(Hasil Polling) Pulsar 200NS 58.8% vs New Vixion 35.4%

7 08 2012

Yamaha New Vixion vs Bajaj Pulsar 200NS

Cukup kaget juga baca hasil poll result di artikel ini yang menunjukkan bahwa responden blog ternyata lebih memilih Bajaj Pulsar 200NS ketimbang New Yamaha Vixion. Padahal ane sendiri memprediksi sebaliknya lho.. Dari data tersebut terlihat bahwa sebanyak 226 voters memilih Bajaj Pulsar 200NS, sementara 136 voters memilih New Yamaha Vixion, sementara 22 voters memilih motor yang lain. Ini dia hasilnya:

Menarik untuk dicermati sebab musabab mengapa sang motor India ini lebih dipilih ketimbang sang motor Jepang, padahal keduanya belum resmi dijual oleh ATPM masing-masing. Lewat hasil survey ini ane mencoba menganalisa sebagai berikut..

spyshot..sepertinya malah bikin penasaran (saja)

  • Penampakan langsung vs Spyshot

Nah, ini yang menurut ane menjadi penyebab utama Pulsar 200NS lebih dipilih. Adanya publikasi di web dari mulai video di Youtube hingga ulasan di berbagai blog turut berkontribusi mentransfer product knowledge ke konsumen. Ini berbeda dengan strategi curi-curi pandang alias spyshot Yamaha Vixion yang menunjukkan bagian motor secuil demi secuil. Barangkali ini dilakukan untuk mengundang rasa penasaran orang, tapi melihat bentuknya yang secuil-secuil plus penampakan dan performance yang belum jelas, menyebabkan Vixion baru ini “less popular”.

Bajaj Pulsar 200NS

  • Fitur dan Looks

Secara subjektif ane menilai penampilan Pulsar 200NS memang jauh lebih agresif, selain itu fitur-fiturnya juga lebih superior ketimbang Vixion baru yang hanya “ganti baju”. Sampai sini, pengaruh brand “Bajaj” tampaknya tidak lagi diasosiasikan dengan kendaraan yang culun itu. Sayangnya, isu kesulitan spaprepart Bajaj masih membayangi. Kalau tidak dibereskan, jangan harap konsumen mau memilih Pulsar 200NS yang terhitung baru dan juga perlu sparepart baru.

  • Harga

Meskipun belum resmi diumumkan, dari sepak terjang Bajaj sebelumnya, harga Bajaj selalu lebih rendah dari kompetitor sekelasnya. tengok saja historisnya, ketika Pulsar 180 muncul harganya terpaut jauh dari Tiger Revo, demikian pula Pulsar 220 harganya juga jauh sekali dari Yamaha Scorpio. Kali ini, disinyalir harga Pulsar 200NS juga akan lebih murah dari New Vixion.

Paling tidak tiga alasan di atas cukup menjelaskan mengapa Pulsar 200NS lebih dipilih oleh voters. Any opinion…??

About these ads

Aksi

Information

34 responses

7 08 2012
gc133hijrah

vote for P200ns

7 08 2012
Raden Mas Kenceng

Emang kalo buat model p200ns lebih agresif dari pada new vixion,mungkin juga faktor powernya gede

7 08 2012
Polenk

P200ns

7 08 2012
kong firman

Cieeee..
Yg agy ngebahas mtor baru.. :D

7 08 2012
bennythegreat

motor yaa..bukan bebek atau itik.. :evil:

7 08 2012
mantribiker

tuk spatboar blakang p200ns di revisi lg(saran tuk pabrikan Bajaj) om ben. Ya mirip ninja or klx150. ama sparepart’y. Desain mah oks.

7 08 2012
Aamz~

+p200 > desain, performance, kualitas ok.
-p200 > sparepart dipinggiran jalan yg susah. :)

+new vixi = desain, kualitas, 3S ok
-new vixi = harga, performance NO OK

7 08 2012
sugiedane

new pikson pasti mahal soalnya diperkirakan angka 25jt bajaj 20 jt hehehe

7 08 2012
RockerAM

Coba p200n fender belakangnya kyk model duke,atau yg agak panjangan,lebih kece kyknya..

7 08 2012
Rony

p200ns dsain ud final n memang memikat..new piksen blum final n banyak pro kontra..yah..memang keunggulan piksen hanya di injeksi aja..

8 08 2012
pulsa murah

ane lebih suka yang pulsar nich.garang tapi cool man

15 09 2012
zal

…setuju… pulsar ane 135 cc mo diganti ame 200ns.

8 08 2012
hermantobams

Ehmmm vote pzoons bro ben.:'(.dah liat penampakan vixion keseluruhan…wagu ngga imbang banyak ruang kosong terutama di bagian mesin…spakbeor gede kaya mio power ttep……

9 08 2012
9 08 2012
pieser solo

new piksen jelek kalah telak sama p200ns

10 08 2012
10 08 2012
santri_jadul

wahhh pengen p200ns neh.. Mau gadein apa yah?

10 08 2012
patahhatimotorlemot

more good look & superior performance—->P200NS!
liat foto viksen itu harusnya mesin >200cc…biar gak kegedean body

11 08 2012
Dimas

pulsar 200 ns bisa muntahin tenaga 23 hp., si piksen bisa ngasi berapa.?
Sekedar info :
dari spyshot pulsar 200 ns., spakbor belakang nx kayak pulsar 135 ls tp lebih keren..,,

11 08 2012
Rakjat ketjil

Tetep lebih unggul p200ns dari segala lini kecuali faktor 3s..

16 08 2012
alam barunawan

faktor 3s apa toh ???

16 08 2012
bennythegreat

Sales, Service, Spareparts

13 08 2012
wheeloz

mslhnya p200ns gk nongol2.. ane dah kburu jual mtor neh..

15 09 2012
zal

..tunggu saja. lauching P200ns awal 2013..

15 08 2012
alam barunawan

saya sudah pakai bajaj sejak tahun 2008 ..
langsung first love pada pandangan pertama lah saja waktu dikenalin ma motor yang atu ini, selain tetangga belum ada yang punya (dominan Vixion and Megapro) jadi saya bisa dibilang pelopor bajaj di perumahan saya ^_^
Untuk Pulsar yang satu ini, bisa jadi tambahan buat koleksi saya ^_^
Love Bajaj …

5 09 2012
Pulsarholic

Pulsar 200 NS mantabbbb, ane pake pulsar 200 sejak 2010 sama sekali gk ngecewain, dan untuk sparepart sejauh ini ane gk pernah kesusahan untuk ngedapetinnya. Untuk merk lain (Vixi, scorpio, tiger dkk) hanya jual merk aja tp (maap) kualitas membleh….semoga aja Pulsar 200 NS bisa gw sandingkan dengan Pulsar 200 gw….heheheh….bravo pulsar

7 09 2012
lutfi

p135 aje pas ma kantong

16 09 2012
komandan baret

BAJAJ (PULSAR) ????????…….mmmmmmm so pastilah…….punya ku Pulsar 200 keluaran 2009 sdh 69.000 km nya. utk regional Kalimantan cuman Kalbar aja yg belum diinjak> rencana Nopember 12 ini> spare part di kalimantan aman saja. malah sudah saya upgrade jadi 240 cc…..

18 09 2012
supercepot

Lampu dan fender belakang membosankan. Modelnya ganti mirip dgn duke 200…. Galau lah akang

19 09 2012
rahim -fajar@yahoo.co id.

hay brother…,seanterro indonesia!saya tdk pintar promosi dgn kepuasan apa yg kudapat setlh pk pulsar.yg jelas,pulsar 200 keluaran 2008,dan sdh 100000 km jark tempuhxa,tp smpai saat ini ttp ok dan memuaskn .baik dr segi power,hemat,dankenyamanan tiada yg berubah sjk sy pergunakn.suara msn msh sehalus thn pertma.

9 10 2012
herbas

buat mas bro pulsarian semuanya……suruh tuh atpm bajaj segera keluarin ns nya, bikin aku penasaran aja.

16 10 2012
Rusli Li

weh weh…yg comment,kayaknya sales pulsar semua ni.xixixi

22 11 2012
chandra123

Wah mening pulsar p200 nih lebih angker cc gede 200,tpi klw liat full fairin new vixiOn yg di pameran kmrin ngeliat ny merinding gmna naik nya d jamin kgantengan nambah 70% jdi bingung deh

29 11 2012
bahrul

p200ns gw milih ni produck

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: