Bikers (Blocker) Halangi Lalu-Lintas

11 12 2011

rombongan pemotor blokir jalan

Prihatin melihat perilaku rombongan motor yang terlihat menghalangi lalu lintas seperti yang terlihat di salah satu koran (Radar Malang).

Tampaknya mentalitas gerombolan (herd mentality) sulit dilepas dan cenderung merajalela ketika pengendara motor berkendara berkelompok. Sikap jumawa dan ingin mendapat keutamaan di jalan seolah semakin mengemuka.

Padahal dalam UU no.22 jelas disebutkan bahwa prioritas jalan diperuntukkan diantaranya bagi kepentingan darurat seperti pemadam kebakaran dan ambulans.

Apakah rombongan bikers yang sedang berkendara berkelompok layak mendapat prioritas di jalan sehingga memiliki hak untuk dapat melakukan blocking terhadap pengguna jalan lain…??

Monggo dishare pendapatnya..

About these ads

Aksi

Information

159 tanggapan

11 12 2011
kebo girazzzz

mentalitas gerombolan susah ngerubahnya om ben….

setelah beberapa waktu lalu mergoki klub s*z*i bersirbo, klub p*ls*r ngelanggar garis tapi malah dibela rame2, eh kemaren ketemu klub b*s*n bersirbo yg akhirnya salah 1 motor nyungsep wekekekkek,,,,,

14 12 2011
BAMBANG

BELAGUNYA..BARU PUNYA MOTOR 18 JETI AJA SOK BELAGU PAKE BLOKIR JALAN..GUA AJA PAKE MOTOR LEBIH MAHAL DARI ITU GA PERNAH PAKE ACARA BLOKIR JALAN..DASAR KAMPRETT

14 12 2011
Mas brot

Emang begitu bang!Ga ngaruh apapun tipe motornya klo dah gerombol biasanya pada kek gitu (pengalaman dr temen klub mx135).Karna motivasi orang Indonesia terutama akan ngroket bila bersama.Dan biasanya hal tersebut menuju ke arogan.Yang merasa belum punya klub ga usah b=gabung,kimpul2 oke tapi baiknya jangan pake bendera.

16 12 2011
orang indonesia

yg motor 48 juta pernah… di perempatan sadang

29 04 2012
gome'z

hahahaha gan , blokir blokir jalan kyak gtuan kan bukan gara gara mahal motornya …

11 12 2011
Maskur

Hancurkaaaaaannn

11 12 2011
Mr_Long'S

pertamax

11 12 2011
bebektengil

Pembodohan otomotip
Yamaha gak kasih pendidikan ya ke klub byson?

Btw itu pake jaket contin speed tap?
Bikin malu aja

19 12 2011
rangga

kembali ke hati masing masing aja bro,
mungkin oknum aj.

klo ga salah itu contin lunatic kali brow

4 01 2012
Odiest

Aduh..mana ane jg punya contin lunatic..n ane asalnya Malang lagi….adduhh….tercemar…
.*nutup muka..

27 12 2011
Agung Permadi Sindhi Part II

mungkin kata2 bisa di amplas dulu mas bro, biar alusan dikit gito…
piss..

11 12 2011
Triyanto Banyumasan

Masih ada tho… ga melek informasi kali gan, ‘alay yg baru naik kelas mungkin :D

11 12 2011
jofrin

inilah yg sering buat pandangan orang menjadi negatif ke klub2 motor yg seolah2 menjadi raja jalanan, contohnya ya artikel diatas yg sering dijumpai..pake byson lagi ckckckckck

11 12 2011
Redribbon Army

tebak yaa… club motor yang melakukan itu pasti makan jua ditempat makan sembarang… trus pada bayar sendiri 2.. ntr kalo kemaleman nginep pun Di mesjid ato emperan… hihi… ƍǟк terdidik masalah bagaimana caranya touring.. sembarangan banget deh dijalan… selip selipan ga beraturan, banyak yg ketinggalan..dll lah.. jujur yaa jaman sma dulu saya ikut club ayah (klub kymco).. beda banget suasananya… makan direstoran.. ngineppun dihotel.. klo cape disediain Mobil buat tidur Dan ada biker pengganti buat bw motor kita, ada pick up jua buat bawa motor yang trouble.. convoy pun teratur meskipun tanpa kawalan polisi.. teknik touring pun dijelaskan sama instruktur (instruktur = sesama biker yang lebih paham touring ) .. saya bukan promosi ke motornya (pabriknya yg Di indo dah gulung tikar) tp lebih ke gimana seharusnya club Dan cara touringnya..

11 12 2011
bennythegreat

Mantab bro..!
Komunitas ayah sampeyan well educated tuh..

12 12 2011
Ary

… touring apa mindahin kamar hotel ke jalan ya? sekalian aja bawa rumah :)
anyway sikap si 2 oknum byson diatas lebay banget dah…
jgn2 gak pernah turing malahan…

12 12 2011
cgit

Touring yg loe ceritain tuh termasuk touring bencong.
Ga bisa lah di samain mkn kudu direstoran,cape tar ada yg pijitin. Nginepnya di hotel.
Lol.

12 12 2011
Redribbon Army

itu namanya bedanya antara club yang terorganisasi dengan baik sama club yang cuma sekedar kumpul… lha bisa makan direstoran kan karna dari organisasinya ada semacam uang kas… dikumpulin.. trus pas touring direncanaain dengan baik dengan sistem kepanitiaan.. lah kenal kagak tiba 2 ngatain… kasian saya sama sampeyan… blun pernah makan direstoran yah.. kebanyakan kucingan ini mah

12 12 2011
adecahyapurnama

oh, jadi komunitas yang tidurnya di Pom Bensin + makan di warteg itu komunitas yang gak terorganisir ya?

btw turing ada stuntman juga ya? kenapa gak istirahat aja kalo capek?

satu hal om, gak semua orang yang demen turing punya budget lebih buat makan di resto ama nginep di hotel. bukan masalah dimane ente tidur/makan, tapi bagaimana ente bersikap di jalan + menikmati tiap meter jalanan yang ente lalui…

12 12 2011
bennythegreat

lhaa…ini malah ribut kasus baru.. mau tidur di hotel pertamina atau di hotel berbintang… yang penting gak ngeblok jalan… setuju..??

12 12 2011
Redribbon Army

cari sponsor dong mas.. gak harus jadi orang kaya untuk touring yang terorganisir kan… saya tidak menekankan ke restorannya tp restoran A ato katakanlah warteg B itu dipilih sebelumnya tidak dadakan ngasal dapet warung hotel jua.. ato penginapan lah gampangnya jadi ƍǟк ada crita tidur Di pom bensin.. bahkan untuk istirahat sekedar berhentipun Di dealer cabang.. yang tentunya sudah ditelpon dulu sebelun berangkat… trus klo sampeyan touring lintas kota pasti ada aja yang ngantukk kan? nah itu gunanya Mobil buat istirahat biar gak terjadi Hal yang gakk diinginkan… trus kalo cape kenapa enggaa berhenti disembarang tempat? jawabannya durasi… acara ditempat tujuan kan jadi gak molor.. temen yang lain jua gak cape apalagi yang bawa anak istri… nah lho kepanjangan nie komentar saya… malah jadi satu artikel kan…^^

8 07 2013
noel

setju w bro

12 12 2011
Diposedicigp8

biker jadul adalah ketika mengagung2kan seberapa kencang kendaraannya melaju, seberapa jauh roda kendaraannya menapak diatas aspal, seberapa banyak orang yang ikut :mrgreen:

17 04 2012
korip

intinya pada kaga demen kalo pake acara ngeblok jalan. polisi ngeblok jalan aja kadang orang ngegerutu..apalagi cuma orang biasa… fak off banget itu

12 12 2011
Vespa Ijo Rider

yang namanya turing yaaa heppy2 masss…!!

turing koq nelongsooo… sa’aken koen rekkk…!!!

12 12 2011
terong amnesia

wkwkwk… mau gaya turing orang susah atau senang yg penting jangan nyusahin sesama pengguna jalan… akur khan… xixixi :mrgreen:

27 12 2011
Agung Permadi Sindhi Part II

maaf neh mas bro, tanpa mengurangi rasa hormat, masalah makan di tempat sembarangan, nginep di mesjid atao emperan itu kebali ke masing2 mas bro, gak semua orang yng ikut club n pas kebtulan ikut turng punya dana lebih. Jagn disamakan mas bro.
ya klo anda pas jaman sma ikut ma ayahx seh enk ja, makan tinggal bilang, mo tidur tinggal bilang k ayahx.
maap mas bro, klo omongan saya terlalu lebih, mungkin ada kalaxa mas bro touring dengan menggunakan motor sendiri.

17 04 2012
korip

hahaha sirik aja boca2 ya…ini namanya touring yg apik..tapi mang bener sih mas, aku bukan anggota club motor (ane juga biker). trus mayoritas ya gitu..kaya pengen banget dapet prioritas..apalagi kalo saya pas lagi naik mobil terus mereka rusuh ngelaksonin. pengen banget serempet dikit juga pada bubaran tuh acara..hahahaha lagian kelakuan pada kaya tai

12 12 2011
wew

kira kira kalo konvoi nya ketemu konvoi moge,mau ngalah gak ya xixixi

21 12 2011
didi

ciut pasti nyalinya…bison mah,pake fu aj gbs ngejar kok,aku pernah ktemu grombolan bison dipekanbaru yg nyolot nyuruh minggir,cuekin aj sambil nambah gas,sama2 bayar pajak kok

12 12 2011
mochrasyiid

mental dasar kita bank ben…..adigang adigung adiguna…..harus di benahi….
kalo tidak kita akan menjadi bangsa yang tidak beretika…tidak bermoral…kita perlu panutan…..tapi sopo saiki kabeh amburadul…gak ada pilihan…..jaman edan….ora edan ra keduman….lha wong ngedan wae yo ra keduman…..

12 12 2011
speed

ngisin2ni biker ae. NDESO

12 12 2011
oracle

jijay ..

12 12 2011
perry

Kalo menurut ane, ini karena kebiasaan di perintah orang, Mental Kuli, mental bawahan yang biasa diatur atur karena ketidak mampuan baik karena skill kurang atau jabatan lebih rendah.
Ketika punya kesempatan diluar habitatnya yang biasa menjadikan diri mereka kacung, langsung berulah, mumpung lagi bergerombol lakukan apa yang selama ini ditakuti, stop mobil yang lagi jalan, mana mereka peduli apakah di mobil itu ada yang lagi sakit ato mau melahirkan mungkin, yang penting ini Gua dan Gerombolan Gua, Mental Coro.
Sumber masalah tsb muncul karena tidak ada penegakan hukum yang jelas, aparat tidak dapat di harapakan.

12 12 2011
anak_kecil

kuwi n.d.e.s.o. !

12 12 2011
dara

Di Ndeso lebih tertib masbro ga ada maen serobot… mash saling ngehormati… :D :D

12 12 2011
eynal

setujuh, walau ndeso tapi sopan.. :D

12 12 2011
vanz21fashion

:p klub 150cc aja begitu.. gimana dikasi 1000cc, nendang2in mobil orang laen kayaknya..

12 12 2011
bennythegreat

Tergantung van..
1000cc yg bisa lari atau 1000cc yang ga bisa lari..
:mrgreen:

*nyentil merk demenannya ente*

12 12 2011
vanz21fashion

wakakakakakak :p

12 12 2011
ledoy

kasian tuh..kan mereka blokir jalan karena Pak KETUM nya LELET ketinggalan di belakang rombongan… jadi kroco2 nya yang gak tau jalan nungguin pak KETUM nya… hehehehe

12 12 2011
beckhem

maklum g ada pengalaman touring…….jadinya terlihat bahlul bin gemblung…….

12 12 2011
hermantobams

halllahhhh…….nggilani…….pake blocking jalan……makanya bayar patwal polisi dong biar lancar dan sah……touring ngga modal….arogan ……ini nech biker baru naik kelas…..yang pasti bukan naik kelas cc-nya tapi naik kelas berat motornya ha..ha… mendingan touring sendiri dech…….kalo ane kindisi emergency di gituin…gua lindes tuh kebo..namanya aja kebo= gede tapi lelet

12 12 2011
yahonsuwakanja

sok kuat kalau sudah berkumpul….
tidak lebih dari gerombolan binatang yg tak tahu aturan…..

12 12 2011
Mamad

ngeri …..
padahal sdh lama posisi blokcer dihapus dlm rombongan riding …
yang ada voorider sebagai penunjuk jalan …. dan Sweeper sebagai motor terakhir yg memastikan tdk ada peserta yg tertinggal .
:nuwbie urun rembug:

12 12 2011
Vespa Ijo Rider

ENTU BIKERS KAAATTTTRRRROOOOOKKKKKK…..!!!!

12 12 2011
ana

wew..daerah mana tu ?

12 12 2011
ana

daerah mana tu ?

12 12 2011
Denbagusengarso

Maaf nih bro, gk semua anak BYONIC kayak gitu, aq gk belain anak BYONIC, itu cm sebagian oknum aja, nah pas yg kena foto itu anak BYONIC. sebenarnya club lain yg lbh dari itu mah banyak banget. pada dasarnya sih kita harus respect ma orang lain, karena jalan juga milik kita, bukan milik mbahne, smua orang juga bayar pajak kan, so gk usah mencela satu sama lain, itu semua kembali ke diri kita masing2 … keep brotherhood …

12 12 2011
bjl

oooo.. BYONIC tho..
namanya sih keren…xixixi…

12 12 2011
mas wahyu

Anak BYONIC kayak gitu to

12 12 2011
Vickytrack

by onic itu apa yah ?

20 12 2011
faze

komunitas motor lemot :mrgreen:

12 12 2011
adecahyapurnama

Sory om, kalo emang ini oknum dan ente bilang ini BYONIC, silakan Ketumnya klarifikasi di blog ini.

Makasih..

12 12 2011
bennythegreat

ketumnya harus klarifikasi ke koran itu tuh.. kok bisa sampe masuk koran ya..

12 12 2011
Mercon C gak Mretelli

BYONIC tuh? jadi namanya BYONIC toh? ternyataa….

12 12 2011
fahmirahman

mohon maaf bro, foto yg diatas belum tentu BYONIC, setau saya di MALANG bukan BYONIC tapi Byson Riders Arek Malang.. BYONIC akan segera menklarifikasi hal ini.. Trims :)

12 12 2011
fahmirahman

Pihak BRAM sudah mengklarifikasi hal ini, jd 100% ini bukan BYONIC, silahkan baca di:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2299186438999&set=o.227935105618&type=1&theater

12 12 2011
Angga

iya bukan BYONIC bro, tapi dari BRAM. Anggotanya udah ada yg klarifikasi ke forum BYONIC tadi. Bisa dicek disini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10471546&page=411
Imho, biar gimana pun, BYONIC sbg club byson yg terbesar pasti ikut ketiban getahnya. Nasib… nasib…

Btw numpang lapak ya buat yang mau bangun villa
http://spaceromantic.wordpress.com/2011/12/12/jual-tanah-di-gunung-geulis-view-sentul-bogor/

13 12 2011
BAMBANG

DASAR DESOOO

BEUH BARU PUNYA MOTOR 18 JUTA AJA BELAGU, PAKE BLOK JALAN, DASAR ORANG MISKIN BELAGUUU..GIMANA KALO PUNYA TRANSFORMERS LAGANYA KAYA PEJABAT AJA KAYANYA. GINI NICH KARAKTER BANGSA YG HARUS DI LURUSKAN.GUA AJA DI DUCATI GA PERNAH PAKE ACARA BLOK JALAN.DARI CLUB MANA MEREKA BEN..

27 12 2011
Agung Permadi Sindhi Part II

Setubuh mas bro, ito mungkin hanya oknum ja.
Kata2 Denbagusengarso mantab bgt,.,,,,

baca kamusx dimana mas bro…?
hehehe,,,,,

12 12 2011
Kalo Nemu Klub Ato Komunitas Yang Kayak Gini..Ane Himbau TABRAK SAJA DITEMPAT | Asmarantaka's Personal Blog

[...] Klub/komunitas Ndeso Bin IDiot!! (gmbr. Om Benny) [...]

12 12 2011
warung DOHC

kang ben! , aku juga pernah di bengok i gerombolan motor pake klakson kapal + sirine strobo malam-malam , rada di giring ke pinggir, di pantura bekasi-karawang (gerombolan motor ga usah disebutin)
:arrow:

lha setelah mereka tau raungan Paijo ku ternyata DOHC beneran, mereka malah malu2 kucing di belakang buntut ku , sampai aku berbelok arah :mrgreen: perasaan lari Paijo ga kencang2 amat

dan strobo pun kagak mempan :!: :mrgreen: xixixixi

12 12 2011
warung DOHC

lagi….. oknum :mrgreen:

13 12 2011
juventini

sebutin om aziz biar rame wkekekw

12 12 2011
ifan056

ya susahlah omm..atribut yg dipakenya jg produk lokal, jadi ya mentalnya full lokal..

15 12 2011
james

emang ada yg salah dgn lokal (made in negeri sendiri)? situ bukan orang lokal? emang mental lokal itu kaya bagaimana sih? kesannya mental luar negeri lebih hebat dari mental lokal/dalam negeri? selama ini gw pake produk lokal fine2 aja, malah merk terkenal banyak yg dibuat di dalam negeri (lokal).

secera terang2an situ menjelek2an diri sendiri, sayangnya produk lokal yg situ remehin itu jauh lebih bagus dari mental situ….

15 12 2011
bennythegreat

eh…saya pakai Contin lho… bahkan jahitan jaket impor kalah KERAPIHANNYA…!!

29 12 2011
oche

Om Ben promosi nih..he.he.he..
Ngomong2 hargane piro mas..???

29 12 2011
bennythegreat

Sangat terjangkau laah.. :D

11 01 2012
awanyuya

Xixixixixixix ternyata Om Ben juga pake produk yang sama ama punyaq…. Jadi terharu…. :oops:

Emang produk dari Contin patut diacungin jempol… :D

*kok malah ngomongin jaket ya???

12 12 2011
andhi_125

mau jadi apa coba??? superhero kali ya??? malu-maluin klub en daerah aja..

12 12 2011
milozovic

1 kata….*KOPLAAAAKKKK

12 12 2011
SuRyA

Wahhh.. Klo gini no komen deh
psikologi massa saat berkumpul

http://www.dk8000.co.nr

12 12 2011
terong amnesia

layak dikrukupi kampez bekas… :mrgreen:

12 12 2011
Lekdjie

Huum mbah..

12 12 2011
Yoga ferdi

Ini udah jelas bikers amatiran, mungkin chapter ini masih blum pnya pengalaman… Yg jelas aturan biker tidak ada aturan yg menghalangi pengguna jln lain spt pd gmbr tsb..

12 12 2011
soekotjock

hahahaha…
lha wong klo lagi rolling banyakan,meskipun udah sopan n gak pake blocking2an atau sirbo aja kesannya masih arogan kok d mata pengguna jalan laen…
klo g percaya coba aja ente d dalem mobil trus ketemuan ama anak club motor yg lagi rolling banyakan…
ini malah pake blocker sirbo segala macem…
makanya klo mau jalan,jalan ndiri2 aja,ntar ketemuannya d lokasi…

btw gw prnah ketemu club model kek gini d bandung,club mobil sih bukan motor
walhasil satu mobil gw baret,spion sweepernya gw keplak,trus gw acak2 barisannya

asu tenan lah club2 kek gini…

12 12 2011
Bambang

BEUH BARU PUNYA MOTOR 18 JUTA AJA BELAGU, PAKE BLOK JALAN, DASAR ORANG MISKIN BELAGUUU..GIMANA KALO PUNYA TRANSFORMERS LAGANYA KAYA PEJABAT AJA KAYANYA. GINI NICH KARAKTER BANGSA YG HARUS DI LURUSKAN.GUA AJA DI DUCATI GA PERNAH PAKE ACARA BLOK JALAN.DARI CLUB MANA MEREKA BEN..

12 12 2011
12 12 2011
happyindonesia

Biker ndeso tuh kalo turing masih pake : strobo, stick lamp, lebih dari 5 motor pergroup, arogan dan mencaplok hak pengguna jalan lainnya.. apalagi sampai blocking model gitu… aku motoris tapi haram pake blocking begituan … bikin malu ajah…

12 12 2011
ana

itu yg ngaco wartawannya -_-”
bukan maksud membela, tp apa salahnya kalau membenarkan..
bisa di check di FB
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2299186438999&set=o.227935105618&type=1&theater

12 12 2011
ksatria_kambing

wkwkwk klarifikasi di kaskus dikasi masukan malah ngamuk…jian ndeso tenan….kelakuan alay kampungan

12 12 2011
bennythegreat

Link threadnya donk..

12 12 2011
bebextangguh

perilaku gangster,,,mending ngawal ambulance aja orang2 kayak gitu,,,dah ngerasa hebat & bangga kali tuh orang2,,,
maka nya pilih club/community yg bener2 menganut Safety Riding,,,jangan asal bikin club aja,,,
KACRUT !!!!!

12 12 2011
Valenanda

Kayaknya rombongan Byson itu kemarin habis lihat balapan Grand Final Yamaha Cup Race Malang Bro…Soale kemarin aku lihat banyak club-club motor berdatangan lihat balapan.

Titip Mas Benny
https://valenandagarage.wordpress.com/2011/12/11/kemeriahan-grand-final-yamaha-cup-race-malang-2011/

12 12 2011
john

gayanya sih oke, tapi sifatnya kayak Kebo beneran. masih musim ya konvoi kyk gtu? disumpahin orang sekampung mampus lo..

12 12 2011
apri

jadi gak simpatik kalau polahnya ky gitu…sok sedap…

12 12 2011
anggi

namanya oknum susah, ketika jalan sendiri atau rombongan pasti juga mental beda. coba kalo lagi jalan sendirian?

brani ngeblock gak :mrgreen:

semua tergantung apa aja “pelajaran” yang diberikan oleh pendiri komunitas ataupun pengurus komunitas / club tersebut.

like father like son. kalo fathernya beres, sonnya pasti beres :mrgreen:

12 12 2011
t-max

Ane pernah malah nemu 3pulsarian di green garden, pk lampu strobo. Norak banget.. Jalan ber3 aja norak. Gw asapin pk cs1 mesin cbr. Wakakaka.. Tolong donk alay rombongan yg baru bisa bikin klub jngn norak. Modal rame2 aja baru berani. Nyali patungan!

12 12 2011
janoko234

SATU PRINSIP, TABRAK AJA KALO KETEMU ROMBONGAN AROGAN KAYA GINI ! ! ! ! !

12 12 2011
gogo

trobos aj dah.. sok keren kayak motornya kentjang aj. benar2 ga simpatik dan pasti disumpahin masyarakat.. touring yang baik adalah tertib, disiplin, taat peraturan, nyaman dan aman.

12 12 2011
bambang

justru kalo motor kencang mungkin gak usah blok jalan lagi.

13 12 2011
Adul

Mungkin krn gerombolan kebo g bs lari, jd mereka blok jalan aja biar bisa mendahului….

13 12 2011
13 12 2011
alfaraby

To BRAM

q udh ndak kaget kl akhirnya ada kejadian kaya gini cz kelakuan pengendaranya ja waktu jalan sendirian aja udah ugal2an
ud 2x q dipotong ma oknum yg memakai logo BRAM
sekali lagi q dipotong maka q juga g segan2 ngejar n tendang tuh motor pelan g tau aturan . . . tolonglah ketua BRAM atur dulu itu punya anak buah . . . club baru ja maya’ sombong x minta ampun

13 12 2011
Igfar Pramarizki

jagoan.. ck ck ck..

13 12 2011
adsad

bnr2 ga bs dibenarkan, kl memang disuruh sm patwal ya jangan mw… harus nya tegas…. kasihan pengguna jalan laen…..

13 12 2011
ibun

Mau klarifikasi kayak gimana, ataupun itu cuma oknum, masyarakat pada umumnya udah mencap kalo club2 motor itu meresahkan dan arogan. Sama lah kayak image ada razia=polisi nyari duit, bonek=rusuh, meskipun pada kenyataannya cuma dilakukan oleh oknum2 tertentu.

13 12 2011
ChePzzo

udah konfirm, itu bukan BYONIC tapi BRAM
kata BRAM itu udah koordinasi polkis
tapi masalahnya walau udah koordinasi yg berhak ngeblok jalan cuman polkis, atau perbaikan jalan
gak ada user jalan yg berhak ngeblock, gimanapun juga tuh kebo yg malang kudu dikasi edukasi..

13 12 2011
wew

pernah ikut rombongan touring gabungan,mereka nerobos lampu merah,dan ada orang yang blocking sayangnya peserta nya memang kepinteran,jadi pada berhenti semua..hahaha alhasil si blocker jadi salah tingkah haha

13 12 2011
komunitas apa komoditas

hahaha baru motor murah 150cc aja uda kayak begitu,,apalagi motor gede 400cc ke atas. Tingkahnya uda kayak gimana lagi dahh…

motor kebo tingkah kayak kebo juga… bikin malu aja… emang hanya karna 1 komunitas biker yg tingkahnya arogan dan lagak akhirnya komunitas yang lainnya jadi dicap jelek juga..

13 12 2011
bennythegreat

byson 160cc masbro.. :)

13 12 2011
komunitas apa komoditas

allllllaaaahhhh 153cc doank jadi jangan ngaku 160cc OK??!!!

15 12 2011
jofrin

183cc masbro…pake piston tiger standar hehehehe

17 12 2011
home idea

500 cc mas bro, aqua botol ukuran sedang

13 12 2011
rcitra

wah, jaketnya keren tuh, contin lunatic…

sayang perilakunya ngga sekeren jaketnya….

13 12 2011
Berita Utama - Klub Motor Menggangu Pengguna Jalan Lainnya ? | RemBlong

[...] Berikut kutipan dari sebuah blog Klub/komunitas Ndeso Bin IDiot!! (gmbr. Om Benny) [...]

13 12 2011
Klub Motor Menggangu Pengguna Jalan Lainnya ? | Indonews | Situs Berita

[...] Klub/komunitas Ndeso Bin IDiot!! (gmbr. Om Benny) [...]

13 12 2011
sa469

oi….kagak pake plat nomor yah?

13 12 2011
jaelan..

walaaaah……benar2 GAGAH….jalan milik semua smpe di BLOKIR….Wedeeeeew…….ckckckckckckckckck…klub apaan tu.. gak tau sopansantun…tatatertib…tidak sadarhukum..berllapis-lapis kena KUHAP

13 12 2011
komunitas apa komoditas

hahaha gitu lah kalo ikut komoditas ehh komunitas yang gak make otak hahaha… mestinya teratur… nah buat all klub ato komuniti bisa jadi pelajaran agar gak coreng nama klub/bikers. jangan sampai gr2 satu klub komunitas ini semua klub atau komunitas lainnya dipersepsi jadi negatif.

13 12 2011
cafebiker

ijin sedot gambar om..

13 12 2011
13 12 2011
Rendi

hajar

13 12 2011
jaelan..

BIASA….motor apaan itu…….hmm…. katanya…MY WAY…….huh….bodoh…bodooooooooh…

13 12 2011
komunitas apa komoditas

sepertinya judul korannya lebih cocok “HALANGI PENGENDARA, KONYOL MERESAHKAN”

13 12 2011
babyblade

mau dari club apa kek, yg jelas pengendara byson arogan

13 12 2011
ober

yg anak club atau komunitas motor gak usah comment yaa …
semua club nd komunitas pasti pernah kaya di foto …
gak ngaku … mahoo …..

13 12 2011
babyblade

salah lo, ga semua club atau komunitas motor pernah ngelakuin hal kayak di foto. jadi orang jangan sok tau

14 12 2011
ober

karena tahu makanya ane comment … :P

14 12 2011
jono

siapa bilang..??
lo aja kali yang ikut club-nya club2 alay..!!

14 12 2011
14 12 2011
Cah Nglegok

biasa aja lah nyikapin alay..
maklum motor baru club juga baru…
kurangnya pendidikan dari bapak club-nya dan kurang pengalaman Legal Freestyle aja kok…kan baru kali ini yangmaha ngadain Legal FreeStyle…toh kan Yangmaha juga udah minta maaf…he he

#peace

14 12 2011
jono

biker cap pantat!!
baru megang motor 20jutaan aja belagunyahh.. ampuunn.. kayaknya perlu dibawain cermin besar buat mereka, trus kasih liat motor+tampang kunyuk mereka, apa udah pantas belagu kayak gitu?

15 12 2011
Imouto

Saya turut prihatin atas sikap beberapa biker yang sok-sok an pas touring. Asli mas, malu saya sebagai sesama pengendara byson. Lha wong motor 20jt an aja sok-sok an ngeblokir jalan raya. “EMANG DALANE MBAH MU OPO”. Meskipun saya bukan anggota klub manapun, saya masih pelajar, mahasiswa. Jujur aja, ini nih salah satu yang bikin saya mengurungkan niat bwt join ke klub motor. Itu klo misal saya satu klub ato pas satu rombongan touring ama tu anak, “SAYA GEPLAK KEPALANYA” pake helm + obeng ambil dari toolkit (meskipun itu senior saya, atau malah ketua rombongan). Ga ada sopan-sopannya ama pengguna jalan yang lain. Sekali lagi “EMANG DALANE MBAHMU YOO”.

ps : maap komengnya kasar2, soalnya dah geregetan banget ama tingkah polah biker yang kek gitu. :) Salam Peace Jozz Gandozz Top Markotop :)

15 12 2011
wew

kalo dibentak pasti ngomongnya “gw anak klub lo mau apa?” kalo gw jawabnya sih “gw ketua klub,lo mau apa?” wkwkwk

15 12 2011
Adit

memang yang coment motornya harganya lebih dari 20 jta semua ya? saya tak bermaksud membela tapi apakah kita semua sudah interopeksi diri masing-masing apa belum??? sebelum kita semua coment disini ??? apakah kita yang ada disini semua sudah taat berlalu lintas semua>renungkanlah,……

1 02 2012
george thomson

I agrre with yours comment :)
I also sometime do not adhere traffic rules.

16 12 2011
Yamaha Byson, antara yang pedagang dan yang arogan.. | yudibatang personal blog

[...] Bennythegreat Ada yang bilang sebuah Photo mewakili ribuan kata-kata.. Semoga kita semua terhindar dari perilaku [...]

16 12 2011
adsad

parah….

16 12 2011
orang indonesia

semua komunitas sama aja….. munafik semua…. sok safety.. padahal kalo di jalan kayak gerombolan preman… sering membahayakan pengguna jalan yg lain….

17 12 2011
Vickytrack

Salah !kami komunitas trail aslinya apa adanya …

1 02 2012
Wahyu aries

mau trail tha mau monyet tha….
yg paling damai itu vespa….

16 12 2011
briptu

turing pake kebo lelet ya kayak gitu, ga bisa nyalip motor lain, pisah pisah deh anggotanya, nyang depan nungguin di depan sambil malangin motor

wkwkwkwkwkwk

16 12 2011
uungferi

wowwwww,…. rame yah,….. numpang lewatttt mas bro,…. xixixixixixixixix

nitipp ini ya mas bro,,,,, kali aja ada yang bisa bantuin ane di aku FB ane yang ke hack,…

http://uungferi.wordpress.com/2011/12/16/akun-fb-ku-dibajak-nice-nice-dan-lucuuuuu/

thanksssssssss

19 12 2011
xsal

Sopan Santun Sahaja buat yg lagi konvoi….

20 12 2011
Nabra

hahaha … gayanya kayak yg paling gagah … :p

20 12 2011
yuyuro

ini motor yang kalo beli kredit baru gak pake indent itu ya???? jadi semua itu dominan motor ngutang ya???hahaha, alay banget tuh sikap!
terus apa kabarnya oknum bram itu??apa tindakan dari club nya???lagian kenapa dibiarkan saat melakukan pelanggaran berat itu oleh club nya?????????

20 12 2011
jurig sruduk 007 pwk

woyyy,,, udahlahh,,, tutp kasus ini, jangan pada ribut mulu,, hal sepele kaya gt aja di gede”in,, semua juga pst pernah bikin salah,, cuma gmn cara nyikapin n nyari jalan keluar yang paling baik,, bt BRAM semoga ini jadi pembelajaran bro,, thanks,,

21 12 2011
mee

pernah diajari safety riding gak tuch?………

24 12 2011
Mas Agus Ninjers Riyanto

ambil hikmahnya……jng apriori dulu , siapa tau ini hanya oknum . msh banyak hal yg lbh penting dari sekedar ngeblock jalan. semoga jd pembelajaran yg sangat berharga……..

28 12 2011
Reska

Sabar gan, share pengalaman aja. Dulu ane pernah ganti club motor sampai 3 kali. Knapa ane pindah?? Jawabannya karena 2 klub yang ane gumbulin itu gak ada tujuan, visi & misinya, akhirnya ane bikin klub sendiri dan ane puas meskipun sekarang klub yang ane bikin uda bubar. Masalah makan di restoran/ warung dan nginep di hotel/ masjid. Itu pilihan aja gan, bukan masalah teroganisir atau tidak. Semua tergantung budget. Dan ane tahu ada beberapa klub di malang yang rata2 anggota orang berduit. But I think its not important, yang penting jelas visi dan misinya klub tersebut. Buat apa ada perkumpulan jika hanya untuk kegiatan gak jelas. Masalah tutup jalan, itu sudah tabiatnya anak2 klub motor termasuk ane dulu gan, memang kebiasaan yang satu itu tidak bisa dipungkiri. Tapi mau bagaimana lagi mindset anak2 klub merasa “gw anak klub dan gw yang punya jalan”. (Sekarang ane uda jadi masyarakat biasa) Yaahh terkadang memang menggangu, dan dari jaman ane dulu sampe sekarang ada beberapa klub yang suka bikin gaduh / kekerasan waktu tutup jalan. Dan untuk yang merasa dirugukan “JANGAN PERNAH NYOLOT MA ANAK2 KLUB” bahaya gan, sudah percaya ane aja, untuk hal yang satu itu jangan dilakuin. Pingin aman caranya tulis plat no nya, catet nama klubnya dan laporin ma kepolisisan. Buat anak2 klub malang “trek2an boleh, taruhan juga okey, konvoi sah2 aja, tapi jangan bikin gaduh / kekerasan, jangan berpikir kalian bergerombol bisa berbuat ssuka kalian, suatu saat jika kalian berdiri sendiri kalian akan merasakannya. Itu aja gan sharing dari ane.

4 01 2012
ian egx

Ckckckc… kaco juga ya, hmmpf.. selain blocking, masih banyak yang kurang memperhatikan safety riding seperti minimnya penggunaan lampu sen. Pengalaman saya monggo : http://alturl.com/vo8j3

4 01 2012
haroem

Perlu ada sosialisasi untuk komunitas agar lebih respect dengan sesama pengguna jalan ! semoga ini jadi pelajaran buat teman- teman komunitas

10 01 2012
Ucuk Tarsudin

Sebetulnya hanya kita yang jadi korban dari pihak Produsen/pabrikan karna kita sudah mau di jadikan budak buat jurang pemisah dengan rekan,teman,sahabat bahkan saudara kita sendiri,dengan kita masuk ataupun bikin club tsb,karna semua produsen pingin hasil (terutama penjualan) naik,maka dari itu kita tanpa sadar sudah kena ‘DOKTRIN’ dari produsen/pabrikan tsb bahwa, produk merk A,merk B, dll itu ‘KOMPETITOR’ dan udah pasti imbasnya ke masalah club…
sekarangmah kita berfikir apakh kita mau terus menerus di adu dombakan seperti ini kawan..!!

11 02 2013
fery

udah tau tuh motor beli pake duit sendiri kan? bukan dikasih……hehehehe

24 01 2012
Sujianto

sorry klo telat, sya inget banget pertama keluar ni motor konvoi abis di daerah jawa tengah. sya bwa boil 1,5 liter vtech sempet minggir trus ada bapak2 yang telat minggir di teriakin n dimaki2 sambil acungin kepalan tanggan di jalan pantura pati-juana..
cma bisa trenyuh aja dengan sikap sok-sokan seperti itu..

1 02 2012
Wahyu aries

LOE BLOK JALAN DI DEPAN GW , MOTOR LOE TINGGAL BATANGAN….
MOTOR LOE GK SEGEDE NYALI GW WOOOOOYYYY….
LOE PIKIR SITU OK PKE BYSON GK GAUL …. KLO MAU BLOK JALAN PAKE NYA MOBIL FERARY TOH ATO GK HARLEY DAVIDSON……WUUUUU
MENTAL KRUPUK… CUUUIIIIIHHHHH

1 03 2012
firhan

heh kang loe kagak tau semu redaksi dari RADAR MALANG tersebut udah di pindah tugaskan karena membuat pemberitan palsu dan membuat para biker malang geram…….kalau ga percaya tanaya aja sama anak club yg ada dimalang

22 03 2012
yay

brisikkkk!!!!

24 03 2012
Ray Brothership Campoes

saya setuju dengan rubrik ini..mengangkat realita yang ada…ayo dong semua rider motor gede..hormati pengguna jalan lain.jangan sok-sok an.
kita emua bersaudara kan..salam persahabatan antar rider.

17 04 2012
korip

harley juga kadang ngeselin gan…masa di salip marah2..kan tai banget itu..hahaha ane tinggal ngacir aja. orang yang dapet jalan gua duluan..eh dia yang mau nyomot…fak

4 10 2012
pletan

kalo touring vespa pake blokir jalan aku setuju ,…
lo motor mahal tau motor gede ,… pengen kaci ranjau paku aja
biar nyampe rumah sakit

11 02 2013
fery

Selamat siang agan2, brother dan sister salam damai se bangsa dan se tanah air INDONESIA.

Gambar pengendara sepeda motor di atas merupakan sebagian kecil yang sering kita jumpai di jalanan. Secara etimologi kendaraan adalah alat yang digunakan sebagai transportasi.

Namun, sebagai warga negara yang baik, seyogyanya jalan2 kalian itu dibekali oleh surat izin dari kepolisian lalu lintas, sehingga pihak kepolisian bisa mengawasi ketertibannya.

Jalan raya merupakan kepentingan umum. jadi tolong polisi untuk memeriksa izin perjalanan mereka. kalo tidak ada izin bubarkan saja. karena mau Club manapun ketika di jalan raya itu kurang ajar, kelakuannnya kayak PASPAMPRES lagi bawa presiden.

Tolong ditertibkan… dan tindak sirine yang menyamai aparat kepolisian.

sekali lagi tolong….tolong…tolong…. terima kasih

12 08 2013
Minta Jalan ?? Yang bener aja Mas | awansanblog

[…] saya jadi teringat kasus lama, pernah dibahas juga di blog om bennythegreat sama […]

19 08 2013
indra

isin

4 09 2013
Bikers Mio

Sebaiknya nge-block jalan dilakukan apabila situasi benar-benar darurat.

Dan touring di Jalan harus tetap mematuhi rambu2 lalu lintas dan menghargai pengguna jalan yang lain.

Soal tidur atau makan tidak harus dihotel atau direstauran, yang penting kebersamaan/persaudaraan antar anggota/member club.

6 03 2014
bayu sugara

maaf om buat yang posting.
jangan melihat sisi negatif nya pada anak club motor.
dan jangan asal nyrocos kalo itu belum tentu benar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: