Kemunculan Ninja 300 berarti Angin Segar bagi Pemilik Ninja 250 Jadul

7 09 2012

Ninja 300 Fi

Adanya launching Ninja 300R di mata pemilik Ninja jadul berarti angin segar, ini berarti modifikasi alias naik kubikasi.. tentunya dengan syarat semua parts Ninja baru bisa plug-n-play dengan Ninja jadul. Lha..dengan kemunculan Ninja 250 Fi saja para pemilik Ninja jadul sudah banyak berharap akan parts-parts baru yang akan signifikan mendongkrak looks dan performa Ninja jadul.

Sebut saja spion, spakbor kolong, tombol lampu dim, velg hingga knalpot Ninja 250 Fi menjadi incaran pemilik Ninja jadul. Lah..ini lagi ada launching Ninja 300 yang memiliki stroke lebih besar (62 x 49 mm) dibanding Ninja jadul (62 x 41.02 mm). Bagi modifikator ini berarti angin segar. Artinya ada parts resmi pabrikan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kubikasi Ninja jadul.

Bagi ane pribadi sih, sistem pengabut karburator tidak perlu diganti, dengan alasan subjektif: Ninja karburator lebih responsif ketimbang Ninja injeksi. Nah..sekarang cukup membayangkan modifikasi naik kubikasi ke 300 cc yang tanpa modif aneh-aneh, performa dapat jelas meningkat. Buat ane itu sih sudah cukup..

Urusan looks tentu saja tak ketinggalan.. Bagaimana ya, penampilan Ninja jadul dengan spion, knalpot, footstep, spakbor kolong dan juga velg milik Ninja 250 Fi..hmmm..nyam..nyam..nyam..

Kawasaki Ninja 300 Specifications (Klik untuk Download Fact Sheet Ninja 300)

ENGINE
Engine type – Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Displacement – 296 cm3
Bore x stroke – 62.0 x 49.0 mm
Compression ratio – 10.6:1
Valve/Induction system – DOHC, 8 valves
Maximum power – 39 Ps @ 11,000 rpm
Maximum torque – 27 N.m @ 10,000 rpm
Fuel system – Fuel injection: ø32 mm x 2 (Keihin), with dual throttle valves
Ignition – Digital
Starting – Electric

TRANSMISSION
Transmission – 6-speed, return
Lubrication – Forced lubrication, wet sump
Final Drive – Sealed chain

CHASSIS & SUSPENSION
Frame type – Tube diamond, steel
Tyre, front – 110/70-17
Tyre, rear – 140/70-17
Suspension, front – 37 mm telescopic fork
Suspension, rear – Bottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Brakes, front – Single 290 mm petal disc Single balanced actuation dual-piston
Brakes, rear – Single 220 mm petal disc Caliper: Dual-piston

DIMENSIONS
Length x Width x Height – 2,015 mm x 715 mm x 1,110 mm
Wheelbase – 1,405 mm
Ground Clearance – 140 mm
Seat height – 785 mm
Fuel capacity – 17 litres
Kerb Weight – 172 kg / 174 kg (ABS)

 

About these ads

Aksi

Information

15 responses

7 09 2012
ipanase

slipper cluch sama head cylinder 300 :D
lek ben bau2nya mau upgrade di ninja item :D

http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/07/kawasaki-kx250f-baru-tahu/

7 09 2012
vanz21fashion

Ngga bosen om ninja terus~~

7 09 2012
bennythegreat

masih bisa diexplore lagi..masih bisa parkir lobby..ya belum bosen.. :mrgreen:

7 09 2012
vanz21fashion

Ga ambil monster ooom~~ :p *manas2in :p

7 09 2012
uyy

alasan versi PaHe…

7 09 2012
Rollerman

slippery clutchnya itu lhoo,bner2 kyak moge supersport.tapi itu untuk paket Ninja 300 Eropa,kalau import ke Indonesia,widiihh brapa tuh yah??

7 09 2012
mantribiker

tuk ninja250 lama, bukan’y ada paket bore up 265cc..paket up grade dr pabrikan Kawak..

7 09 2012
gogo

Ninja emang g ad matinya..

7 09 2012
8 09 2012
8 09 2012
arick

Itu man orangnya bukan motornya…
Tapi di denpasar emang makin banyak user ninja+cbr yang bergaya racing (baca: lipet spion)
Motor mahal g menjamin kedewasaan user

8 09 2012
Zul Fauzi

berarti bakal banyak yang inden kruk as Ninja 300 neh :D

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/jebulane-rocker-arm-cbr-250-sudah-ada.html

10 09 2012
skalorman

kira2, harga ninja 250 jadul bekasnya bakalan turun banyak ngga ya hehehehehe…..:D

12 09 2012
Agus Ninjers Marciano Riyanto

mantab ……kalau bisa pnp knp tidak …….

15 09 2012
broer

liat di youtube ninja 300 top speed mentok 185 km/jam, kalo dioprek…wado bisa2 melesat 200 km/jam.
Beda 20 km/jam dg yg 250cc. Butuh modal min 10 jt 250cc bisa lari 185 km/jam

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: