(Riding Experience) Untung Bukan “Muka Tampolan”

10 09 2012

macetttt…menyebalkan

Kemacetan memang sesuatu yang menyebalkan. Datangnya tak terduga tapi sekalinya ada ya harus dihadapi. Seperti yang ane alami pagi ini di jalan depan patung panahan Senayan ke arah TVRI, lha kok..tiba-tiba lalu-lintasnya tersendat parah. Ya mau gimana lagi..nyemplung aje deh bersama si Ironhide yang untungnya belum cimot, jadi kalopun kotor ya ndak masalah laah..

Kedua kaki ane turunkan, fungsinya selain untuk menjaga keseimbangan, juga mencegah motor-motor lain yang tidak tahu diri untuk menjaga jarak agar tidak mendekat.. Lumayan, bentang kaki panjang ada gunanya juga, pemotor dari belakang jadi menjauh semua..kiri-kanan jadi aman.

Eh..dari belakang tiba-tiba ada sesuatu yang menghimpit kaki ane, ane spontan lihat ke belakang, rupanya ada seekor bebek yang tancap gas dan roda depannya menggilas ujung safety shoes Krisbow yang ane pake.. Fiuuh..udah macet, emosi naik, pake kena begini pula…!!

Tapi..

Emosi mendadak sirna, ane teringat petuah Sensei ane untuk selalu “memanjangkan sumbu” dan mengendalikan emosi.. Whosaaahh…!! :mrgreen:

Emmm..sebenernya bukan itu juga sih yang bikin emosi reda, ketika ane lihat si pemotor yang mengenakan helm open face itu mengangkat tangan sambil bilang maaf.

Ane perhatikan wajahnya, hmmm..nampaknya orang baik-baik dan memang tidak sengaja. Wajah si pemotor tampak kalem dan bukan tipikal alay bermuka “tampolan”..hehehe.. Lihat wajah si pemotor jadi ingat kang Dadang KDW yang memang kalem itu..hanya saja yang ini gak gondrong. Tampak pula boncenger wanitanya juga kaget karena si pemotor mengerem mendadak.

So, ane pikir yasudahlah..gak usah diteruskan, ane kembali melihat ke depan dan melanjutkan perjalanan yang terpotong barang 1-2 detik.

Ane perhatikan di spion..si pemotor sudah menghilang entah kemana..

Moral kejadian ini:

  • Safety shoes memang mantab, bahkan dibandingkan sepatu riding yang mahal. Cukup 200-300ribu, kaki ente amaan…!!
  • Kalau terjadi kontak fisik ringan seperti kaki terlindas begini, jangan langsung marah, lihat dulu reaksi pemotornya. Kalo memang gak sengaja, yo wis lah santai aja..
  • Sesudah kejadian, ya rasanya adem..

Okeh, demikian sharing pengalaman riding hari ini..

About these ads

Aksi

Information

24 responses

10 09 2012
Aa Ikhwan

ajiib,..kl yg muka tampolan kayak gimana om ben… ? :D

10 09 2012
bennythegreat

kayak gayus tambunan..

10 09 2012
Aa Ikhwan

wew gayus tampolan :D

10 09 2012
Beler

pagi2 mencerahkan hati euy kisahnya…. mantabs

10 09 2012
Rei

ademkan dengan adem sari :mrgreen:

sepatunya beli dimana tuh masbro???

10 09 2012
bennythegreat

di ACE hardware bero..

10 09 2012
bapakeVALKYLA

lanjutkan… :D

10 09 2012
Adhitya Ramadian

melatih amarah selama perjalanan :ilkethis

10 09 2012
Megatron

Benny The Great “Anger Management” Good work bro….thumbs up..

10 09 2012
chicks

mas, whoooooooooooosah banget dech….gak mainstream

10 09 2012
skalorman

safety shoes emang mantab :D

jadi inget dulu pas kaki kesrempet ban truk di lampu merah :(, untung pake sepatu, kalo ngga mungking jari kelingking kaki berdarah2 :)

*cucol

10 09 2012
10 09 2012
az3angle

lebih afdol klo dimasukin gmbr sptu nya,biar ga pada main tebak2n hhehehe

10 09 2012
11 09 2012
tipkow

emosi mereda berkat Oppa Gangnam Style….O_o

11 09 2012
arme

makanya, mbentangnya kaki jangan kelebaran, untung cuma itik…, lha kalo tronton piye jal? mau nampong juga udah ‘krenyes’ duluan :)

11 09 2012
kalimalang rider

septisus emang ajib :mrgreen:

11 09 2012
Gogo

hati tenang, muka seger..

12 09 2012
SuRyA

Wah udah berubah neh
biasanya langsung kejar n tendang hahaha

http://www.dk8000.co.nr

12 09 2012
15 09 2012
bambang

dulu jaman sma jempol kaki ane malah kelides ban truk…alhamdullilah pake safety shoes bapak ane….merek TNI mnateb …safety shoes , safety first lah pkoknya…

18 09 2012
Azdi - SociusRider

tumben…. :mrgreen:

12 11 2012
ony Tripod

yoi mas bro, kaki ane perna salaman sama roda depan mikrolet…
nyut2an rasanya, pas sepatu septih lagi basah abis keujanan jadi ga ane pake..

28 03 2013
ipanase

ckckckckc,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.860 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: