(Report) Dream Theater Live in “A Dramatic Tour Of Events” Concert (part.1)

23 04 2012

choco theater..hasil iseng di Tone Cafe, tempat nongkrong IDTFC

Sabtu, 21 April 2012 menjadi hari yang sangat bersejarah bagi ane. Bagaimana tidak, sejak 12 tahun yang lalu jatuh hati dan begitu tergila-gila dengan Dream Theater ane sangat menantikan kedatangan para virtuoso ini datang ke Indonesia…

Bagi banyak orang barangkali hanya akan Baca entri selengkapnya »





#DreamTheater Coba Tebak, Ane Foto Sama Siapa…??

21 04 2012

Dia bilang: “see you tonight crossing bridges in the sky..”

Sent from the backs of the Angels ®





(Share) Dream Theater Jengah dengan Kemacetan Jakarta

21 04 2012

Dream Theater, masuk hotel dengan wajah kelelahan..

“Hanya seorang outsider yang akan dapat memandang masalah dari luar box”

Paling tidak itulah moral dari pengalaman bertemu dengan personil Dream Theater hari ini..

Mendarat di bandara Soekarno Hatta sekitar jam 15.30 WIB, John Myung, John Petrucci, Jordan Rudess, Mike Mangini dan James Labrie harus Baca entri selengkapnya »





(Spyshot) John Petrucci telah mendarat di Soetta…!!

20 04 2012

image





Adakah yang Tiket Konser Dream Theater nya seperti ane punya…??

20 04 2012

tiket Dream Theater 50 ribu rupiah...hehehe

Sebelum heboh..ane kasih tau bahwa tiket ini sejatinya tidak Baca entri selengkapnya »





[Botjor Alusss] Setlist Konser DREAM THEATER 21 April 2012…!!

20 04 2012

konser Dream Theater, Jakarta 21 April 2012

Well, dari info semalam yang diperoleh dari Setlist FM, di Seoul – Korea Selatan, Dream Theater membawakan setlist sebagai berikut: Baca entri selengkapnya »





Kronologis Kecelakaan Bro Rizal R#701 Pulsarian PRA Depok

19 04 2012

Dikutip dari email Ketua Harian Komunitas Pulsarian Indonesia, bro Ndee Siswandhi, R#203

***

Telah meninggal dunia kawan, sahabat dan saudara kami Bro Rizal #701 Pulsarian PRA Depok tadi pagi..

Kronologis Singkat Menurut Sopir Bus Bianglala:

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.50 wib. Ketika melintas di Jl RE Martadinata tepatnya di depan tip-top, Supir Bus dikejutkan oleh 2 sepeda motor Bebek & Matic yg mendahului dgn menyelinap dari sebelah kiri. Karena terkejut, Supir Bus tidak sadar bus melambung ke jalur berlawanan arah, sehingga terjadi adu banteng dengan motor yang dikendarai bro Nefrizal Chaniagho Panai (Rizal).

Bro Rizal merupakan orang yg baik dan sangat paham safety riding terlihat dari pakaian sehari2nya saat berkendara yang lengkap… Tetapi Allah berkehendak lain…

Pulsarian di awal tahun 2012 ini mengalami duka yang sangat dalam… 3 orang anggota kami terlibat kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan kecelakaan fatal dan mengambil nyawa mereka… 2 orang karena kejadian akibat dari orang lain lalai… dan 1 orang akibat dirinya yg lalai… tidak ada yg ugal2an atau berkendara seenaknya… tapi takdir telah berkata lain…

baru hari minggu kemarin kami mencanangkan program Tahun Zero Accident dan melakukan ikrar bersama serta memulai program2 keselamatan jalan dan edukasi yg lebih giat lagi…

Semoga kejadian ini tidak akan pernah menyurutkan kita semua dalam berstrategi berkendara di jalan raya… lebih waspada dan lebih fokus… semua unsur segitiga RSA lebih di perdalam dan di amalkan terus menerus…

Bila ada yg kenal beliau atau sering berpapasan di jalan terutama jalur sawangan, ciputat dan sekitarnya… bila ada kesalahan beliau di masa lalu mohon untuk di bukakan pintu maaf sebesar2nya…

Risk never sleep…

***
Perhatikan foto Almarhum yang saat ini disemayamkan di RS. Fatmawati, selalu berikhtiar dalam berkendara aman, selalu mengenakan riding gear, bahkan hingga maut menjemput…

foto Alm. Rizal #701, perhatikan riding gear yang beliau kenakan





R.I.P. Bro Rizal, Pulsarian Ranger #701 – PRA Depok

19 04 2012

bro Rizal, Pulsarian Ranger 701

Maut tak dapat dicegah dan ditolak, semasa hidup ranger dari PRA Depok (Detasemen) yang humoris dan ramah ini adalah rider yang terkenal konsisten dalam mengenakan riding gear, setiap kali Baca entri selengkapnya »





(STOP PRESS) Dengan Rp 1.7 Juta Bisa Ketemu Langsung dengan DREAM THEATER…!!

18 04 2012

Dream Theater formasi 2012

Baca baik-baik ya…

*** Baca entri selengkapnya »





STOP PRESS Pemanasan Malam Ini Sebelum Konser DREAM THEATER…!!

18 04 2012

Well, menjelang 21 April nanti memang begitu banyak agenda yang diadakan oleh kawan-kawan dari Indonesia Dream Theater Fans Club. Salah satunya adalah Dream Theater Nite yang diadakan di berbagai wilayah Indonesia. Sebut saja di Jakarta, Bandung hingga Pontianak mengadakan acara tribute to Dream Theater yang diisi oleh live performance dari cover band Dream Theater terkemuka di kota masing-masing.

Di Jakarta kemarin Jumat, sewaktu menghadiri Dream Theater Tribute Nite yang diisi oleh The Miracle, cover band Dream Theater papan atas Indonesia, ane memperoleh bisikan halus dari bro Chemy sang vokalis yang mengatakan "Ada berita neh ben..Radioshow TV One bakal bahas Dream Theater besok Rabu..tapi jangan dibocorin dulu yah…". Wah, berita bagus nih…!! Ane pun diam saja.

Eeeh..ndilalah pasca membawakan Under The Glass Moon, lagu terakhir di acara itu, mendadak bro Chemy mengumumkan bahwa mereka akan tampil di Radioshow TV One, sebuah acara yang memang fokus kepada musik-musik yang tidak biasa, sebuah gebrakan di tengah musik-musik alay yang tengah mewabah dan menyesatkan selera musik generasi muda.

Dan, kali ini Radioshow TV One di bawah komando bang Sys NS mengangkat tema Dream Theater, punggawa progresif metal yang barangkali hanya disukai sebagian kecil manusia di muka bumi ini. Namun bukankah sudah begitu hukumnya.. Musik cerdas berkualitas hanya dapat dinikmati oleh mereka yang paham kualitas..

Oke..without further ado, ane ajak ente menyaksikan Radioshow TV One malam ini 18 April 2012 jam 22.30 di TV One, atau jika ingin datang langsung, silakan mampir ke Pasar Festival, Jl. Rasuna Said Jakarta.

Be there m/





RSA Bahas Fenomena Geng Motor Jakarta di O-Channel

16 04 2012

ane dan Kombes Rikwanto di O-Channel

Pagi ini (16/4) RSA kembali didaulat untuk hadir ke acara bincang-bincang bersama Komisaris Besar Polisi Rikwanto, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya di acara Pagi Jakarta O-Channel. Acara yang singkat dan sarat makna ini kerap mengulas isu-isu terhangat di masyarakat kota Jakarta. Kali ini kasus geng motor menjadi topik bahasan. Baca entri selengkapnya »





Pembahasan Fenomena Geng Motor di O-Channel Besok Senin Pagi..Ada yang Mau Titip Pesan…??

13 04 2012

RSA dan mbak Lucy Wiryono di O-Channel

Menanggapi fenomena mengkhawatirkan yang terjadi belakangan ini, barangkali pihak media ingin membahas tragedi kekerasan yang dilakukan oleh kelompok pengendara motor yang Baca entri selengkapnya »





[Komik] Joke Tukang Ojek

13 04 2012

hehehe..

Sekedar berbagi tawa.. :mrgreen:





Polantas Bertindak Tak Pandang Bulu, Ralph Pun Kena Tilang

12 04 2012

Ralph Tampubolon ditilang polisi (sumber: Okezone)

Kaget juga baca berita di milis pengurus RSA, Ralph Tampubolon kedapatan melanggar peraturan lalu-lintas dengan melenggang di jalur busway.

Dari foto yang ane peroleh dari Okezone, tampak wajah pria ganteng yang Baca entri selengkapnya »





Pasca Pemukulan Mobil, Bro Rio Laporkan Oknum Polantas Nakal ke PROPAM

11 04 2012

bro Rio ketika mewakili Indonesia di kongres Road Safety, Washington DC

Sebagai warga negara yang baik, tentu kita akan mematuhi perintah Pak Polisi Lalu-Lintas, lha kalau tidak diatur dan tidak mau diatur apa jadinya negeri ini. Namun apa jadinya jika sang Polantas melakukan hal-hal yang membuat anggota masyarakat menjadi tidak nyaman? Tentu saja ini bukanlah sebuah diskresi, melainkan sebuah anomali yang harus disikapi.

Ketidaknyamanan tersebut dialami oleh bro Rio Octaviano, sang ketua umum Road Safety Association (RSA). Pria yang sangat peduli terhadap keselamatan jalan ini mobilnya dipukul oleh Baca entri selengkapnya »





Macet di Jl. Danau Sunter Selatan Pagi Tadi…Kontraktor Pekerjaan Jalannya = MORON

11 04 2012

macet....!! jancuk...!! asu...!! kirik...!! wedhusss...!!

Menyebalkan…!! Itulah yang ane rasakan ketika melihat kemacetan di depan ane. Bagaimana tidak…lagi enak-enak menikmati jalanan yang kosong, tiba-tiba Baca entri selengkapnya »





Konser Dream Theater Disponsori Perusahaan Rokok, What Do You Think…??

10 04 2012

Kehebohan konser Dream Theater sudah mulai mewabah di berbagai media massa. Ane sebagai salah satu prog-metal enthusiast turut menyambut gembira berita ini, terlebih setelah semalam menyaksikan kebolehan band beranggotakan para ABG belasan tahun yang sudah mampu memainkan musik Dream Theater yang memang terkenal ribet.. :mrgreen:

Dibalik semua itu, belakangan ini gegap gempita konser band progressive metal papan atas dunia itu ternyata menyiratkan setitik pertanyaan. Mengapa pada akhirnya terdapat sponsor dari perusahaan rokok yang muncul…?? Padahal sejak dahulu kala, Dream Theater telah “mencitrakan diri” sebagai band yang menolak sponsorship rokok dan minuman beralkohol.

iklan konser Dream Theater dimana-mana..

Yes, the band must make money bro.. Hanya saja sebagai enthusiast yang mengikuti betul bagaimana perjalanan Dream Theater hingga akhirnya ditanggap pihak promotor di Indonesia, ane penasaran..mengapa keterlibatan sponsor perusahaan rokok ini tidak diumumkan sejak awal. Padahal, sebagai fans, ane sudah cukup maklum betapa tingginya harga tiket yang harus dibayarkan karena tidak adanya sponsor. Sekedar info harga tiket non presale paling murah adalah Rp 1.5 juta rupiah (kelas Festival) sementara VIP mencapai Rp 4 juta.

flyer konser Dream Theater sebelum sponsosr diumumkan

Andai saja keterlibatan sponsor ini diumumkan sejak awal, apakah harga tiket Dream Theater akan lebih murah…?? Well…sebagai outsider ane tidak tahu bagaimana mekanisme hitam di atas putih antara pihak-pihak yang berpartisipasi dibalik konser ini. Namun alangkah baiknya jika keterlibatan sponsor diumumkan secara transparan sejak awal, terlebih melihat harga tiket yang sudah diumumkan jauh sebelum adanya sponsor ini. Dengan kondisi saat ini, wajarkah bila suara-suara dari fans yang menuntut agar harga tiket konser Dream Theater diturunkan kembali terdengar…??

Barangkali ente punya informasi pernahkah konser Dream Theater di negara lain disponsori oleh perusahaan rokok…?? Ataukah pasca hengkangnya Mike Portnoy yang digantikan oleh Mike Mangini, all things has changed…??

Dengan adanya sponsor ini pun, ane tetap berharap akan adanya venue konser yang bebas dari asap rokok, mengingat Mata Elang International Stadium adalah lokasi indoor. Juga ane tidak ingin para virtuoso tersebut kapok mampir kembali ke Indonesia hanya gara-gara masalah sponsor rokok.

What do you think…??

layout konser Dream Theater di MEIS





[MALAM INI] Dream Theater Tribute Nite – Road To A Dramatic Tour Events 2012

9 04 2012

Yeaaah….!! \m/

Kali ini, hanya 12 hari menjelang konser Dream Theater di Indonesia, The Miracle kembali menggelar acara  Dream Theater Tribute Nite bertajuk Road To A Dramatic Tour Events 2012.

Malam ini, Senin 9 April 2012,  The Miracle akan Baca entri selengkapnya »





Act Of Valor…BMW R1200GS Cuma Jadi Cameo [Spoiler Alert]

8 04 2012

“Ini film apaan sih…??

Kok yang main gak ada yang terkenal…

Ceritanya bagus gak…??”

Well, demikian celoteh beberapa orang yang sedang memandangi poster film Act Of Valor, hasil besutan sutradara Mike McCoy dan Scott Waugh yang Baca entri selengkapnya »





Yuk..Pantau Harga Pertamax Lewat Aplikasi “Pertamina For Blackberry”

5 04 2012

icon aplikasi Pertamina for Blackberry

Info ini ane peroleh dari seorang kawan yang bekerja di Pertamina. Rupanya aplikasi ini sudah cukup lama ada nemun barangkali baru diketahui sejak adanya hiruk-pikuk kenaikan harga BBM yang nyatanya tidak jadi naik.. cape deh.. :evil:

Nah, aplikasi ini mampu memberikan informasi yang berkaitan dengan Baca entri selengkapnya »





[Spy Shot] Akibat CBR 150R Mirip dengan CBR 250R…

4 04 2012

perhatikan baik-baik tulisan-tulisan di foto ini..

Baca entri selengkapnya »





[User Review] Smartfren Andro, Android CDMA dengan Value Mantabs…!!

3 04 2012

Smartfren Andro HS-E910

Ini dia mainan baru yang lagi ane coba, akibat keracunan review dari para suhu di milis ID-Android akhirnya ane sempatkan untuk meminang sebuah hp CDMA berjudul Smartfren Andro. Alasan lainnya adalah ane memang penasaran dengan user experience Android yang berjalan di jaringan CDMA.

Kesan ketika melakukan ritual unboxing handset made in China yang aslinya bernama Baca entri selengkapnya »





Owalaaah…Inikah Hasil dari Perjuangan Menentang Kenaikan Harga BBM Bersubsidi…??

2 04 2012

Inline image 1

Syahdan… pasca kehebohan dan gegap gempita masyarakat yang akhirnya bisa bernapas lega akibat harga BBM bersubsidi batal dinaikkan.. Seorang majikan, sebut saja namanya Triatmojo yang dapat disebut kaya-raya sedang tergopoh-gopoh memasuki gedung perkantoran, maklum..pertemuan rutin Board of Directors sudah menunggunya. Kendati demikian, sebagai seorang automotive enthusiast yang mapan dan tahu diri, ia masih sempat memperhatikan bahwa indikator bahan bakar di mobil Mercedes-Benz S350 nya menunjukkan kondisi minim.

Dengan sigap, sang juragan Triatmojo yang memiliki bisnis sampingan berjualan kambing akikahan dan bebek goreng kremes ini berkata kepada sopirnya yang bernama Mbah Syahtar.. Ya, kendati sudah lumayan berumur, namun Mbah Syahtar sangat gesit dalam urusan mengemudi. Ini karena Mbah Syahtar sewaktu muda rajin berlatih cornering di sirkuit Senthul sembari nyambi menjajakan jasa dukun peramal dan kulakan iwak peyek ke umbrella girl..yah lumayan buat tambah-tambah beli beras… begitu katanya..

"Tar, kowe tuku bensin yo..inget..kudu Pertamax yo…!! iki tak kasih duid buat beli 40 liter…Segera diisi yo…!!!" — demikian perintah juragan Triatmojo kepada sopirnya, Mbah Syahtar.

Mbah Syahtar pun menjawab "Siap juragaan…!!! Your wis is mai komen…!!!"

Dan mereka pun berpisah di lobby gedung…

___

Sepeninggal juragan Triatmojo, Mbah Syahtar ngaso dulu di bawah pohon di parkiran gedung sambil baca koran…Ia tertegun sejenak membaca headline yang menyebutkan bahwa harga BBM bersubsidi TIDAK JADI NAIK menjadi Rp 6000, dan akan tetap Rp 4500 per liternya. Hal ini disinyalir karena aksi demonstrasi mahasiswa yang digelar di berbagai kota…

Hmmm…otak bisnisnya segera bekerja. Ia segera memandang uang yang tadi diberikan oleh juragan Triatmojo. Ouw..rupanya juragan Triatmojo sangat disiplin dalam mengatur pengeluaran. Ia memberikan uang pas Rp 408.000,- untuk membeli Pertamax yang per liternya dibandrol Rp 10.200.

___

Dengan bermodal berita di koran, Mbah Syahtar langsung berhitung:

  • Premium 40 liter berarti 40 liter x Rp 4500/liter = Rp 180.000,-
  • Pertamax 40 liter berarti 40 liter x Rp 10.200/liter = Rp 408.000,-

Ia lantas bersorak…HOREEE…!!! berarti kalau uang dari juragan Triatmojo ini kubelikan premium berarti uangnya sisa dong sebesar Rp (408.000 – 180.000) = Rp 228.000,- …!!!

___

Dan..ia pun bergegas mengisi premium…tanpa malu ikut antri bersama bebek, bajaj 3 roda dan angkot-angkot. Ia tak perlu malu meskipun puluhan mata menatapnya dengan pandangan sinis.. dalam hati ia berujar.. "Lhaaa…wong aku iki wong cilik kok…urusan mobil juraganku diisi premium yo wis benn…lha aku butuh hepeng kok…

Usai mengisi Premium yang "katanya" hanya diperuntukkan untuk yang tidak mampu, (eee…meskipun belum ada batasan yang jelas bagaimanakah yang disebut kalangan "mampu" dan "tidak mampu" itu) ia memandangi beberapa lembar uang pemberian juragan Triatmojo yang tersisa sambil membathin..

"Terima kasih wahai rekan-rekan mahasiswa yang sudah gigih berdemo agar harga BBM bersubsidi tidak jadi naik..kalian benar-benar memperjuangkan nasib orang seperti saya…"

Inline image 2

___

Sekitar 100 meter dari pom bensin, seolah ada suara yang berkata kepada Mbah Syahtar.. "E..mbah, itu duid hasil korupsi kelas iwak teri mau sampeyan pakai buat apa…?"

Jawab Mbah Syahtar: "Aahahahaaa..mau tak pake beli metik Meow Jeh..ben iso pamer sama tetangga-tetangga…"

___

Owalaaah…kalau sudah gini kepiye bro n sist….??

***

(ditulis berdasarkan kisah nyata, nama dan tempat disamarkan)

sumber foto: Depoknews.com








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: