Dagelan Kasus Ipad

18 10 2011

Ini benar-benar dagelan yang lucu..oom Steve Jobs bisa bangkit dari kubur kalau gini caranya…joke of the day deeeh.. :mrgreen:

***

detikcom – Jakarta, 2 Ahli untuk sidang iPad di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan mengaku tidak bisa mengoperasikan peranti pintar besutan Steve Jobs itu. Ahli tersebut yakni ahli Standardisasi Pemberdayaan Konsumen Kemendag Aman Sinaga dan staf ahli Dirjen Postel Kemenkominfo, Subagyo.

Keduanya menjadi ahli untuk terdakwa Charlie Sianipar yang diajukan jaksa Samadi Budisyam. Uniknya, Samadi juga menyatakan tidak bisa memainkan iPad. Klop !

“Saya tidak bisa, tidak pernah menggunakan iPad. Tapi melihat keponakan bermain, iya,“ kata Aman Sinaga kepada hakim Yonisman di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Senin (17/10/2011).

“Saya tidak mengikuti perkembangan gadget terbaru. Itu bukan bagian kerja saya. Bagian saya dibagian sertifikasi, pekerjaan saya banyak. Kalau yang dibagian laboratorium yang khusus menangani uji sertifikat mungkin iya,“ timpal Subagyo usai sidang.

“Tidak. Saya tidak bisa main iPad. Tapi kalau anak-anak saya bisa main iPad,“ kata Samadi pada kesempatan berbeda.

Pengakuan Aman Sinaga dan Subagyo merupakan jawaban dari pertanyaan pengacara Charlie, Andi Simangunsong yang berniat menguji kepiawaian ahli. Sebab, berdasar keterangan 2 ahli ini di penyidikan Polda Metro Jaya, berkas perkara Charlie sampai masuk ke pengadilan.

Berikut kutipan dialog antara Andi Simangunsong dan Aman Sinaga:

Andi: Apakah ahli pernah melihat iPad?

Aman: Pernah. Tapi tidak pernah menggunakan. Kalau melihat keponakan, iya.

Andi: Pernah mengotak-atik iPad keponakan? ” buru Andi.

Aman: Tidak.

Andi: Apakah ahli tahu, bahwa ada menu pilihan bahasa Indonesia dalam iPad?

Aman: Saya tidak lihat karena tidak pernah menggunakan. Saya cuma melihat dari aspek fungsi. Ada kalkulator, permainan, kamera. Dapat juga buat televisi pada suatu saat karena itu ada tunernya. Buat menelpon juga bisa karena ada tempat buat sim card telepon.

Andi: Apakah ahli tahu, ada buku panduan digital berbahasa Indonesia yang bila di print-out akan menjadi seperti ini? (Andi bertanya sambil menunjukan 209 halaman buku printout hasil download di website appple.

Aman: Saya tidak tahu. Saya baru lihat di pengadilan ini.

Sementara kepada Subagyo, terjadi percakapan yang sebagian kutipannya sebagai berikut:

Andi: Pernah lihat iPad buat telepon?

Subagyo: Pernah. Ada temen saya menelpon dengan iPad. Tapi saya lupa namanya. Pernah saya lihat, dia diaktifkan fungsi telepon itu. Karena ada tempat kartu telepon (sim card-red).

Andi: Sejak pertama kali keluar, apakah iPad sudah bisa buat menelpon?

Subagyo: Kalau ada alat komunikasinya, bisa. Itukan ada 3G, wifi, bluetooth.

Andi: Tahu fitur-fitur yang ada di iPad?

Subagyo: Tidak tahu. Saya tidak pernah membeli.
Sementara hakim juga sempat bertanya ke Subagyo. Berikut salah satu kutipannya:

Hakim: Samsung juga mengeluarkan itu, layar sentuh. Apa namanya?

Subagyo: Saya bukan ahli rekayasa. Yang baru dikenal baru iPad.

Hakim: Iya, tapi Samsung juga mengeluarkan, kan ?

Subagyo: Semua juga bisa buat layar sentuh. Jenis iPad macam-macam. Bedanya, kalau buatan Cina seperti Samsung menggunakan Android. Kalau iPad pakai Apple.

Melihat ahlinya terdesak, jaksa Samadi berusaha menginterupsi sidang.

“Pertanyaan sudah tidak sesuai dengan keahlian saksi. Saksi ini saksi ahli bukan ahli memakai,” seloroh Samadi.
Mendengar silang pendapat tersebut, seorang hakim anggota Ida Bagus Dwiyantara angkat bicara. “Sudah cukup. Masih banyak sidang lain,” ucap Ida Bagus dengan nada meninggi.

Sidang lalu ditunda hingga Rabu pekan depan untuk keterangan saksi yang lain.

Sumber: dari sini

About these ads

Aksi

Information

17 responses

18 10 2011
yusto

weleh sok tehek bener i saksi

18 10 2011
ryo

kalau gitu kapan selesai pengadilannya…

18 10 2011
mandirajati

Jempol bae lah, unda undi mbek curanmore samidi

18 10 2011
vanz21fashion

-.- sedikit OOT dari pembahasan mengenai ‘kasus iPad’.. Entah apa yg salah dengan orang Indonesia.. gadget fungsional seperti iPad dan sejenisnya selalu disebut untuk ‘mainan’, ‘anak saya main iPad’ dsb dsb.. -.- otak ga terbuka taunya barang elektronik buat mainan -.- main, main dan main..

18 10 2011
roj

jaksa digaji larang2 golek saksi ahli ae ngawur, niat tandanggawe po ra kui???

18 10 2011
SKP

Wasuuuw…
Ahli makan gaji buta!
Walau nggak punya iPad paling gak bisa cari info lah…

Btw, Steve Jobs bangkit dari kubur pasti untuk sekedar bilang: “..NDESOOOO..!!!!”

18 10 2011
SKP

wah… komenku ketelan..

18 10 2011
GrandV

Pembelaan jaksa : “Itulah kenapa buku panduan dalam bahasa indonesia itu mutlak harus ada” wkwkwkwk… dagelan tenan…

18 10 2011
Datuk

kalau terus dicerca pertanyaan maka subagyo akan menjelaskan semua perihal tablet pc, mulai dari merk, versi sopwer, processor dsb.
aya aya wae….. :D

18 10 2011
ryan

Ya ampun kaya gini ba jd saksi ahli. Gatau apa2 padahal. Piye iki mbahh???

19 10 2011
SuRyA

Wakakaka kliatan bgt anehnya ni kasus
saksi ahli aja ga ngerti
apalagi saksi biasa
wakakakka
bner2 dagelan asli mas

http://www.dk8000.co.nr

19 10 2011
Tjeret

Ahli mbujuk

Buehehe

19 10 2011
fandi

saksi ne ndesooo!!!

19 10 2011
Vespa Ijo Rider

saksi ahli disini masih perlu diperjelas…!!

kalo misalnya ada kejadian kriminal berupa tindak kekerasan, maka saksi ahlinya adalah dokter bidang forensik nyang tau betul adanya tanda2 bekas kekerasan pada tubuh si korban…

lha kalo bidang IT, saksi ahlinya nyang kayak gimana..??
apakah saksi ahli dalam hal “pengambilan kebijakan” ato birokrasi kayak bapak2 diatas..??
apakah saksi ahli dalam penggunaan alat IT kayak si “Boy sukro”..??

welegghhh… rancu bener dech.. kacau abis2an..!!

19 10 2011
spiderio

mampus aja semuanya jaksa hakim saksi ahli
bikin rusak indonesia aja

kesel banget

22 10 2011
gogo

ngakak banget dah.. klo gak ad yg ketawa disidang gaptek semua berarti.. gak tahu ipad? ndeeso..!

24 10 2011
kang_ulid

saya ga tau ipad, brarti boleh donk jadi saksi ahli, hehehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.010 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: