Pantas Gak Sih Motor 250cc Itu Dapat Penghargaan…??

22 03 2012

bro Donodomo naik motor kecil.. :)

About these ads

Aksi

Information

110 responses

22 03 2012
yusto

pertamax 10000

22 03 2012
Aa Ikhwan

penghargaannya itu dari sisi apa ye ?

22 03 2012
kiboki

gak pantas.
konsumen yang ngerti motor gak bakal pilih cbr 250
kecuali yang doyan nampang doang tapi sukarela disalip N250.

ini paling2 akal2an AHM yang kongkalikong sama tabloid otomotif
gak heran lah sama pencitraan kayak gini

untung gw udah berhenti baca majalah2 otomotif dan pilih baca blog

konsumen kelas 250 sudah tahu cara pilih motor
(asal bukan alay)

1 05 2012
reza

sirik ajh lu mah bro… n250 2cylinder tpi operpress, top speed cma 170an, cbr 250 cylinder nya tunggal top speed nya 170an jga,, bayangun ajh klo cbr 250cc 2cylinder,, n250 kelaut ajh.. hhe

22 03 2012
Oracle

Pantas saja.
Tapi itu gimana masuk mall sambil naik motor ?

24 03 2012
tigerpiceks

naik motor masuk mall ga pake helm lage! alay level dewa :mrgreen:

22 03 2012
arston

penilaiannya berdasarkan apa ya? soalnya kayak scorpio z aja yg sempat cuma laku 6 biji jg bisa dapat penghargaan???!

22 03 2012
orang indonesia

kalo february laku berapa??? sempet tau ga knp laku 6 biji???

22 03 2012
mason

yang jelas januari cuma 6..

30 03 2012
J_Loman

6 biji dalam 1 diler.

22 03 2012
anharvictor

Pantas saja omben
Di liat dari mana dulu fitur VS peforma…
Menang mana…

Kalo penilaianya hanya peforma… Jelas2 GeJE… Om…
Tapi kalo point penilaian… Sangat banyak… Pasti… Bisa unggul…
Dan layak menyandang gelar itu…

22 03 2012
22 03 2012
mason

ambil dari sini aja lagh..lebih bonafid sumbernya :mrgreen:

22 03 2012
gajah

bukan motornya kecil.. Permisa juga tau siapa yg overweight hahaha.. Kabur

22 03 2012
tjile

pantas aja lhaa..suka-suka dialah wong yg punya hajat dia gitu aja diributin bro…masih byk yg perlu diurus…

22 03 2012
SiSilo Bangbang

sindrom SiBy… pencitraan

22 03 2012
si Denog

selama jalan di Indonesia banyak lubang n masih macet, blm pantas motor 250 cc ke atas masuk Indonesia… nti jadinya sruntuler, kebut-kebuter, kageter, nyosorer n alayer… hehehehehehehe

22 03 2012
jambronx2010

“STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF” bagi yang punya Ninja 250cc akan bilang nggak pantas, bagi yang punya CBR 250cc pantas2 saja mungkin alasannya usia design Ninja 250cc lebih uzur :D Tapi saya nggak peduli kok mau ninja atau cbr yang dapat penghargaan. Vega R saya nggak dapat penghargaan juga nggak masalah. Kata alm GusDur: “begitu saja kok repooot…” “STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF”

22 03 2012
RockStar

Jiahhh ada lagi orang Pintar sebut2 kata BODOH

22 03 2012
Sakarepmu

Sok pinter pake bilang pembodohan otomotif…
Disebelah mananya dalam hal ini letak PEMBODOHAN OTOMOTIFNYA…!!
Baru punya motor kreditan kemaren za udh berkoar2 masalah otomotif..
Lap dulu tuh inguss..!!

23 03 2012
alacocacola150

“Lap dulu tuh inguss..!!” Idihhh…kok gitu seh reply coment ny bang..gak perpendidikan banget sehh kamu bang.nama ny juga negara demokrasi,semua orang bisa dan bebas mengutarakan pendapat nya.tidak mesti ada “INGUS”

22 03 2012
Hobby_R2

Sepedaku CBR250R, ga ngurus dpt pnghargaan ato ora, silinder tunggal yo ben, sng pnting aku nyaman, wes pas karo karakterku, ga kobongan sikel nek macet, digawe tarik2an yo enak..

23 03 2012
Otong

Aya si Jaweeerrr Kabuuurr..

23 03 2012
Kredit motor

Cbr silinder tunggal tapi besar
Kalau n250 silinder kecil2′ 2 lobang, dan masih dapat penghargaan lagi tiap tahun dari 2008 sampai skr.
Pertanyaannya masih pantaskah motor 250cc yg boros bbm dapat penghargaan?

22 03 2012
ipanase

kurang patut kang,,,,,………tapi pie meneh,,, gantian lah
. tralis lagi
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/22/tralis-datang-bukan-untuk-mematikan-nmp-mungkinkah/

22 03 2012
Xnorb

Hahahaha… Ninja 250 gak ada di http://www.motorcycle.com/manufacturer/bmw/motorcyclecom-best-of-2011-awards-91111.html
CBR 250 C-ABS Best Value koq… :P

22 03 2012
Iwan Budi Santoso

pantas aja sih asal sesuai ma kriteria..kalau cbr masuk di best performance ya jelas ngga pantas,tapi kalau best feature and technology saya rasa memang pantas soalnya emang berfitur dan lebih berteknologi dibanding N250R.

22 03 2012
e63

mencerahkan….

22 03 2012
goyobod

Yahhh….artikel nyinyir lagi. Ben…ben…grow up lah, jangan badan aja yang digedein….

22 03 2012
bennythegreat

:mrgreen:

22 03 2012
ryu

ingah-ingih maneh

22 03 2012
badan bongsor

cbr 250 nggak pantes …soalnya gw nggak punya duit buat beli

22 03 2012
Hape satus ewunan

Motor 250cc ???? Disini cuma jd kendaraan sekolah anak anak sma, apa yg dibanggain motor alay!!

1 05 2012
reza

ngg kebeli ajh l bilang motor alay,, ada jga motor mahal trus lu ga sanggup beli…

22 03 2012
22 03 2012
neo

klo ga pantas ya di pantes-pantesin aja,,,,beres kan,,

22 03 2012
boerhunt

pantes aja mas ben..penghargaan terbaik satu2nya motor seperempat liter ber silinder tunggal.. :)

http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/20/bagi-ngidamer-pzoons-perlu-diperhatikan-terutama-bagi-yang-suka-modif-untuk-performa/

22 03 2012
vixy182

ga jelas kriteria2 penilainya nih… Langsung2 best of the year

22 03 2012
jaos

sebenarnya pantas doong……..dari SEMUA mtr sprot SATU silinder yg ada di sini, ya si cb250 ini memang the best of the year….

22 03 2012
bennythegreat

Kalo minerpa gimana mas jaos?

22 03 2012
jaos

oh hiya, ai kelupaan……..itu minerva 250sp seharusnya yg the best SATU silinder. Oke la dibatalkan komen ai tadi…

*just info: sebenarnya ai pilih TIDAK di pool di atas……..hahahah

22 03 2012
bennythegreat

Jleb..

23 03 2012
iwak tempe

nasib mesin minerva? awet kah?

24 03 2012
kusnanto

bingung,, padahal taun 2012 baru aja dimulai, kok udah ada bike of the year????yg menurut saya penilaiannya harusnya ada di akhir tahun, karena melihat dulu produk yg beredar selama setahun.
lah ini malah aneh2 aja gelarnya,
kalo bike of the triwulan pertama sih masuk akal..

26 03 2012
Tulus Budi

sebenarnya pantesan minerpa mas…. cuman minerpa namanya kurang menjual, coba kasih namanya hongdat ato sizuka pasti maknyuzzz….

22 03 2012
ken39

tak vote YA yo ben… biar sampean makin kritis, cos ada yg bilang “semakin keki, smakin kritis”… :D

22 03 2012
Gogo

yah.. begitulah..

22 03 2012
antiselip

Mungkin gelar tsb untuk ditambahkan di brosur produk seperti best value, best of the best 250 etc.

22 03 2012
beckhem
22 03 2012
sampah

ya cbr motorcycle of the year 2012 kan.. kalo ninja kan motorcycle of the year 2008.. Gitu aja kok repooott>>

22 03 2012
je'em

Mas Benn JANGAN CEMBURU dong hahaha….#ngakak guling-guling

22 03 2012
pio

soale ente pake NInja…makanya nulis gini…wakakka

22 03 2012
LPG 3 Kg

motor operpress….. cuma satu silinder doang…. kayak tiger dikasih fairing

22 03 2012
vanz21fashion

pantes si, apalagi kalo dilakukan secara scoring dan meninggalkan sisi emosional, sebenernya memang cbr250 tuh ok.

22 03 2012
22 03 2012
willykk

manthaps sekali gayanya :mrgreen:

22 03 2012
RockStar

Tabloid Otomotif tuh dari dulu gak Objectiv dalam menilai, sesuai ama yg pasang iklan paling gede kali disono.
Gua jadi inget jaman kuliah dulu, majalah CHIP ama Info Komputer juga sama di cekokin ama produk Astrindo yg jual Asus & the Crew, saban ada uji ketahanan dan lain2 Astrindo grup yg di pantengin, secara yg beriklan tertinggi kan group mereka, nahh CHIP & Info Komputer dan Otomotif kan masih satu grup itu, jadi gak heran aja.
Klo dulu Vixi yg jadi best Bike bolehlah, lahh klo CBR 250 begimana ceritanya, Ninin yg lebih superior kemana, mungkin karena dah ketuaan kali Ninin gak ada refresh dr KMI.

22 03 2012
Mike

IMHO, pantas saja koq CBR250 dapet penghargaan, apa sih yg gak bisa dilakuin sama AHM…TERMASUK NYOGOK

22 03 2012
milky bo

CBR 250 = MOTOR GILANI POL…!

22 03 2012
milky bo

MINERVA MEGELLI 250 RV = INI BARU MOTOR BERBODY SEXY… NYACAT KUALAT !!!

22 03 2012
Udug

Sangat pantas , Competitor cuman menang suara doang … berisik …

22 03 2012
ngeri2 sedap

Biarkan dompet yg menilai…

22 03 2012
oeoeoeoeoe

tergunyang ya motornya penghargaannya direbut mulu sama cbr.. lagian hare gene pake ninja.. cuapek dehh

27 03 2012
psikopad

pengennya sih naek zx10 apa daya postur tubuh kaga memadai wakakaka

22 03 2012
blognyamitra

soalnya udah gak pake kabel lagi cak :mrgreen:

22 03 2012
Bonsai Biker

dimari masih sedikit masuk akal, di India, motor abis kena kasus part karatan bin mrothol malah dapet bike of the year. ……”Mrothol or the yard” . aku setuju sa yard mothol

22 03 2012
Bonsai Biker

f

23 03 2012
Vickytrack

Dari jaman krismon kalo ada penghargaan di tabloid pasti honda yg sabet juara ,jadi mengertilaaah …

23 03 2012
ryo

ya pantas” sajalah… :)

memangnya masih jaman ya make sport karbu…

23 03 2012
redbike92

memang penghargaan itu penilaiannya dari apanya sih?

23 03 2012
jamus

hahahahaaaa…..
apik apik…
lanjutkan!!!

23 03 2012
yellowduck

wakakakakakak
ngapain hal yang begini pake polling segala…
cari yg lebih bermanfaat aj dah.

23 03 2012
si sotoy

siapa tuh yg lagi naik cbr item? kayak babi

23 03 2012
blade-in

Tabloid Otomotif? Lhaaa Vartech aja dia bilang super ngacir di putaran bawah… beda 180 derajat sama blogger yang ikutan ngetest (Ehhh … gak taunya iklannya gede banget 2 edisi depan belakang luar-dalem)

23 03 2012
bety

terus yamaha ngak mampu iklan, perkoro duite entek, ngemis wae, dulu yamaha jg bgt, skrg aja, gara2 kolap.

23 03 2012
bety

klo ninja250 kemarin kan udah, mosok dikasih lgi, maruk bgt, vixion jg udah, vario tehno 110 udah, byson udah, yg blm yaaa cbr 250, jd klo bkn cbr 250 yg pantes opo. mosok sih fino, umur 1 bln dh dpt penghargaan. wajar gk sih. apa lgi ada kata2 pembodohan, gan2 sak jane kui ki bodo tuku motor, marai udara kotor, mending ngepit wae.

24 03 2012
ryo

santai aja… ninin injeksi nanti gantian dapet…

24 03 2012
Kredit motor

Best bebek 110-115: Honda Blade
Best bebek 125: TVS Rockz
Best bebek super: Suzuki Satria FU
Best skutik 100-115: Honda Spacy PGM-FI
Best skutik 125: Yamaha Xeon
Best skutik premium: Honda PCX
Best sport 125-135: Bajaj Pulsar 135
Best sport 150-180: Honda CBR 150R
Best sport 200-225: Yamaha New Scorpio Z Best sport 250: Honda CBR 250R
Best of the best bebek : Suzuki Satria FU
Best of the best skutik : Honda PCX
Best of the best sport : Honda CBR 250R
Best of the best dual purpose : Kawasaki D-Tracker 250
Best of the best moge : Kawasaki ER-6n
Gen Brani : Kawasaki Ninja 250R
Rookie of the Year : Yamaha Mio Fino
Bike of the year : Honda CBR 250R

24 03 2012
violentpornography

BEST khan bukan FASTEST. iya tho? :mrgreen:

kalo penghargaannya FASTEST 250cc mungkin lain ceritanya

ane bukan FBH FBY FBB FBK, ato FB2 yang laen :p ane vote YA, karena :

ane udah nyobain 2-2nya.
-untuk karakter riding harian, motor cbr250 yang torqueful sangat2 memadai (terutama di kota jakarta)
-posisi duduk rider dan boncenger yang lebih butt friendly :mrgreen:
-untuk motor thumper (single cyl) getaran pada cbr250 tergolong minim.
-sasis teralis dan radius putar yang lebih besar memungkinkan cbr250 lebih agile di kepadatan kota.
-fuel injection! buat yang demen modif mungkin lebih prefer karbu, tapi buat yang demen simplisitas dan efisiensi waktu, cbr250 with FI is GOOD.
-pendek? ga tinggi besar? sejak kapan motor sport punya karakter ground clearance besar? :p mau keliatan tinggi? naik motor tril!!! :mrgreen:
-fairing cbr 250! buat yang sering make ninja sm cbr harian, fairing sangat ngaruh utk buangan aliran panas dari mesin. fairing 2 layer cbr bikin aliran udara panas melebar keluar ga “manggang” betis :D
-value over money : spido digital, kaki2 besar. ga perlu ganti spido koso lagih! hehehehee!!
-satu hal kecil yang keliatan spele : behel (pegangan buritan) body belakang! mindahin/geser motor, pegangan utk boncenger, cantolan jaring helm, dll!
-cuma satu yang bikin ilfil : tutup tangki buka pasang!

24 03 2012
violentpornography

o iya, satu hal : jangan pada doyan body trondol ya, dimata saya MOTOR KALIAN LEBIH INDAH DAN MENARIK DENGAN MEMAKAI SPAKBOR. :D

25 03 2012
Kredit motor

Satu lagi bro, untuk harga yg sama dapat abs

24 03 2012
Karis

pantas koq lha wong gw ga tau nilainya gmn
gak pantas koq lha wong gw juga ga tau nilanya gmn
tapi apapun itu, sudah terjadi, biarkan saja mereka menikmati ke-pantas dan tidak pantasannya, yg penting kita tidak mudah tertipu. Mas Ben ini emang keren!!

http://karisnsz.wordpress.com/2012/03/24/serangan-tomcat-jangan-berlebihan-menanggapi-yuk-belajar-mengenalnya/

24 03 2012
jnakawara
24 03 2012
psikopad

pantas…
asalkan yang 250cc 2tak hehehe

24 03 2012
d16head

pantas kog mas bro…di kategori “pendatang baru kelas 250cc terbaik…” *soale ora ono musuhe hehehe

25 03 2012
joetrizilo

akal bulus……………….

25 03 2012
Agus Ninjers Marciano Riyanto

pantas atau tidak tergantung dari sisi mana yg menilai ………

25 03 2012
Udug

Sangat pantas , lhawong Competitornya cuman menang suara dan boros doang …

25 03 2012
ranjang ternoda

wakakak…moso cuma menang speed pengen jadi motor terbaik….sempit bgt pandangan ente…banyak aspek mas bro…lagian sejak kapan kawasaki punya produk yg lebih gress dari honda dgn kelas yg sama? ga pernah head 2 head ya? kawasaki selalu kabur…
*nb : gw ga benci ma kawasaki..cuma benci ma alay yg nganggap motor kencang ya kawasaki…kencang tanpa motor kompetitor sekelas kok nyocot..

3 04 2012
gue

betul sekali…kawasaki 2 silinder, lawan CBR250 yg 2 silinder jg,,blm tentu menang…jadi,inti nya setiap produk yg di ciptakan pasti ada kelebihan dlm sudut pandang berbeda.. salah besar klo cuma blg, kawasaki ninja plg kenceng…(tergantung joki,wkwkwkw)

26 03 2012
sisio

pantas bgt dong,
emg nilainy cm dliat dr kecepatan doang?xixixi
perbedaan itu indah bro boke..

26 03 2012
Salim
26 03 2012
edo

yaa…pantas dong…kan penilaian bukan dari kenceng n suara doang….klo emang motor ente emang segitu kencengnya nape ga turun moto3 …wakakak

26 03 2012
adecahyapurnama

kriterianya gak jelas, jadi ya gak jelas juga pantes apa kagaknya…

26 03 2012
abdul

pantas aja kalo kategori sport 250 utk pake harian sih!!! tapi kalo utk kategori tarik2an kenceng ,ninja lebih pantas yg dpt award!!

27 03 2012
uungferi

TIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKK SAYA YAKIN ADA PERMAINAN UANG ANTARA PENYELENGGARA DAN ATPM NYA…. SIAPA BERANI BAYAR GEDE DIA YANG MENANG HAHAHAHAHAHAHAH

27 03 2012
N250r saja

Selamat aja deh buat yang dapet penghargaan

28 03 2012
hoeda

pantes aja tuh…
n250 kan teknologi tahun 84
yaa…masak motor jadul mo ngalahin mtr masa kini..payah..
*ga punya n250 atw cbr250

31 03 2012
rojokoyo

yaaahh… percuma keren kerenan, kenceng2an motor…HANYA KARENA BRBEDA… podo bayar pajake.. jgn ejek2an… nanti nek nyenggol yg laen dibakar masa lu

1 04 2012
setyaww

kalo melihat dari belakang sih cbr kelihatan motor murahan … cuman kayak tiger modifan kalo kawasaki lbh kelihatan blegernya yang sadis.. … tp begitu dilihat dr samping keduanya sama sama lumayan… , kalo dari depan bagusan cbr drpada kawasaki….. high rpm drive spertinya bagusan yang 2 silinder spertinya… jadi kesimpulannya menang kawasaki…

1 04 2012
hattori hanzo

tenang mas beny,..orang yg pnya fanatisme tinggi ya cma di honda,LEBAi!!! dan yg bilang mesin 84an itu benar adnya tpi di renovasi dan upgrade lgi,bedanya apa coba!!!!n250 DOHC+2cylinder,cbr DOHC cuman 1cylinder,bkin mesin g kreatif cma basig motor trail crf250 aja bangga,bodinya sama lgi dgan yg 150cc n 1200nya,mata lo buta g tau klo ada yg injection tu n250r,di jalanan sok gaya pke klir repsol sambil nunduk abis,gwa salib abis abisan,jauuuuuuh,cma buat mainan ma n250,gwa dlu bencinya setngh mati ma kawasaki dan fanatik honda,tpi bgtu gwa tau seluk beluknya,n netral memilih berdasarkan hti,memang kawa yg terbaik(dri yg kecil smpe gedenya,)dirumah ada kharisma buat belanja nyokap kepasar itu jg dlu bkas motor gwa….pissss!!!!!!!!!!!!!!!!

1 04 2012
hattori hanzo

ohya tandingan mesin cbr 250 itu ya ada di d-tracker250r,tecknologi sama,(injection jga)cma perlu upgrade chamchaf(noken as)biar stara si cbr,…oh ya,yamah jg pnya ko,WR250 namanya…itu jga skelas…

6 04 2012
Srengenge Padhang

Siapa bilang CBR250R gampang disalip N250? Orang technology-nya aja CBR sudah jauh menang. Sirik.

8 04 2012
obas

cbr250r vs n250, menang n250…
cbr250rr vs n250, menang mana?

10 04 2012
hattori hanzo

@srengenge ,km g tau tech g usah ngomong,2 cylinder mampu di putaran lbih tinggi,g kya cbr yng getar geter di rpm tinggi,km bkalan cma liat lmpu blkng n250 udh kcil didepan. technologi???injectionnya cma untuk efisiensi bbm,…@obas,…cbr250rr vs n250r???? comparasi yg salah,jgn crang!!!cbr250rr itu motor tua 4cylinder,jdi lwanya adalah zxr250 jga 4 cylinder,suzuki dan yamaha jga pnya…#$@#$%aduuuuh,g sah dibelasin mati matianlah,yg netral n coba dngan hti biar jdi konsumen yg pintar….huh*^&%$#%^”

10 04 2012
vanz21fashion

yang netral itu dengan berpikir yang BENAR om :p kalo pake hati jadi ga netral itu.. heuheuheu..

11 04 2012
ninja assasin

pantas. karena tidak hanya dilihat dari power. sirik tanda tak mampu. jangan lo semua anggap orang yang pro cbr fanatik honda. lo liat aja nanti di kejurnas, cbr 250r pecundangi ninja 250r. gw mau tau, gimana lagi nih artikel dari benny kalo ninja kalah. apakah judulnya seperti ini
“pantaskah motor 250cc itu juara kejurnas”?

20 04 2012
jhon_kie

dasar goblok cuma ditipu biar mau beli,dng harga yang muahal,dasar pada bego demi gengsi dan ga ngerti apa2 soal tehnologi,coba boikot ga usah dibeli,pasti banting harga.nasib jd bangsa konsumtif

20 07 2012
kia_kia

kalo masalah kenceng mending ninja 150r top speed dapet 200km!!!!!
terus kalo masalah bagus ninja 150r ama rr juga bagus, tp ada lg cbr 150 yg edisi lama bagus n top speed nya juga dapet…

24 09 2012
Fallen

yg comment ga pantas, emang lu bisa bikin + rancang motor lebih hebat dari CBR 250??

suka suka konsumen donk mau pilih Kawasaki atau Honda, uang mereka sendiri kok,
ada yg comment “CBR kalah ama NINJA”

bodo amat, gw beli motor juga bukan buat balapan, buat nongkrong.

1 lagi, Ninja itu bukan motor paling keren, di atas ninja masi ada motor yg jauh lebih bagus dan keren

(ninja lawan aprilia rs125 aja kalah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: