Motor Dikirim dengan Truk Sewaan..Kini Ane Paham Alasannya..

29 07 2011

angkut moge (comot dari blog Mas triatmono)

Dahulu, ketika melihat rombongan moge yang hendak touring ke sebuah tempat lantas pulangnya naik pesawat atau moda transportasi lain, kadang ane berpikir.. Kenapa gak dikendarai lagi aja ya..?

Saat ini ketika umur semakin bertambah, ane mulai memahami mengapa mereka memilih untuk mengirimkan motor dengan cara menyewa truk ataupun dengan gandengan khusus moge.

Yes..alasan utamanya disinyalir kuat adalah WAKTU. Dengan umur yang bertambah dan kesibukan dalam profesi semakin meningkat, maka waktu untuk menikmati hobby dan kesenangan semakin menipis. Hal ini mulai ane alami sekarang. Namun di sisi lain..ada kompensasinya, tentu saja kesejahteraan meningkat dan karir pun menanjak.

Topik bahasan ini sempat menjadi hot thread dalam sebuah obrolan ketika touring XL Net Rally kemarin. Disebuah warung kelapa muda di bilangan Cirebon, Eyang Edo (EE) sempat berujar bahwa terdapat karakteristik perjalanan hidup seorang manusia.

Tahap-1: Pada saat menjadi mahasiswa/pelajar, mereka punya WAKTU dan TENAGA yang melimpah, namun tidak punya UANG

Tahap-2: Pada saat menjadi business/karyawan, mereka punya UANG dan TENAGA yang melimpah, namun tidak punya WAKTU

Tahap-3: Pada saat menjadi senior/paruh baya, mereka punya UANG dan WAKTU yang melimpah, namun tidak punya TENAGA

Nah, EE menyadari bahwa tipikal usia seperti ane dan bro Bodats sedang berada di Tahap-2 sedangkan dirinya berada pada Tahap-3.

Tentunya kesesuaian kehidupan seseorang dengan tahapan hidup diatas akan cocok jika orang tersebut memiliki jalan hidup dan etos kerja yang mantab…!! Jangan sampai kerja sudah keras, kuliah sudah cerdas tapi miskin WAKTU, TENAGA dan UANG.

Pastinya sebagai manusia, kita tidak bisa serakah untuk menguasai ketiga resources tersebut, kecuali kalau ente terlahir sebagai orang kaya, itu lain soal.

ini adalah penghargaan atas pencapaian hidup mereka, jadi gak boleh iri ya...!!

Kita hanya bisa mencari cara untuk menikmati ketiga resources tersebut dengan proporsi sesuai usia dan tahapan hidup kita. Oleh karena itu, sejak muda, belajarlah dengan giat, raih prestasi maksimal, kemudian ketika bekerja, rajinlah agar dapat karir yang menanjak..Juga, bergaullah dengan orang-orang yang dapat memberikan nilai tambah..orang-orang yang cerdas dan berpengalaman..jangan malah berkawan dengan biker tukang mabok yang gemar nguing-nguing dan tot..tot.. :mrgreen:

Setelah itu tercapai..jangan gampang puas berada di comfort zone..teruslah kerja keras..Tapi jangan lupa..“work hard, ride hard” juga “ride safe, or stay home”.

Dan akhirnya..ane jadi tahu mengapa para pemoge yang notabene sudah relatif berumur itu memilih untuk menyewa truk untuk mengangkut moge, sementara dirinya naik transportasi lain..

Karena WAKTU dan TENAGA begitu berharga untuk dinikmati..namun kadang tidak dapat dinilai dengan UANG semata..

About these ads

Aksi

Information

36 responses

29 07 2011
SD

Oh gitu ternyata. Baru tau saya. :D

Kalau touring jauh gitu emang capek sih.

Salam kenal :)

29 07 2011
Long'S

Bener bgt om

29 07 2011
Maskur

bener
ingat jaman muda

29 07 2011
setia1heri

like this..
semua harus dikelola secara proporsional

29 07 2011
bodats

we learned the hardway brada…

29 07 2011
B M W ♣

SIP

29 07 2011
dee-j

ooo…ngoten to….
*lirik bodats yang lagi masang muke perang tatkala redbastard-nya sedikit lecet….*

29 07 2011
Indah Mawarni

parkir khususon motor besar…kira2 batesnya berapa cc kah?

29 07 2011
ricthofen

ane setuju skali ama tahap 1 wkwkwk waktu dan tenaga banyak tapi uang nggak ad :cry:

29 07 2011
raya

kasihan sekali.. punya duit ratusan juta buat beli motor, kalo parkir juga dijemur, kalo hujan kehujanan.. harusnya pemiliknya juga nyewa umbrella girl buat mayungi motornya sendiri-sendiri..

29 07 2011
Amama Ali

ngapain ente ribut, uang-uang dia juga

1 08 2011
akibdg

iri detected, tapi usaha kurang..:D

29 07 2011
candra_kawak

Bro,kl model ky mbah dukun tu masuk mana ya?waktu,tenaga,duit punya semua.si mbah dapetin itu smua di usia muda pulak..
Si mbah dukun bisnisman jg to,tp tetep punya waktu?itu gmn caranya?

29 07 2011
bennythegreat

hehehe..kalo itu beda alam kayaknya.. :mrgreen:

30 07 2011
geraltofrivia

alam gaib? :mrgreen:

30 07 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

woi, itu karena bence, gw cuma jaga lilin :mrgreen: sisanya Bence yang jalang :mrgreen: ngabur …

31 07 2011
bennythegreat

Groook…groookk…

29 07 2011
tigan

sip…
mantap om, ane jadi semangat buat menjalani hidup ane yg masih di tahap-1

29 07 2011
tigan

sip…
mantap om, ane jadi semangat buat menjalani hidup ane yg masih di tahap-1
pengen banget punya ninja 250r, sekarang masih nyemplak pulsar 180

29 07 2011
Mas Agus Riyanto

N 250 R masuk jajaran moge gak nih…..apa di bore up dulu

29 07 2011
Mas Agus Riyanto

N 250 R udah masuk katagori moge belum……apa hrs di bore up menjadi 265 cc dulu….

29 07 2011
si oom

dasar manusia, ga pernah puas :)
sedang menuju tahap 2 :D

29 07 2011
Red Bikerz

setuju banget bro.. akhirnya ane ngerti juga..

29 07 2011
terong amnesia

Dah masuk tahap 1,5 kayaknya tenaga ada tp waktu ga ada uang pas2an… Hiks…. Tp bersyukur aja la drpd kurang… :mrgreen:

1 08 2011
Cah Nglegok

sama kiy

30 07 2011
NICO VENGEANCE

biar kagak gempor pinggangnya

30 07 2011
http://www.fashiontoday.tk/

Oalaaahh begono toh .
Baru tau aku .
Nice share

30 07 2011
motoisme
31 07 2011
kangmase

Uang bukan segalanya, waktu untuk keluarga lebih penting daripada dipake lembur nyari duit…..

31 07 2011
wong ndeso

@ Tahap-3: Pada saat menjadi senior/paruh baya, mereka punya UANG dan WAKTU yang melimpah, namun tidak punya TENAGA
==========
awas, dilempar petasan sama eyang Edo…
kapok lo…

1 08 2011
KmphLynx

kalo mbah edo ga nglempar petasan, bro…
tapi lempar balsem… hihihi :mrgreen:
(maap mbah…)
[kabur pake buraq..]

1 08 2011
Moyseventeen - evolution
3 08 2011
ruta

stuju kang,sedang brada di tahap 2…susahnya minta ampun kumpul ma temen2

6 08 2011
ipanase

keren lah,,,,,,,,,,benr BGT

6 08 2011
toonyf

manteb, sipp..
nitip lapak ane gan http://keepbrotherhood.wordpress.com/ thanks :D

22 01 2012
sibutet

loe,nyungur gampang…nach gw keturunan kismin mau nyungur apa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.909 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: