(Share) Dream Theater Jengah dengan Kemacetan Jakarta

21 04 2012

Dream Theater, masuk hotel dengan wajah kelelahan..

“Hanya seorang outsider yang akan dapat memandang masalah dari luar box”

Paling tidak itulah moral dari pengalaman bertemu dengan personil Dream Theater hari ini..

Mendarat di bandara Soekarno Hatta sekitar jam 15.30 WIB, John Myung, John Petrucci, Jordan Rudess, Mike Mangini dan James Labrie harus melipat wajah ketika berurusan dengan kerumitan kantor imigrasi karena adanya salah cap di paspor..entah apa masalah sebenarnya, yang jelas ketika pihak promotor menawarkan agar mereka langsung jalan ke hotel dan membiarkan promotor mengurus paspor, personil Dream Theater menolak dan ingin tetap stay bersama paspornya.

Akibatnya, mereka harus jatuh bad mood melihat kinerja para karyawan imigrasi yang terkesan lambat bertindak dan berbelit-belit.

2.5 jam mereka habiskan di bandara hingga mereka memasuki bis putih dari TRAC.

Cerita belum berakhir…

Sepanjang perjalanan, hujan mendadak turun. Kaca bis menjadi ternoda dengan embun. Bus berkapasitas 50 orang itu berjalan lambat menyusuri jalan tol menuju hotel tempat mereka menginap di bilangan selatan Jakarta.

Kemacetan tak terelakkan menjadi pencetus bad mood mereka selanjutnya.. Berikut adalah aksi yang terlihat dari personilnya (maaf, tidak diperkenankan foto yah)..

James Labrie wajahnya tampak gusar dan menyeramkan, mungkin ia masih kesal dengan kejadian di airport..

Jordan Rudess sibuk dengan Iphone dan Ipad nya, ia asyik main Talking Tom Cat

John Petrucci entah sedang apa..sepertinya tidur

Mike Mangini ngobrol..

John Myung duduk diam mematung tak bicara sepatah kata pun..

***

Kemacetan Jakarta menjadi sesuatu hal yang tidak biasa bagi personil Dream Theater yang biasa bergaul di New York ini. Terdengar Labrie dan Mangini berdiskusi mengenai kemacetan alias “traffic congestion” ini. Mereka tampak amazed dan heran.. Sayangnya bukan ke arah positif namun menyesalkan mengapa jalan tol Jakarta bisa macet…??

Yamaha XJ-900 Police yang didaulat menjadi voorider pun tak mampu membawa bus besar itu lepas dari kemacetan, malah Pak Polisi BM itu basah kuyup kehujanan..

Rudess tampak asyik menggoyangkan Ipadnya, mungkin ia bermain game musikal. Hanya Talking Tom Cat yang ane tahu sedang ia mainkan..

Selang beberapa menit Rudess bermain, ia lantas melihat ke arah jendela yang berembun..

“My gosh..we’re still here? Not moving yet…?” (Astaga, kita masih disini? Belum bergerak juga…?) Demikian ungkapnya terkejut..

Efek domino pun terjadi..

Setiba di hotel, hanya Petrucci yang masih mampu tersenyum kepada fans yang menantinya di hotel, kalau ini ane tahu banget..Petrucci memang orangnya ramah.. Sementara itu, Mangini dan Labrie wajahnya tampak bad mood..

Rudess yang memasuki pintu hotel kemudian, terlihat cuek..ia mengarahkan Iphone nya, merekam aksi para fans yang menyambutnya.

Myung..”The Silent Man” satu ini dengan setelan baju serba hitamnya, tampak berekspresi datar, ia berlalu menuju lift hotel tanpa berkata, namun masih mau melambai kepada para fans.

Itulah ekspresi akibat situasi dan kondisi kota Jakarta..baru hitungan jam sudah membuat mereka lelah.

“Would you like to go to bar or try some Indonesian cuisine” begitu tawar pihak promotor.. Dan dijawab singkat oleh mereka “Nope, we’d prefer to sleep”

Well..bagi penduduk Jakarta yang sudah terbiasa membenarkan yang tidak biasa dan tidak terbiasa membiasakan yang benar, kemacetan lalu-lintas dan keruwetan birokrasi menjadi sebuah kewajaran..

Namun bagi para penduduk dari negara maju, situasi dan kondisi tersebut membuat mereka tired bin exhausted..

Enjoy Jakarta… An UNPERFECT CITY for a PERFECT PROGRESSIVE METAL BAND sekaliber Dream Theater..

About these ads

Aksi

Information

21 responses

21 04 2012
ipanase

macet, kayak budaya khas aja, berduka :(

21 04 2012
Rei

birokrasi,korupsi,ruwet,semrawut,hukum yang tumpul

itulah wajah indonesia skarang

kenyataan yang menyedihkan

21 04 2012
dana

semoga DT ga Kapok k indonesia….

21 04 2012
Adith Labrie Fatahilah

izin share @ fb ya bang ben :-D

21 04 2012
BCSL

Soal :
“Would you like to go to bar or try some Indonesian cuisine” begitu tawar pihak promotor.. Dan dijawab singkat oleh mereka “Nope, we’d prefer to sleep”

kok ane agak ragu ya, soalnya, JR ngetweet sekitar jam 8-9 pm, kl dia mau pesen makanan, apa mereka makan dikamarnya?

21 04 2012
mottobiker

lagi maen tomcat??

di indonesia lg booming nih.. :mrgreen:

21 04 2012
redbike92

wah image Indo jadi jelek iki

21 04 2012
trisxx

Walah…katanya rocker,kena macet dikit uda sumpex…hehe rocker jg manusia

21 04 2012
Dream Theater Jengah dengan Kemacetan Jakarta | RawkSound.com

[...] From bennythegreat blog Category: RAWK NEWS You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You [...]

22 04 2012
Ravenhead

Lhah pantes semalem Labrie ngomong : “in jakarta is easy to get around, no traffic jam”
sarkasme toh itu:p

22 04 2012
REC*303

Walah, imigrasi lagi kena komplain,,,

22 04 2012
REC*303

Seharusnya mereka datang lewat bali, dijamin pasti lebih stress lagi,,,

24 04 2012
SuRyA

Dan mereka landing jam 5 sore
hmm asli super bad mood melebihi jakarta
jalan kecil tapi macetnya minta ampunnnnnn

http://www.dk8000.co.nr

22 04 2012
Radix Rascalia

ya, hanya di Indonesia ada kejadian sebuah band mendarat di bilangan utara jakarta, manggung di bilangan utara jakarta, tapi diinapkan di bilangan selatan jakarta. Setelah itu bingung karena band-nya bad mood kena macet. ckckckck

22 04 2012
beckhem

seharusnya bukan jalan bebas hambatan………tapi jalan banyak hambatan…….

22 04 2012
etanoir

heuheu luthu juga pas dia comment di panggung itu. gw rasa entah meis atau sound engineernya perlu juga tuh buat review masalah akustik. Untung yang maen dream theater. “I never see a traffict like that!”… heuheu.

22 04 2012
smoothy blue aka milky bo

welcome to the jungle…eh Indonesia….
:P

23 04 2012
(Report) Dream Theater Live in “A Dramatic Tour Of Events” Concert (part.1) « bennythegreat.wordpress.com

[...] mood nya Dream Theater dari mulai mendarat di bandara hingga tiba di hotel sudah ane ceritakan di artikel sebelumnya, dan selanjutnya inilah field report ane pada 21 April 2012.. ki-ka: bung Karis, Michel, Greg, [...]

24 04 2012
chiNoy

wow mereka bakal buat lagu tentang jakarta judulnya “Foke-you” fawzee bow O…

24 04 2012
radit

indonesia dikenal karena kemacetannya. wajar ajaaa, hahaha. untuk petrucci sabar, rudess untung bw ipad, myung untung ga bnyk ngomong, coba kalo kagag. wah mereka keluar dah maen ujan ujanan sangkin ga sabarnya hahahaaaa

24 04 2012
wulanekadalu

xixixi, kasian bgt ya, ga ada imigrasi on board ya :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: