Boncengan Wanita Dilarang Ngangkang? Begini Solusinya…

3 01 2013
solusi sesat anti ngangkang

solusi sesat anti ngangkang

Weleh..ini dia peraturan yang aneh, meskipun ada bumbu-bumbu religi, namun cukup bahas sisi teknisnya saja.. soale gak semua rakjat siap untuk bahas yang SARA-SARA..

Lha kalo naik montor enggak ngangkang lalu kepiye…?? Monggo diperagakan contohnya..xixixi…kayaknya untuk bisa begitu kudu dapat sertifikat safety riding plus cap halal dulu yaaa..

Bukannya bantu sosialiasi anggota ormas keagamaan yang kerap naik motor gak pakai helm, atau mengajak orang agar menuju tempat ibadah dengan naik motor dengan aman, lhaaa…ini malah bikin aturan anti ngangkang.. U MAD BRO…??

Susah bener yak hidup di tanah rencong sanah…

About these ads

Aksi

Information

37 tanggapan

3 01 2013
marga

:lol: ada ada aja. safety riding koq dilarang :evil:

3 01 2013
bapakeVALKYLA

wkwkwkwkwk…
dibela-belain take foto nih om ben…

3 01 2013
bennythegreat

bukan foto ane, itu dari facebook.. :)

3 01 2013
bapakeVALKYLA

wooo…
kirain.. :D

3 01 2013
milky bo

untung ane idup di jawa

3 01 2013
beckhem

hmm…….bukannya sepeda motor didesain untuk ngangkang?footstep dua biji buat boncenger……

3 01 2013
smartfaiz

Nunut mringis :)

3 01 2013
Imouto

itu yang nyetir motor kayaknya nahan-nahan ketawa deh

3 01 2013
dowey

sekalian aja gak boleh naek motor…. sediain kuda ato onta…

3 01 2013
antografull

gimana kalo perempuannya naik motornya sendiri ngangakng gak yak…? :-D

3 01 2013
Trisna Ariwibawa

yang ngeliatinya pasti nahan ketawa tuh.. xixi
http://trexton.wordpress.com

3 01 2013
Trisna Ariwibawa

yang ngeliatnya pasti nahan tawa tuh..

3 01 2013
Leopold S

Itu temen anak Save The Children deh yg bikin fotonya.
Memang harus dilihat aspek safetynya. Jangan dilihat secara politis atau agama dulu. Kalau orang jatuh dr motor dan tewas, apapun agamanya ya tetap mati, siapa yg mau tanggung jawab walikotanya?

Harga Ninja 250 FI made in Cibitung
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

5 01 2013
violentpornography

setujuuhhhh!! :mrgreen:

3 01 2013
whitesmilee

penerapannya kayaknya akan dipaksakan deh bagi yang lagi bermahoan eh berpacaran… nah kan biasanya ampe nempel kulit tuh muda mudinya ampe dekep2an boncengannya :lol:

4 01 2013
axo92

:lol:

4 01 2013
Daratrisna Aja

Harusnya jangan rakyatnya.. Tapi motor yg masuk wajib pake jarik guard..xixixi
Trus anjuran cara berkendara kalo boncengan nyamping ..
Saree Guard di India solusi untuk pakaian tradisional daerah sana..

Kalo soal agama……………..

=============
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Amidhan, mengatakan, dalam Syariat Islam, tidak ada aturan yang secara jelas membahas perempuan duduk ngangkang. Hal tersebut disampaikan untuk menyikapi Pemerintah Kota Lhokseumawe, Aceh, yang akan memberlakukan larangan bagi perempuan duduk terbuka atau ngangkang di atas sepeda motor.

Menurut Amidhan, hal tersebut lebih menyangkut etika dan sopan santun, bukan pada hukum Syariat Islam. Bahkan jika dengan duduk ngangkang, lanjut Amidhan, tidak membahayakan ketika mengendarai sepeda motor, maka hal tersebut justru dianjurkan.
===========

Ini Lebih kebudaya aja…..

ini adab sopan santun peninggalan belanda… cara perempuan berkuda di eropa dari jaman victoria….
Turki, arab asia tengah perempuan biasa pake celana panjang atau dalaman celana panjang di balik gamis….
Di mari emang pada ga mau ribet kali yaa…. dibalik rok panjang ga ada proteksi lebih.,, Liat anak sma jilbab boncengan tetep aja paha kemana2 gara2 duduk ngangkang

4 01 2013
jaos_konsumen biasa

jadi kalo cewek di sono dikasi kuda atau onta, bgmana caranya jg? samimawon………hahahahahah

4 01 2013
mudagrafika

hahahhaha..numpang mesem…*pic kanan bawah paling greng…soale adu brutu..* :D

4 01 2013
jofrin

waduh peraturan yg aneh2 aja….soal safety jangan dihubung2kan ama agama ato kepercayaan apapun….kenapa justru gak ngelarang orang yg pada jumatan naik motor gak pake helm alias cuma pake peci…..sekali lg soal safety bukan main2 en gak peduli jarak….

4 01 2013
Mbah (‾ϖ‾) Dukun

bhuauhauahuahauhauhauahauhauahuahuahauhauahuahuahauhauah

4 01 2013
RockerAM

kasih gih om ben fotonya ke pemda daerah sana haha :D

5 01 2013
Paham dan mempraktekan berkendara yang aman … kenapa malah ditinggalkan ? Mana Suara Blogger Aktifis Keselamatan ? « INDOBIKERMAGS & SBS RACING TOP 1

[...] pembodohan otomotif, kok cuma ada beberapa blogger yang berani bersuara ya ? cuma disini dan disini saja … yang lain kemana ? kalo memang menjadi pelopor keselamatan … Speak up ! atau [...]

5 01 2013
pak tarno

wong edannnn, hahahahahaaaaa
solusi cerdas

5 01 2013
bitlow

motor dimodif pake tempat penumpang disamping, biaya bisa ditagih ke yang buat aturan :
http://belitong.wordpress.com/2013/01/04/derita-bro-mario-nungguin-sparepart-vario-125-seperti-nunggu-bang-toyibbb/

5 01 2013
kasamago

nerimo ing pandum..

5 01 2013
syhrain

ngakak bgt ane bang :lol:
bikin di memegenerator ya?
btw kasian juga ya cewe….. huft :(

6 01 2013
Kojack

saat religi ngga diikuti oleh logika…
ya beginilah…

8 01 2013
Mbah (‾ϖ‾) Dukun

enggak ada hubungan sama relegi kayaknya … tapi logikanya emang ga jalan ….

8 01 2013
Kojack

ada donk mbah…
kalau ngga ada hubungannya ama agama kenapa juga inisiatif ini dikemukakan?
Motif lainnnya apa? Masak Budaya?

8 01 2013
prazetyo

lah itu pojok kanan atas malang “ndodok”….oalah…hehehee

9 01 2013
9 01 2013
gogo

kalau kecelakaan karena ga boleh bonceng ngangkang, pemda mau tanggung jawab kah?

10 01 2013
yudha depp
10 01 2013
BolaGebok

hahahaha, solusinya kocak

11 01 2013
maltasimba

Sekjen Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) menilai, perempuan duduk mengangkang di atas sepeda motor dengan aurat terbuka atau tidak mengenakan pakaian muslimah, bisa meruntuhkan marwah seorang perempuan. “Kebijakan ini bisa mengembalikan marwah perempuan yang ada di Aceh, kalau yang di luar Aceh tidak ada problem. Berbicara marwah sangat tergantung pada daerah,” katanya, dilansir Okezone, Kamis (3/1)”

Dari sisi agama, perempuan tetap diperbolehkan duduk terbuka atau ngangkang di sepeda motor asal jangan sampai terbuka auratnya dan tidak menciderai marwah seorang perempuan. “Sah-sah saja, asal aurat tetap terjaga, pakaian tetap sopan tidak menyerupai laki-laki, dan tidak menciderai marwah perempuan itu sendiri,” ujar Faisal yang juga Ketua PW Nahdatul Ulama Aceh.

17 01 2013
gak suka ma aceh

orang aceh memang pukimak semua maniak munafik
ntar dikasih tsunami lagi biar pada ngangkang berjamaah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.697 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: