Yuk Ikuti..Audisi Kandidat Drummer DREAM THEATER

26 04 2011

Mike Portnoy

Mencari drummer baru sekelas Mike Portnoy yang telah minggat dari DREAM THEATER September silam tidaklah mudah. “Our jaws feels like falling to the floor” demikian ujar Jordan Rudess, sang keyboardist ketika mendengar bahwa Portnoy ingin undur diri.

Setelah hijrah, Mike Portnoy resmi menjadi tour drummer dari Avenged Sevenfold hingga Desember 2010. Akankah ia kembali untuk reuni bersama para musical prodigy di DREAM THEATER?

James Labrie sang vokalis mengatakan bahwa diperlukan lebih dari sekedar drumming skill, tapi juga chemistry antar personal yang pas. Bicara progressive metal sekelas DREAM THEATER, maka pastilah membutuhkan drummer pada kasta tertinggi di dunia.

Pada release video terbarunya di Youtube 3 hari yang lalu, DREAM THEATER baru mengumumkan 6 orang kandidat calon drummer dari 7 drummer yang digosipkan, yang akan mengikuti proses audisi. Ini dia para kandidat tersebut.

Aquiles Priester

Derek Roddy

Marco Minnemann

Mike Mangini

Peter Wildoer

Virgil Donati

Untuk video part.1 ini akan disajikan audisi untuk Mike Mangini saja, silakan disimak

So, siapa kandidat yang menurut ente paling pantas menduduki tahta terhormat sebagai the next drummer of DREAM THEATER?

Ikuti terus kabar terbaru seputar proses audisi kandidat drummer DREAM THEATER di link ini.

About these ads

Aksi

Information

29 responses

26 04 2011
takumi fujiwara

gebukan mike portnoy memang pantas di DT….
A7X pantesnya tetep THE REV. . . .tp nasib berkata lain……

http://wahyuvixi.wordpress.com/2011/04/25/charger-hp-di-motor/

26 04 2011
Tuwek

Lumayan podium lah…!

26 04 2011
Endo

Gua drumer asli
masuk kategori g yah

26 04 2011
Dani

Pepep st12

26 04 2011
njang panjang

Moga aja mike portnoy balik lg k DT. Dia tetep yg trbaik. Ane suka DT y krn ada mike portnoy. Aneh rasanya klo denger lg DT tnpa gebukan khas Mike portnoy.

26 04 2011
njang panjang

yoyo PADI mnrt ane jg lumayan bagus, mngkn bs jd alternatif lain

26 04 2011
vrz_evolution

ganti drummer emang bikin beda nuansa..
coba dnger musik Rainbow , yg udah 5 kali ganti drummer ,walaupun blackmore perfeksionis dlm audisi , dari era Gary Drisscoll smpe Chuck Burgy, beda smua karakternya..

jadi..

nuansa DT tanpa Mike Portnoy,pasti beda
xixixi

(denger2 mike portnoy bikin band sama steve morse ? )

26 04 2011
bennythegreat

Mike Portnoy bikin proyek sama Russel Allen, vokalisnya Symphony-X bro..

5 06 2011
26 04 2011
Kebaikan

Tonny Royter Jr. juga mantebbb!

26 04 2011
Arya Wirawan

Kalau “yoshiki hayashi” X Japan bisa gak yach? ^_^ semakin mengukuhkan asia di Dream Theater…

26 04 2011
Bonsai Biker

ra bakal melu, tempone susahe ra njamak
””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
numpang tenar pak Bos

http://2brk.wordpress.com/2011/04/26/skutik-baru-honda-nongol-akhir-mei-di-prj-wah-makin-nafsu-aja-gusur-yamaha/

satu lage

http://2brk.wordpress.com/2011/04/26/testimoni-cbr-250-menurut-bsm-india/

26 04 2011
terong amnesia

kalo sy cuma pengalaman gebuk kasur… :mrgreen:

26 04 2011
asmarantaka

ane vote empunya blog aja..secara tampang udah sangar..xixiixixixixiixixixixi :mrgreen:

26 04 2011
branjang

vote for mike mangini… :D waktu di extreme gebukannya top banget…

26 04 2011
Yankuro

apa mo dikata….
Dulu alasan ane suka DT karena Portnoy, tidak ada gebukan dahsyat selain portnoy. bahkan 100 org drummer pun belum tentu ada 1 org yg “bisa” menyamai skill portnoy.
Semoga kedepannya musik DT khususnya hentakan drumnya tetap bisa dinikmati tanpa adanya portnoy.

The best drummer in the world is PORTNOY !!! Skill n attitudenya mangtabs…..

6 05 2011
hanif

ngarang lu, skill Portnoy emang jago cuman banyak yang lebih jago dari dia, kaga tau drum lu klao nganggep Mike Portnoy paling jago di dunia

6 05 2011
bennythegreat

yups..betul bro..mungkin karena drummer yg lebih jago itu gak terekspose saja, jadi kurang dikenal.

26 04 2011
Abu Tanisha

komentar ane yang udah hampir 6 tahun gantung gitar: ini bukan sekedar musik, ini musik berkelas, jadi bukan skill saja yg dibutuhkan melainkan harus mencerminkan pribadi yang berkelas

the spirit carries on -> jadi ingat masa-masa di gang UKM Networking dan UKM Hardware di kampus STIKI Malang

26 04 2011
26 04 2011
Stevan

Loh, Mike Portnoy minggat? Kenapa??
Sayang banget, udah belasan tahun bareng2 gitu.. Kecewa :(

26 04 2011
yudibatang

wah… ibutuhkan skill, stamina dan konsentrasi yang luar biasa…

http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/26/berkendara-dengan-semprotan-air-panas-dibawah-paha/

27 04 2011
Angga

Vote for Virgil Donati aja deh. Walaupun gebukannya ngga sekenceng Portnoy tapi mainnya sistematis banget.

27 04 2011
Devi Yudhistira

hhhmmm kayaknya lebih pantas mike mangini, liat aja penampilannya di album steve vai yang fire garden…

27 04 2011
adecahyapurnama

masing2 drummer pasti punya karakter masing2..
jadi gak bisa dibandingin..

Mike Mangini juga oke ko, dia Prof. Drum..
mantab, dah nonton videonya..

27 04 2011
Tonnie

Ngarep Lek Portnoy mbalek lagee..

8 08 2011
ari arifin

gak ad yg ky portnoy,kl drumerx ganti DT ubah aliran jd “DangduT”….xixixixixi

7 12 2011
arief

bravo marco mannemann. . .

6 03 2012
anoo dox

drummer DT tergantikan….
tapi portnoy tidak tergantikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.857 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: