Gak Perlu Ribet dan Boros..Sewa Mobil Aja..

5 09 2012

rental mobil

Yang namanya barang kalau gak hobby, kadang malas ngerawatnya..ditambah lagi kalau ternyata biaya operasional untuk barang tersebut lumayan tinggi. Bisa berabe nih urusan kantong.. Biar kata mampu meng-afford semua biaya tersebut, tetap saja bikin cash flow bulanan jadi mefet.

Itulah pandangan ane terhadap yang namanya mobil pribadi. Yang dimaksud di sini tentunya adalah membeli mobil untuk keperluan sendiri atau keluarga sehingga seluruh biaya operasional dan perawatan ditanggung sepenuhnya oleh sang pemilik.

Menilik harga sebuah mobil baru yang menurut ane kelewat mahal di Indonesia ini, niat untuk membeli mobil lebih baik diurungkan dulu. Selain karena sudah ada mobil kantor, membeli mobil pribadi berarti harus mau menanggung pengeluarannya yang tak sedikit. Yah..relatif juga sih buat orang lain. Ada yang memang hobby mobil sehingga mau menanggung seluruh biaya operasional dan perawatan. Beda sama motor yang harganya relatif lebih murah dan bisa jadi hobby yang mengasyikkan..he he..

Jadi, kalau tidak mau membeli mobil pribadi, harus cari moda transportasi lain nih. Naik angkutan umum pasti kalah telak dalam hal fleksibilitas. Naik motor…wah..ga bisa bawa anak bro…mau dipaksain juga….BAHAYA..!!! Tega apa naikin anak di motor. Ente aja kali…ane mah ogah..!

Belakangan ini ane menemukan solusi jitu buat yang dalam momen-momen tertentu memerlukan kendaraan roda empat untuk menampung keluarga. Misalnya saat akhir pekan. Yes…sewa aja mobil…!!!

Sewa kemana?

Banyak tuh badan usaha penyewaan mobil, namun umumnya harus ikut menyewa sopirnya juga, alias gak bisa lepas kunci. Dan harus membayar deposit uang dalam jumlah tertentu. Tapi jangan khawatir..saat ini banyak penyewaan mobil yang sifatnya personal. Beberapa kawan ane malah membuka usaha penyewaan mobil yang bisa lepas kunci. Malah jika ente kenal baik, bisa diskon tuh biaya sewanya. Bisa lepas kunci pula.

Apa untungnya sewa mobil?

Banyak..! Selain tidak perlu menambah isi jalan yang sudah semrawut ini dengan mobil pribadi, sewa mobil menawarkan fleksibilitas yang lebih baik, kenyamanan yang lebih baik, kapasitas angkut lebih besar. Semua itu tidak dapat dipenuhi oleh sepeda motor lho…dan yang jelas, sewa mobil dalam jangka waktu harian, jauh lebih murah ketimbang harus bayar ongkos taxi.

Sewa mobil sering ane lakoni ketika harus bepergian keluar kota atau hanya sekedar jalan-jalan saja. Katakanlah ane naik pesawat ke kota A lalu kebingungan dengan transportasi di kota tersebut. Cukup ane cari kawan yang tahu tempat sewa mobil dan mobil akan diantar ke lokasi yang kita mau. Lepas kunci tentunya.

Ada lagi kebutuhan, ketika ane ingin survey lokasi ke daerah pinggiran Jakarta, ane cukup sewa mobil ke kawan ane. Bayar biaya sewa yang relatif murah (di bawah 500 ribuan deh..belum termasuk BBM). Karena sudah kenal baik, ya tidak perlu jaminan macam-macam tho.. Itulah salah satu kebaikan dalam berkawan. Dengan adanya sewa mobil, ane bisa ajak keluarga dengan nyaman.

Lalu kenapa gak beli mobil pribadi aja?

Yes..memang mobil pribadi lebih fleksibel, bisa kapan saja kemana saja ada. Namun ingat akan elemen biaya yang harus dibayarkan. untuk kebutuhan si mobil seperti service dan cicilan (jika ada). Buat yang mau dan mampu sih no problem, tapi kalau ane, biar mampu pun belum tentu mau memiliki mobil, meskipun sering disuruh beli sama keluarga..hehehe..alasannya apalagi kalau bukan “males ngerawatnya euy..”. *sambil ngelap-ngelap motor*

:mrgreen:

Nah untuk melengkapi diskusi, monggo di share opini bro n sist sekalian..

About these ads

Aksi

Information

40 responses

24 01 2011
asmarantaka

pertamax

24 01 2011
asmarantaka

akhirnya bisa petamax di blog nya seleblogger..xixiixix :mrgreen:

24 01 2011
asmarantaka

nice idea..kerap dilakukan disaat liburan panjang..liburan ama keluarga besar pakai mobil…emng kerasa praktisnya…. :mrgreen:

24 01 2011
Maskur

pengin juga nyoba naik Vellfire..
satu-satunya cara adalah dengan naik Silverbird

24 01 2011
toko tokek online

pertama kali berkunjung.. xixixixi

24 01 2011
andryberlianto

numpang donk kapan2 bang ….

24 01 2011
Triyanto Banyumasan

sewa, wah masuk akal, pinjam ke mertua lebih masuk akal. ..ahi..hi..hi,

24 01 2011
bennythegreat

Hihihi..kalo eke mah isinnn..

24 01 2011
kang_ulid

belum kuat n belum pengen beli mobil… Lg asyik ngerawat motor

24 01 2011
j4na

sulit mah nyewa…. malu kalo diketahui ma pacar… mode gengsi ooon….

http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/24/mesin-yang-hampir-menggetarkan-motogp/

24 01 2011
bennythegreat

Jiaaah..hare gene gengsi
Mendingan ga usah punya pacar bro..
Jadilah dirimu sendiri..

*sokbijak*

25 01 2011
akb

Ben,, akyu ga bisa nyupir mubil

25 01 2011
terong amnesia

golek mobil rondho ae… pan gak nambah populasi mobil di jalanan… :mrgreen:

25 01 2011
alex

ya drpd beli mobil mash irit sewa mbl rental…ga ush mikir bayar pajak , servis rutin , ganti olie dsb,paling klo nyetir sendiri lbh hati2, agar mobil ga lecet,…

25 01 2011
setanalas

Betool.. haregene gak usah gengsi bro. Jd diri sendiri aja. Gak usah gengsi naik bebek, naik bebek gak mesti 4l4y or k3r3..

26 01 2011
jabul2

gila cemerlang banget nih idenya..

27 01 2011
ridwanhr

bener kan mendingan sewa mobil gan? hehehe kebetulan ane ngerental mobil bos. cek lapak ane di kaskus ya (sekalian nitip iklan ngak dosa kan? :D)

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5319854

sekedar saran : kalau motor beli, kalau mobil sewa. itu lebih baik

3 04 2012
Rosa

Waktu punya mobil terasa benar hidup jadi lebih boros padahal itu mobil jarang dipake cuma week end saja karena saya tinggal di |Jakarta untuk hari-hari ke kantor lebih praktis transportasi menggunakan sepeda motor. Sedih juga lihat mobil dianggurin aja di rumah, belum lagi karena ada rasa sayang mobil tidak dipakai akhirnya setiap week end kita jalan walaupun tidak perlu, masuk mall keluar mall, hasilnya…. pengeluaran membengkak untuk bensin, belanja yang nggak perlu dan makan di luar.
Sekarang kita nggak punya mobil cukup sewa saja, ternyata lebih irit karena kita akan menggunakan mobil bila perlu.

7 09 2012
Spies

Sepakat mbak.. :)

5 09 2012
dangdul

kapok dah nyewain mbl…

5 09 2012
beckhem

jadi inget kata orang tua, punya mobil itu ibarat punya istri ke-2 wajib dinafkahin xixixii……

http://beckhem.wordpress.com/2012/09/05/for-sell-colorful-gg-cloth-diapers/

5 09 2012
ken39

pelat MQ LQ, PQ, masih banyak nganggur tuh sabtu minggu… mending ini aja #ups, jangan cari yg merah

5 09 2012
tipkow

sepaham….

5 09 2012
gelarossi

Tetep bukan solusi buat yg belum punya SIM A dan belum bisa nyetir kaya ane :-(

5 09 2012
Adhitya Ramadian

lingga datang lagi….

hmmm sewa mobil paling tidak untuk seharian, boleh juga, dan kalo bisa harganya lebih murah lagi :D

5 09 2012
lanangbagus

:-)

5 09 2012
paijomen@yahoo.co.id

beli motuba aja om yang cicilannya ga lebih dari 2 juta sebulan wkwkwk

5 09 2012
gogo

mantab, jgn memaksakan ekonomi klo blm siap beli mobil, ngerental emang jd pil. populer..

5 09 2012
Edhoy

Punya mobilpun kalau kondisinya fit (apalagi masih baru) sebenernya utk perawatan ga besar2 amat koq…
Yg penting sama seperti halnya motor…ganti oli…(skrng Mobil umumnya tiap 10rb km atau 6 bulan). Mobil dgn kapasitas 1300-1500 cc butuh skitar 3-4 liter tiiap pergantian.
Hampir sama kan dengan motor yg tiap bulan ganti oli…

Selebihnya, kalo Mobil dari baru cuma ganti Busi tiap 20rb km dan saringan oli tiap ganti oli.
Kalau parts yg lain (kanvas rem, kopling, dsb) relatif awet TERgantung pemakaian.

Kebetulan ane Punya Mobil udah 5 thn cuma ganti Hal2 di atas, dan kalau dihitung2 Ternyata lebih besar biaya melihara motor ane secara ga nahan Buat modif (di luar pajak tahunan ya)

12 09 2012
atar

Gw setuju dengan komentar anda @Edhoy

6 09 2012
Arachi

solusi cerdas brah… mending ngrental sekalian bisa gonta-ganti boil… :D

*ikutan ngelap motor…

6 09 2012
juragan

Sepakat! Sudah terbukti!.. :)
Lebaran kemarin susahnya cari mobil sewaan…

*pengen skali-kali nyewa KRL…

6 09 2012
Gundala

Bagi sy sih anak n istri harus naik mobil, kalau babenya naik motor cukup :)
kalau buat anter anak sekolah, les, belanja, jalan2, dll yg rutin ya harus punya pribadi kalau sewa malah besar biayanya, lagipula mobil tuh likuid jual lagi gampang.
Beli baru 150jt jual 130jt ada loss 20jt anggep saja biaya sewa, toh tetap lebih murah dari harga motor ninja

9 09 2012
cangkem

setuju masssbbeerrooo…

7 09 2012
ben

jiakakaka..
kalo terpaksa.. ya apa boleh buat.. naik motor ama anak istri… :)

9 09 2012
bayu - new zealand

Dijual cepat…

GREAT COROLLA ’94 SE Limited Edition.
Warna putih. Mulus. Terawat. Surat2 lengkap.
Harga Rp 17 juta nego

Bener2 MOTUBA yg siiiiip…

NB :
Lokasi di New Zealand.
Tiket PP + ongkos kirim ke Indo tanggung sendiri…

11 09 2012
cah bagus

gilak lo ndrooooo

9 11 2012
Beni

Mau rental Mobil gue punya mobil 13 unit harga 1hari cuma Rp150.000.
Lepas kontak dan pesaratan gak ribet macam rental2 tak laku?
Cuma foto kopi ktp.
Kartu keluarga.
Foto kopi Sim.
Uda silakan di bawak selesai?karna mobil uda gue pasang GPRS jadi ane mau umpetin dibawa lubang semut pun ane tau!

29 11 2012
Dea

pak Beni saya berminat Nomor Contak Personnya berapa (no. Tilp/ HP) ?

2 01 2013
javas

ane pilih rental deh.. secara makenya juga cuma insidentil dan bisa gonta ganti mobil, blum kalo macet di jalan tol dan gitu kebelet e*k.. hadddeeewww capedeh :)
harian lebih prefer roda dua,

)* sambil ngasih oli rante motor

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: