Tinggal di Pematang Siantar, Mau Beli Bajaj? Pikir Lagi Deegh..

22 07 2012

dealer Bajaj

Bagi penduduk kota besar, yang namanya dukungan purna jual itu sepertinya hal sepele yang bisa dengan mudah dipenuhi. Tapi bagi motor dengan brand Bajaj, agaknya hal ini masih sumir..

Lha kepiye..di kota besar seperti Jakarta saja, masih ada yang teriak kesulitan spareparts. Gimana tho? Udah hampir 6 tahun Bajaj jualan motor di Indonesia lha kok layanannya masih kembang kempis.

Kali ini ane mencoba mengamplifikasi keluhan bro Robinson, seorang kawan dari Pematang Siantar, Sumatera Utara. Ia adalah anggota komunitas Pulsarian PRA Medan aka Bomber.

curhat pengguna Bajaj di Pematang Siantar

Hari ini ia bercerita bahwa dua bulan lalu dealer Bajaj di Pematang Siantar baru saja ditutup tanpa sebab-musabab yang jelas. Akibatnya banyak pemakai Bajaj yang kebingungan kemana harus servis motornya.

Meskipun ada sebuah bengkel yang baru disurvey oleh dealer pusat, namun ketersediaan sparepart tetap langka di sana.

Saat ini jika ingin servis motor, pemilik Bajaj di Pematang Siantar harus touring sejauh 150 km ke Medan. weleh..weleh..gimana gak bete itu.

Okelah kalo begetoh..semoga artikel ini dibaca oleh para pejabat di Bajaj Auto Indonesia.

Jangan laagh terjadi lagi aksi ganti motor massal seperti yang pernah dilakukan sebuah komunitas motor di Tangerang beberapa tahun silam terjadi kembali. Karena brand image Bajaj bisa jadi jelek…!!

About these ads

Aksi

Information

33 responses

22 07 2012
kang_ulid

heheheheh…. brarti di sana ga’ laku

22 07 2012
Maskur

Ah….namanya juga Bajay

22 07 2012
milky bo

acha acha acha
(sambil paceg gulu)

22 07 2012
purwo

om,komunitas motor ditangerang namany apa om??

22 07 2012
22 07 2012
bennythegreat

N250 akeh bengkel alternatif..
Mekanik beres jarang sing bener gaweane

22 07 2012
ipanase

neg bajaj di mana2 miris :(

22 07 2012
padabae

nek arep tuku bajaj sekalian sak suku cadangee..

22 07 2012
rizq

waduh…
gmana nasib pulsar q…
:’(

dealer siantar tutup…????

22 07 2012
az3angle

hehe iyah,padahal 4th ylalu di daerah seperti pknbaru bajaj lebih bnyak pmakainya dari solo(bhkan hmpirsering liat bnyknya dgn yg mke tigor)
namun sekrng g pernah liat lagi unit barunya beredar
150????wah turing solo-jogja pulg pergi tuw

23 07 2012
Sugel

ada lima bengkel dan dua orang yang dianggap berjasa terus melestarikan becak siantar.Bengkel Handayani, bengkel milik Syafii Leo, bengkel Rahayu, bengkel milik Mbah Sari, dan bengkel bubut milik Rohim. Dua lainnya adalah bengkel khusus dinamo BSA milik Tikno dan bengkel milik Yadi di daerah Karangsari. “Mereka-mereka ini bisa dibilang bukan lagi pekerja bengkel, tetapi seniman ukir besi. Bagaimana tidak, BSA sudah tak lagi memproduksi sparepart motor bikinannya sejak lama. Namun di tangan orang-orang ini, sepeda motor BSA bisa bertahan di Pematang Siantar.

23 07 2012
Aladin

Kayaknya ane kenal ini orang, penunggang bajaj 200 Warna biru kalo gak salah..
Xixixi..

23 07 2012
setia1heri

bener2 motor langka :-D

23 07 2012
joni ngaplak aplak

disinyalir bajay umurnya gak akan lama lagi nih di bumi endonesa? udah banyak yang kecewa…. tapi ya bener, u get what u pay… motor murah, pelayanannya murahan….

30 07 2012
dev

*idem*
males bener saya jawabnya kalo ada temen nanya tentang bajaj pulsar, udah gak rekomendasi lagi pokoknya. beda keadaan sama tiga tahun lalu, masih semangat dan prestigenya dapet. udah gitu belum ada satu tahun pake nih motor harganya maen turun 2jt aja.
*jiaah..curhat

23 07 2012
Maxy

Hehehe…lae robinson ngelapor juga neh kesini…yg disiantar aja pening mw servis kek mana pula klu yg di pinggirannya macam di tapanuli gt…??beghhhh….kayakny bajaj g serius jualannya di sumut..masak mw jualan dan buka bengkel di medan aja??jaraknya ratusan kilo lo..masih mending lho tvs disini soal servicenya…mereka msh ada bengkel rekanan di kota kota kecil…soal sparepart sih sama aja…susahh…

23 07 2012
Dani

Denger2 dijakarta dan sekitarnya pun meski ada bengkel resmi, tp ketersediaan sparepart jg minim, baik fast moving, apalagi slow moving, apakah betul??

petinggi bajaj jangan cuma jualan doang donggg

23 07 2012
redbike92

30 tahun lagi, kayaknya Bajaj Pulsar jadi motor antik nih

23 07 2012
dendi senjaya

dari pada ninja suara udah sember ganggu masyarakat, pindah donk jgn disumutra terus jgn diem di kampung terus merantau donk kali kali pake sibajaj mu itu

24 07 2012
SuRyA

Wah saya br tau ada komunitas serempak ganti motor. Komunitas apaan tuh mas? Share dunk mas ben

http://www.dk8000.co.nr

24 07 2012
bennythegreat

Hehehee..biarlah tetap menjadi misteri

24 07 2012
bjubahhitam

Saran saja saya …dari awal tahun pesan ke BERES BAJAJ utk cable body pulsar P180 UG – 3 sampai 3 minggu lalu dibilang nggak ada trus udah sampai puncaknya mau bledos bikin surat pembaca ke kompas tapi ane masih sabar akhirnya kirim surat ke BAI tanya soal cable body dgn sedikit menyinggung komitmen BAI bahwa mereka mampu sediakan spare part utk konsumen BAJAJ 2 x24 jam jika tidak tersedia maka sparepart tsb akan diberikan GRATIS …kirim surat jam 10 pagi jam 11 langsung di tlp kalau spare part ada dan akan dikirim ke dealer terdekat ….syukur dah hampir aja mampir ke surat pembaca kompas …saran saya coba aja bro tulis surat ke BAI nya …tp paling alasannya adanya di MEDAN lagi …saran saya mendingan ganti motor dech ….yg JEPANG yaaa…..

24 07 2012
tama024

Senasib sama ane, sejak dipindah tugaskan ke daerah… Sekarang untuk servis harus riding 200ankm alias 400ankm pulang pergi….

Untungnya sabtu ane libur jadi msh bisa servis namun harus berangkat malam biar sampe pagi di sana…

Kl udah kesiangan biasanya sudah rame n sulit buat daftar servis lagi

Tp mw gmn, buat beli motor lg juga duit nya gak ada

25 07 2012
Slamet

Kalo buat sparepart mah wajar ke beres…. masa buat serpis aja (tune up -bersih2in karbu – setting2) kudu ke bengkel 400km PP?? belajaar serpis ndiri dong brooooo :p

24 07 2012
Gogo

mngkin ad pergantian owner dealer atau perubahan manajemen..
sngt disyngkan.. lha di India aj konon msh blm memuaskan.

25 07 2012
kalimalang rider

ironis.. TVS yg serius jualan disini malah gak laku, Bajaj yg stengah hati malah laris..

25 07 2012
Nova Dash

tunggu besok keluar mongtor merek KANCIL wkwkwkwkwk….

25 07 2012
kebogiras

punya bajaj cukup para penghobi saja & syukur kalau bisa sekalian maintenancenya, kalau bisanya hanya di tunggangi saja & pasrah sama bengkel mending motor sejuta umat saja…( ngeles ) xi.xi.xi…..

25 07 2012
gelarossi

Di Indonesia belum ada yang Import ato buat versi KW-nya ya?

27 07 2012
copyscape

showroom suzuki di daerah ane jd indomaret gan, miris

30 07 2012
dev

nyari di google “komunitas motor di tangerang serempak ganti motor” kok gak dpt beritanya.
*jiaah oot

5 10 2012
Distributor Spare Part Motor

Susah ya kalau suku cadangnya sulit..
Ya itu yang dikeluhkan para pengguna bajaj sih…
kasihan ntar kalau motor nya kenapa2 gimana ya..

16 10 2013
mia azarenka

waduh.,waduh piye iki…sementara ane punya rncna mw bli kawak pulsar 200ns.wah…klo bgni crtanya,ga jdi dah blinya.aq tinggl di kota parapat.gmn tuch?.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: