Knalpot Racing Mio vs Ninja 250..Ah Aparat Ternyata Masih Pilih Bulu

8 01 2012
testimoni pemilik Mio

testimoni pemilik Mio

Dapat berita ini dari bro Agus Hariyadi, salah satu Ninja 250 rider. Lokasi razia ini menurut bro Agus adalah di luar Jakarta.

Ternyata aparat masih pilih bulu dalam merazia. Sementara itu di sisi lain aturan yang pasti mengenai ambang batas kebisingan knalpot kendaraan belum ditetapkan dalam Peraturan Pemerintah.

Lalu..jika tidak ada batas kuantitatif ambang kebisingan knalpot kendaraann dengan dasar dan alat ukur apakah polisi berhak merazia? Tentunya Subjektivitas yang berbeda pada tiap aparat polisi juga menentukan toh? (Bahasa gampangnya: suka-suka aparat deh).

Padahal menurut pengalaman ane, Mio yang memakai knalpot freeflow tidak lebih berisik daripada Ninja 250 yang memakai knalpot freeflow. Sekedar informasi dari tulisan yang ter-emboss di knalpot standar Ninja 250, output suara dari knalpot standar Ninja 250 adalah sebesar 85 dBA.

Gimana menurut bro n sist sekalian?

About these ads

Aksi

Information

35 responses

8 01 2012
ipanase

hukum itu pisau
tajam kebawah, tumpul ke atas
wong polisi naik pikson koq mau ngejar ninja,,,JAUHHHHHHHHHH pak

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/08/happy-1st-anniversary-byonic-jogjakarta/

8 01 2012
Rendi

makanya polantas jangan pake bebek bek bek, ngejar ninja nggak bisa apalagi ngejar monster…! :mrgreen:

http://rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/08/duke-200-siap-meluncur-24-januari-2012/

8 01 2012
setia1heri

d gresik pernah juga semacam itu

8 01 2012
az3angle

yg ninja bikers antusiast rata2….jadi plg ga klo ngeyel debat bisa keliatan bodo’nya polisinya……….

9 01 2012
nanared

padahal rider ninja lebih beruang dan tajir dari mio,polisinya aneh

9 01 2012
gogo

Republik Sandal Jepit, yang kecil dan mungil kejepit duluan..

9 01 2012
aru_kun

statement menarik, numpang copas :D

9 01 2012
beckhem

lah piye toh, knalpot gituan kan sbnernya bukan tempatnya di pake di jalan raya, klo mau make ya mbok di sirkuit sanah…..!!!!! mbetoot sampe mentok juga g ada yang protes….!!!!!bikin budek ajah….!!!!!

1 11 2012
joni

gelut bae yuh lah…

9 01 2012
verry

ninja pantes make knalpot racing lah, suaranya juga enak kok karena 2 silinder

lah kalo mio, orang kampung yang make mio+knalpot racing

11 01 2012
Dedek Right Here (@aladedek)

saya pengguna mio dan pake knalpot racing
berarti saya orang kampung dong :'(

28 08 2013
cbr lover

iya benar

9 01 2012
extraordinaryperson

ada ada saja alasannya

9 01 2012
oke

di bandung sama Bro, ane pake New Vega R padahal knalpot sudah pake db killer tetep aja di tilang, ada ninja 250 lewat polisi malah anteng2 aja….

9 01 2012
CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron

gk ada hukum2 yg jelas koq maen nangkap …keparat eh aparat yg cuma cari damai=50.000 …

9 01 2012
Abu Tanisha

bro…pengalaman di salip ninja 250, knalpot mereka tidak membisingkan telinga, suara cenderung ngebas kecil tapi dual sound (akibat dua silinder), beda dengan mio atau motor2 bebek lainnya, suaranya bikin sakit telinga, hmmm liat dulu knalpot yg dipake yg begimane?

10 01 2012
geraltofrivia

gabisa begitu aja dijadikan acuan. harus pakai dB meter supaya penilaiannya objektif.

9 01 2012
vanz21fashion

o’ow o’ow :p hahaha… hadeeeuuuuh, knalpot oh knalpot..

10 01 2012
geraltofrivia

dB meter oh dB meter…kapan direalisasikannya? kalo nggak diskriminasi thd pengguna jalan bakal terus terjadi

10 01 2012
skalorman

wah udah biasa itu kayaknya ya hehehhe…:D
kalo di kota ane so far sih lom pernah ketemu razia2 macam gitu, padahal knalpot ane lumayan brisik…..:malu

10 01 2012
mantyasih

mio nya knalpot tanpa peredam (gaswool ya?), sedang kalo pake, mungkin gag kena…..

10 01 2012
herwi

Pak polisi suruh pakeZX14 atau panigale aja dijamin gampang ngejar pelanggar aturan

11 01 2012
shogun110tromol

lahh kan memang selalu begituh :mrgreen:

11 01 2012
archnine

memang ditakdirkan seperti itu #ngelusdodo

12 01 2012
fer

beruntunglah gak di bui kyk AAL..

12 01 2012
Alasan ingin ganti knalpot « -BackStagE-

[...] level berdasarkan telinganya sendiri, bukan berdasarkan dbMeter, ini yg merisaukan. Sejalan dengan pemberitaan bennythegreat, ada kawan pun pernah bilang Ninja250R ke atas ga usah pusing aturan knalpot ga jelas, belom pernah [...]

17 01 2012
agil

Sma bro,pernah tu,sya pke supra,tpi knalpot pake ahm,lewat dpan pos solip kena deh,eh.. Da ninin 250 lewat,diem ja solipny,apa gra2 mtor gua murah yak..

23 01 2012
afaf

POLISI sebagai “penegak hukum”

atau

POLISI sebagai “manusia yang sempuRna”

20 03 2012
die

maklum broo,,, polisi jg cari duit tp g mau SULit pake ngejar” ninja 250 sgala.

28 03 2012
thika

udha biasa itu gan….. gw juga make knalpot racing HEXACONE…. mahh polisi skrg matanya liat motor bebek aja… yg motor sport dibiarin lewat padahal pake racing juga tuhh….

24 06 2012
ngurmad

matanya polisi mah gk secepet motor sport….

24 06 2012
ngurmad

matanya polisi mah gk secepet motor sport….polisinya aja pada gendut2 gitu, kebanyakan makan dari duit tilangan, mana bisa ngejar motor sport, ya motor bebek aja yang dikejar…

30 07 2012
Faiz

ane walau pakai ninja 250 R juga pernah ditilang karena knalpot racing sob.
jangan bilang kalau Ninja 250 R aman dari tilang atau razia.
knalpot Ninja 250 r ane aja ampe mau disita tuk pilisi.
padahal ane dah pakai Yoshimura Full system.
harga 8,5 jutaan.

sayang kan kalau disita.

ya dah damai aja.

mau yang aman sob..
beli ZX 600 R atau GSX 600 RR atau CBR 600 R atau Yamaha R6.

pasang tuh knalpot racing.
dijamin aman dr razia.
bahkan lewat jalan TOL pun tetep aman.

Ninja 250 R belum bisa aman dr pak pol sob

25 10 2012
HirRo

POLISI TAI,,

8 12 2012
Billie KEMENEGKOP RI

mangkenye ikutin aturan yg ada ajh gan, mtr standar jgn d’bikin berisik

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: