Iklan TV Misterius Yamaha Scorpio 225

31 08 2011

image

Masih bicara tentang iklan-iklan motor sport yang terbilang langka namun fenomenal, ane masih penasaran dengan iklan TV Yamaha Scorpio 225 sewaktu motor ini baru dilaunching, adapun motor yang jadi bintang iklan tangkinya sudah tidak kotak lagi.

Sebagai mantan rider Yamaha Scorpio, dulu ane sempat dengan sabar menanti di waktu-waktu iklan jam prime time untuk sekedar menyaksikan iklan misterius ini… Namun apa daya, bahkan hingga sekarang pun ane masih belum melihatnya. Padahal sudah ubek-ubek Youtube.

Meskipun demikian, ane mendengar dari kawan di Mailing List Yamaha Scorpio (MiLYS) bahwa iklan Yamaha Scorpio itu seperti film bisu.. hanya memperlihatkan motor yang sedang melaju lantas diakhiri dengan tagline “Tak perlu banyak bicara”.

Bagi kawan-kawan yang memiliki videonya, bolehlah kiranya di share di Youtube.. :)





Ouw..Ini Toh Iklan TV Kawasaki Ninja 250

31 08 2011

image

Baru sempat ubek-ubek sekarang ketika liburan, karena tempo hari ada kawan yang bilang bahwa Kawasaki Ninja 250 ternyata ada iklannya di TV.

Setelah melihat nukilan iklannya, rada merinding juga euy..sebuah ninja hitam glossy dijadikan bintang iklan yang menyebutkan “The legend reborn”..

Dalam iklan yang entah kapan tayang di TV ini tampak jelas bahwa Kawasaki sebagai first mover kelas 250 cc tidak perlu mengupas dalam produknya dan cukup menyiratkan snapshot singkat lekuk tubuh sang Ninja. Terlebih dengan spek mesin twin-parallel engine membuat kata “legend” semakin bermakna.

Dengan iklan sederhana ini pulalah, calon konsumen seolah sudah dianggap paham spesifikasi motor dan tinggal menyaksikan “motor idola” mereka tampil di TV. Yah..harap maklum saja, konsumen di kelas ini rata-rata justru lebih bersifat enthusiast dan melek informasi ketimbang kelas di bawahnya.

Selamat menyaksikan..





Taqaballahu Mina Waminkum..Minal Aidin Wal Faizin..

31 08 2011

met lebaran bro..

Ketika helm berganti kopiah..
Ketika jaket berganti gamis..

***
Ketika balaclava berganti sorban..
Ketika celana turing pun berganti sarung..

***
Ketika safety shoes berganti tapak kaki..
Ketika sidebox berganti karung beras zakat..
Ketika motor pun berganti sajadah..

***

Maka..JANGAN RIDING NAIK MOTOR BRO..

GAK SAFETY TUH.. :mrgreen:

hehehe..

***

bennythegreat.wordpress.com

mengucapkan:


SELAMAT MERAYAKAN IDUL FITRI 1 SYAWAL 1431 H

Taqaballahu Mina Waminkum..Minal Aidin Wal Faizin..





Waah..Dapat BBM Message dari Pak Paulus Firmanto

30 08 2011
BBM Pak Paulus

BBM Pak Paulus

Siang ini Blackberry ane berbunyi berkali-kali, banyak kiriman ucapan selamat Idul Fitri masuk melalui Blackberry Messenger maupun SMS, salah satunya datang dari Pak Paulus Firmanto, salah satu pejabat tinggi Suzuki Motor Indonesia.

Well..Selamat Idul Fitri buat Pak Paulus dan keluarga…!! Semoga sehat, sukses, sejahtera selalu..





8 Tips “Battery Care” Dari Kawasaki TV

30 08 2011

Kawasaki Battery Care

Karena subscribe ke channel Kawasaki TV di Youtube, makanya ane jadi dapat informasi terbaru dan dapat dipertanggung jawabkan, langsung dari Kawasaki Motor Corp. USA yang pastinya punya admin media sosial yang mengerti betul urusan motor.. :mrgreen: . Tips kali ini seputar cara merawat battery (selanjutnya disebut “aki”) motor agar selalu dalam top performance. Ini dia Baca entri selengkapnya »





1 Syawal 1432H Jatuh Pada Hari Rabu, 31 Agustus 2011..Ini Dia Latar Belakangnya

29 08 2011

Salah satu contoh hasil pengamatan kedudukan hilal

Rame-rame di media massa dan juga pengumuman resmi di masjid dekat rumah ane bahwa 1 Syawal 1432H jatuh pada hari Rabu, 31 Agustus 2011 membuat ane penasaran dan mencari tahu, apa sih yang Baca entri selengkapnya »





Menjelang Lebaran, Ranjau Paku Pun Ditebar..

28 08 2011

image

Foto di atas adalah kiriman dari bro Ari Krisna Wibisono, seorang sobat dari milis FSRJ. Roda belakang kirinya harus jadi korban jebakan yang dibuat oleh oknum yang mencari keuntungan dengan menebarkan ranjau perusak ban di jalan.

Hari gini, ranjau perusak ban tak hanya paku dan sejenisnya, rangka payung yang dibuat tajam pun rupanya efektif untuk membuat ban tercabik dan menjadi bocor.

Dugaan sementara oknum yang berulah seperti ini kalau bukan orang iseng, ya oknum lain yang punya hubungan dengan oknum penambal ban terdekat yang akan kecipratan untung dari kerusakan ban tersebut.

So..waspadalah..menjelang lebaran, ada saja cara orang mengais rezeki dengan berbagai cara, termasuk dengan merugikan orang lain…!!!





Komparasi Kue Lebaran..Home Made Lebih Nikmaaat…!!

28 08 2011
image

home made vs supermarket

Lebaran tinggal dua hari lagi.. salah satu tradisi yang melekat di hari raya diantaranya adalah sajian kue kue khas hari raya seperti putri salju, nastar dan kastengel. Biasanya para ibu rumah tangga yang mengusahakan adanya kue kue semacam ini di rumah masing-masing untuk Baca entri selengkapnya »





Di Bulan Ramadhan, Ternyata Tidak Semua Setan Diikat..

27 08 2011
setan lepas - 1

setan lepas – 1

setan lepas - 2

setan lepas – 2

Di bulan Ramadhan, dikatakan bahwa semua setan diikat rapat untuk mencegah mereka menggoda manusia..

Well, rupanya ungkapan tersebut tidak sepenuhnya benar..

Foto di atas adalah penampakan “setan lepas” yang berhasil ane abadikan sewaktu driving bersama sepupu di daerah Kelapa Gading pukul 1:45 AM.

Hasilnya, “setan” tersebut berhasil membuat ane tergoda.. *ngiler*

Salam kenal untuk sang pengendara yang berhasil menjinakkan “setan lepas” tersebut..

:mrgreen:





Confirm..Gayus Tambunan adalah Senior Ane di SMU 13.. :)

27 08 2011

NEM nya Gayus Tambunan

Weleeh..sore ini dapat berita dari kawan sealmamater dari SMU 13 tercinta bahwa telah diperoleh dokumen berupa Surat Tanda Tamat Belajar dengan nilai NEM sebesar 47.78 atas nama Gayus Halomoan T. Tambunan, atau lebih ngetrend dengan nama Gayus Tambunan.. :mrgreen:

Rupanya Baca entri selengkapnya »





Tegas Kepada Korban Pembodohan Otomotif, Jelas Lebih Bernas…!!

26 08 2011

alay balap liar

Semalam ane melintas sekitar pukul 02.00 di Jl. Pramuka, tepat setelah pom bensin shell, ane menemui kerumunan motor dan mobil yang berjalan lambat-lambat di jalur lambat. Ah, paling-paling rombongan Sahur On The Road (SOTR) neeh, makanya jalan macet, belum lagi ada kilatan lampu rotator polisi di bagian tengah rombongan tersebut.

Lho..kok ada beberapa Baca entri selengkapnya »





Ada Mekanik Baru..Berkoar Paling Hebat di Dalam Komunitas..?? #kamplengisisan

26 08 2011

image

image

Artikel misuh misuh ini diangkat dari kisah nyata, dimana di sebuah komunitas yang aman, tentram damai dan bersahabat, sekonyong konyong koder terdapat seorang anggota baru yang rupanya juga berprofesi sebagai mekanik motor..

Alkisah, di sebuah group Blackberry Messenger tiba-tiba muncullah si mekanik ini sambil membanggakan motor hasil oprekannya secara berlebihan..

Sebut saja kutipan ucapannya yang berbunyi “motor bikinan ane di bawa ke kota sebelah, di sono di jajal sama orang bengkel anu, dia kaget tuh motor bisa lari 140 km/jam trek pendek. Tuh bengkel bahkan gak bisa bikin settingan kaya ane”

Ada lagi omongan kaya gini..”di bengkel sebelah biaya sekian juta untuk satu motor, di bengkel ane uang segitu bisa.buat oprek tiga motor..”

Setelah diusut-usut, ternyata yang bersangkutan adalah lulusan politeknik anu jurusan mesin..

Walaah..hari gini masih ada aja mekanik motor yang mengklaim sebagai mekanik nomor wahid. Apalagi si oknum baru bergabung dan berkenalan dengan para anggota komunitas tersebut.

Dari pengamatan ane, para mekanik yang handal tidak perlu berkoar di depan forum, namun biarlah hasil oprekan yang membuktikan, dan biarkanlah konsumen yang berpromosi kepada kawan-kawannya akan kehebatan tangan sang mekanik.

Sebut saja mekanik kelas wahid seperti bro Sahid, bro Joeki, bro Londo yang ngetrend di kalangan pengguna Bajaj Pulsar, bro Adie Sheldiez, bro RW yang ngetop di kalangan pengguna Yamaha Scorpio dan Ducati. Semuanya sangat low profile dan tak banyak bicara..seperti slogan iklan TV Yamaha Scorpio.. lhaa ini, mekanik baru nyemplung komunitas kok sudah banyak cakap..? Gimana kau lae..?

Masih jaman oprek mesin motor lalu dipakai ngebut di jalanan.?





Anjuran Mudik Naik Motor Berempat dari Dealer AHM, SAD BUT TRUE…!!

25 08 2011

SAD BUT TRUE...!!

Menyedihkan melihat kiriman foto dari bro Lingga ini, padahal AHM pusat sudah menyediakan kegiatan mudik bareng dengan persyaratan ketat, namun dealer Baca entri selengkapnya »





Akibat Kritik, Bro @alonrider Sukses Diblok oleh @welovehonda

23 08 2011

Ini tweet mas Nugroho Adhi menanggapi tips dari akun twitter @weloveHonda yang menganjurkan penggantian ban setiap 3-5 ribu kilometer :

tanggapan mas Nugroho Adhi kepada @welovehonda

Baca entri selengkapnya »





Sebuah Lagu untuk BAI yang Sulit Membedakan Titik dan Koma

23 08 2011

Silakan simak kutipan berikut dari detikoto: Baca entri selengkapnya »





CBR 250 ABS, Best Value Motorcycle versi Motorcycle.com

22 08 2011

Rupanya alasan efisiensi dan price over value menjadi kriteria penting bagi para reviewer di website motorcycle.com. Silakan baca dulu review mereka terhadap CBR 250R – ABS sehingga layak dijadikan pemenang untuk kategori “Best Value”. Baca entri selengkapnya »





BMW K1600GT, Mendominasi Penghargaan Motorcycle.com Best of 2011

22 08 2011

Website Motorcycle.com telah mengeluarkan daftar penghargaan untuk motor-motor terbaik di tahun 2011 ini dan BMW K1600GT Baca entri selengkapnya »





Kecelakaan Pagi Ini

22 08 2011

Lokasi, jl.pramuka sebelum underpass menuju proklamasi, sekitar jam 7.30

Jalur lambat kosong –> motor tancap gas, salip menyalip –> serempetan

Bebek yangg lebih cepat menyalip bebek dengan boncengernya –> keduanya terjatuh –> boncenger wanita yang tak berhelm jatuh terguling –> celana bagian lutut sobek+berdarah –> bagian kepala kena benturan –> boncenger sempat telentang diam selama 10 detikan, baru bangun seperti di foto.

Kondisi pengendara kedua motor tak terlihat.

Mudah-mudahan gak ada luka dalam, keras banget benturannya.





Kartun Parodi Bajaj vs Bebek ala Morukai..Lucu Sangat..

20 08 2011

image

Bro Steven Sahardjo, pengasuh blog Unit Kreatif Morukai yang beralamat di morukai.blogspot.com, adalah seorang ranger Pulsarian dan sudah terkenal sebagai salah satu Bajaj enthusiast. Lihatlah isi blognya kerap berisi curahan ide dan modifikasi photoshop Bajaj Pulsar hingga ke motor besar.

Kali ini, bro Steven dan oom Sadono Hariadi, yang juga ahli oprek Pulsar menggabungkan ide mereka ke dalam sebuah kartun tentang dunia Pulsar, sebuah parodi atas iklan Pulsar yang ber-tagline “masih perlu bebek?”.

Namun sayangnya kartun ini hanya di post di milis Bajaj Pulsar, dan belum muncul di blog beliau. Atas izinnya, ane menampilkan kartun sederhana bin jenaka ini di blog ane.

Selamat menyimak dan tertawa..he he he.. :mrgreen:





Tuntutan Bro Rial dan Jawaban Petinggi BAI

20 08 2011

image

Memasuki lobby restoran Grand Hyatt di Plaza Indonesia sekitar 5 menit setelah waktu berbuka, ane pikir ane telat dan melewatkan sesi diskusi. Ternyata baru sampai lobby ada pak Phyllo Tarigan (BAI) dan pak Iki Wibowo (owner dealer JAR), jadilah kami memasuki restoran bersama-sama.

Setelah menyalami para pejabat BAI seperti Tom San, pak Dinesh Kulkarni, pak Budi Dirgantoro dan juga pak Rizal Tandju pastinya, eh..ada yang nyempil di antara meja para petinggi tersebut. Rupanya bro Stephen Langitan yang ane kira direksi baru BAI karena duduk semeja dan ngobrol asyik dengan para pejabat BAI.

Setelah duduk, ane segera menyerbu hidangan prasmanan yang disediakan. Menu cukup lengkap..dari mulai Sushi hingga Mie goreng jawa. Dan acara pertama adalah….makan sampai kenyang…!!

Setelah Tomsan membuka acara barulah suasana.menjadi serius..apalagi ketika sesi tanya jawab dibuka. Pertanyaan pertama “bagaimana kepastian BAI untuk meluncurkan Duke 125 dan 200?” Yang dijawab Tom san bahwa Duke sedang dipelajari kesesuaiannya untuk market Indonesia, Tomsan pun menjanjikan bahwa akhir tahun 2011 akan ada kepastian mengenai turunnya motor Austria ini.

Pertanyaan kedua bisa dibilang klimaks dari sesi tanya jawab, dimana pertanyaan berikut ini yang sebenarnya “kisah lama”…:

1. Bagaimana solusi untuk kesulitan spareparts Pulsar? Terutama Pulsar 200 yang kampas rem belakang saja bisa salah impor. Seharusnya impor Bybre, ini malah impor KBX. Padahal terdapat undang-undang perindustrian bahwa sebuah produk harus menyediakan suku cadang hingga 10 tahun sejak produk tsb. Diluncurkan.

2. Permintaan untuk lebih memperhatikan pemilik Bajaj XCD yang sparepartsnya mulai langka. Ini adalah pertanyaan titipan dari kawan-kawan Xtreme.

Nah, dua poin pertanyaan ini rupanya cukup menohok Tomsan dan pak Rizal, sehingga perlu waktu untuk menjawabnya. Berikut jawaban mereka.

1. BAI sudah berkoordinasi dengan dealer untuk masalah sparepart, menurut Tomsan, service ratio untuk Pulsar sudah mencapai 90%. Ini artinya kegiatan servicedan ketersediaan spareparts cukup baik. Hmm..sebenarnya ane dan bro Rial masih penasaran dgn jawaban ini, tapi biarkan dulu..

2. BAI masih tetap melayani service segala motor Bajaj, dan berjanji akan memperhatikan keberadaan spareparts XCD 125. Nah, menurut bro Rial, pada suatu kesempatan di kopdar AMBI, seorang pejabat BAI malah bertanya kepada anak buahnya “apakah kita masih mempunyai stok XCD..?” Yang disambut oleh kebingungan anak buahnya itu. Waduh..

Nah, setelah diskusi selesai, pak Rizal, ane, bro Rial pun melakukan diskusi santai, dari mulai positioning dealer baru, masalah spareparts hingga cara mengedukasi konsumen untuk dapat lepas dari bebek. Pak Rizal mengakui bahwa itu butuh proses, mengingat cara memiliki bebek begitu mudah dan murah sehingga sulit disaingi, nqmun mudah mudahan aturan dari Bank Indonesia yaitu uang muka untuk pembelian kendaraan dipatok minimum 20% dapat segera dilaksanakan.

Diskusi kembali membahas spareparts, ane mengatakan bahwa kasus spareparts itu adalah warisan dari pejabat BAI sebelum era pak Rizal CS dan masih saja kejadian. Pak Rizal pun mengakui bahwa pembuatan sparepart lokal belum dapat dilakukan karena biaya produksi dan kuantitasnya tidak memenuhi aspek keekonomian dibanding impor langsung dari India. Ya..monggo saja sih pak, asalkan komunikasi antara prinsipal BAI dan dealer dapat berjalan mesra.

Usai mengobrol, ane dan bro Rial kembali menyantap sushi dan sashimi, maklum di tempat lain, sepotong daging salmon itu dapat mencapai harga Rp 24 ribu per 4 iris..tipis pula irisannya… Eh di sini seporsi bisa dapat 6 potong yang tebal sekali irisannya. “Baru kali ini gue makan sushi sampe mabok kekenyangan” kata bro Rial sambil elus perut..

Last..Bajaj adalah motor dengan value yang baik, hendaknya didukung pula dengan 3S yang mumpuni dong…! Mari konsumen Bajaj, jadilah konsumen yang kritis dan berani mengkritik..!!





Lampu Strobo Dapat Memicu Epilepsi

20 08 2011

image

Mesqipun belum teruji qebenaran berita ini, namun perlu diwaspadai..

(Note: foto diperagaqan model, diambil di sebuah gedung pertunjuqan)





[Sharing] 15.000 km Bersama Ninja 250R

19 08 2011

image

Malam tadi ane melintas di Salemba, dan ketika iseng melirik speedometer..Wah…odometernya menunjukkan angka 15.000 km. Rupanya sudah lumayan berumur juga Ninja 250 ini. Memang sih sebelumnya ane sudah rencanakan untuk mengabadikan usia si motor pada 10.000 km, namun sayang kelupaan dan bablas terus sampai 15.000 km. Touring #XLNetRally ke Semarang kemarin turut berjasa menambah usia kilometer Ironhide.

Apa saja yang bisa dishare dari 15.000 km bersama Ninja 250..? Pastinya jarak tersebut lebih jauh dari diameter bumi yang hanya 12.756 km lho..

Secara umum, menggunakan Ninja 250 untuk harian tidaklah seribet yang sering dikatakan orang mengenai membawa motor segede ini kemana-mana. Barangkali karena ane sudah terbiasa dengan Bajaj Pulsar yang berat itu sehingga ketika beringsut menggeser Ninja 250 tidak ada masalah.

Panas mesin juga bukanlah hal yang mengganggu, terlebih karena ane sering menggunakan tank bag yang menghalangi angin panas dari radiator yang menyelinap dari celah antara fairing dengan tangki. Ada satu hal yang unik dari Ninja 250 ane ini, terkadang kipas radiator menyala sendiri setelah 5-6 jam mesin dimatikan. Mistis..?

Riding impression…inilah yang membuat ane sedikit speechless. Dengan Ninja 250, memang benar, refleks menjadi meningkat meskipun ane bukan tergolong rider yang gemar ngebut. Kecepatan rata-rata pun paling hanya 60-80 km/jam saja. Karakter mesin parallel twin yang “baru bertaring” di RPM 6000-7000 ke atas membuat ane sering lambat berakselerasi namun ketika 6000 rpm tercapai, hmmm..overtaking pun lebih percaya diri karena akselerasi dapat diraih dengan cepat..Sayang, jalan cepat habis atau keburu ketemu macet.

Ergonomi motor pun terbilang nyaman karena tidak terlalu merunduk, namun ane tetap ingin memasang footstep aftermarket dan stang yang sedikit lebih maju untuk mengakomodasi badan khas beruang kutub ini agar lebih nyaman..hehehe.

Bagaimana dengan motornya sendiri..apakah ada masalah..?

Waduh..nyaris tidak ada. Masalah yang paling signifikan dan annoying adalah tutup tangki yang sulit dibuka karena putaran kuncinya seret, eh..kunci ikut patah pula. Tamabahan lagi, karet pengganjal single seater hilang..dan sekarang terpaksa digantikan oleh karet ban dalam.

Lantas, di usia 15.000 km, apa saja spareparts yang sudah diganti? Seperti yang pernah ane tuliskan bahwa sebelum mengikuti touring #XLNetRally ane memeriksa kondisi motor ke bengkel Leo Performa. praktis, hanya kampas dan plat kopling yang ane ganti. Sisanya seperti radiator coolant dan oli memang sudah saatnya diganti.

Apa saja parts standar Kawasaki yang sudah terlihat dimakan usia? Nah..ini dia:

  • Rantai – rantai Ninja 250 kerap timbul bintik karat, terutama sehabis cimot. solusinya harus telaten menyikat dengan chain wax dan gemuk.
  • Bodyworks – bagian tangki sudah ada beberapa goresan yang disinyalir akibat adanya pasir yang menempel pada magnet tank bag.
  • Body belakang – di sini, cover single seater sering bergesekan dengan body belakang sehingga menimbulkan gores. solusinya ya..tutup pakai sticker aja deh.
  • Lampu utama dekat – nah, kalau ini lampu mati setelah motor dipaketkan oleh JNE..! *geram*
Lalu, adakah rencana modifikasi atau optimasi Ninja 250..? Ada pastinya. Pemasangan part modifikasi seperti spakbor kolong Yamaha Byson dan tatakan plat nopol yang lebar belum sempat ane laksanakan. Untuk tahap lanjut..pemasangan velg lebar masih ane pikirkan.
Disimpan atau dijual lagi..? Ninja 250 ane prediksikan akan bernasib sama seperti saudara 2-taknya. Menjadi legenda bahkan setelah lebih dari 5 tahun masa penjualan. Motor lain yang bernasib sama adalah Honda NSR 150SP dan Suzuki FXR 150 yang sampai sekarang pun tetap ada unitnya yang mulussss berkeliaran menggoda mata para motorcycle enthusiast. Jadi pada dasarnya ane ingin tetap menyimpan sang Ninja agar anak cucu ane dapat melihat kesaktian sang motor pada masanya.




Perhatikan Posisi Mesinnya..

18 08 2011

image

Perhatikan posisi mesinnya..kok ada yang aneh ya..?
Atau ane salah lihat..?





Celoteh Di Hari Kemerdekaan

17 08 2011

image

Okey bro n sist seantero jagad Indonesia, seperti biasa pada hari istimewa yang sebenarnya gak istimewa amat ini ane ingin sedikit berceloteh mengenai “KEMERDEKAAN”. Renungan khusus dari balik kakus ini sengaja ane tuliskan agar tidak menguap berlalu begitu saja dengan Baca entri selengkapnya »





Waduh..Ada Juragan Ducati Palsu Minta Pulsa

17 08 2011

image

Di hari kemerdekaan ini, di Facebook rupanya ada foto hasil tag dari Mbah Dukun Satar..lihat tuh di kolom chat yang disinyalir dari Facebook chat timbul message dari oom Nug, sang juragan Supermoto Indonesia yang mengaku lagi di Singapura dan minta pulsa telkomsel pula.

Untunglah sang korban enggak tertipu, lha kalo dipikir mana mungkin orang sekelas oom Nug kok pakai minta pulsa segala..hehehe..

Jadi waspadalah, siapa saja bisa nyaru untuk menipu..Mama minta pulsa udah berganti jadi Mama minta tajil, eh..sekarang ada modus baru..Tokoh motorcycle enthusiast minta pulsa..hadeuuhh..

Waspadalah…





Respon Petinggi BAI Terhadap Kasus Bro Triyanto

16 08 2011

email ane ke BAI

Cuplikan di atas adalah email ane kepada Pak Rizal Tandju dan Pak Phyllo Tarigan, salah dua petinggi di Bajaj Auto Indonesia menanggapi kasus yang dialami oleh Baca entri selengkapnya »





Tipikal Konsumen Bajaj Tidak Fanatik Merk, Kritik Itu Wajib…!!

16 08 2011

blog Rial Hamzah

Kasus antara pihak dealer Bajaj dan konsumen semakin memanas, ternyata fenomena ini ibarat gunung es, di permukaan kasus yang ada hanya sedikit, namun rupanya lebih banyak lagi kasus yang Baca entri selengkapnya »





Bajaj Auto Indonesia Undang Blogger Berbuka Puasa Bersama

16 08 2011

undangan dari BAI

Bro n Sist sekalian, sebuah email dari mbak Iin Harun masuk ke inbox ane malam ini yang isinya adalah undangan berbuka puasa bersama dari PT. Bajaj Auto Indonesia yang akan dilaksanakan di Baca entri selengkapnya »





Waspada Perilaku Berkendara Menjelang Berbuka Puasa

15 08 2011

suasana berbuka di jalan (sumber: beritadaerah.com)

Pengalaman di hari pertama puasa cukup membuat ane kapok untuk berada di jalan ketika sore hari menjelang buka puasa. disamping jalanan cenderung macet total, perilaku pengguna jalan pun menjadi Baca entri selengkapnya »





BAI Berkoar “Masih Perlu Bebek..??” — Dealer Berkoar “Spareparts Sulit Gan…!!”

15 08 2011

iklan terheboh bulan ini..sayang BAI dan dealer berbeda siaran

Melihat agresivitas iklan Bajaj Pulsar 135 LS di media massa yang kemudian tercapture di blog-nya Amama Ali, ane merasa geli sekaligus miris.

Apa alasannya? Well.. Baca entri selengkapnya »





Kali Ini Kita Gak Bisa Salahkan Penyelenggara Jalan

15 08 2011

Toyots Yaris pembawa maut

Lagi-lagi jalanan ibukota memakan korban, kali ini dua remaja putri dari SMU 28 menjadi korban. entah mengapa di bulan Ramadhan nan mulia ini, banyak kaum hawa yang harus tewas mengenaskan di jalan. Baca entri selengkapnya »





Mau Ganti Windshield CBR 250, Bongkar Batok Dulu Oi..

15 08 2011

motor apakah itu..? coba tebak..

Sewaktu mampir ke bengkel Performa Motoshop di bawah asuhan bro Leo dalam rangka ngabuburit sekaligus mengganti lampu utama dekat yang rusak sehabis Baca entri selengkapnya »





Menjelang #17an Agustus, Eh Nemu Beginian..

14 08 2011

image

Lihatlah gambar kiriman kang Nugroho Adhi berikut ini… :mrgreen:





Pita Hitam untuk Keamanan dan Kenyamanan Berkendara di Indonesia

12 08 2011

foto dari TKP (sumber: forumbebas.org)

kegagalan transportasi publik ditanggung rakyat dengan darah dan ceceran otak

Entah apa yang ada di pikiran keluarga almarhumah pasca kecelakaan yang membuat Windi Mulasari harus meregang nyawa di.Jl. Jendral Sudirman, Jakarta kemarin pagi (11/8). Kejadian naas tersebut seolah mengamini pernyataan eyang Edo Rusyanto atas risetnya bahwa Baca entri selengkapnya »





Diskusi Ala Otoblogger Pasca Undangan TVS Motor Indonesia

12 08 2011

image

Bro n sist sekalian, malam kemarin begitu berkesan..diawali dengan misuh misuhnya ane karena parkir motor di Setiabudhi building yang sangat sempit, sehingga baru sampai parkiran, ane langsung BBM bro Bodats, sambil berpikir untuk pulang saja.. Baca entri selengkapnya »





[Berita Kehilangan] Honda CBR 150 – B 6563 TUZ

11 08 2011

CBR 150

Meneruskan woro-woro dari milis RSA, menjelang Lebaran, ternyata menjelang Lebaran, maling sudah mulai beraksi, bro Topik dari Mailing List Yamaha Scorpio (MiLYS) Tangerang pun harus kehilangan CBR 150 nya, so buat yang lain..WASPADALAH…!! Baca entri selengkapnya »





Sudah Bolehkah Dikatakan CBR 250R Tertinggal Oleh Ninja 250R..?

11 08 2011

Grafik penjualan Ninja 250 vs CBR 250 (sumber: Edo Rusyanto)

Artikel Eyang Edo mengenai tertinggalnya angka penjualan CBR 250R yang ditunjukkan dari grafik penjualan dapat dijadikan dasar untuk menilai agresivitas ATPM dan perilaku konsumen terutama dalam menentukan “decision to buy”.

Dari kacamata ane terhadap grafik tersebut, dengan diluncurkannya Baca entri selengkapnya »





Terkesima..Melihat Riding Gear Pak Bambang Nunggang Jaran (PBNJ)

10 08 2011

penampakan PBNJ

Salut dengan PBNJ yang sudah sabar menginden Byson sekian lama. Kini setelah sang Byson merah menjadi kawan setia, PBNJ turut berinvestasi menjaga tubuh tercintanya dengan memakai riding gear yang mantab sebagai perlindungan terakhir jika Baca entri selengkapnya »





Modif Ninja 250 Ala Satpol-PP…Asololey..Ihik..Ihik..

10 08 2011

Ninja 250 Ala Satpol PP

Hwarakadah…ane hanya bisa geleng-geleng melihat hasil modifikasi Ninja 250 yang dipakai oleh Satpol PP. Rasa ilfil, ingin tertawa dan gundah gulana bercampur jadi satu..Apa sebabnya..? Baca entri selengkapnya »





Motor Kawasaki Kok Dilarang Parkir di Motorave Sunter..?

10 08 2011

image

Senin malam kemarin, ane riding dari tempat kerja menuju ke RS. Hermina Sunter, maklum si kecil sudah waktunya diimunisasi sesuai jadwal. Istri sudah ada di sana bersama ayah mertua..sementara ane menyusul. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: