#PrayFor Pertamax7 – Ada Apa dengan Pertamax7 aka. Irfan Jombliz…??

1 01 2013

Kang Irfan Jombliz, pengasuh blog pertamax7.wordpress.com di akhir 2012 ini menutup blog nya. Ane pribadi mendengar dan membaca kabar mengejutkan ini dari blog mas Lekdjie..

Well..memang sempat terdengar pula desas-desus bahwa Irfan menutup blog karena ada sindiran mengenai dirinya di blog lain, tapi ane belum mendengar langsung dari kang Irfan..monggo bagi yang mengetahui silaken berkomentar di sini yaaa..

Bagi ane, sangat sayang bila sebuah blog sampai tidak bisa diakses apalagi ditutup, bayangkan sudah berapa artikel yang dapat dijadikan kenangan dan arsip hilang sia-sia…!!

Jikalau ada masalah dengan urusan sindir-menyindir, oalaagh kang, di dunia blog itu sudah biasa…apalagi blog yang cenderung anti mainstream dan rada idealis. Semakin tinggi idealisme kita, makaaa akan semakin kentjang pula angin yang menerpa.

Sooo…saran ane sih, buat kang Irfan agar segera membuka lagi blognya. Kaaang..ngeblog itu kan suara isi hati, bukan suara ate pe em atau congor orang lain yang ora pati nggenaaah..jadi mengapa mesti merasa nganu-nganu sampai harus tutup blog segalaaa…??

Yaaah..ini hanyalah ungkapan kepedulian sesama blogger yang ane pikir kudu disuarakan, jangan sampai semangat menyampaikan isi hati terhenti cuma karena “serangan dari luar”.

Kalau kata Sensei ane siih.. “Kalau ada serangan dari luar, jangan dilawan, silakan menyatu dengan serangan tersebut, lalu diarahkan agar tidak mengenai kita”..masalah si penyerang, biarlaah ia jatuh sendiri..dalam konteks ini, biarkan ia jatuh dan merugi karena ketidaktahuan dan ketidakpeduliannya.. Tak usaaah kita lawan, kalo kata Juragan RoNDo, ojo kurang gaweaaan…ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ ..

Ayo kang..ojo cemen bin cengeng…suarakan isi hati, kalo kata bang Gordon Summers alias STING dalam lagunya bertajuk “Englishman in New York” ada lirik yang sangat jozzz gandozzz..bunyinya “be yourself, no matter what they say”…!!

***

#PrayForPertamax7

About these ads

Aksi

Information

35 responses

1 01 2013
ipanase

waduh lek, judule di suspend je, udu ditutup :D

1 01 2013
bennythegreat

Uwis waras tho blog sampeyan?

1 01 2013
ipanase

urung i lek, tag email2 wordpress e ra di gagas

1 01 2013
jofrin

disuspend kalo gak ada klarifikasi lama2 ya ditutup juga tuch

1 01 2013
Azdi - SociusRider

cepet balik lagi yo mas, ditunggu :mrgreen:

1 01 2013
bejo

suspand, bukan di tutup sendiri

1 01 2013
ardiantoyugo

Ayo Bliz…

1 01 2013
dimasarif96

mungkin di suspend karena “kejailan” si hondut kali bang :D

1 01 2013
jofrin

ada sesuatu nampaknya

1 01 2013
smartfaiz

Kok iso di suspend ya… padahal aq yo sering ngritik :) ndak waras blog’e bro

1 01 2013
ceboker150

gara2 bahas tralis karatan jadi d suspend :D

1 01 2013
eyang ali topan

podium :D

1 01 2013
dimasarif96

wah komen saya di moderasi ya-,-

1 01 2013
Yoshi

semoga cepat on lagi . . .

1 01 2013
Yoshi

Nyangkut terus komenku.
hiks . .

1 01 2013
TDF

bloge minta rehat (capek di buka tiap hari) :mrgreen:

1 01 2013
fixer

btw soal motor yg karatan itu, mungkin tu motor yg bekas dipake test ride yg di yogya. kan hujan tuh, jadi karatan deh

1 01 2013
absoluterevo

saya juga banyak yg ngatain setan bungkelekan kang ben tapi usah di tangapi, biar kata mereka apa yg penting kita jujur betul tidak kata aa gym mah :D

1 01 2013
Azdi - SociusRider

eaaaaa… eaaaaa :mrgreen:

2 01 2013
pertamax7.wordpress.com di suspend, kenapa ya? | KUNCI BUSI

[...] ane berterima kasih kepada blogger2 senior seperti bang haji , gustriatmono, lek benyy , pak rt, koboys, sejutaumat, lek yudha dan banyak blogger2 senior ( monggo absen , ane tulis entar [...]

2 01 2013
james

jgn lama2 nutupnya ya kang…

2 01 2013
Alfido™

#PrayForPertamax7 … is it will be a #Pertamax8 as a sekuel???

2 01 2013
rusmanjay

over quota kali, mesti ganti jadi pertamax7.com

2 01 2013
thegreat

ganti aja ama ipanthegreat.wordpress.com

2 01 2013
adecahyapurnama

“pertamax7.wordpress.com is no longer available.”
:(

2 01 2013
bengkelsepedamotor

Suspend oleh penyedia layanan blog wordpress, bukan ditutup oleh yang nulis.

2 01 2013
Adeeology

Iya tuh, ada tulisan : This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.

berarti dari wordpress nya

2 01 2013
marga

biasanya di botd top 50 mewakili blogger motor dan berharap bisa mengalahkan blogger kpop yg gak cinta Indonesia, sekarang ora ono :( sedihnya

2 01 2013
Trisna Ariwibawa

dunia bloger roda dua terasa sepi… :(
trexton.wordpress.com

2 01 2013
Trisna Ariwibawa

dunia bloger roda terasa sepi :(

http://trexton.wordpress.com

3 01 2013
whitesmilee

ada benernya nih artikel!

pro suara hati!

hidup kang ben! hidup beruang!
:mrgreen:

*just be urself no matter what they say shit onto u

4 01 2013
jaos_konsumen biasa

ada konspirasi sih……….

4 01 2013
jaos_konsumen biasa

Kalau kata Sensei ane siih.. “Kalau ada serangan dari luar, jangan dilawan, silakan menyatu dengan serangan tersebut, lalu diarahkan agar tidak mengenai kita”..masalah si penyerang, biarlaah ia jatuh sendiri..dalam konteks ini, biarkan ia jatuh dan merugi karena ketidaktahuan dan ketidakpeduliannya.. Tak usaaah kita lawan, kalo kata Juragan RoNDo, ojo kurang gaweaaan…ˆ⌣
===
good point……

6 01 2013
Kojack

wah, kalau di suspend brarti ada pihak yang merasa gerah dan lapoer ke WP tu gan?
Masak si kita sudah ngga boleh lagi menyuarakan isi hati di blog?

15 01 2013
boerhunt

hadoohhh..aku telat…gara2 jarang online gk bawa tab (lengser).. sek tak meluncur ke warung ipan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.909 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: