Sepatu Safety Yang Rajin Beribadah

28 05 2011
sepatu yang rajin beribadah

sepatu yang rajin beribadah

Sampai kantor, ketika ane mengganti sepatu dari safety shoes merk Krisbow ke sepatu kantor, ane terdiam sesaat mengamati si Krisbow yang sudah hampir setahun setia menemani ane kemana-mana.

Ane perhatikan sepatu sebelah kiri, ada bekas lecet di sana, tak lain karena bergesekan dengan tuas transmisi alias gear lever di motor. Bekas gesekan itu memang selalu terjadi jika sepatu rutin dipakai, terlebih jika hujan sepatu kiri akan semakin mudah lecet.

Tiba-tiba entah apa yang menyeret pikiran ane menuju imaji orang yang sedang sholat. Ya, ane ingat benar sewaktu SMU pernah diajari guru agama bahwa salah satu ciri orang yang rajin sholat adalah terdapat bekas hitam di dahi (jidat) nya. Tanda tersebut disebabkan gesekan yang terjadi ketika bersujud. Secara logika memang benar sih bekas itu dapat muncul ASALKAN dilakukan secara rutin..alias rajin sholat.

Allahu Akbar…!! Maha Besar Allah yang telah mengingatkan ane hanya dengan melihat sepatu. Seolah sedang berkaca mengamati betapa sholat seorang manusia lemah ini sering “bolong-bolong”.

Melalui artikel ini ane hanya ingin berbagi pengalaman bagi para motorcycle enthusiast, apakah bekas sujud di dahimu setebal bekas lecet di “riding shoes” mu..? Jika tidak…Mari kita tegakkan sholat…!!

Because someday we shall ride to heaven…Amien.

About these ads

Aksi

Information

25 responses

28 05 2011
hairus mataram

PETROMAAAXXXXXXX ni……….

28 05 2011
hairus mataram

subhanallah……….

28 05 2011
ardiantoyugo

iya Pak.. makasih udah diingatkan lewat artikel ini…

28 05 2011
Rudy SOUL ™

sepatuku masih mulus!lawong aku kerja naik mio… :lol:

28 05 2011
bejo

ingatin ane trims.

28 05 2011
Takumi ©2011

great post

28 05 2011
Triyanto Banyumasan

sip Gan, makasih banyak. Jazakalloh

28 05 2011
sampah

banyak anggapan dahi hitam itu menandakan orang yang rajin solat seperti rasulullah yang katanya juga berdahi hitam..
setelah ditelusuri ternyata rasul berdahi hitam itu karena terkena timpukan batu oleh orang yang tidak senang kpada diri beliau..
lantas knapa anggapan orang2 skarang jadinya orang berdahi hitam krn rajin shalat ?

menjadikan dahi hitam agar dilihat orang lain bahwa kita rajin shalat ? apakah itu benar ? akan menjadi riya’ kah ?

Wallahu a’lam

http://ustadzaris.com/hitam-hitam-di-dahi-tanda-niat-tidak-suci

29 05 2011
preziosi

yup, gw g setu banget dg anggapan nie,
bisa jadi riya’,
tp klo g di sengaja sih g papa,
masalahnya skrg, orang pengen punya dahi item u/ tujuan duniawi,,,
biar dipercaya si bos, disayang calon mertua,dll
heehe aya2 wae,

30 05 2011
wolfy

apakah dengan berdahi hitram salah?? ga juga kan..??
yang penting kita saling mengingatkan untuk kebaikan…
“sesungguhnya manusia itu berada dalam kerugian, kecuali orang-orang yang saling menasihati akan kebenaran dan kebaikan..”

28 05 2011
lekdjie

Kalo tandanya org rajin solat tuh di polok kaki kiri dan sekitarnya um.kan diduduki terus to.monggo dicermati

28 05 2011
kmphlynx

ngga musti hitam ko’ om..
kombi #3 datang?

28 05 2011
speed

inspiratif bgt mas ben. semoga ibadah kt lebih baek k dpn nya

28 05 2011
ape

om ben akhirnya bikin artikel ngaji. saling mengingatkan.good..

28 05 2011
29 05 2011
kangmase

sepatu mulus aja ntuh, dahi juga gak berbekas meski insyaAllah sholat gak bolong2….

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/29/jika-motor-biang-kecelakaan-mobillah-biang-kemacetan/

29 05 2011
tiyo 2010

like this!, sholatlah kita sebelum kita disholati

29 05 2011
terong amnesia

owaaah sepatu krisbow lumayan enak buat harian… biar segede gaban tp ga berat cukup nyaman… dipakenya gampang n cepet… harga cukup relatif terjangkau la… 300rb masih kembalian buat beli bakso krupuk es jus parkir sama beli kaos kaki juga… :mrgreen:

30 05 2011
amirul

ukuran berapa tuh masbro kok kecil banget.

30 05 2011
bennythegreat

itu 44 bro.. :)

30 05 2011
gogo

memang Allah punya cara yg tak terduga utk mengingatkan umatnya ibadah..

1 06 2011
brachmansyah

Hmmm…menarik jg artikelnya. Ttp sunnah Rasul nggak pernah ada yg cerita jidat item karena lama bersujud. Yg ada sunnah kaki bengkak Rasul yg lama berdiri krn bacaan sholat yg panjang. Coba pilih sejadah yg empuk biar jidat tdk kapalan..hehehee…

Sama spt sepatu, awalnya saya jg begitu. Coba gunakan ban bekas yg di potong melingkar spt karet gelang yg lebar. Lalu masukan ke sepatu kiri dan jd penghalang perseneling dan kulit sepatu. Kalau sdh selesai pakai tinggal letakan di bagian motor krn mirip karet gelang.

Menurut saya soleh sepatu bukan krn bekas perseneling. Ttp krn kulitnya yg sdh memudar dan bau jempol kaki yg semakin menyengat…hehehe. Krn spt itu sdh melewati waktu2nya melalui hujan-panas-basah-kering dan bau kaki dgn sepatu menjadi sulit dibedakan..hehehehhe…

19 12 2011
gunadi pemungkas

“…design website ini menarik juga, suatu saat saya akan kembali lagi. Buat yang ingin memiliki website murah & memuaskan…Silahkan kunjungi jasa pembuatan website di http://www.shop737.com/?id=gunpantau

19 12 2011
Budi

Sip mas.

1 06 2013
Berkah mulia group

hehe.. tapi ya gak smua jidat item karna sring sujud :)
apa lagi di samakan sama sepatu safety hehe :)
nice share gan :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.910 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: