Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik

12 01 2012

Pulsar 220

Hari ini dapat japrian dari bro Zounz yang mengatakan bahwa Bajaj telah mengeluarkan iklan terbarunya yang cukup bikin geli..begitu katanya..

Begitu ane buka link-nya, tampaklah 2 orang pengendara Pulsar, 135 dan 220 yang berhenti di belakang garis putih..Tiba-tiba datanglah seorang pemotor yang membawa bebek Supra di tengah-tengah mereka. Sang bebeker dengan lagak menantang segera geber-geber gas di tengah kedua Bajaj tersebut. Ketika lampu berubah hijau, salah satu pengendara Pulsar berkata “Cewek duluan deh..” dan melesatlah sang bebeker dengan akselerasi yang..yaah..pas-pasan ala bebek gitu deh..Nih monggo ditonton videonya..

Kedua Pulsar rider tersebut lantas menutup helm open face mereka dan dengan sigap segera memelintir gas hingga ban belakang berdecit lantas menyalip si bebek dengan saling memotong jalurnya…!!

Usai menonton iklan tersebut, emosi ane berubah dari geli melihat kelakuan si bebeker menjadi gusar melihat kelakuan kedua Pulsar rider tersebut. Jadi without further ado, berikut adalah nilai plus dan minus dari iklan Bajaj tersebut:

Nilai PLUS

  • Bajaj mencoba menciptakan “leverage” kepada produknya dengan cara menurunkan image bebek yang dicitrakan sebagai tipikal motor yang dikendarai oleh orang urakan dan sebaiknya dikendarai oleh wanita.
  • Bajaj mencoba mengajak bebeker untuk “naik kelas” ke motor yang memiliki spesifikasi lebih superior, mungkin simplenya “to turn daily commuters into a real motorcycle enthusiast”
  • Bajaj memberikan contoh positif kepada pemirsa untuk berhenti di belakang garis putih pada saat lampu merah menyala.
  • Bajaj memberikan contoh pemakaian riding gear kepada pemirsa..bahkan si bebeker pun diperlihatkan mengenakan riding gear yang cukup lengkap.
  • Visualisasi product knowledge yang cukup komprehensif dengan animasi

Nilai MINUS

  • Bajaj memperlihatkan cara memulai berkendara dan berakselerasi yang tidak sesuai dengan kaidah keamanan berkendara. Di tengah minimnya edukasi mengenai road safety di masyarakat dan labilnya mental sebagian besar pemotor di jalanan, Bajaj malah menayangkan iklan beraura kebut-kebutan.
  • Bajaj mencoba melakukan pencitraan positif terhadap Pulsar dan negatif terhadap bebek, sayangnya setelah si bebek berlalu, kedua rider Pulsar tersebut menyalipnya dengan cara yang menurut ane dapat dikatakan alay, norak dan lebay..hal ini justru membuat pemirsa (yang mampu berpikir mapan) cenderung tidak respek kepada Pulsar.
  • Bajaj memberikan contoh pemakaian helm open face. Meskipun taraf perlindungan minimum sudah terpenuhi, namun resiko benturan bagian kepala yang terbesar adalah pada bagian dagu (riset Dietmar Otte).
  • Iklan ini menurut ane malah menciptakan Pulsar sebagai motor yang gemar melakukan bullying kepada motor yang lebih inferior..mengapa bukan Honda Tiger atau Yamaha Scorpio saja yang di-bully di iklan itu…??
  • Bajaj melupakan fakta bahwa sebagian besar klub/komunitas Pulsar sangat peduli kepada road safety. dan iklan yang sebenar-benarnya itu adalah penampakan motor yang ditemui sehari-hari..Kalau ane sih lebih banyak menemui pengendara Pulsar yang gaya ridingnya tidak seperti di iklan itu..So, sebaiknya sebelum membuat iklan, Bajaj konsultasi dulu dengan klub dan komunitasnya..buat apa ada AMBI…??
  • Bajaj mempersempit market segmennya dengan kata “Pasti Lelaki” padahal ada juga lady biker Pulsar..
  • Bajaj mengasosiasikan “macho” dan “lelaki” itu dengan ngebut. Padahal masih ada value positif lain yang bisa diasosiasikan dengan “macho” seperti penampilan motornya, gaya berkendara yang santai dan penuh kenyamanan, dsb.
  • Bajaj mengasosiasikan gagah dengan kegiatan adu kebut dan betot gas..padahal yang terpenting dalam mengendarai motor itu adalah teknik handling seperti berbelok dan mengerem. Betot gas mah ecesss… :evil:

Ane jadi teringat sebuah video lama buatan kawan-kawan di Pulsarian PRA Bandung beberapa tahun silam.. :mrgreen:

Video ini menurut ane malah lebih kocak dan meninggalkan kesan yang mengena..

So, dengan nilai plus-minus yang ada pada iklan tersebut, ane harap Bajaj dapat meninjau kembali iklan baru Pulsar tersebut.

Monggo bro n sist share pendapatnya…

 

About these ads

Aksi

Information

102 responses

12 01 2012
ipanase

sip,,,,,ngajarin alay tuh, hmm
iklan bikinan sendiri,,,wkwkwk, TOP bgt, sayang, tanpa helm

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/12/antara-aku-klub-motor-strobo-sirene-rotator-dan-toa/

12 01 2012
mas wahyu

Manteb

12 01 2012
eyang revonya item

xixixiixi

12 01 2012
yusto

banyakan minusnya ternyata

12 01 2012
12 01 2012
ardiantoyugo

jangan selalu menganggap citra bebek itu negatif…

12 01 2012
Evan

Wkwkwk, beda ya sama iklannya Ducati… Bajaj lebih mirip Aprillia :p

12 01 2012
Triyanto Banyumasan

eit dah duluan, aku menyusul ntar tengah malem ya :D

12 01 2012
Baghia

ane lebih suka iklan yg bajaj peru. itu xcd sih. tpi gokil..
atau yg jadi robot, trus maen basket. mkanya wktu megang xcd ane kasih nama “Autobot Xceed” klo sekarang pegang P180 UG4 namanya “Autobot Vijay”.wkwkwk xD

12 01 2012
Jabi

Terlalu NaiF LU Ben

12 01 2012
cafebiker

om tak kontra boleh, soal lady biker pulsar :) agak kurang sreg soalnya..
Kalau iya tak bikin artikel nih, biar berimbang..

13 01 2012
bennythegreat

Monggo tho..
Silaken dishare point of view nya..

13 01 2012
ayalaoctaf

cuma iklan ini kok pake plus minus segala, lebay ah

17 01 2012
kuple

gw setuju…..
cuma iklan.
gitu aja repot…………….

13 01 2012
Wiro Sableng

Apakah mending iklan yg loncat2in rumah & mobil orang…?? Trus salto pakai motor dari atas bangunan…??

13 01 2012
Iklan Pulsar 4l@y Banget, Malu-maluin aja… « Triyanto Banyumasan Blogs

[...] kesan yang sepertinya ingin disampaikan oleh Bajaj seperti yang ditulis Kang Bennythegreat dalam Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik . video menggambarkan 2 ekor Pulsar, yaitu P220 dan P135 berhenti dibelakang garis putih menunggu [...]

13 01 2012
Azdi Scouzie
14 01 2012
Jabi

ya emang harus gitu…!!! kalo gak ngebut mah bukan motor namanya tapi becak..

16 01 2012
XCLoud

hihiihih.. numpang ktawa ya.. :D

13 01 2012
duinnn

“Iklan ini menurut ane malah menciptakan Pulsar sebagai motor yang gemar melakukan bullying kepada motor yang lebih inferior..mengapa bukan Honda Tiger atau Yamaha Scorpio saja yang di-bully di iklan itu…??” setuja banget nih, harus yang sepadan, coba yang datang di tengahnya bebek suzuki satria FU 150, gimana endingnya tuh iklan

17 01 2012
Ryohatake

kenapa bebek yg di lawan..??
karena pesan iklan tersebut itu untuk mengubah image masyarakat yang masih pake bebek untuk beralih ke sport, jadi kalo yg dilawan macam scorpio, vixion, tiger, FU itu ga ada pesannya, malah cuma kebut2an doank :D

coba deh cermati iklannya..

13 01 2012
DuroDurex

klo menurut ane seh, yg ngebut ini no problem.. cm cara nyalipnya aja yg terlalu parah om.. di potong begtu.. sisanya si no prob.. :D

klo video yg ke 2 si kocak.. wakak.. cm klo tu dipake pada komen helmnya mana.. hehehe

menurut gw sih masi lebih mending dr iklan yg lama yah.. yg loncatin mobil dan rumah.. :D

13 01 2012
amz24

Iklan pulsar ini terlalu berlebihan & mengandung pembodohan otomotif. ingin sekali melihat advertising yg santun spt iklan kawak zx6r tenang tapi menghanyutkan.

13 01 2012
Jhon

gak usah di besar besar kan lah ben…. anggap aja hiburan.
lucu juga iklannya itu bebek yang songong + pd abis di libas ampe malu.

13 01 2012
La Vie En Rose

pasti lelaki???? penggenderan bodoh… jadi cewe pantesnya naek bebek gitu???? jadi kalo ane pake pulsar mesti switch jadi batangan juga? jargon bodoh!!!!

13 01 2012
La Vie En Rose

pasti lelaki?????? jadi ane mesti jadi batangan dulu kalo mau nyemplak di PIBO ane???? jargon idiot!!!!

13 01 2012
happyindonesiahappyclick

gw demen nih yg beginian … wkwkwk

13 01 2012
Maskur

Pulsar….masih butuh pelan?

13 01 2012
owiboy

jadi kepengen punya supra x.. hmmm.. lebih lelaki kalo pake supra x rasanya hahahahahaha!!!

13 01 2012
13 01 2012
Rendi

Cheeky nggak pake helm

13 01 2012
Aa Ikhwan

banyak minusnya ya bro benny :)

13 01 2012
13 01 2012
Moncer

fakta di lapangan, yang alay bin sruntulan memang ga melulu didominasi rider motor bebek, tapi pengendara motor batangan juga banyak juga yang sruntulan. Jadi tuh iklan ada benarnya juga

13 01 2012
prazetyo

Analisanya manteb mas bro…i like it!

13 01 2012
uikjoss

Menurutku sih… Iklan bagus tuh… nyatanya banyak menarik minat orang untuk melihatnya… tujuan iklan sudah tercapai, terlepas setuju atau tidak….EGP..

13 01 2012
ibun

Fungsi iklan selain sbg media informasi, promosi, sebaiknya juga berfungsi sbg media edukasi. Apa gunanya iklan diliat banyak orang, tapi setelah itu malah bikin masyarakat jadi ga respek? Apalagi menurut saya target konsumen Pulsar itu bukan pecinta merk, tapi pecinta motor, yg tingkat pemahaman akan seluk dan beluk motor -beserta peraturan2nya- sudah tinggi.

13 01 2012
dani

setubuh

13 01 2012
aru_kun

PAYAH.. ANE JADI GAK RESPEK..

13 01 2012
fajr

setuju bro Ben,
harusny abuat iklan yg lebih mendidik & edukatif ya.
bukan hanya sekedar persaingan semata ;)
just show we are better..[=

13 01 2012
ryo

“Bajaj mengasosiasikan “macho” dan
“lelaki ” itu dengan ngebut. Padahal
masih ada value positif lain yang bisa
diasosiasikan dengan “macho ”
seperti penampilan motornya, gaya
berkendara yang santai dan penuh
kenyamanan, dsb.”

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

sangat setuju… :)

13 01 2012
bajajdriver

ane suka iklan p220 yang slowmotion.. tapi abis liat ini, ternyata p220 & p135 sama2 kenceng ya… :)

13 01 2012
ibun

Agak aneh nih, merendahkan produk bebek, tapi pendekatan iklannya mirip iklan motor bebek (ngebut, selap-selip) :D
Seandainya sang rider pulsar ga perlu ngomong, cukup senyum aja liat kelakuan rider bebek. Setelah rider bebek duluan, akhirnya disusul sama mereka. Nah, bisa ditambahi adegan ada orang mau nyebrang, n 2 rider pulsar itu berhenti ngasi kesempatan buat nyebrang. Tapi rider bebek terus aja n malah celaka. Ini baru laki..!

13 01 2012
Rei

wkwkwkwkwkwkwk

iklannya lucu abis 2-2 nya

no comment lah ane

13 01 2012
13 01 2012
mario

iklannya songong dan alay…

tapi motornya emang keren….

13 01 2012
rann_32

Wew. Hampir semua bikers Indonesia gak aplikasikan safety riding. Iklan ini menggambarkan hal tsb. Ada dua pabrikan yg konsisten melakukan pembodohan otomotif di negara ini yaitu B dan Y. Iklannya ngaco dan tidak edukatif yg akhirnya mendukung pola berkendara masyarakat. Kalau B selalu pamer dengan loncat dan atraksi badut sirkus baik di pasar, jalanan luar dan dalam kota. Kalau Y suka ngebut’an. Semuanya bermuara ingin dapat perhatian dari penonton tapi kalau yang pandai akan bilang : B dan Y Guoblokkk tenan!

13 01 2012
AAA

Kalo yg dulu balapan ama pesawat tuh iklannya wajar yaa OM…. :D :D
Ngebut2an lawan mobil buat diner ama cwe juga wajar…. yaa yaa yaaa

13 01 2012
Wong Gebluk

iklannya gak elegan,justru kayak black campaign… ada Plus dan minus nya dari si Bebek ini… palser udah bisa mengakomodir plus nya gak ?

13 01 2012
Konohawarrior

ini sih bad taste advertising
harusnya pake cara lain menonjolkan kelebihan motor daripada sekedar nyodorin adegan Pulsar motong motor lain

13 01 2012
yang suka kencang

manurut ane,
klo pake helm full face, pengendara pulsarnya g bisa ngomong “cewe duluan deh”, (kan mulut jd ketutupan helm) mungkin ini yg jd pertimbangan bajaj, skaligus biar muka bewok n sangar si rider pulsar kelihatan, yg menandakan lelaki sejati… sedangkan sipengendara bebek dgn muka klimis mulus tanpa bulu, kyk baby face atw cewe gtu……(menandakan kyk cewe), kaleeeeee…….hehe

13 01 2012
Angga

Mungkin gw agak beda pendapat ya om ben. Gpp kan? Sudut pandang gw dari sisi buscomnya ya, biar klo ada sanggahan ga melenceng point of viewnya. Pribadi sih menurut gw iklan ini bagus. Rata2 iklan pulsar disini komunikatif & sangat straight to the point. Cuma, pemilihan Supra untuk bleyer2 gas itu emang (-) point dari iklan ini. Harusnya yang dipasang adalah kompetitor yang head-to-head/selevel lah. Klo pun mo bebek, harusnya cari bebek yang kenceng, atau bebek yang udah jelas2 kultur bikernya alay & suka bleyer2 gas. Kasian, motor bapak gw kok dibully. :D

Klo soal bagian ngebut dijalan itu sih menurut gw masih wajar. Lha wong yang dijual sama motor ini kan kencengnya, bukan yg lain. Jadi ga nyambung klo jualan motor kenceng tapi iklannya pelan. Sama aja dengan iklan sabun Lux, tapi yang mandi cowok & dadanya buluan. Atau iklan ponds, tapi yang make bapak2 brewokan. :mrgreen:. Ngga kena.

Mengenai tagline pasti lelaki, gw jg melihatnya kalau bajaj mau menunjukkan klo target marketnya juga cukup jelas. Bukan disempit2in. Iklan pembalut aja beda2 dan jelas target & purposesnya. Ga ada yang all terrain & all purposes. Perkara ada lady biker yang pake pulsar, itu pilihan. Mio Sporty yang iklannya selalu dipake cewek pun banyak bikernya yang cowok. Saya rasa no big deal untuk itu. Anggap aja differensiasi market. Klo mendidik atau tidaknya, gw rasa harusnya udah saatnya masyarakat Indonesia untuk cukup cerdas dlm menyikapi media. Kita bukan lagi di era dimana tv baru muncul. Persoalannya tinggal mau atau ngga. Gitu om kira2.

13 01 2012
jari-jari

@angga, iklan itu memang suka-suka, tapi bukan berarti membodohi secara vulgar kan? Itu bajaj iklannya ketinggalan banget, hard selling banget. Yah coba dipikir pake logika sederhana. Sport lawan bebek, yah kalah bebeknya. Itu image yang mau dibangun? Yah gak perlu mahal-mahal bikin iklan. Image itu udah ada di benak masyarakat.
Kalau kita bicara komunikasi atau periklanan, jangan lupa bro, film itu punya pengaruh yang paling kuat dibandingkan medium apapun. Kalau anda orang komunikasi, harusnya paham itu. Itu sebabnya propaganda paling ampuh dilakukan melalui film. Gak percaya? tengok saja saat orba, banyak toh film-film propaganda.

Film dapat dan mampu memengaruhi penonton/pemirsanya. Ini fakta, bukan teori. Itulah sebabnya produsen mau mumet bikin iklan tv (TVC). Kenapa? yah itu tadi, pengaruhnya besar. Nah pengaruh ini mau kemana? positif atau negatif? Soal komparasi sabun, anda kejauhan. Soal Mio, juga anda out of context. Iklan sabun, jelas mereka menunjukkan bagaimana seharusnya seorang wanita mandi. Iklan Mio, ingat Y melakukan rebranding bahwa sporty bukan hanya milik cowok, tapi juga cewek.

Mau tahu kenapa banyak orang masih menggunakan handphone saat berkendara motor/mobil? karena sinetron, film dan tayangan lainnya masih memerlihatkan hal tersebut. Makanya dicontoh banyak orang.

Ini bukan soal sah-sah saja atau tidak. Tapi bagaimana sebuah perusahaan berlaku smart dalam kampanye produk. Bagi saya, iklan Bajaj ini dilakukan karena kekeringan ide dan rendahnya anggaran. Kreatifitas? Tidak ada kreatifitas di situ. Yang ada hanya kebodohan yang dituangkan dalam bentuk tayangan. Jika saya jadi BAI, saya akan fokus memerbaiki suply sparepart ketimbang ngejelekin produk orang lain.

13 01 2012
gogo

bukti Bajaj semakin berani melawan para 3 jendral..

13 01 2012
Niko P.

Heheh… apakah artinya dengan mengeluarkan iklan ini B*j*j mengakui bahwa produk motor sportnya hanya mampu untuk ditandingkan dengan bebek? Kayaknya salah milih konsultan periklanan deh :P

14 01 2012
Jabi

yang di maksud bukan tanding nya dul….tetapi bajaj bermasud merubah mindset orang bahwa cowok kerennya pake motor laki ato batangan dimana kecepatannya melebihi motor bebek….

16 01 2012
Niko P.

Tanpa diiklanin B*j*j pun hampir semua orang sudah tahu kalo rata2 motor sport batangan performanya lebih baik dari motor bebek yg rata-rata cuman 125 cc.

Wajar kan kalau akhirnya pengendara motor bebek itu kesalip? Kalau emang mau nunjukkin motor mereka superior, kenapa nggak ditandingkan sama motor lain yang sekelas – kan banyak tuh di Indonesia? Ato kalo mau bikin iklan yang bombastis sekalian, kenapa tidak ditandingkan sekalian dengan mobil berperforma tinggi, ato mungkin pesawat jet tempur aja?

13 01 2012
asmarantaka

Pulsar

13 01 2012
Djapto Mascotti

“Sampe ketemu di lamer berikutnya ya bro…”

gitu komen gw waktu dulu sempet di tantangin sama seorang biker di sebuah lamer. Gw dan PIBO gw yang ude meler2 kemana2 malees banget cabut, mana tu pagi dingin banget…

Sama dah ama ni iklan…kite mo sekenceng apapun di jakarta, kalo lu ngearti aturan (kyk rider2 di iklan ini), 85% kemungkinan pasti tar ketemu lagi di lampu merah depan..

so
“Sampe ketemu di lamer berikutnya ya bro…”

13 01 2012
red komar

lg2 ketinggalan ane,padal pake pies.

13 01 2012
Skipz

Wah kurang ajar tenan kie Bro, coba lawan Satria120 2Tak itu motor Bajay Bajuri yg Belagu bsa dilibas dgn Enteng, atau F1ZR (Kohar) gear 4 bsa ngalahin P220 (gas mentokzzz). Buat iklan sebaiknya jgn ngomporin lah. Bsa jadi kenyataannya terbalik malah bebek bsa lebih lincah dari ke2 motor diatas.

13 01 2012
SuLe

Klu menurut ane bajaj cuma ingin menanamkan mindset ke konsumen klu motor laki2 itu sport/batangan, bukan bebek apalagi skutik.

Apalagi di india sana perang panas terjadi di segmen motor sport.

13 01 2012
Mupenk

Okrex Om Ben.setuju ane lok itu mah.

13 01 2012
semi

halah 3 pabrikan jepun pasti ga mempan sama iklan kek ginian hahaha

13 01 2012
amz24

Semoga iklan ini tidak tayang di TV.

suatu langkah mundur untuk brand image building dari Bajaj

13 01 2012
antzlovers

iya… iklannya gak mendidik. seperti menghalalkan untuk memotong tiba2 jalur pengendara lain dan kebut2an.

yg sangat disayangkan adalah lawannya itu lho.. kenapa supraX125 yg notabene bebek. kenapa gak motor sport keluaran pabrikan lain…

sungguh terlalu… jangan sampe deh tayang di TV…

14 01 2012
14 01 2012
Sakarepmu

Contoh iklan yg santun.. : membawa motor dengan kecepatan tidak lebih dari 40 kmpj, setiap mau nyalip kendaraan lain buka kaca helm dulu sambil negok yg mo disalip trus ngomong..”permisi yaa.. Numpang nyalip” setelah nyalippun tengok lagi ke belakang sambil bilang.. “makasih ya..”

Heheh.. Just kidding Om

14 01 2012
14 01 2012
kono

Klo mau terdidik ya rajin belajar.. jangan liat TV mulu, palagi lagi iklan juga tetap dipelotin aja..

14 01 2012
steven sahardjo

Sekali lagi orang yang tidak mengedepankan intelektualitasnya tidak bisa melihat sisi positif dari sebuah iklan yang ditayangkan, dan selalu yang dilihat pertama kali adalah sisi kompetisinya dengan pabrikan lain…dan gak terima produknya dijelek2kan…serta tidak berlapang dada…dan selalu lagi2 melihat sisi buruknya dulu. Makanya tidak heran bangsa ini mudah diadu domba dalam segala hal. KEEP THE POSITIVE THINKING!

17 01 2012
Ryohatake

very very like this :D :D

15 01 2012
Rollerman

yaa mau gmana lagi,mosok motor sport iklannya berisi irit bbm,nyaman dikendarai kayak iklan bebek??

apapun itu anggap aja sebagai hiburan,kalo ada yang terpengaruh,ya jgan salahkan iklan,mosok usia 17 tahun (pemegang SIM) belum bisa berpikir cerdas

15 01 2012
blade-in

Kenapa lawannya Bebek / Supra X ? Coba liat video ampe habis! Jangan brenti di tengah. Di ujung iklan itu ada tulisan BAJAJ PULSAR, HARGA MULAI 14,5 JUTA ! Nah 14,5 Juta itu kisaran harga SupraX. Pesannya, jika loe punya duit 14,5 juta, mending naik kwak-kwak (eagle sound), daripada naik kwek-kwek (duck sound). Soal sikap alay, baik secara verbal maupun action di jalan, ane juga kurang setuju. Tapi mana ada seh iklan motor yang gak bombastis! Termasuk iklan 1 liter 73 atau 79 kpl itu …. Unsur bombastis dipake advertising, karena memori otak kita lebih kuat merekam hal-hal yang “tidak biasa” ketimbang yang biasa-biasa aja !

16 01 2012
Tulus Budi

Yup setuju masbroo….. seperti kata2 TIDAK/JANGAN yang malah membuat otak terpacu untuk mencerna…..

15 01 2012
15 01 2012
yang suka kencang..!

intinya dari iklan ini adalah… marubah mindset masyarakat yg ingin beli bebek premium yg harganya skitar 14s/d 15 jtan.. sprti suprax125, jupiter mx, atw zx130nya kawasaki. pindah ke pulsar 135 yg mana dngan harga 14jtan bsa dpt motor laki sport batangan, yg sama iritnya, lebih bertenaga, n cc lebih besar. dngan harga yg sama dng bebk premium diatas…
dan iklan ini ingin menancapkan ke otak masyarakat bahwasannya pulsar itu kenceng….. makanya agak lebay, klo lebay2an msh lebayan iklan jupiter z n jupie mx yg ampe bajunya robek2 gtu…. y toh….

16 01 2012
jofrin

Kalau setelah iklan ini Bajaj mampu lampauin penjualan Supra X 125…itu baru luar biasa hehehehehe….menang kenceng di iklan tapi kalah kenceng di penjualan …btw tuch bebek uda ditinggal jauh ternyata bisa nyusul juga….nah lhooo…sesuatu bgt :p

16 01 2012
Tulus Budi

dengan iklan baru gaya srunthulan malah membuat heboh dunia blog motor…. sasaran awal mengena yaitu bikin heboh dunia maya, selanjutnya tinggal bikin iklan ‘kalem’ yang mengedepankan teknologi bajaj terbaru seperti DTS-I 4-klep tanpa mendeskreditkan kompetitor manapun……

16 01 2012
bybre

batangan vs bebek…
celana vs rok.

adakah disini laki2 mau pake rok??

kenapa bebek/matik ada cekungan/ga pke tanki depan???
untuk memudahkan wanita pemakai rok naik bebek…

kebayang ga sih klo wanita pemakai rok naik batangan/sport???

makanya orang dulu nyebut bebek itu motor cewek…
karena cewek identik dgn rok…

16 01 2012
ruwet

bagus kok iklannya. nanya iklan sebisa mungkin bisa menarik perhatian. toh masih dalam batas wajar menurut ane pribadi

16 01 2012
fixer

yg iklan Pulsarian PRA Bandung itu niru iklan castrol deh

17 01 2012
kuple

hooh plagiat itu iklan PRA Bandung

17 01 2012
Gareng

Orang klo dah g ska ato ngerasa kesindir pasti otak e lngsung mengarah ke negatif. .
Bilang g mendidik lah. .g septi laaahh. . .tp semua itu hanya TEORI. .
Klo bicara etika berkendara brarti kt ngmongim MENTAL orange. . .(dan itu g bisa diubah ato dipengaruhi hnya oleh sbuah iklan)

Liat ja iklan mtr yg (ktnya) santun. .apakah itu menjamin pemakai mtr tsb jg santun dijalan ???
Bagi gua smua itu hanya omong kosong
“IKLAN HANYA SEBUAH HIBURAN. .DAN HANYA ORANG GOBLOK YG MAKAN MENTAH2 TU IKLAN”

17 01 2012
Juragan Monyet

Yang ini juga keren iklannya..creative, out of the box.. :D

17 01 2012
sandal jepit

kalau bebeknya Fu bijimana ya?

17 01 2012
Bintang

Ya begitulah, setiap iklan selalu ada plus minusnya.
Tidak mungkin membuat senang semua orang.

17 01 2012
masmondol

Pulsar kenceng yah

21 01 2012
dedung

udah lah gak usah saling menyalahkan…mau bebek atau motor laki tetep pada kebut2an…buktinya tuh iklan… emosi si biker ‘lelaki sejati’ terpancing terus jadi ugal2an…Indonesiah banget…yang paling merasa kuat dia yang melecehkan yang lemah…

21 01 2012
zicky32

wajar aja SUPRA-X 125 nya disuruh duluan, BAJAJ nya juga ga sadar CC 135 + 200 !!
Harga = Kualitas , duit ga mungkin bohong…:P

22 01 2012
AlaCocaCola150

“Bajaj mencoba mengajak bebeker untuk “naik kelas” ke motor yang memiliki spesifikasi lebih superior, mungkin simplenya (to turn daily commuters into a real motorcycle enthusias)”

#Satria2006 ku jg motor bebek mas,kita cobain yuu am FU aq.tu am yang 200CC jg boleh…xixixixixixi

23 01 2012
ajib abis

Iklan motor yang sopan cuma Kawasaki doang….. tapi sayang orang Indonesia enggak banyak yang tahu siapa Kawasaki sebenarnya, mereka hanya melihat segelintir motor nya aja… yang katanya enggak laku, jelek lah… tapi gw bangga pake Kawasaki, walau cuma bebek 130 cc yang gw pake ( baru sanggup gw beli )
Sekarang Bajaj ngeledek bebek lu pada ribut.. Gimana dengan iklah motor yang lain, yang berkoar-koar…. apa nggak ngeledek tuh ??

Maaf ya… kalo cuma bisa bikin motor dan mobil doang mah jangan sombong… Motor mah kecil bagi Kawasaki….

Tahu nggak siapa sih Bajaj itu……
Di Philipines Bajaj itu alias Kawasaki Rouser, Bajaj adalah ATPM Kawasaki di India. Bajaj banyak belajar dan alih teknologi dari Kawasaki.

Seperti di Malaysia, Modenas alias motor Malaysia alih teknologi nya dari Kawasaki, dan sebentar lagi akan masuk motor generasi seperti Kawasaki Versys yang dikecilkan cc nya dan menggunakan nama lain… KTM Duke.
KTM Duke adalah kerjasama Bajaj India, KTM Autria dan Kawasaki, Teknologi tetap dialihkan dari Kawasaki.

Makanya jangan suka bekoar-koar…

Kawasaki dibuat untuk pecinta motor, dan ngejual nya nggak perlu pake acara orkes dang dut.
Diledek Bajaj elu pada ribut…….

Tetap yang jadi raja kan si Hijau…….
“Teknologi Tinggi Kawasaki Merambah Dari Dasar Lautan HIngga Luar Angkasa”

24 01 2012
cara mulai bisnis

Terlalu “alay” nih iklannya… gag kreatip…

24 01 2012
SHemmmprul

Kalo kata ane nih gan ,
iklan nya keren bikin ngiler aja,emang pengguna motor bebek rata rata nya (tapi ga smuanya) apa lagi anak muda pada ugal ugalan berlagak sperti bang jago nya jalanan..jadi iklan nya cukup Mengkritik buat yg doyan ugal ugalan di jalan.

Nii menurut pemikiran ane ya gan ,maap kalo sedikit nyinggung bebekers (ane juga pngguna bebekers).

Piiss ma bro :D

27 01 2012
Rian

namanya juga iklan.,
kan semua iklan bohong!

28 01 2012
dhanu

biarin aja sih.. namanya jg iklan.. kenapa pas pabrikan India ente pada komplen..
giliran motor jepun, misal yamaho yg bintangnya kom*ng.. apa nilai positif dari iklannya?? yg cuma kebut2 ga jelas sampe compang camping.. belajar menerima kenyataan.. sebuah produk baru yg mgkn (menurut gw) dari segi harga saja bagus, kualitas pun cukup baik..

3 02 2012
krik,, krik,,

besok-besok kalo mw ngetest motor jgn lawan bebek lah…
coba yg CC atw tampilan sport nya sama.
bajaj 135 mungkin bisa compare diiklan lawan jupi mx karna sama” 135cc.
bajaj 220 bisa compare sama tiger or scorpio.
JANGAN LAWAN BEBEK!!!

24 04 2012
Andro

Yang melakukan pembodohan otomotif tu y H masak balapan ma Jet Tempur?? gak masuk akal banget alay terlalu berlebihan gak bisa di pertanggungjawabkan…

16 08 2012
Stephen

Iya tuh!!

16 08 2012
Stephen

Apalagi yang bajunya robek-robek.. gimana mau ke kantor pakai tuh motor!?

16 08 2012
Stephen

Maksudnya kalo cuman punya 14 ato 15jt, udah bisa tuh beli motor sport yang keren, yaitu bajai 135cc, ketimbang beli bebek.. itu kalo ente mau keren..

Tapi kalo buat belanja di pasar, ya mending beli bebek karena bisa banyak bawa barang dan praktis..

Soal nyalip kayak gitu, ya wajar aja, namanya juga ditantangin..

Soal Honda Tiger, kan emank masih kalah kenceng sama Pulsar 220!?

Iklan yang kedua malah tidak mendidik karena gak pakai helm..

22 10 2013
Mobil matic? Real Men use 3 pedals! | Blognya Arantan

[…] Gambar di ambil dari webnya Benny di sini. […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.015 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: