Area Parkir “Heavy Motorcycles” di Bellagio..Siapa Saja Boleh Parkir Di Situ…??

21 01 2012

Bellaggio Mega Kuningan Timur

Menarik memperhatikan parkiran khusus untuk motor besar (atau mungkin lebih pas disebut premium bike) yang ada di gedung Bellagio, Mega Kuningan Timur. Area parkir yang terletak di basement tersebut berada di tengah parkir motor lainnya. Setelah memasuki gerbang parkir maka petugas parkir akan membukakan tali pembatas.

Sudah jadi “unwritten code” bahwa motor seperti Ninja 250 dapat parkir di area tersebut. Waktu ane kesana, mata ane yang sensitif ini langsung tertuju ke trellis frame sebuah Ducati Monster 900 dan body ramping Kawasaki KLX 250..sekilas, body semok Piaggio LX150 juga turut tersapu penglihatan.

Sebenarnya ada dua motor “besar” yang tampak juga parkir di sana, namun kok ane gak tertarik untuk melihatnya? Memang sih kedua motor tersebut memakai ban gambot dan body ala sportbike..tapi kok tampaknya ini bukan moge beneran, melainkan motor naked bike (standard) yang dimodifikasi saja.

Silakan simak penampakannya.

yang ban gede itu bermesin Tiger..hehehe

Yamaha R6 kuning...?? eitts..bukan.. :mrgreen:

Nah, apakah motor-motor hasil modifikasi ini memang dapat parkir di area ini karena “terlihat premium”…?

Monggo di share opini bro n sist…


Aksi

Information

33 responses

21 01 2012
21 01 2012
red komar

kedua.koment opo yo..

21 01 2012
vanz21fashion

LOL

21 01 2012
vanz21fashion

mesin tiger gede banget ya sampe knalpotnya 3, 2 di bawah jok 1 di samping.. (BTW, itu yg di bawah jok knalpot kan?)

25 01 2012
Rizqibe

Lubang untuk buang angin ridernya

27 01 2012
Vickytrack

Huahahaha …

21 01 2012
axioo

yang jelas dgn modifikasi ky gitu kaya y biaya modif + harga motor trsebut bisa buat bli ninja 250 malah mungkin lebih. Jadi cukup fair klo motor tersebut boleh parkir.

21 01 2012
21 01 2012
Gianluigi mario

kapan ya bisa beli tuh motard..

21 01 2012
smartf41z

Klo hoby modif susah juga ya. Padahal mungkin biaya modifnya +harga motornya sendiri bisa buat beli motor yang lebih tinggi “kelasnya” seperti ninja ato cbr

21 01 2012
21 01 2012
idadzzz

kayaknya penjaga parkirnya ketipu.

21 01 2012
Paul

Kan tempat parkir motor besar, dimana tidak ada batasan cc or harga. So kalo motor udah di modif dan jadi “besar” wajar donk parkir di sana (wong buat motor “besar”). Nah menurut gue yang patut dipertanyakan adalah ngapain LX150 yang notabene scooter dan tidak “besar” nangkring juga di sana? Walaupun CBU dan berharga “agak” premium, LX150 bukan motor “besar”.

22 01 2012
axioo

setuju. Itulah salah satu contoh kesmrawutan peraturan d indo, rancu selalu berpotensi buat d langgar

25 01 2012
LIONSTAR

tambahin, Trus masalahnya apa kalo motor2 yang “non premium” itu ikutan parkir disitu? :lol:

najis gitu yah? haha :lol:

21 01 2012
ken39

apa emang harus dipisah yah ?

21 01 2012
herwi

Kadang kita lebih mendahulukan nafsu daripada rasionalitas.

2 10 2012
gino

saya masih begitu pak. panasan. saya benci ketidak-adilan. tapi saya juga takut, seandainya saya diatas, apa saya ‘takkan’ khilaf??? mari sama2 mendoakan kebaikan ya…

21 01 2012
bapakeValen

terkesan pilih kasih deh…

21 01 2012
Al-Faqir

Yang pasti motor premium tetep minumnya premium, xixixix…

21 01 2012
drill&blast

Jd intinya ini soal harga, bkn ukuran??

21 01 2012
gerimisbesar

Kalo motor gede kayak Suzuki GT 380 boleh gak ya? Hehehe… Gede tuh… Dulu gue punya pas mogok ampun-ampunan dah ngedorongnya. Hahaha…

22 01 2012
Rial Hamzah

boleh dong… masa lu lupa p220 gue parkrnya samping lu di la piazza? hahahah

22 01 2012
Rial Hamzah

di parkiran khusu itu.. lupa juga p20 parkir di depan citos bareng lu am bodats? wkwkwkwk

24 01 2012
adkarta

katanya mampu, tapi ko pake premium? pertamax donk

wkwkwk

25 01 2012
SuRyA

Sekalian kali ms ben
mereka jg mikir paling satpamnya ga nerti
jd trobos aja yrus hehehe

http://www.dk8000.co.nr

27 01 2012
Djel

Ah intinya cuman mo dilihat kaya dan di anggap punya kuasa aja kok…motor besar or Bebek rodanya sama -sama 2…. kenapa parkirnya beda?…takut disosor bebek yah???? crooooot!!!!

29 01 2012
enth

“Heavy Motorcycles” atau terjemahan bebasnya “motor berat”, bukan motor mahal. Jadi lebih ke berat bobotnya bukan harganya saya rasa. Tau sendiri kan kalo parkir motor berbobot cukup berat harus desak-desakan, sulit ngeluarinnya. Hayate yang cuma 120an kilo saja ribet kalo parkir ditempat sempit. Jadi yang punya motor mahal jangan ge er dengan tulisan “heavy motorcycles”nya

9 03 2012
angga nugraha

ane setuju ma bro enth diatas .. menurut ane sih “motor besar” “motor gede” atau apalah istilahnya wajar dikasih tempat yang beda dari motor lain, ntu semata-mata karena motor2 besar itu memang punya bobot berat dan radius putar yang beda dengan motor bebek/matic mangkanya dikasih space lebih lega biar leluasa markirin motornya .. ilustrasinya bgini bro misal motor suzuki hayabusa parkir berjejer ma bebek/matic gimana keluarinnya ?? depan belakang kanan kiri motor semua !! secara berat motor nya aja ane ga nahan, beda ma bebek/matic bisa ane tarik/geser buritan biar bisa keluar parkir.. nah motor besar geser kaga gubrak iya !! berantakan tuh parkiran :D .. apalagi jenis harley keatas bro berat ga ketulungan .. intinya memang kudu disikapi dengan pengertian dan tenggang rasa aja bro piss #safety riding first#

27 03 2012
Didi

Mo tanya, kalo moge bodong, nanti ketemu polisi, gmn tuh?
Damai ?
Kalau moge nya di tahan gmn yah?

2 10 2012
gino

santet aja polisinya…

5 05 2013
orang waras

emang lo kira ninja 250 moge? masih jauh dari 400 tuh motor

21 08 2013
Magabut

Harusnya memang Moge itu 400 CC ke atas.. Klo Ninja 250 doang sih bisa dibilang udah sama aja kyk motor2 lainnya.. PCX atau kadang LX jg parkir di situ.. (Apanya yg moge?) Apalagi semenjak CBR 250 masuk ke sini.. Makin pasaran aja tuh motor 250 CC.. Klo mau tulis aja, parkir khusus motor dengan harga >30Jt-an.. (Biar makin tambah aja kecemburuan sosial, emangnya terjamin apa parkir dipisah jauh dari “tangan-tangan usil?”)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.012 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: