Berita Tak Sedap dari Dealer Bajaj BAS Tambun..Menyebalkan..!!

8 03 2011

Haduh…harapan ane yang antusias mengenai persiapan test ride Pulsar 220 yang akan segera digelar beberapa jam lagi harus dirusak oleh pengalaman kawan baik ane di Komunitas Pulsarian Indonesia dari PRA SQUADRON aka Jakarta. Padahal di bulan Maret ini, tepatnya di tanggal 1 kemarin, Komunitas Pulsarian Indonesia baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-4.

Jadi begini kronologisnya..

Pulang dari launching Ducati Diavel ane riding santai dengan si Ironhide dari SCBD..kebetulan ane pakai rompi Pulsarian neeegh..

ninja ketemu pulsar

Nah, menjelang perempatan dari arah Blok-M menuju patung telanjang ngangkat obor dekat Ratu plaza itu..mbooh itu namanya patung apa..disitu terlihatlah sesosok motor Pulsar 180 warna biru yang dikendarai oleh rider yang berboncengan dengan wanita bersandal…Bah…macam mana ini..

Ada Bajaj Pulsar dengan peneng official Komunitas Pulsarian Indonesia bernomor #1332 mbawa boncenger pakai sandal??? Melanggar etika PSRT tuh..Padahal nomor TPRP (Tanda Pengenal Ranger Pulsarian) 1000 ke atas seharusnya sudah mengikuti Safety Riding Course sebelum bergabung dan dilantik menjadi anggota…!!

motor naik trotoar..bakat koruptor jalanan?

Yang mbikin kaget..ketika menemui antrian lampu merah yang panjang…sang rider dengan tenang naik trotoar untuk maju melewati metromini. GUBRAK…!!! belum cukup rasa kaget dan malu ane..ane lihat lagi di belakangnya terdapat seorang member klub motor bebek yang ane kenal sangat santun berkendara memperhatikan kelakuan rider Pulsar biru bernomor TPRP #1332 ini..Lalu ia hanya cuek dan memilih untuk berhenti dengan anteng di belakang metromini itu.

WHAT THE HELL…??? Emosi ane memuncak…demikian pula rasa malu ane.. Apa-apaan nih ranger sruntulan naik trotoar..dilihat klub lain..??? dimana harga dirinya…???

Beuh..ane yang sadar sedang memakai atribut Pulsarian PRA SQUADRON pun urung maju menjejeri rider motor bebek tersebut. MALU BRO…!! mau ditaruh dimana atribut ane melihat kawan satu komunitas ane dengan terang-terangan dan tanpa malu menjadi koruptor jalanan dengan merampas hak pejalan kaki…!!

logo PRA SQUADRON

So..sampai dirumah ane segera menulis email pengaduan kepada Pulsarian Safety Riding Team di bawah pimpinannya yang baru, bro Herwin. ane ceritakan bahwa Pulsar anu bernomor anu melakukan tindakan asusila di jalan…!!

Beberapa jam kemudian…ada kabar yang mengejutkan lagi..

“Bro, #1332 itu bro Ivan Marvin, nih orangnya sedang mengikuti Rapat Kerja Tahunan PRA SQUADRON di TMII..” Begitu email dari ketua PRA SQUADRON, bro Fazri.

Glodaaagh….lha terus tadi siapa yang sruntulan bawa motor bro Ivan..??

Usut punya usut..sesuai kesaksian bro Ivan. Motornya itu sudah seminggu berada di bengkel Bajaj BAS (Bajaj Andalan Sakti) cabang Tambun, Bekasi. Rupanya sang mekanik yang seharusnya menjaga motor yang tengah diservis itu teledor..Ia membawa STNK motor, namun kuncinya masih menempel di motor.

Naaagh..motor dan kunci ini menurut keterangan si mekanik, dibawa jalan-jalan oleh salah seorang sales BAS Tambun…GUBRAK LAGEEEEE…!!

Ane gak kebayang kaya apa gondoknya bro Ivan..sudah motornya harus nginep seminggu, eeeh..tanpa izin, tuh motor dibawa jalan sama orang dealer..Bayangkan saja…dari dealer BAS di Tambun…”kepleset” ke daerah Sudirman dan entaaah kemana lageeee..!!

Kelakuan minus oknum dealer tersebut diperparah dengan melanggar lalu-lintas tanpa malu-malu…!! Pasca kejadian itu sampai artikel ini diturunkan, sang mekanik tidak tahu siapa oknum dealer yang membawa kabur motor bro Ivan. Timbul dugaan bahwa pihak security BAS Tambun melakukan kongkalikong dengan oknum tersebut…!!

SRC Pulsarian

So, melalui artikel ini, ane selaku saksi mata yang mengikuti oknum pengendara Pulsar 180 bernopol B 6401 PRZ berwarna biru dan terdapat TPRP #1332 pada spakbor belakang MENUNTUT pihak dealer untuk memberitahukan siapa oknum yang telah membawa Pulsar 180 milik bro Ivan Marvin.

Selaku salah satu founder Komunitas Pulsarian Indonesia..(damn..i hate to say this..) Ane MENUNTUT hal-hal sebagai berikut:

1. Meminta pihak BAS Tambun untuk mengklarifikasi ecara tertulis, mengapa motor yang seharusnya menjadi tanggung jawab mekanik dan dalam proses perbaikan bisa dibawa keluar tanpa seizin pemiliknya.

2. Meminta seluruh oknum dealer BAS Tambun yang terlibat dalam proses membawa kabur motor bro Ivan untuk mengikuti Safety Riding Course yang akan diadakan oleh Komunitas Pulsarian Indonesia dalam waktu dekat.

3. Membuat pernyataan maaf secara terbuka di milis bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com kepada Komunitas Pulsarian Indonesia dan seluruh pengguna jalan atas kelalaian dan kegagalan pihak dealer BAS Tambun dalam menjaga kepercayaan konsumen dan nama baik Komunitas Pulsarian Indonesia.

Setelahnya..ane hanya bisa membayangkan, berapa banyak lagi oknum dealer yang nakal seperti ini..dan berapa banyak lagi konsumen yang dirugikan…???

Semoga pihak-pihak terkait yang melakukan penyimpangan tersebut dapat lekas sadar.

Lalu ane membayangkan lagi…bagaimana seandainya ane punya Ducati Diavel..lalu tuh motor ane servis ke SCBD dibawah pengawasan bro Donny “Cavalera” :mrgreen:..lantasss..Mbah Dukun Satar selaku “sales bayangan” Ducati iseng ngembat motor ane untuk jalan-jalan mboncengin mbak Yayuk Sentul sambil sruntulan naik trotoar..ndilalah ketemu Cak Giri yang lagi mpot-mpotan numpak bebek..Oalah..kaya opo malunya ane…???!!

About these ads

Aksi

Information

79 responses

8 03 2011
Ekodeby

Misi..pertamax

8 03 2011
Rudy Biker

WALAH….kok bisa bro???

8 03 2011
Komengtator

Perlu ditindak tuh!!! Payah!!! Andai itu motor ane dan ane liat sendiri, langsung ane kasuskan itu sampe minimal dipecat dari diler tempat dia bernaung… Seenaknya aja pake motor orang lain yg statusnya lg opname di beres…

8 03 2011
Ekodeby

Salut buat om ben, sangat2 komit sama omongannya :)

8 03 2011
bennythegreat

komit kepiye mas Ekodeby.. lha sekarang ini ane malah ingin vomit (muntah) eneg liat kelakuan oknum nakal dealer.

8 03 2011
fazri.993

hehehehe…udah ada di blog ya….mantabs…ini aja deh yg bakalan ane fax ke BAS Tambun besok.
THX Kawan. “2 Thumbs Up”

8 03 2011
bennythegreat

hajar capt…!!

8 03 2011
Dea Satria

Setuju!!! Hajaarrrr habisss!!! Siikkkaattt!!! hihihihii

8 03 2011
pakdeguh

demo aja, hancurkan, dah g bener tuh, sikat aja, wakakakak… Sabar bro, laen kali jangan servis lagi di situ… Kalo servis harus di tungguin… Kaboorrr…

8 03 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Wah parah tuh, serius parah … paraaaaaaaah! nah itu yang dimaksud jaringan after sales BAI yang kudu dibenahi. bukan cuma ketersediaan sparepart, tapi juga atitude mekanik.

seharusnya dari mule mekanik s/d kepala bengkel bisa kena SP1- Pemecatan.

Benny – pret!!! pake bawa bawa doncrot :mrgreen: hiii jijik!

8 03 2011
lufi

wah bener kata bang napi nih, tindak kriminal bisa terjadi jika ada kesempatan waspadalah….

8 03 2011
pridesonline

sudah antriannya panjang.. motor kalau dititipkan malah dipake jalan-2.
seringkali memang beres ngasih pinjem motor ke customer lain.. tapi katanya motor inventaris bengkel, bukan motor customer lain …

sampai sekarang tidak ada kemajuan di after sales service BAJAJ neeh.

8 03 2011
danang widdi nugraha

PARAHH……!!! Harusnya buat bukti lebih kuat jeprat jepret pake hp bro, jadi biar tu oknum sruntulan gak bisa ngelak.

8 03 2011
arantan

Ituh bisa di sarukan dengan “test jalan” Ben…
Mengetest kemampuan dan kelayakan motor, apakah bisa naik trotoir dll…

8 03 2011
bennythegreat

Sambil mbonceng cewek sampe sudirman yak?

:evil:

8 03 2011
arantan

betul! ngetest shock…

8 03 2011
IAn

mungkin ngetest shockbreaker belakang di berbagai kondisi jalan.. dan mungkin di tambun gak ada jalan mulus kayak jalan sudirman.. :)

8 03 2011
azizyhoree

:mrgreen:

9 03 2011
AshleyzZzzz

numpang nge trend kalii…

8 03 2011
semarak

dtunggu artikel selanjut’y om…tanggpan dr BAI nya…

8 03 2011
ifan

Ga sopan, mengganggap enteng
Dan ga punya etika sama sekali..
Susah emang kalo udah “so low”

8 03 2011
si_ganteng

stuju bro,,
masa pulsar disamain dgn bebek yg hoby srantal-sruntul,,
ini bs mrusak nama pulsar rider critanya,,
klarifikasi habis tu..

20 10 2011
iwan

hush.. gak bebek gak batangan gak mobil gak orang.. ngawur semua dijakarta..

8 03 2011
Yudhistiro RM

koq bisa gitu sih ya oom? Dikasih tanggung jawab utk ngebenerin motor malah disalah gunakan…

8 03 2011
willykk

yoi bro2. owe setoedjoe, klo ada boekti foto yg lebih meyakinkan pasti akan lebih mantephs :lol:

btw begitoelah resiko nginepin motor di bengkel.. ternyata ga tjoeman bengkel abal2 yang kayak begitu.. :lol:

8 03 2011
vixionr15

Mantap bang benny, keterlaluan emang tuh

8 03 2011
okta xtreme

Mantaf bro…..
salut buat komitmennya, bikers bukan hanya slogan tapi juga dibuktikan dengan tindakan. Tingkatkan rasa malu di jalan.
Yg paling penting oknum tersebut harus kena sanksi indisipliner dari pihak dealernya sendiri.

Salam brotherhood :)

8 03 2011
8 03 2011
Mercon C Lagi dilema

sabar aja om ben,,, positif thinking aja,,,

8 03 2011
gasspoll

wah gawat gila tuh deler bajaj segitunya bisa ampe motor konsumen dibawa-bawa seenaknya kalo aku motor ane di perlakukan kaya gitu da gue tonjok menejer dealer nya, btw kejadian gini sebenernya pernah ane alamin tapi aga sedikit beda namun tak sama mekanik ngetes motor yang lg di servis untung bkn mtr ane hehe nah tuh make setelah selesai servis di tes kejalan tanpa kelengkapan apapun, biar ngetesnya mantet gaspol tuh orangnya, akhirnya terdengar suara crash kenceng banget dari dealer ternyata tabrakan sama mobil tuh mekanik meninggal ga tau deh urusannya gmana. so harusnya standar testing motor juga di benahi

8 03 2011
pulsar220owner

kebangetan tuh orang, perlu di beri pelajaran om ben…

8 03 2011
adicuzzy coolrider fixer

wah, kok kalah sama bengkel kecil pinggiran ya, motorku aja tak inepin bengkel kecil pinggiran aja aman jaya kok…

8 03 2011
asmarantaka

wah jadi ragu2 nih mo beli Bajaj :mrgreen:

8 03 2011
sabdho guparman

edan. . .
oknum dealer tidak bertanggung jawab, aku sangat mendukung petisi om ben,

keep brotherhood,

salam,

8 03 2011
vwx a.k.a capelah

mirip yach ceritanya! cuma g tahu motor anak palembang itu udah di jualnya apa belon! coz skrg dipake mekanik beres! nama tuh anak aja masih ada di motor pibo nya!

8 03 2011
blade_us

mendukung 100% petisi om ben

ditunggu kelanjutannya

8 03 2011
masdiisya

hehehehe….saya juga sering naik trotoar pas macet….thx bro sudah diingatkan

8 03 2011
saflis

Mendukung 100% petisi Bro Ben..

8 03 2011
soekotjock

ijin post d FB oom,biar dibaca sama khalayak ramai…

8 03 2011
bennythegreat

Sikat!

8 03 2011
wenk

Kurang ajar !!!

8 03 2011
Vespa Ijo Rider

ha.. ha.. ha..

kayak di pelem warkop DKI aja bang Ben.. :D :D :D
ceritanya si kasino (sanwani) minjem mobil yang lagi dibetulin di bengkel babenya buat mejeng ama temen2 kampusnya.. pas lagi dicek ama yang punya mobil en mobilnya gak ada… orang bengkelnya bilang ” sori om lagi di test cet-nya…”
“bah macam manapula.. ngetes cet koq dibawa jalan2 mobilnya..”
“lha iya oom.. khan nanti keliatan, cet-nya geletek apa kagak kalo kena panas ama ujannn…”

asli bang Ben, ane ketawa mbaca tulisan bang Ben.. kirain cerita di pelem warkop cuman khayalan..ternyata ada juga tho di dunia nyata..

mungkin tuch “si orang dealer” bialng begini kebos-nya… “Bos ane mo coba dulu nech jalan, barang sehari dua hari, nanti ane balikin lagi nech motor..pan abis diserpis bos.. jadi biar tau larinya mantep apa kagak nech montor..”
Kagak taunya malah buat bokinan… :D :D :D

#reperensi dari pelem warkop DKI, Gengsi Dooonnggg..#

8 03 2011
kh4kh4

Sadisss….semoga pihak yg bertanggung jawab dpt mmpertanggungjawabkannya
Jgn main2 deh sama kepercayaan.

Keep Safety Riding Bro…!

8 03 2011
mang

bagaimana seandainya ane punya Ducati Diavel..lalu tuh motor ane servis ke SCBD dibawah pengawasan bro Donny “Cavalera” ..lantasss..Mbah Dukun Satar selaku “sales bayangan” Ducati iseng ngembat motor ane untuk jalan-jalan mboncengin mbak Yayuk Sentul sambil sruntulan naik trotoar..ndilalah ketemu Cak Giri yang lagi mpot-mpotan numpak bebek..Oalah..kaya opo malunya ane…???!
—————————————————————
wkwkwkwkwk
jadi inget artikel ini http://ducatimonster.wordpress.com/2011/03/06/ngarep-test-ride-cbr250/

8 03 2011
damhar

weits, tahun 2011 masih ada aja yg berani kurang ajar gitu.. gue dukung tuntutannya mas bro ! harus ada penyelesaian terhadap insiden ini

8 03 2011
iman p.

Tuntut pecat oknum dan kroco2nya

8 03 2011
mahardika

Damn it !!!!!
Aji mumpung si mekanik perlu diberi pelajaran!!!

8 03 2011
absoluterevo

pecat aja senaknya aja pake motor orang tanpa ijin dasar…… kudu di teke makanik anu kitu mah ameh kapok.

8 03 2011
hadi

marah di awal…..ketawa di akhir….. salut! mantaf bang! :D

8 03 2011
absoluterevo

saking emosinya sampai lupa ucap salam buat Pak admin, Asallamulaikum salam kenal buat pak admin boleh gabung di warung ini? bisa nongrong di tmc sama triatmono sakarng nemu link ini…!!! salam brotherhood for all

8 03 2011
Skips

Memalukan banget BAS Tambun gak bisa ndidik anak buahnya yg nyruntul tanpa pamit dgn memakai barang bukan miliknya.

8 03 2011
bennytaiANJING

AH KUONTOL LOE BEN BNYAK BANGET GAYA LOE DARI DULU…………………SOK MALAIKAT LOE….. KELAKUAN MINUS AJA

8 03 2011
bennythegreat

Hehehe..jangan cuma ngemeng aja bro.
Ketemu di darat ngemeng langsung aja.

8 03 2011
wenk

Mana berani die Ben……

8 03 2011
Tonnie

setuju mas ben.. ajak kopdar mawon,, tanya piyee karepee..

8 03 2011
Vickytrack

Wah pengecut skali kau jadi orang !

8 03 2011
maRio

wkwkwkwk, cerita yg terakhir tuh sinetron banget xixixi

8 03 2011
Dani Ramadian

Pantassss…
Di Malang waktu ada P135, aq cuma mau
test ride kok katanya unitnya nggak ada.
Sedang dibawa mekanik or siapa gitu…

Lho lak aneh to???
Pdhl diberitakan di koran ada test ride gratis
sampai disana kecewa krn nggak ada unitnya :(

8 03 2011
firza

Salah satu mekanik BAS Tambun
anggota PRA Kaliber om, nanti deh ane kasitau..
ijin copas artikel

8 03 2011
Bonsai Biker

hajarrrrrrrrrrrrrrrrrr

8 03 2011
jaos

benar2 merugikan konsumen….

8 03 2011
edypiesblack

Belajar dari kesalahan orang,,

8 03 2011
arieee

wahh, tnyt ikut club pulsar ketat bener ya aturannya

lalu kalo di semarang tu, konvoinya kok pada ga bener ya, yang semarang tu klub alay apa lebay ya mas Bro…hehehe

8 03 2011
Speedracer

Coba aja datengin ke HO BAS di Dewi Sartika… dengan Pak Philip…
atau kacab tambun namanya Dewi… minta tindakan jelas…

dan menurut ane untuk saran Benny yang ke-2 untuk ajak oknum BAS untuk ikut serta safety riding, ane rasa ga penting deh… buang2 waktu aja… dan ga ada hubungannya…

ini kan hanya kesalahan besar dari oknum tersebut dan kelalaian dari pimpinan yang ada di BAS Tambun…

terima kasih….

8 03 2011
abie.1329 .sQoadron

kutu kupreeeeet tuh mekanik sontoloyoooo … bro ivan sabar brooooo …..

8 03 2011
mimpibasah

Gini mo memperbaiki 3S Bajaj…
Mana sampe masuk ke blog…
Gak malu apa tuh?
Kejadian kayak gini dah banyak bro, mulai dari Mantan Kepala Mekanik Bajaj di Surabaya (Gading anjing) yg kerjaannya nilepin part konsumen eehhh sekarang sampe ke Jakarta juga.
Do you know what? Mental anak buah itu 11-12 ama bosnya, so?
Meski harga produk dijual semurah2nya, tapi kalo pelayanan tetep bgini, mendingan tutup aja deh… CMIIW

8 03 2011
azizyhoree

whooo oknum ngawurrr, ada tanda pengenal kok dipake yab yab an :twisted:

8 03 2011
lekdjie

nyamnyamnyam.ah,mendingan naik bebek um ben.tiada malu tiada ragu.

8 03 2011
gaplek mania

wah.merusak citra BAS dong.moga2 cepet diselesaikan

9 03 2011
Pulsar 220 = 18.6 Juta OTR Jakarta..Kapal Oleeng Juragaan…!! « bennythegreat.wordpress.com

[...] Berita Tak Sedap dari Dealer Bajaj BAS Tambun..Menyebalkan..!! [...]

9 03 2011
Amama Ali

segera tangkap dan penjarakan

9 03 2011
kmphlynx

wah, ko’ gitu ya..?
padahal motorku sdh waktunya servis besar..
jadi takut ke bengkel…

9 03 2011
uDien D'kab 234

manteb om …. kok bisa-bisanya yahhhh ….
kayak di film india …. :mrgreen:

orang gini mah harus dikasih apel … ( apelajaran …. )
atau sekalian kasih sikat ……..

11 03 2011
bejo n trimbil

minjem isi bensin ngga tuh

11 03 2011
Edoh

Waduh, sang pemilik motor bnar2 drugikan ini.

SMoga pihak mereka sgera mmpertanggungjawabkannya…,

14 03 2011
pridesonline

belum ada updatenya mas ben?

14 03 2011
bennythegreat

terakhir dapat kabar, bahwa bro Luluk, sang mekanik akan dipecat karena menyalahi prosedur..biasa nih..manajemen cari aman..makanya bro Luluk dijadiken kambing hitam.

namun anehnya, orang yang membawa motor bro Ivan tsb belum diketahui (yang jelas bukan bro Luluk).

dealer yang aneh.minta dibikin tutup ye..?!

15 03 2011
myxfikri

loh….harusnya yg make tuh motor dong yang dituntut, gimana sih…..

23 03 2011
SM Productions

SM Production Penjualan dan Rental Multimedia,Sound,Lighting,Stage,LED.
Mobile phone: 085730144519
Email : one_smproduction@yahoo.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.012 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: