Kenalkan.. otobloggerindonesia.wordpress.com

1 03 2011

web agregator otoblogger

Yes..bikin kejutan lagi buat para pembaca setia..Sebuah gubuk baru tempat berteduh yang Insya Allah dapat menjadi tempat berhimpun yang lebih baik, bebas dari intrik-intrik dan godaan akan materi maupun tuntutan aktualisasi diri yang kebablasan.

otobloggerindonesia.wordpress.com


otobloggerindonesia.wordpress.com namanya. Agregator blog ini berisi para blogger yang ingin mengembangkan idealisme dan ketulusan hatinya dalam ngeblog. Jadi..sebelum tudingan dan sangkaan “Orkes Sakit Hati” itu tiba, barangkali sedikit penjelasan dari ane bahwa bloggers di Otoblogger pada prinsipnya tidak ingin menjadi “ternak-ternak” gemuk yang dibudidayakan dalam sebuah kandang..yang sewaktu-waktu dapat dilecut dengan sangat menyenangkan demi kepentingan pribadi gembalanya yang sesat..Otobloggers tidak ingin pula menjadi penonton atas kesesatan massal mereka yang tidak sadar sedang diperalat.

alamat web agregator

Sejarah Otoblogger Indonesia terbilang sederhana..Lahir dari keriungan beberapa blogger di warung penganan di bilangan Fatmawati tanggal 22-03 pukul 23.03, tiba-tiba tercetuslah kata otoblogger. Hanyalah sebuah nama yang mudah diingat saja..namun bermakna.

Uang, sanjungan, statistik blog, alexa, pagerank, amplop balas budi hingga belaian UG di tiap acara test ride bukanlah tujuan kami. Otoblogger ingin daya pikir dan daya cipta mereka lebih berguna untuk para pembacanya baik itu di dunia online maupun offline. Otoblogger tidak ingin menjadi antek-antek kumpeni yang dengan mudah menjual idealismenya untuk keuntungan kumpeni..Otoblogger akan menjadi partner bagi semua pihak yang sejalan dengan visi dan misinya, yang tidak mendahulukan kepentingan bisnis, namun mendahulukan kegiatan sosial.. Dan..khusus bagi ane, Otoblogger akan menjadi wadah dimana ane bisa bertindak melepaskan masyarakat Indonesia dari PEMBODOHAN OTOMOTIF yang tengah melanda.

Tak hanya tema otomotif yang melulu dibahas, namun juga tema-tema sosial lainnya yang terkadang tidak terlihat bila bloggers pada umumnya duduk di atas menara gading dan melihat dari kejauhan..

Bagi para pembaca sekalian, selamat menikmati gubuk sederhana kami..yang diatur secara swadaya demi kepuasan para pembaca.

“Otobloggerindonesia adalah blog agregator dari komunitas Otoblogger Indonesia. Komunitas blogger otomotif ini didirikan sebagai wadah berhimpun para blogger yang, tidak melulu bicara otomotif tetapi juga menyebarkan informasi yang transparan dan kepekaan pada sekitar. Otoblogger Indonesia didirikan oleh sejumlah blogger di Jakarta.
Komunitas ini juga terbuka kepada semua pihak yang menempatkan kesetaraan dan pencerahan dalam kiprah kehidupan sehari-hari.”

About these ads

Aksi

Information

50 responses

1 03 2011
blade_us

pertamaxx dulu :mrgreen:

1 03 2011
ruwet

pertamax di rumah

1 03 2011
ruwet

baru..
weleh mleset

1 03 2011
jahe

syarat gabungnya gmn bang?? :D

1 03 2011
maRio

hmm….
g ngerti deh :D

1 03 2011
wahyu

lanjutkan…..

1 03 2011
Triyanto Banyumasan

“Otoblogger pada prinsipnya tidak ingin menjadi “ternak-ternak” gemuk yang dibudidayakan dalam sebuah kandang..yang sewaktu-waktu dapat dilecut dengan sangat menyenangkan demi kepentingan pribadi gembalanya yang sesat”.

menunggu artikel pembuktian dari kalimat di atas…

1 03 2011
rider ninja

ah kenape sih lo tiap komen nyampah mulu ?
ga da isi otak lo ? ga usah komen bro….muak liat komen2 lo….
sama kayak maskur…komen lo bedua bikin muak,,,cuihhhhhhhhh

1 03 2011
vanz21fashion

santai masboss..

1 03 2011
Vickytrack

biasa aja coy ..nggak baik pake nama Rider Ninja ngomongnya gitu !gue setuju sama Triyanto .

1 03 2011
donal

M E R D E K A ! ! !

1 03 2011
Joe Trisilo

Melihat semangat teman-teman yang ingin dengan tulus untuk berbuat sesuatu yang berguna bagi sesama, membuat rasa ingin kembali nge-blog muncul kembali….. he.he.he.he….

Saya pribadi sudah lama keluar dari KOBOI ya sekitar 8 bulanan yang lalu, yang salah satu alasannya seperti yang Mas Beni tulis diatas….. Saat itu saya merasa susah untuk membuat nyaman seperti di rumah sendiri karena memang hati ini susah untuk dibuat nyaman dengan keadaan itu……

Oh ya….. Buat rekan-rekan di Otobloger ( Mbah Edo, Bro Nadi, Pakdhe Maskur, Mas Beni dll )…. selamat ya atas rumah barunya…. semoga dengan rumah barunya semangat berbagi dengan sepenuh hati bisa mewarnai dunia otomotif Indonesia……

1 03 2011
sobek2

Wahhh…
Lha ini mas Joe pergi mak plencing tanpa pamit, blog e di delete pisan xexexexe

apa kabar mas? semoga sehat selalu :mrgreen:

1 03 2011
Joe Trisilo

Kabar baik dan masih seneng mantengin artikel & komentar brother semua…. kalo di delete tiu ada alasan lain yang pasti ane jelasin kalo ane sudah nge-blog lagi….

1 03 2011
Mercon C Lagi dilema

pembodohan otomotif sangat dilarang,,,
apalagi pembodohan persaudaraan, sangat dilarang,,,

1 03 2011
Eltoro

he he alexa dan pagerank masih kukejar-kejar Mas. untuk sementara ini itulah tolak ukur di internet, meski untuk kegiatan sosial sekalipun (memandang wikipedia)

1 03 2011
altoro

tolok ukur mas

1 03 2011
abu tanisha

aku masih baru mas, kalo misi dan visiku adalah memperbaiki ketidakteraturan lalu lintas termasuk dari sarana, prasarana dan penggunanya sendiri, hmmm terlihat terlalu jauh memang, tapi 5 tahun di jakarta yang saya perhatikan lalu lintas tidak seindah malang yang penuh dengan kedisiplinan penggunanya

apakah misi visiku yg terjabar diatas sama dengan otobloggerindonesia?

1 03 2011
bennythegreat

yang penting berbuat untuk sesama masbro..
meskipun hanya bisa mengubah mindset saja..itu sudah bagus

1 03 2011
bodats

salut untuk anda bro. punya blog? monggo dishare pengalamannya melalui tulisan. Siapa tahu berguna untuk pembaca. gracias…

1 03 2011
cah cilik melu melu

wew..
artikel ini secara langsung menuding beberapa blogger di indomotoblog..
entah bagaimana kebenarannya, yang jelas om benny berani memberi clue yang tersurat bagi kami2 pengunjung warung tentang apa yang bikin geger..

(walopun kadang ane ga suka ma artikel/komen om benny, terutama perihal bebek, tapi dalam hal ini ane salut..)

1 03 2011
bennythegreat

silakan diartikan masing-masing bro..
like atau dislike ada di persepsi pembaca :mrgreen:

1 03 2011
extraordinaryperson

ikut gabung di warung barnya boleh gak om :mrgreen:

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

1 03 2011
Amamoto
1 03 2011
Mr_Long'S

lebih enak poligami om benny
suntuk ma bini tua (indomotoblog) bisa main ke bini muda (otobloggerindonesia)

iklan

http://yayang125.wordpress.com/2011/03/01/cerai-sama-koboi-pisah-ranjang-di-indomotoblog/

1 03 2011
lekdjie

absen pertamax di warung baru..smg lebih bersemangat!

1 03 2011
raiderobie

oalah.. gitu ceritanya… maklum, blog kw1000 nggak ngerti masalahnya apa..

1 03 2011
SkyrideR

warung berbeda.. menunya jg beda.. bikin ng bosen.. kita komentator aja lah.. blog hanya sbg pemersatu..

1 03 2011
Komengtator

Pengin menanggapi tapi bingung mo berkata apa… Ane dan para komengtator lainnya pasti sama bahwa dalam lubuk hati yang terdalam menyayangkan dan menyesalkan perihal disintegrasi yang terjadi…

1 03 2011
sobek2

Rumah baru nya keren saya suka,
Tettap semangat kisanak…

1 03 2011
Bonsai Biker

weee
ada yang baru
numpang iklan pak bos
nambah paseduluran

http://2brk.wordpress.com/2011/03/01/hidup-itu-ada-keperluan-dan-ada-tujuan/

1 03 2011
Vickytrack

mantap ..semakin berwarna pilihan para pembaca .

1 03 2011
Basho

Good…good…good.
Semoga istiqomah ya bro. Salut buat ente

2 03 2011
bejo

rumah baru ,semangat baru..!

2 03 2011
anggiwirza

ngomong pedes boleh donk :D :mrgreen:

2 03 2011
xxl123

keren keren kerenn :D

2 03 2011
sekopati

jangan2 karena pengaruh midnight riding bersama oom edo ya oom benny. saya teringat artikel tersebut seperti yg ditulis oom edo. Dan ke empat2nya semua masuk otobloggerindonesia.

2 03 2011
uikjoss

Selamat menempati rumah baru yah, rumah nya ditanami pohon2 biar rindang dan sejuk, biar pada betah…….

2 03 2011
dhuwurs

admin nya siapa e bro?
tapi blog saya tetep ga pantes kok gabung disini :D

2 03 2011
bennythegreat

adminnya ada ane dan kang bodats..feel free to join..tapi kita ngobrol di milis dulu ya..alamat email sampeyan opo?

2 03 2011
kurniaprorider

Kok dibuka pake symbian ga bisa om?

2 03 2011
Oche

Siip masbro, semoga semangat ” keikhlasan ” senantiasa menaungi sampeyan, untuk berbuat yg terbaik buat orang banyak.

2 03 2011
asmarantaka

jadi blog biksu gitu..meninggalkan kenikmatan duniawi :mrgreen:

2 03 2011
Jengkol

BERARTI KOBOI SEDANG MEMBODOHI MASYARAKAT DONG !!! :mrgreen:

2 03 2011
bebektengil

ini pasti gara2 steven langitan blogger maruk duit ATPM itu!

2 03 2011
Maskur

wadezig!!!!!!!
gubark!!!!!!!

2 03 2011
Stephen Langitan

Mohon di koreksi bro..
maksudnya STEPHEN LANGITAN (bukan Steven)
Ini loh websitenya http://stephenlangitan.com/

Sukses buat Otoblogger. Keeep Brotherhood ya!

3 03 2011
jahe

wuihhhhhhhhhhhhhhhhhhh beneran nih???

2 03 2011
jaos

selamat la…..saya tertarik buat komen di sini dan pengin tau kemana arahnya otoblogger ini dgn idealismenya…

semoga ada hal2 yg common sense dibuat secara menyegarkan dan baru…

4 03 2011
audi

menurut pendapat saya pribadi, kurang dewasa rasanya kalau menyerang tujuan orang lain secara tersirat.. manusia kan di dunia tujuannya berbeda2, kesenangannya berbeda2. klo saya melihatnya bro benny terkesan *maaf* “kalah kelas” jadinya.
saya kurang suka sama kata2 bro benny di tengah artikel, akan tetapi saya mendukung bro benny dkk untuk memajukan otoblogger dan dunia roda dua di indonesia..

hidup ototblogger..!! (mohon mangap jikalau salah kata2)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.861 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: