Kronologis Kecelakaan Bro Rizal R#701 Pulsarian PRA Depok

19 04 2012

Dikutip dari email Ketua Harian Komunitas Pulsarian Indonesia, bro Ndee Siswandhi, R#203

***

Telah meninggal dunia kawan, sahabat dan saudara kami Bro Rizal #701 Pulsarian PRA Depok tadi pagi..

Kronologis Singkat Menurut Sopir Bus Bianglala:

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.50 wib. Ketika melintas di Jl RE Martadinata tepatnya di depan tip-top, Supir Bus dikejutkan oleh 2 sepeda motor Bebek & Matic yg mendahului dgn menyelinap dari sebelah kiri. Karena terkejut, Supir Bus tidak sadar bus melambung ke jalur berlawanan arah, sehingga terjadi adu banteng dengan motor yang dikendarai bro Nefrizal Chaniagho Panai (Rizal).

Bro Rizal merupakan orang yg baik dan sangat paham safety riding terlihat dari pakaian sehari2nya saat berkendara yang lengkap… Tetapi Allah berkehendak lain…

Pulsarian di awal tahun 2012 ini mengalami duka yang sangat dalam… 3 orang anggota kami terlibat kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan kecelakaan fatal dan mengambil nyawa mereka… 2 orang karena kejadian akibat dari orang lain lalai… dan 1 orang akibat dirinya yg lalai… tidak ada yg ugal2an atau berkendara seenaknya… tapi takdir telah berkata lain…

baru hari minggu kemarin kami mencanangkan program Tahun Zero Accident dan melakukan ikrar bersama serta memulai program2 keselamatan jalan dan edukasi yg lebih giat lagi…

Semoga kejadian ini tidak akan pernah menyurutkan kita semua dalam berstrategi berkendara di jalan raya… lebih waspada dan lebih fokus… semua unsur segitiga RSA lebih di perdalam dan di amalkan terus menerus…

Bila ada yg kenal beliau atau sering berpapasan di jalan terutama jalur sawangan, ciputat dan sekitarnya… bila ada kesalahan beliau di masa lalu mohon untuk di bukakan pintu maaf sebesar2nya…

Risk never sleep…

***
Perhatikan foto Almarhum yang saat ini disemayamkan di RS. Fatmawati, selalu berikhtiar dalam berkendara aman, selalu mengenakan riding gear, bahkan hingga maut menjemput…

foto Alm. Rizal #701, perhatikan riding gear yang beliau kenakan

About these ads

Aksi

Information

38 responses

19 04 2012
Novian Agung

Inalillahi wa innailaihi raji’un…
Turut berduka cita, semoga almarhum diterima di sisi Tuhannya. Aamiin.

Dengan safety gears saja ada kemungkinan tewas, apalagi yang tanpa safety gears…

19 04 2012
bennythegreat

riding gear hanya MENGURANGI resiko kecelakaan, bukan MENGHILANGKAN resiko

19 04 2012
uyy

yang terpenting ada usaha untuk membuat diri safety, jadi insya Allah tidak ada penyesalan jika nantinya terjadi apa2. semoga beliau diterima amal ibadahnya di sis Yang Maha Pencipta. Amin

19 04 2012
goyobod

Innalillahi wainailaihi roji’un…..
Allahumagfirlahu warhamhu waafihi wafu anhu….

19 04 2012
ben

Innalillahi wainnalillahi roji’un….

19 04 2012
eckyzee

Innalillahi wainailaihi raji’un
Semoga amal ibadahnya diterima di sisi-Nya

19 04 2012
beckhem

seorang kesatria…..sampai akhir hayat tetap konsisten……….

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un

19 04 2012
zaqlutv

innalillahi wainnalillahi roji’un.. turut berduka cita..
semoga keluarga yag ditinggalkan tabah dan terus semangat..

banyak paham di masyarakat yang bunyinya, “pakai riding gear saja kecelakaan.. lha saya tidak pernah pakai, tidak pernah kecelakaan tuh..”
jawab saya,”bersyukur lagh masih diberi keselamatan oleh Yang Maha Kuasa, jangan dirimu menjadi lupa diri..” :)

pakai riding gear berarti siap kecelakaan, hadeeeehh… :( paham ini yang harus dihilangkan..

19 04 2012
bapakeVALKYLA

paham yg juga disebarkan soleh solihun buat bahan lawakannya..

24 04 2012
violentpornography

dengan penyampaian yang bodoh tapi

25 04 2012
bapakeVALKYLA

betul, om….

19 04 2012
zaqlutv

jarang nonton TV, dikuasain ambek ebes.. :(

19 04 2012
Xsal Revolve

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un…
*cuma bisa diam termenung…

19 04 2012
BAJAJ TEAM ADVENTURE

inalillahi wainailai rojiun…
semoga Allah menerima semua amal kebaikan dan memaafkan kekhilafan almarhum.

19 04 2012
Tipis

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un
Turut berbela sungkawa semoga mendapat tempat yang mulia disisi-Nya

19 04 2012
sabdho guparman

innalillahi wa inna illaihi rojiun,
turut berduka cita om. . . .
semoga Allah menerima segala amal ibadahnya dan mengampuni segala dosanya . . .

keep brotherhood,

salam,

19 04 2012
Gogo

miris.. entah ironis ato bkn, tp yg riding ugalan bermogal sandal jepit ‘selalu’ aman.
sudah Takdir..

24 04 2012
violentpornography

yg ente tau khan yang amannya :mrgreen:
udah pernah liat belom kecelakaan beradu motor patah setengah badan? gimana kalo beradu sama bis?

19 04 2012
bapakeVALKYLA

innalillahi wainnailaihi roji’un..

semoga belaiau diterima di sisiNya..

19 04 2012
meong bontot

Diam…. Selamat jalan teman.. Semangatmu tetap bersama kami..

19 04 2012
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Riding Gear : Mengurangi “effek kecelakaan”
Riding Skill : Mengurangi “resiko kecelakaan”
Riding management : Mengurangi probabilitas kecelakaan

tapi sisanya kudu ditambah dengan berdoa :D

mudah mudahan amal ibadahnya diterima oleh tuhan YME

20 04 2012
adoet

sama ng boleh arogan di jalan

19 04 2012
kudalumping

turut berduka owm
Moga amal ibadahnya diterima disisi Nya

19 04 2012
Adi

innalillahi wainnailaihi roji’un..
semoga semua amal ibadahnya diterima Allah SWT dan keluarga yg ditinggalkan di beri kekuatan dan ketabahan..

terkadang kita sudah extra hati-hati di jalan, tapi ya.. rahasia akan ajal dan maut hanya Allah yang tau…

20 04 2012
Kecelakaan Di Jalan Raya Tidak Hanya Karena Kelalaian Kita, Tapi Juga Karena Kelalaian Pihak Lain « karis mauyy

[...] Harian Komunitas Pulsarian Indonesia, bro Ndee Siswandhi, R#203 lewat email dan diposting oleh bro Benny dan om Edo, bisa ditarik benang merah bahwa kecelakaan terjadi karena kelalaian sopir bus yang [...]

20 04 2012
rusmanjay

innalillahi wainnailaihi roji’un..

20 04 2012
tansend ashofa

Innalillahi wainnailahi roji’un.. semoga khusnul khotimah. Amin

20 04 2012
TPRP #1531

Detasemen berduka…. Selamat jalan Ranger #701

*padahal si Rizal mau nikah tanggal 6 Mei besok dan minta dikawal pernikahannya… :(

20 04 2012
codot

gambar ini di protes di blognya arantan arantan.wordpress.com/2012/04/20/kalau-kamu-meninggal-naik-motor-kamu-mau-foto-jasadmu-menyebar-jadi-tontonan/

20 04 2012
bennythegreat

ane udah dapat ijin ke ketua Pulsarian dan temen2. dan itu foto ada di fb temen2 ane..monggo di cek.

silakan aja berpendapat lain, mungkin he didn’t get the message..

anyway..blog aing kumaha aing
:mrgreen:

20 04 2012
codot

wahahaha mak nyos jawabanya

20 04 2012
Rakjat ketjil

turut berduka cita..
Semoga orang2 yg menertawakan pemakai safety gear & yg menjadikan safety gear sebagai bahan lawakan tersadar bahwa dengan perlengkapan safety maximal pun nyawa bisa melayang apalagi tanpa safety gear bisa hancur tuuh kepala ma badan..
So.. Keep using safety gear and keep safety riding..

24 04 2012
violentpornography

simpelnya : semoga si solihun juga nyawanya melayang. xixixi

20 04 2012
Rakjat ketjil

Betul bro.. Memang manusia hanya bisa berencana tp takdir berkata lain..
Semoga Allah swt menerima segala amal ibadahnya.. amiien..

21 04 2012
Jerry Budiansyah

turut b’duka cita……………..

21 04 2012
fiqr

Innalillahi wa innailaihi rajiun, turut berduka ya bro…

25 04 2012
JuraganNetral

pengen nangis bro. but, rider never die, they just ride away.
smoga ia diterima di sisi Allah amin :)

20 05 2012
Didi

Turut berduka cita.
Supir bisnya ngelak aje, padahal dia yang bawanya seenak udel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.856 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: