
sofiyan

android dah punya.
ninja blom, sebelum di suruh ngantor ke kuningan dah siap pesen.
tapi begitu pindah ke kuningan, jadi kebayang capenya pake ninja di kemacetan mampang, kuningan.

29 06 2011
Steven Kurnia Gunawan

saya mau tanya..
apa bedanya ninja 250cc, 250 R, sama 250 RR..

19 07 2011
zie chaka

Memang sebanding..antara ninja 250 R dan Android….
Sampai sekarang ini juga susah ngedapetin semua itu…
untuk kedepan, tolong diulas mengenai hal tentang modifikasi ninja ea.? soale pgn tau aja…..supaya bisa memotivasi….wakakaka

29 07 2011
Mas Agus Riyanto

ManTabzsss emang N250R…..ane benar benar puas , next time Android dah…..

30 07 2011
Asop

iOS aja dong… :D iPhone gitu… :lol:

15 09 2011
PAIJO

NINJA HATORI LEBIH TOP KAYAKNYA………

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.012 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: