Goliath Menyelamatkan Kakiku dari Paku…!!

11 09 2012

Ini bukan artikel promosi yee..

Yang namanya ranjau paku memang menyebalkan. Sebuah resiko untuk pengguna jalan, terutama bagi ban motor yang belum tubeless. Lha..yang udah tubeless aja kadang masih kempes kena ranjau paku tipe rangka payung.

Pagi ini, safety shoes ane kembali menyelamatkan kaki ane dari ranjau paku yang entah ada dimana dan bagaimana paku (kayaknya lebih tepat disebut sekrup yah..) tersebut bisa menancap di sol sepatu ane.

Jika pada artikel kemarin safety shoes Krisbow Gladiator jadul telah menyelamatkan kaki ane dari lindasan seekor bebek yang dikendarai oleh orang yang (tidak) bermuka tampolan, kali ini Krisbow Goliath yang beraksi melindungi telapak kaki ane.

Rute yang ane lewati adalah Sunter – Kemayoran – Pasar Baru – Monas – Thamrin – Sudirman – Kebayoran – Gatot Subroto. Dan seingat ane, kaki juga jarang menurunkan kaki kecuali di lampu merah.

Tapi ketika turun dari motor..lah kok, ada yang mengganjal di sepatu kanan ane. Ah, ini paling-paling kerikil..begitu kata ane.. maka ane diamkan aja tuh sambil melangkah ke tempat penitipan helm.

Sampai helm disimpan, ane masih cuek dan jalan menuju lobby kantor. Lhaa..ketika ganjalan itu mulai mengganggu, ane duduk sejenak dan melihat ke arah sol sepatu..

HWARAKADAHHH…!!

penampakan paku (sekrup) menancap..

Sebuah sekrup berkarat sukses menancap disitu. Tapi anehnya, ia tidak tembus ke dalam. Gak kebayang deh kalau tembus pasti ane harus suntik tetanus…!! Dicabut susah pula..ane sampai harus pinjam tang ke sekuriti kantor…!!

Siji..loro..teluuuu… Sekrup berhasil dicabuttt…!! Widiiih…tajam bener…!!

Tapi berkat pemakaian safety shoes, kaki ane amannn…!! Gak nyangka juga perlindungan safety shoes bisa sejauh ini..

Bayangkan coba, bagaimana jika ane hanya memakai sepatu kantor atau sepatu kets…Hiii…!!

gak kebayang kalo gak pakai safety shoes…!!

About these ads

Aksi

Information

30 tanggapan

11 09 2012
Aa Ikhwan

ajib om,..ciluukk baaa :mrgreen:

13 09 2012
11 09 2012
Aa Ikhwan

oya om ben,..pake sepatu model ini masih nyaman gak nyungkil gigi motor?

11 09 2012
bennythegreat

nyaman aja kok

asal udah terbiasa

11 09 2012
bapakeVALKYLA

mantep juga nih sepatu…

itu foto yg bawah tersangka pencuri sepatu ya?
kok wajahnya ditutupin? :mrgreen:

11 09 2012
zaqlutv

wedew.. krisbow.. ajiibb.. memang nyaman dikaki, beda ama safety shoes yang aye pake, cheetah.. keraaass, emang khusus untuk kalangan kuli kok :D
karena sudah terbiasa, gak masalah harus nyungkil tuas perpindahan gigi di motor, cuma kalo bawa mobil, mending dilepas deh, tebel banget sol-nya :D

11 09 2012
megalodon150

sama bang ben ane kuliah tiap hari pke safety shoes, nyaman nyaman aja, yg pasti jadi makin gagah

satu lagi, beli spatu made in cibaduyut ya!

cinta produk dalam negri

http://megalodon150.wordpress.com/2012/09/08/honda-cbx-250-kandidat-paling-masuk-akal-jadi-calon-next-tiger/

11 09 2012
11 09 2012
bennythegreat

ora pati larang..250ribuan..

11 09 2012
ipanase

nggo ngoper gigi penak ra kih,,jo lali review pemakaian :D

13 09 2012
Xcloud

murah om nek dibanding spatu riding.. hohoho.
nek aku nyukil sing keno bagian mburi wesine.
enak2 wae kok. tau kelindes mobil pas macet,
sikil aman mung mata kaki rodo kseleo. hehe

18 09 2012
noldesibel

nglamaro nang dept. maintenance, biasane ntuk safety gear gratis termasuk safety shoes… gak perlu mbayar. hehe…

18 09 2012
ipanase

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkw

11 09 2012
Beler

persis! ane juga kaki pernah selamet dari paku payung nempel di septishus ane… manteb deh, gak kebayang kalo pake AP Boots wkwkwkwk….

11 09 2012
whitesmilee

klo ane malah paku payung nancep di telapak kaki, bathin ane apa nih senut2 nyeri, ealah cuman paku payung :lol:

11 09 2012
Spies

Wakakakak… ini sodaranya Limbad yah? :D

11 09 2012
pangandaranmurah

sakti tenan !!

12 09 2012
SuRyA

Udah cek dokter blm tuh bro? Takutnya tetanus lagii

http://www.dk8000.co.nr

17 09 2012
whitesmilee

spies @ wkwkwkwwkwkwkw engga bro, wong pas kena ga kerasa lama2 senut2 ada yang ngganjel, tau2nya paku payung nempol disitu

pangandaranmurah @ ngga juga bro, saking tebelnya kapal di telapak kaki kali ya jadi gak terasa pas di awal kena

SuRyA @ gak sempet mikir ke arah sono bro, cos pas lagi ada kerjaan, paku payungnya masih bagus ga karatan, abis tu dikasih alkohol tp darah yang keluar cuman 1 titik aja gak begitu banyak

11 09 2012
sugiyantokenz

pakai yang merek cheetah bang lumayan nggak jelek bentuknya, tapi saya biasanya pakai kings lumayan warisan dari proyeek ada yg tinggi dan yg pendek

12 01 2013
anak_kecil

bagusan cheetah or kings ketimbang krissbow. IMHO

11 09 2012
Gogo

sepatu gunung jg nyaman..

11 09 2012
idadzzz

hargane piro kang?

11 09 2012
Hanggar PS

huuuuumt safety shoes ternyata perlu yah

11 09 2012
Rony

nganggo bakiak luwih juosz..hehe..pisz om ben..nais info dah

13 09 2012
rie wolfy

podium bro./

14 09 2012
Rei

dalemannya dibagian ujung jempol ada pelindung besinya,sol kokoh dan tebal
ane beli 250rb,

16 09 2012
har

krisbow masih kalah jos dengan unicorn om…
Pengalaman pake sapeti shoes unicorn berasa pake metal berbentuk sepatu yang boros kaoskaki, merk Dr osha solnya terbuat dari ketela ( 2 bulan dah ancur), krisbow lem solnya gampang ngelupas

17 09 2012
4_pple

Sepatumu pie Om?

Suwek ombo ra sol e?

20 12 2012
shogun110tromol

sepatu itu cukup enak dipake harian kok, ga berat….efektif melindungi dari gesekan aspal dan ban kendaraan lain :mrgreen:

saya malah lebih nyaman congkel2 gearshifter pake sepatu ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: