First Eating Impression – CITEBAKS

27 12 2012
beranda Citebaks

beranda Citebaks

Ajakan gak bisa ditolak, dalam kunjungan 3 hari ke Tasik, datanglah ajakan berkuliner khas kota santri ini. Kemudi diarahkan ke sebuah tempat yang rupanya adalah pusat kumpul anak muda.

Itulah Citebaks yang merupakan singkatan dari tiga menu andalan yaitu Cwimie,  Teh dan Martabak. Kabar tersiar bahwa Teh Telor spesial merupakan hidangan khas di kedai tersebut. Setelah menunggu sekitar 15 menit, hidangan pun datang. Pertama tama adalah yang satu ini…

IMG00080-20121226-2104

martabak siram

Martabak siram… Martabaknya unik, berbentuk lingkaran berdiameter sekitar 8 cm disajikan dengan kuah yang rasanya mirip kuah pempek. Sek..sek..ini bukan kuah pempek karena rasanya gak terlalu pedas… Ini sih asam jawa. Wow..sensasinya sungguh menggoyang lidah ketika kuah disiram ke dalam martabak lalu disuap ke mulut. Kuah terasa segar berpadu dengan kelembutan tekstur martabak yang berisi daging…!!

martabak siram + teh telor spesial

martabak siram + teh telor spesial

Gak berapa lama… “dorongan” alias “unjukan” nya datang. Ini dia teh telor spesial. Kabar tersiar bahwa spek tehj unik ini adalah sbb:

  • teh asli
  • telur bebek
  • pasak bumi
  • susu

Spek nya mirip dengan STMJ tapi sensasi rasanya jauuuh beda…!!

Rasa yang kentara adalah citarasa pahit khas pasak bumi. Pasak bumi yang dipesan adalah satu shot alias satu sendok saja, karena ada juga yang pesan hingga double shots…!! udah kaya espresso aja..

Konon semakin banyak pasak bumi maka rasanya akan semakin pahit, dan badan akan semakin berkeringat dan bertenaga…!!

Buat ane sih single shot pasak bumi ini gak terlalu pahit…Malah rasa teh secara keseluruhan menjadi sedap…!! Ketika sruputan pertama sempat timbul penasaran, mengapa tidak tercium aroma amis khas telur…?? Ow, rupanya trik nya adalah mengaduk telur bebek ini dengan blender hingga berbusa, dengan demikian bau amisnya tidak akan terasa…!! Malah adanya telur dan susu turut memperkuat citarasa…!! sementara itu rasa pahit turut menguatkan aroma teh..Semuanya sangat sensasional…!!

Hasilnya..badan segar dan berkeringat.. Konon kabarnya pasak bumi juga berguna untuk vitalitas pria..#ehm..

So, siapa sih “the man behind the gun” Citebaks.. kebetulan sang owner sedang singgah..Dialah Pak Eko, bapak asli Malang ini bercerita bahwa awalnya ia membuka kedai ini di wilayah Jakarta namun respon konsumen kurang hot.. Ketika buka di Tasik rupanya responnya Wow.. disinyalir hawa dingin turut menyumbang suasana yang pas untuk menikmati hidangan di Citebaks ini.

well..akhirnya Pak Eko harus buru-buru pamitan karena menurut beliau ibunda tercintanya sedang sakit. Oke Pak Eko..ente pancen enterpreneur handal dan humble.. Semoga bisnis Citebaks semakin maju nggih…!!

Buat bro n sis yang mampir ke Tasik, tempat ini WAJIB untuk disinggahi lho…!! alamatnya di Jl. Dr. Sukardjo nomor 113..monggo kerso dicari…!!

berpose sama sang owner, Pak Eko

berpose sama sang owner, Pak Eko

 

About these ads

Aksi

Information

13 responses

27 12 2012
Aa Ikhwan

ajib om ben :D

27 12 2012
Azdi - SociusRider

penasaran sama tehnya gua…. bungkusin doong

27 12 2012
Rei

jd laper…………..

tar klo pas kebetulan lewat sana ane mampir

27 12 2012
axo92

ngiler om.. :oops:
cwimie, cius miapah? :mrgreen:

27 12 2012
marga

ngiler :razz: ces..ces.. :cry:

27 12 2012
antografull

wow..ngiler :-D

27 12 2012
smartfaiz

Weiihhh mantebb kulinernya…

27 12 2012
Karis

martabaknyaaaaaaaaaaaaaaaa

27 12 2012
BolaGebok

wow martabak siram

28 12 2012
Adhitya Ramadian

cwimie? jadi ingat kota malang….

28 12 2012
whitesmilee

mantab sip nice share, mas beruang emang hot, eh maksudnya citebaksnya emang joss! :mrgreen:

31 12 2012
30 04 2013
Mas Eko

Matur nuwun mas Benny…. Sukses..semangat dan fokus…..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: