Komparasi Tiger – Pulsar 220 – Scorpio..Hasilnya Mana..?

10 03 2011

Tiger-Scorpio-Pulsar

Ini adalah hal yang ane amati di Facebook kang Dadang Widhaswara..Di dalam salah satu album fotonya terdapat foto Tiger-Pulsar220-Scorpio di jalur paddock sirkuit Sentul, namun kok sejak acara launching dimulai hingga test ride selesai, tidak ada berita yang muncul seputar perbandingan performa ketiga motor ini?

Tanya kenapa?

Komparasi Yamaha Scorpio vs Bajaj Pulsar 220

About these ads

Aksi

Information

48 responses

10 03 2011
saflis

Pertamax!

10 03 2011
bintang

premium

10 03 2011
10 03 2011
punic

masih diproses om…

10 03 2011
Satadal Payeng

hi bro,

A small correction, the Pulsar 220 has a seat height of 800mm.

10 03 2011
bennythegreat

Oke..thanks bro, I will revise it

10 03 2011
sabdho guparman

mestinya di adu di sentul pas test ride ya om . . .

keep brotherhood,

salam,

10 03 2011
cotto

Masing2 punya kelebihan dan kekurangan…
Pulsar sang penggoda iman…

10 03 2011
hanx13

bukannya:
power
P220 21PS
Scorpio 18Ps

Carburretor P220 Mikuni BS32
suspension front scorpio 33mm
wheelbase scorpio 12xx mm

??

trims…

10 03 2011
kang_ulid

tiger = mesin sama, body brubah
P220 = body sama, mesin brubh
Hayo pilh yg mana?

http://www.jheren.wordpress.com

13 07 2011
Alif

untuk saat ini saya pilih pulsar om…mudah2an bisa beli heheheh

10 03 2011
ksatria_kambing

mungkin yg bikin komparasi diintimidasi sama menejernya ben…xixixixixi…korban penindasan otomotip

10 03 2011
10 03 2011
Rial Hamzah

yup. karbu pulsar 32 .. salah tuh hihi.. trus whelbase scorpio ga mungkin 1450. lebih pendenk, 12xx. shock pio 33mm. pulsar 220 37 mm

10 03 2011
10 03 2011
Eko Probo

sengaja digantung beritanya supaya orang penasaran, tapi apapun hasilnya sementara ini masih pilih pio aja ah

http://ekoprobo.wordpress.com

10 03 2011
10 03 2011
extraordinaryperson

gak usah dibahas deh, pasti unggul pulsar hehehehe

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

10 03 2011
gunawanspurs

AFAIK, utk New Scorpio, wheel base tetap 1280 mm, peak power melorot jadi 18.2 PS, kerb weight naik jadi 137 Kg. CMIIW

Kalo nyari value & gak takut/masalah dgn jaringan+layanan 3S Bajaj, jelas P220 menendang jauh Pio & Tagor ke mana2, tapi kan manusia gak semua cma cari value, P220 bukan motor yg 100% sempurna, selera gak ada sekolahnya, and yg namanya gengsi itu paling sulit dijelaskan & dikuantifikasikan, so answers might vary.

11 03 2011
11 03 2011
fazri.993

…tampak depannya sungguh jauh berbeda….
Ben, kalo iseng, coba print out high res pic nya, trus minta bbrp anak kecil sukanya ngeliat tampak depan motor yg mana….anak kecil kan polos dan jujur….xixixixi….

11 03 2011
setia1heri

ane gak komeng
soale belum pernah nunggang keduanya…xixixi

11 03 2011
willykk

Badjadjadj pulsar 220 dhonk :lol: jelass.. harga jauh lebih murah, double disc brake, ban tubeless wide, teknologi paling canggih daripada tiger apalagi scorpio, jauh lebih irit pula :lol:

P220 itu udah ampir setara ma Megelli 250 lhoew :shock:

kekurangannya cuma 3s-nya saja yg masih kudu ditingkatkan

27 03 2011
chancellor huguet

Konon yang udah pernah ngebongkar mesin megelli , isi jeroannya tak ubahnya jeroan scorpio. Wallahualam .

11 03 2011
kuncen

Wah kalo di warung sebelah bisa-bisa di bilang tidak manusiawi tuh..
Piss akh…zzzzzz

11 03 2011
beranda

gak jd mas takut bikin malu, …. bikin malu pabrikan jepang.
secara 3p (price, performa dan penampilan) sudah ketebak hasilnya :)

11 03 2011
Abu Tanisha

pio lewat

11 03 2011
11 03 2011
goyobod

Hhhh…tukangnya mana?

12 03 2011
jay

Ini persaingan antara pio & PZZ0, tagor mah dah liwaatttttttt…..

12 03 2011
rayjin

wkwkwkwk… :mrgreen:
pio kalah telak..

12 03 2011
sodikin

pengen beli euy, P220 kapan ready di makasar

16 03 2011
TONI

data power hanya berdasarkan dyno test!
apakabar kalau di jalanan!
setelah dikurangi dengan bobot dan yang lain-lain!

28 03 2011
duricactus

yolah kita tes. ane pake scouzy.. ente pake pulsa.

15 04 2011
hari

Biaya hidup di jepang lebih tinggi dari india, belum lagi biaya iklan oleh artis di indonesia, semua ditanggung konsumen yamaha, honda dan suzuki. Menurutku tehnologi 4 klep thunder 250 lebih efektif dibanding busi ganda tapi aku tetep ucapin bravo pulsar 220.

23 04 2011
Ruddy

aku baru beli p220 … dan di rumah juga ada pio225 … setelah aku coba p220 … ternyata power dan ekselarasi … pio225 lebih unggul
sehingga pio225 yang semula mau aku jual … gak jadi deh ..
mending punya dua-duanya aja …

28 05 2011
gunawanspurs

Pio na yg mana cuy ? Klo yg 19 PS bobot 125 Kg knalpot krom tenaga badak, sekarang udah gak diproduksi lagi, yg ada New Pio headlamp spesial tenaga 18 PS bobot 137 Kg, jelas tidak lagi pasti unggul di segala skenario vs Pulsar 220 yg 21 PS bobot 150 Kg.

6 06 2011
pio novaro

gw dah 4 kali tes kejar2an sama pulsar 220 di jalan ,gw masih bisa ngebuntut di track panjang, padahal gw pake pulsar 180 awal tapi sehat.curiga pulsar 220 gak secepat n sekuat yg gw kira.berapa ya track untuk top speed nya 220 yg 144km/jm yg diperluin.masa’ 180 gw masih bisa mbuntutin di track panjang yg kira kira 2km an.bravo pulsar!………piss

6 06 2011
pio novaro

berapa ya track u top speed pulsar 220 yg katanya144km/jm ? karna gw dah 4 kali kejar kejaran di jalan masih bisa ngebuntut 10meteran di track lurus panjang kira kira 2 km an.padahal gw pake pulsar180 awal standard tapi sehat.bravo pulsar .piss

7 06 2011
herman

he..he kale aja p220nya masih inreyen bro…ngga brani kenceng2….tunggu sebulan dua bulan lagi ..pasti dah pada ngebut makenya……..nunggu pulsar 250 aja ah………pasti harganya 25 juta ha…ha

28 07 2011
blackscorpio07

gak adalah sejarahnya nyatanya dijakarta pio klh ma pulsar…..( scorpio = sssttt….tak perlu banyak bicara ” talk less do more ” )

10 08 2011
Bramboet

bwahahahaha,,,namaya juga diatas kertas bro,,,d jalan mah urusannya beda,,,,gak ada ceritanya bajaj ngasepin pio,,,wkwkwkwk

13 08 2011
wan saladin

hehe.. ada ko ceritanya… dah banyak Pio yan diasepin ama pulsar 220

17 08 2011
sengat

P220 ngasepin pio di jalan…?? hahahahahahahaha…lucu deh

22 10 2011
bungsu

pulsar 220 yg katanya 21ps itu udah tiga ekor gue libas pake pio thn 06 ane. nga usah ngarang deh kl nga pernah pake pio.

19 12 2011
kamal

posisi gw d bandung.
gw beberapa kali turing ke lombok sumbawa, Solo riding, kadang sama beberapa temen. motor ane cuma c jadul tiger. Dan gw ngerrasain tangguhnya c tigi, knp gw bilang tangguh? Ya di bandingin pio temen gw yang kerepotan ngikutin tigi gw. Pio sering minta berenti setelah beberapa jam jalan, katenye mesin panas, tenaga ngemposss.
So,
yang katenye hi tech, hi speed, hi tooth… Nyang punya si canggih bajay, si hebat pio, siapa yang mau ngetest motornya, (biar ga cuma hoax) sama motor gw. Motor gw cuma tiger. awal januari gw mau ke labuan bajo, pulau komodo NTT. Start dari tasikmalaya. Niatnya gw mo Solo riding… Tp kalo ada yang mo nemenin boleh..
buat janjian, imel gw, chawoy30000@gmail.com.

31 01 2012
sego.kluban

Power to weight ratio:
Scorpio: 0.152PS/kg
Pulsar: 0.134PS/kg

22 10 2012
iron

bagi klub2 ketiga motor di atas, minta ijin kepolisian, gelar balapan resmi (spek standar) dan lihat hasilnya. “superbike mini” atau “street fighter” atau apalah. hitung2 mencari bibit berbakat buat motogp. gantungkan cita2 setinggi langit. di mana ada kemauan di situ ada jalan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.010 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: