Bajaj Indonesia Mau Tutup? Nah Loh…!!

17 10 2012

Ciyus…??
Enelan…??
Miapah…??
Macaciy…??

Hehehe..meskipun kabar baru terbawa angin dan burung, namun cukup untuk mereka-reka, bahwa ada “something on” di dalam tubuh BAI.

Gosip BAI tutup sampai bisa masuk sebuah tabloid itu kan sesuatu banget. Lalu gimana?

Well sedikit info yang ane dengar. Akan ada restrukturisasi di dalam tubuh BAI. Akan ada merger dengan Kawasaki untuk urusan penjualan bin sales, sementara itu, dealer terbesar Bajaj yaitu Jayarama Artha Roda (JAR) akan menghandle distribusi spare part.

Ada lagi kabar bahwa dealer Bajaj Auto Sentosa (BAS) akan tutup (atau mungkin berganti nama?), juga kantor pusat Bajaj di menara Imperium akan berganti nama menjadi Bajaj Auto Limited.

Ada apa ya? Apakah prinsipal di India kurang puas dengan kinerja BAI atau ada strategi lain?

Ah, entahlah…yang jelas disinyalir akan ada aksi menimbun spareparts terutama yang fast moving seperti kampas rem dan kopling. Katanya sih untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk, yaitu Bajaj akan jadi motor langka..hehehe.. :mrgreen:

Betulkah semua itu…??

Mari kita nyanyikan lagu dari Nelson Brothers – Only Time Will Tell..

About these ads

Aksi

Information

36 responses

17 10 2012
agungde13

Pertamax dari Jerman

17 10 2012
kharis27

wadduh bisa bgtu,.,.,.,.

17 10 2012
smartfaiz

Wadewww.. runyam . P200ns gmn sido ora…?

17 10 2012
grandvblog

Abis gak segera ngedatengin P200NS sih, tiwas heboh, eh disuruh nunggu sampai pertengahan 2013, yo wegah…

17 10 2012
haryudh4

Gosipnya kan mau kerjasama sama Kawasaki?

Padahal mantep banget ini pabrikan, konsisten cuma jual batangan :D

18 10 2012
18 10 2012
beckhem

weleh2………kesian bener konsumennya kalo bener2 cabut…….

18 10 2012
18 10 2012
awanyuya

Hihihi….
Yang penting tetep gazzz terooos… :lol:

18 10 2012
Rei

gozok teruzzz;yg 200ns gmana tuh nasibnya

apakah akan berganti nama menjadi ninja 200NS???

18 10 2012
Dani

@rei: kerja sama sama kawak kaya diluar untuk urusan pendistribusian / sales doang, ha ha jangan disamain produknya dong….

22 10 2012
Gareng

Laah. .di Philipina Kawasaki Rouser sama persis ama Bajaj Pulsar gan. .”

18 10 2012
Papinya_Suin

Kalau menurut saya tidak akan tutup..lebih kepada perubahan strategi perusahaan..mudah2an berhasil dan pelayanan bajaj jd lebih baik kedepannya…

18 10 2012
si Denog

nasib denog tambah merana… siap2 mencari mekanik lokalan buat ngoprek2 mesin ntuh bajaj dah….. n persiapan kanibal spare part dech…. hiks hiks hiks hiks
*persiapan pengguna bajaj

22 10 2012
onthel"s

jangan kuatir, sudah banyak yang di kanibal……

http://ratmotorsport.wordpress.com/2012/09/22/bajaj-banzai-pulsar-turing/

19 10 2012
dara

nyante aja bajaj roda 3 aja masih idup… :P

19 10 2012
Gogo

sblm tutup, plng g brojolin dlu 200NS ama KTM Duke 200 plus sparepartsnya :-D

20 10 2012
anggiwirza

untung belom beli bajaj. cuman nyoba sih udah dan masih mupeng sama p220 :cry:

20 10 2012
gc133hijrah

Just fyi.
Dealer bajaj yang d jalan lapangan tembak-cibubur, td ane lewat situ, udah tutup, padahal 3s yg disana itu ramai…. Dan logonya sudah dihapus, apakah ini bagian dr merger bajaj-kawasaki?

21 10 2012
anak_kecil

tenangggg… secara itu pabrikan motor terbesar ketiga (katanya) di dunia. skarang tutup, besok-besok juga bakal buka lagi…
karena gampang galau itu terlalu mainstream..
nikmatin dulu si pibo, motor eksklusip bin langka ini. hehe…

21 10 2012
SuRyA

pemilik bajaj bakal manyun neh

http://www.dk8000.co.nr

21 10 2012
23 10 2012
Isu pada BAI : Tidak ada asap kalo tidak ada “Sesuatu” yang Sam ting Wong !!! « INDOBIKERMAGS

[...] setidaknya ini isu yang didapat dari salah satu beruang blogger yang cukup dekat dengan Bajaj klik … apakah sumber tersebut bisa dipercaya ? mbah gak bisa memberi penilaian, tapi umumnya [...]

23 10 2012
ardiantoyugo

makin runyaammm…

23 10 2012
24 10 2012
bjubahhitam

semakin fuck you bajaj

24 10 2012
Udik

Yg benci sm pulsar pasti pernah ngerasain diasepin sm pulsar yh? Gk terima m0t0rny yg lebih mahal tp gk sebagus yg lbh murah.. Makanya jgn jd budak merk cuk..

26 10 2012
29 10 2012
roy

gw lewat juga bajaj dah tutup cz gw lewat jam 9 malam…..
wwkwkwkwkwkwkw

31 10 2012
Om Jin

tuku KYMCO…. pabrik tutup
tuku Bajaj…. pabrik blom buka udah mau tutup
Trus gue mesti beli Honda sambil koprol gitu?

9 11 2012
yanuar baskoro (@th34dm1n)

Nah lho….. berarti sama dengan Bajajauto India yang jual Kawak ninin 250 dong o_O cek http://www.bajajauto.com/

the fact is: di Phillipine, bajaj pulsar pake nama kawasaki rouser, mau tipe apapun…monggo di cek http://2580.ph.all.biz/goods_kawasaki-rouser-135-motorcycle_11513

Artinya: bukan tutup, tapi merger…. no big deal

9 11 2012
saptodiharjo

management gosip tuh…..kaya artist dengan infotainment…..kalo di politik namanya pencitraan..tanda – tanda mau keluar motor baru kayaknya…biar makin tenar…ha…ha…ha
ikut – ikutan kaya selebritis aja….bikin heboh dulu biar tambah terkenal….dengan adanya berita heboh…orang – orang yang belum kenal bajaj jadi kenal….CMIIW

27 12 2012
Jerry Sinaga

Ya…..h jadi kenangan dah

22 01 2013
Ari

BAS Bekasi, BAS Tambun, BAS kelapa gading udah tutup kayaknya…, gimana nih BAI? waktu itu pernah kecewa, beli pulsar 220 bulan april 2012 harga msh 18.600.000, eh bulan mei 2012 harga turun 2 jt.

2 02 2013
widi

klo bs jgn smpai tutup y bro??? ane bru 5 bln nih pkai pulsar 135ns….hehehe….

23 08 2013
knalpot pulsaR

yang penting ngacirrrrrr sama si rambo 180,
kebanyakan sales nih yang coment provokatif

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.862 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: