CBR 250 Repsol Edition Itu Akhirnya DIJUAL…Apa Sebabnya…??

17 02 2012

Masih ingat dengan bro AR sang pemilik CBR 250 Repsol edition yang sering ngangkring di kopdaran PRIDES? Yup, beliau bisa dibilang salah satu pemilik awal CBR 250 dengan livery Repsol edition.
Sayangnya waktu ane iseng bikin komparasi akselerasi motor di MKT tempo hari, ane gak sempat test ride motornya. Padahal motor bro AR sudah menggunakan muffler Yoshimura yang khusus dibuat untuk CBR 250.
Akhirnya ane memakai CBR 250 milik bro Gobe..hehehe..Artikel selengkapnya silakan dibaca di sini.

Inline image 1

Nah..tadi malam sewaktu acara kopdar OBI, ane menerima kabar yang cukup mengejutkan dari bro Rial "eh si AR udah jual CBR nya tuh.." waduh..ada apa gerangan..? Ane pun jadi penasaran… :mrgreen:
Baru siang ini ane kontak bro Rifo melalui BBM dan ia mengonfirmasi bahwa memang benar sang CBR 250 Repsol telah berpindah tangan.. "buat modal usaha bro.." begitu katanya lewat BBM..

Dan ketika ane tanya lagi sebab-musabab dijualnya sang CBR 250 Repsol, ia pun menjawab lagi "ga ada larinya sih..jadi dijual aja.." Hmmm..alasan yang cukup mengejutkan namun bisa dimaklumi dan kita pun "tahu sama tahu" deegh…hihihi..lagipula pajak tahunan si Repsol edition ini juga tinggi..bahkan lebih tinggi dari Ninja 250R..

Lebih lanjut lagi mengenai motor apakah yang akan dipinang untuk menggantikan sang CBR 250 Repsol, ia menjawab.. "ada deeh.."

Wooow…!!

About these ads

Aksi

Information

78 responses

17 02 2012
ipanase

setuju lah bang ben,,mending buat modal usaha aja,,,lebih berkembang
soal nggak ada lariny,,,xixiix,rahasia umum
soal pajak,,,,,,mahal ninja,,,tapi cbr 250 koq cuma terpaut dikitt,,ckckkc

http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

20 02 2012
kosuke

sering nyobain moge kali ya ni orang ,,, cbr aja dibilang kaga ad larinya ,, ck ck ck ,,, pajak kayanya si selisih dikit harga cbr 46jt++ harga n250 47jt++ ,,, imho

17 02 2012
CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing

wow …gk ada larinya apa kata fans boy …

17 02 2012
wolfy

masih mending ga ada larinya daripada ga ada motornya… :mrgreen:

20 02 2012
kosuke

wkwkw ,,, nyindir ymh ni ….

17 02 2012
17 02 2012
axioo

lagi2 artikel yg menyudutkan!!. Btw tmen y ruar biasa cbr 250 di bilang gk ad larinya secara cbr 250 pas bgt buat perkotaan karena torsinya lmyan d banding ninja 250. Mau kenceng bli moge minimal ducati 848 evo aj bro

17 02 2012
bennythegreat

ah masa…menyudutkan apakah?
:mrgreen:

18 02 2012
benny_tai

bacot loe ben… bau tai

11 06 2013
hands

gak ad larinya pa kepepet butuh dana??????? kwkkwkkwk….

17 02 2012
jaos

Alasan basi…kayak gǟƙ ada substitusi γάπĝ bagus aja.

17 02 2012
GrandV

Kenapa pajak tahunan CBR250 lebih gede ketimbang Ninin 250 ? Karena CBU lawan CKD kah ?

17 02 2012
beckhem

seru,…..GA ADA LARINYA…..wkwkwkwkkk……pasti seru tuh komen2 FB nya ……..

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/17/the-amazing-spiderman-lebih-ngikutin-ke-komik/

17 02 2012
Mora H. Ritonga

titip Om, spesial buat pemilk blog, agar di-forward ke milist RSA :)

http://morahertanto.wordpress.com/2012/02/17/apa-yang-sudah-kita-perbuat-untuk-keselamatan-jalan-raya/

17 02 2012
kiboki

artikel pencerdasan otomotif

bener nih. hari gini masih aja kemakan jargon AHM pasang striping tapi performa NOL BESAR

TIDAK PERLU TERIMA KASIH

17 02 2012
Azdi Scouzie

walahhh, ini sih pernah gue liat di kaskus, klo ga salah jualnya lumayan miring tuh om, coba punya duit…. tetep gak beli :mrgreen:

http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/16/dampak-psikologis-motor-dengan-striping-racing-adakah-bahayanya/

17 02 2012
DesainUnik

700an pertahun, ngeri banget ya pajaknya.

17 02 2012
Rollerman

“ga ada larinya sih..jadi dijual aja..”
=============================================
waduh alesannya bener2 penuh arti

17 02 2012
speedfreak79

Gak ada larinya, tidak perlu terima kasih :mrgreen:.

17 02 2012
unyu

ckckckckc…. itu oren ampe naek ke spion….

17 02 2012
cafebiker

gak pengen, pengen er6 :)

18 02 2012
babyblade

ya namanya juga komentar orang yang sudah merasakan. kalo menurut dia ga ada larinya ya sudah. tapi menurut gw ada larinya kok :D.

18 02 2012
zaidanFarros

Mosok model motoGP bgitu diblg ga da larinya??

18 02 2012
karis

“tahu sama tahu”
Mauyy like this!!
Bang, emang kemana koq ga ada larinya? jangan2 ma vespa juga kalah ya wakakakak…..

nitip bang

http://karisnsz.wordpress.com/2012/02/17/apakah-speedo-new-scorpio-bisa-dipasangkan-dengan-headlamp-byson/

18 02 2012
18 02 2012
Novian Agung
18 02 2012
Iwan Budi Santoso

hahahahaha..persis dengan jawaban saya waktu banyak teman menanyakan kenapa pilihan saya jatuh di ninja rr daripada cbr250..kan asyik tu nambah duit dikit dapet 250 cc(yang non abs)..simple aja saya jawab..maaf..cbr 250 ngga ada larinya..#ngakak guling2#

18 02 2012
axioo

Gw lebih ngakak baca koment lu cbr 250 msa di bilang gk ad larinya. Yg ad tarikan/akselerasi cbr masih kalah ma ninja 150rr ,2tak di bandingin 4tak ninja 250 4tak 2 cylinder aj msh kalah tarikan y m 150RR .Deso lu ilmu otomotif lu masih cetek sama ky si beny. Tp piss la gw gk boleh terlalu keras mendidik orang2 terbelakang ky kalian.wuakakakak.

18 02 2012
Iwan Budi Santoso

hahaha //asli ngakak guling2// jadi udah ngakuin kan kalau ceboker tu kalah ama ninja series??jujur sih..ceboker tu ada larinya kok..dibandingin ma bebek2 kwek2..hahahaha
ilmu otomotif gua cetek??okay deh..kasih gua pertanyaan tentang otomotif..apa aja yang lu mau tanyain..gua cuma mau tanya 1 kata aja ama lu kalau bisa jawab buat bukti lu ngga cetek..lu tau apa arti stinger ngga??awas,jangan tanya ke google translate lho..pasti dijawabnya ikan pari..wakakakakaka//ngakak guling2 lagi//

18 02 2012
no brand minded

@axioo,
nih orang koplak bgt kyanya..

Liat dong komennya @iwan budi baik2…
Apa ada yg salah…
Dia bener toh klo rr lebih ADA LARINYA dibanding cbr250 yg GA ADA LARINYA..

Dia(@iwan budi) kan mo nyari motor yg ADA LARINYA…
entah 2tak kek ataupun 4tak asal lbh MURAH DIBANDING CBR250…

kyanya anda yg ga terdidik…

Klo gitu ‘brand minded mending ke laut aje sono’

20 02 2012
jaos

axioo…tampaknya u kurang pergaulan atau ketinggalan kemajuan bahasa idiom….makanya u gak ngerti apa artinya “gak lari”…..

kalo bahasa aja ketinggalan, gimana mau berkoar2 soal akselerasi dan mendidik orang……..duh.

hahahah

19 02 2012
Brewok

Lari tuh g cm akselerasi tok yo Dul. .
Lgian klo dnger istilah ”lari” tuh. .orang mikirnya cenderung lari diputaran atas bkan lari di putaran bawah/akselerasi.

14 09 2012
tetek badak

menurut saya lu lebih bego lagi, kalo cuma mau lari napa lu beli ninja rr, mahal bener, kalo gua jadi lu mending ambil RX-KING murah meriah kaya setan larinya,ninin 4tak aja mah kecill….gua beli repsi 150 bukan mau ngejambret tas orang coi, gua mau ngegaya doang, kalo dijalan ketemu ninja iseng yg ga tau diri ngegas2 motor 4tak 1 silinder 150cc, gue balik kerumah ambil king gua yg tinggal kerangka doang, gw balik lagi ke tempat tadi buat ngeludahin si rider 2 silinder itu yg beraninya cuma ama 1 silinder 150cc

18 02 2012
Dwitri Dudu Oktaria

Yg punya warung cuma menegaskan dan memberi batasan, antara “menyudutkan” dengan “kenyataan”

18 02 2012
ngekek dewe

malu pake striping racing kok ga ada larinya.. hehehe

18 02 2012
Je'em

Lari itu bukan Kecepatan….Nyali, itu baru kecepatan sebenarnya.
Buat apa punya mongtor yg bisa lari melebihi kecepatan suara, kalo gak punya Nyali ngebut…..( paling banter 80km/jam ). Apalagi dlm kota sprti Juakarta ini…..beeeuuuh macet-e !
………………………………….Jangan Ngebut ! ntar Benjud ! salam damai

18 02 2012
speed

pas dengan tampang cbr yg kalem. lari nya jg kalem. jiakakakaka.
piss ya yg punya cbr

18 02 2012
Innocent Rider

Hmmm….. Ternyata PKB N250R di jakarta n daerah sama aja

18 02 2012
soekotjock

huahuahuahua…
buat modal kawin dia mah oom…
wakakakaka…

18 02 2012
shumy27

pinjem stnk-ne yow,eh,gambar ding..

18 02 2012
gogo

alasan yg logis.. pajaknya gede bener dah… kemngkinan menanti 200NS atau Duke tuh..

18 02 2012
blade-in

Aku lupa di blog mana ya. Ada video CBR 150 diasapin ama Yamaha Sniper (MX bore up 150). Penyimpangan speedonya CBR gak tanggung-tanggung 13-17%, dengan yang tercatat di GPS, Bro !

19 02 2012
Virus

blog ny lovemybike.wordpress.com
emg iya tu, penyimpangan speedo nya cbr150 gila2an

14 09 2012
tetek badak

dari pada honda blade elu gan? hahha,…ngga punya duit mending mingkem aja lu

19 02 2012
CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing

bner2 artikel lpg melon …fbhmaho pd terbakar bulu ketek pke emosi keluar kata2 umpatan …sip dah …

19 02 2012
da2n

performa = konsumsi BBM boros..

Kalo smua mtr bkn mtr kwencng ky kwsaki, anak cucu lu ga kbagian BBM ben…
So, perbedaan itu indah… dan ga usah merasa mtr lu plng sempurna… Introspeksi diri dulu ya om…

26 02 2012
bennythegreat

Performa itu area motor hobby dan para bike enthusiast..
Kalau masih mikir irit yaah..beli bebek aja deegh

19 02 2012
yhidayat

ga butuh motor….ingin kendaraan umum yg nyaman

19 02 2012
babyblade

ninja 250r is nothing for me

19 02 2012
vale46

Striping racing tp ga ada larinya.
Sory deh, terima kasih! wkwkwkw

20 02 2012
anti beli motor AHO

cbr150 keren abis twin spar, dan paling hi tech dikelasnya, paling kenceng pula, gak kaya abangnya CBR250, dah lemot, 1 silinder, suaranya kaya bebek pula, wkwkwkwk…..
naek CBR250 malu klo ktemu musuh sekelasnya dijalan, digeber sekali, ciut, kaing…kaing..kaing…
lain ma CBR150 hitech dikelasnya :mrgreen:

14 09 2012
tetek badak

cuma masalahnya rider ijo itu kalo liat cibi orange hitam yg 150, udah kaya dibakar pantanya langsung emosi manas2in dalem ati gua bilang goblok apa yak tu orng kaga baca ni 150r, gue temuin ama abangnya yg orange hitam 1000cc, pipis dicelana lu

20 02 2012
er_gpn

Puntennn…kebetulan ane yg beli cbrnya mas AR.. Lumayan juga untuk speednya ( kondisi di indonesia susah bwt ngebut ),beratnya juga lebih ringan dari Nin 250. Tp untuk ane pribadi,apapun kendaraannya..yg penting safety riding aja.. :)

20 02 2012
yudibatang

info yang sangat berguna bagi yang mau naik kelas :D

20 02 2012
adrian suriantio

ane si gobe yang punya cbr250 yang dites ama om benny, emang gak kenceng koq, kenapa ane gak pilih ninin250? karena ane butuhnya torsi buat dipake harian, lagian mau seberapa kenceng sih di jakarta nan padat ini? toh ane pernah tarik cbr ane ampe 160kpj…. dan itu sih udah ketar-ketir gak karuan pengen mati rasanya. (mohon jangan ditiru, ane mengakui melakukannnya di jalanan umum, cuman di jalanan yang sepi, gak ada simpang, gak ada orang koq :p) . klo dibilang nggak kenceng nggak juga ah…. menurut ane udah lebih dari cukup, cuman memang punya cbr itu cuman 1 yang bikin sakit hati, harga fakturnya 27,6jt, dijual 39,9jt!!!!!!!!!!!! GILAK!!!! dan harga spare partsnya juga GILAK!!!! contoh kecil busi harganya Rp.184.400,- bohlam lampu H4 60/55W Rp. 333.000,-

20 02 2012
kosuke

cbr250 jauuuh lebih enteng dr n250 ,,, buat ane yg idup d jkt cbr250 emg lbh cocok … 120kpj aja dah lumayan ketar ketir klo d jkt .. ngeri senggolan m org .. n250 klo ngebut lbh mantep sayang aja beratnya ga ketulungan ,, bikin pinggang pegel ,,, klo sparepart dua2-nya muaahhaalll ,, ga ada yg murah … CBU gtu lho ..

23 02 2012
adecahyapurnama

busi motor CBU saya cuma 10 ribu lho om..
bohlam lampu orinya cuma 80 ribu..
kampas depan 27 ribu, kampas belakang 20 ribu..

21 02 2012
rony

wuih..mahal bner y bro..
kyakny lbh mahal meliara mtor 40 jutaan drpd meliara sedan jadul harga 40 jutaan…hehe..
emang cbr 250 ni buat harian lbh oke drpd ninin 250,harian dlm arti buat menunjang aktifitas n sesekali touring..
g ada yg slh dngan karakternya yg kurang garang..it selera aja..emang kalo ud terbiasa bejek mtor garang,trus bejek cbr ni ya rasany hambar..hehe..

21 02 2012
xanteria

wew, pantes aja gak keliatan lagi diparkiran landm*rk
taunya dah dilego ya bro

27 02 2012
stiker

sapa bilang cbr ga ada larinya… Pemilik cbr koar2 bisa tembus 164 km/jam kq, ninja ane wktu msh std lari 160 km/jam aj ga kuat. Disentul aj best lap dah 1 menit 52 detik dah sma kaya ninja 250r

27 02 2012
stiker

tarikan yg mana dulu ninja 250r kalah ma rr… Pernah nyoba adu kebut ga? Kl ninja 250r dah nyentuh rpm 11 rb up ya balik rr dibabat.

27 02 2012
stiker

ingat dl fbh koar2 kl gps cbr bs 140 km/jam kl emang sekenceng itu kq bs disalip sniper 150cc?. Ngakak guling2… Ninja 250r ane aj top speed gps cm 146 km/jam std. Kmrin ketemu dijalan cbr 150 ngajak ngebut, gw kasih jalan dulu beberapa puluh meter baru ane geber..eh..cm tahan 130 km/jam sepertinya dh ga bs nambah lg tuh si cbr, lanjut ke 140 km/jam selepas itu bye..bye…

14 09 2012
tetek badak

agan stiker kalo cari musuh yg sekelas gan, misal motor ente ninin 250, ente cari temen ngebut minimal hayabusa lah,…

6 03 2012
Mang iyi

Ninja 250 berat?ah biasa aja tuh g berat!!.. itu mah cuma alasan aja bagi yg ga punya,dan speed ethusiast PALSU,, liat body ninja gede di mindset pasti berat,, coba kalo udah punya,,berat?alasan,,, Boros?alasan .. Kurang kenceng?alasan,,
COBAIN DULU BARU NGOMONG… Bener kata om AR karena dia udah nyobain, jadi ya terserah dia,, itu realita yg dia rasakan selama pake CBR Oper press

10 03 2012
Sigit Purnomo

Yakin neh pernah pada top speed 140 ke-atas? Loe2 tinggal dimana dulu? Kalo di Jakarta.. berarti ente2 semua adalah PEMBOHONG BESOARRR!!!!! ck,ck,ck,ck.. PAYAHHH, TAIKKKK!!!! … “@,@

23 03 2012
made in indonesia

masuk tol kali om…

10 03 2012
supra fit

mang iyi, over price kaliiiii hahahahaha…….tp yng aneh kenapa kawasaki ngga ada di 5 besar motor gp ya,jangan2 menang kenceng doang ditikungan nyruntul….hehehehe piss ahh

21 03 2012
dodo

buka mata… tehnologi kedepannya…??? injection… gmna jadinya ceboker klo 2 cilinder.. ampun dahhh

23 03 2012
CBR

Heran gw lu pada ribut aje gara-gara motor jepang!
gimane kalo kite mikirin supaya kite punya motor sendiri?
biar di motor ade cap made in indonesia nye!
lu pd pikirin dah tu mw dikasih merk ape..
bentuknye gimane, cc nye berape, serah daah….

15 04 2012
raff

teuing ah….lieurrrr…!

22 04 2012
kopi hitam

jika lo suka mengapa harus pusing dengan omongan orang… yang sudah dikubur saja masih dibicarakan!! syukuri dan nikmati dapat cbr 250 baguuuuzzzz dapat ninja 250r baguuuuzzz juga. impian sih kmrin dpat ninja 250r , yup dapatnya cbr150 hahahahaaaa… dokunya tiris pak , yah syukuri saja. thx bgt yang pnting ini hasil keringet gw dan yang lebih penting lg “tidak semua orang mampu memilikinya” (syukuri dan nikmati) pngalaman dengan ninja 250r start dari lampu merah gatot subroto berakhir dibelokan menuju mall ambasador (142km/jam). gw “di bonceng” ikut menunduk dari start awal , agar dapat membelah angin dengan baik. yang jelas badan gw terbawa motor , mungkin disitu mengapa bobot harus disesuaikan dengan kecepatan. salam damai ^^

24 10 2012
Blackrider 001

sudahlah nak, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, ex; NINJA 250 memang kencang tetapi dia memiliki kekurangan juga toh, sebaliknya CBR memang cocok di daerah perkotaan tetapi dia juga memiliki kekurangan juga toh, jadi nikmati apa yang ada saja

20 01 2013
boby_boyz

istilah ”LARI” yang dimaksud si empunya cbr250 itu perlu di perjelas lagi , lari di area atas ato bawah , kalo saya cuma mau liat , setelah ini motor apa yang mau dia beli??? yang jelas pasti motor yang ada larinya , tapi katanya motor dijual buat modal , habis ini dia beli matic pun pasti dia bilang masih mending ada ”lari” nya…… wkwkwkwkwkwkwkwkwk

11 06 2013
hands

ga ada larinya pa kepepet butuh dana????? mau ters terang gengsi ya,, kasian dia,mo berlagak jd orang kaya akirnya ketauan juga belangnya….
pernah liat diSENTUL ga???? CBR apa NINJA yg naik podium??? bilang aja buat bayar hutang,malu yaaaa……kacian dech loooo…..
kwekkwekwekwek…….

12 07 2013
ajie_jibrut@yahoo.com

td nye mo ambil ninja 250 eh pas gw pulang kampung kok udh banyak yg pake..
secara gw mo beli motor 250cc buat gaya.. y udh gw ambil cbr250 abs repsol aje..biar jarang yang nyamain..
klo mo cari kenceng mah mending beli RX King trus dimodif tinggal rangka..ngerriiii lari nye…

4 09 2013
whitevixii

salam damai gan..ane juga rider 250r repsol ABS ane setuju biar jarang yang nyamain ahahhaa..

4 08 2013
Yobi

Kalo CBR 150 gmn om…hehehe….Maaf..newbie

20 11 2013
asuu

kalau mau lari mending beli treadmill dah om,,,mau yg larinya kencang ? ninja 2 tak 150 cc itu jawabnya,,,tanya aja yg punya RR tuh paling sering tali speedo putus,,yg normal aje tembus 180 kmh,,,,apalagi porting polish,tembus 210 kmh

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: