SEGER, Si Lantang dari Turki

18 07 2012

display klakson SEGER

Awalnya sih cuma iseng cari klakson sebagai pengganti klakson Bajaj Pulsar yang menempel di Ninja 250 ane. Lha kalo dipikir-pikir kenapa klakson montor segede Ninja itu kecil banget bunyinya..serasa bawa bebek gituh. Alhasil ane ganti ke klakson Pulsar. Eee..gak taunya ane dapat yang suaranya “TIN” instead of “TRIN”.

Menurut mekanik, klakson yang bagus itu suaranya stereo. Ada low tone dan ada hi-tone. Nah, sampai sekarang pencarian ane, masang klakson Pulsar gak kunjung sempat.. Tapi ketika servis rutin di bengkel Leo Performa kemarin ane menemukan klakson yang sama kencang dengan milik Bajaj Pulsar tapi suaranya lebih berkarakter.

ini dia bungkusnya SEGER

Klakson tersebut merknya SEGER…hehehe, aneh yak, tapi gak papa lah ane pilih merk ini biar gak #TerlaluMainstream alias pasaran. Dan untuk Ironhide, ane pilih klakson yang ukurannya paling kecil namun suaranya paling keras yaitu seri 55B. Sebenarnya SEGER punya banyak varian klakson, namun ane gak suka yang model keong karena suaranya #TerlaluMainstream euy..lagipula ukurannya yang gede cukup menyita tempat.

Pemasangan gak rumit karena di kemasannya SEGER sudah dibekali breket. Tak lama kemudian Ironhide sudah memiliki sepasang klakson. Setelah klakson terpasang, ane lihat-lihat bungkusnya..dan ternyata SEGER itu klakson buatan Turki euy…mantabbb…!!

ini varian-varian klakson SEGER

Kesan pertama setelah memakai klakson SEGER adalah puas, karena suaranya yang keras dan berwibawa cukup ampuh untuk membuat pengendara lain yang lambat atau menghalangi jalan menjadi minggir.. Dikiranya dibelakangnya ada mobil, padahal itu suara klakson SEGER..he he he.. :mrgreen:

buatan Turki…!!

This slideshow requires JavaScript.

About these ads

Aksi

Information

24 responses

18 07 2012
ken39

nyambung yg kemaren ? gak skalian ganti pelek 1,5″ ? :kabooorrrr

18 07 2012
anharvictor

Seger….

18 07 2012
fajardinihari88

di kaskus mah udah banyak ben, jadi #TetepMainstream hihihihi:D

18 07 2012
bennythegreat

#preeettt

18 07 2012
andara

harganya berapa

18 07 2012
bennythegreat

utk seri 55B gak sampai 200ribu sepasang bro (udah termasuk relay dan ongkos pasang)

19 07 2012
syado

murmer geningan ya ben… haha

18 07 2012
Adhitya Ramadian

kok pas ya dengan trit di milis? hehehe

18 07 2012
Adhitya Ramadian

btw untuk pemasangan musti pake relay ga? kalo di pulsar gimana?

18 07 2012
bennythegreat

pakai relay dong..pasang di pulsar lebih gampang dibanding ke ninja

18 07 2012
Adhitya Ramadian

ok thanks bro..

18 07 2012
Aa Ikhwan

seger n ajiiib..

18 07 2012
Dadung

pasang di performa kan bang? kena pasnya berapa? besok mau ikutan masang dong…. biar gak nawar2 lagi harnganya bang?

18 07 2012
anggiwirza

om ben, pake angka terus huruf jadi inget yg 36B :mrgreen: *becanda mas* :D

18 07 2012
Gogo

namanya indonesia bgt..

19 07 2012
dnugros

Klakson kenceng? salah satu bentuk polusi suara dijalan setelah knalpot free flow. Kalo dinegara2 maju macam di Eropa sono, motor yang make ginian udah kena tilang pastinya, soale disono juga ada aturan soal desible suara klakson untuk roda 2. Kalo disini? yeah, namanya juga negara berkembang, apapun produknya, walo itu memberi dampak merusak, merusak kesehatan jantung pengendara didepannya karena kaget, ato juga merusak indra pendengaran, mungkin, tapi tetep aja diburu, termasuk sampean. :-D

19 07 2012
bennythegreat

Kencengnya karena stereo kang..
Kalo dicompare ya sami mawon kayak klakson mobil.
Masih dibawah klakson bis deeh..ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ

19 07 2012
Juragan.Onthel

kalo di kompare ame hella twin tone piye ben…??

kan ada hi – lo tone nya juga tuh hella

19 07 2012
Juragan.Onthel

kalo di kompare sama hella twin tone piye ben..??

kan hella juga ada hi-lo tone nya juga…

19 07 2012
31 07 2012
Dimaz

perlu pasang relay juga ga bro?

31 07 2012
bennythegreat

perlu bro..sudah include di paketnya

22 08 2012
putu

gan, ane jg pake yg keong d mio dg relay merek seger jg.
pasang dg kabel kualitas ok, + & – dbypass d kabel body. klo lgsg massa d besi rangka dpn ga mau bunyi klaksonnya.
mslhnya tiap bunyiin klakson, lampu spido (sdh led) & angle eyes jd kedip genit gan….
ada solusi coz ane suka bgt ma suaranya, kenceng tp ttp sopan, hehe… waterproof pula.
thx.

25 02 2013
aria

dimotor supra x 125 masuk ga klakson seger 55bnya, ukuran fisiknya makan tempat ga sih?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.984 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: