Modif Vixion “Fairing Kathokan”… Iki Opo Tho Yooo…??

7 01 2013

modif fairing kathokan

Belakangan ini ane sering melihat Yamaha Vixion yang dimodif dengan asesoris semacam fairing yang menerus dari mulai tank flap hingga ke bawah, namun lampu tetap menggunakan batok lampu standar. Sebenarnya ada juga yang ikutan, seperti Bajaj Pulsar 220 yang turut dipasangi fairing seperti ini

Pemandangan ini bagi ane cukup mengusik karena modifikasi seperti itu mengesankan si empunya ingin punya motor berfairing layaknya motor sport, namun dengan memasang fairing model seperti itu malah jadinya terkesan maksa… Well, kita sebut saja aliran modif seperti ini dengan “Vixion kathokan” alias Vixion bercelana…hehehe.

Dalam dunia persilatan permotoran juga ane belum pernah mengetahui motor yang bentuk default pabrikannya mengenakan “fairing kathok” seperti itu..Mari kita ambil beberapa contoh..

Pulsar 220 fairingnya berada di atas, namun bawahnya telanjang.. sebutannya bikini fairing..

Pulsar 220

Honda X-11 tank flap nya luar biasa besar dan dilengkapi dengan shroud di bagian bawah, namun bukan “fairing kathokan”

Honda X11

Suzuki SV-650, well..mirip lah dengan Pulsar 220..

Suzuki SV650

Lalu aliran modif  “fairing kathokan” ini mengacu dan terinspirasi dari mana yah…??

Eh, nanti ada yang komen motor aing duit aing kumaha aing dong..lhaa..tapi kalo modifnya wagu yaaa..orang boleh menilai thoo…xixixii… :mrgreen:

Kalau ada yang tahu darimana asal muasal fairing kathokan ini, monggo di share…

 

sumber foto: di sini

About these ads

Aksi

Information

59 responses

7 01 2013
rusmanjay

menghalangi aliran udara kemesin ga tuh?

7 01 2013
ipanase

half piring boso ngejrenge, marai mesin panas, wkwkkw :D pngen fairing R15 ra keturutan lek, 5 juta je :D
kui pairing sarungan, neg nduwur tok piring klambenan :D

7 01 2013
Riyan Subiyakta

wkwkwkw,betul bro :D…setuju

7 01 2013
marga

klo orang timur bagian yg ditutupi memang yg bawah kan mas.. klo orang barat ya bagian atas hehehe.. kebalik gak ya :mrgreen:

7 01 2013
ricthofen

lah… ug3,ug4,p200, dan p135 juga banyak yg udah make fairing kathokan gitu om ben :P

7 01 2013
jaos_konsumen biasa

itu salah satu modifan yg jelek….menurut saya….

dan Itu asal inspirasi dari fbh.

*hahahahahahahahah

8 01 2013
ninoy

gile nih jaos nyumbu mulu dimana2 ama fbh..kadung sakit ati kyknya yah :)

7 01 2013
TDF

kepengin niru jupiter MX, itu bukan fairing tapi sayap a.k.a “tebeng”

7 01 2013
Rei

bwakakakakakakakakak

ini maksa banget nih modifnya,kena kerjaan orang” bonjer

bsok pasang fairing RR di polygon ane ah :mrgreen:

7 01 2013
marga

blogger motor banyak yg gak suka nih modip pake celana tanpa baju hehehe.. mungkin modif tipe ini karena kekurangan dana om. harap maklum :P

7 01 2013
bennythegreat

kekurangan dana sih ora popo..lha kalo uwis kekurangan selera, iki sing gawat.. :mrgreen:

7 01 2013
ken39

Aseli INDONESIA

7 01 2013
milky bo

tahun ’95 para GL mania sudah pake gituan bro…

7 01 2013
milky bo

jangan ketawain dulu mazbro…
Vixie diatas niru gaya european freestyle superbike…
noh gambarnya…

7 01 2013
bennythegreat

Naah..iya..
Ane ingat yang ini

7 01 2013
Apipblog.com

Wagu.. Dan nanggung sih…. ‘

7 01 2013
Yoshi

p220 kaya donald duck.
Pake baju tapi gak pake celana

7 01 2013
Muhammad Aulia

ane paling gak demen ama half fairing, bikin keliatan kedodoran, terus jadi motor tanggung

7 01 2013
yunin

kathokan, soalnya “kemaluan”nya alias mesinnya imut, kecil kopong, makanya ditutupi soalnya malu kalo keliatan itunya kecil :mrgreen:

7 01 2013
yunin

dimana-mana kalo kemaluannya kecil itu minder :mrgreen:

8 01 2013
james

lho bukannya minder itu kalo malunya kebesaran. kalo kemaluannya kecil malah bukan malu2in krn ga punya malu?

7 01 2013
seno

udah dari lama aku nggak ngeh sama modif yang kayak gini, aneh, :mrgreen:
kalo naked ya naked, kalo faired ya faired (fairing sampe lampu depan)
jangan setengah setengah:D

7 01 2013
seno

komenku ilang :(

7 01 2013
alitoktil

sangar nda nda :mrgreen:

8 01 2013
haryudh4

Oh kirain Saya doang yang mikir itu “aneh” :D

8 01 2013
bensincampur

Atas ane : idem :mrgreen:

8 01 2013
bensincampur

Semper : semi pering :mrgreen:

8 01 2013
Mbah (‾ϖ‾) Dukun

udah ada, sebenarnya dari motor naked eropa

8 01 2013
Mbah (‾ϖ‾) Dukun

udah ada artikel buat ente :mrgreen:

8 01 2013
cerd

wah brarti orang eropa sama selera rendahnya yak mbah …

8 01 2013
fairing “Kathokan” … mungkin dari sini asalnya (tanggapan buat Benny Beiber) « INDOBIKERMAGS & SBS RACING TOP 1

[...] dilebarkan sehingga menyambung ke shroud radiator. yah mungkin hal ini bisa menjawab ke galauan seekor beruang yang sudah men set lagu … baby baby ooo baby baby ooo sebagai personal ring tone [...]

8 01 2013
sejutaumat

kalau difoto memang kurang fotogenic, tapi kalau liat aslinya (yang rapi) sebenernya nambah cakep tampilan Vixion, ane sering liat dan kebetulan dapet yang rapi modifnya.

8 01 2013
sejutaumat

8 01 2013
beckhem

punya temen saya dah dibuang…….keropos, klo fairing kathokan ada 2 versi tuh kayaknya yang jaman jadul pas thn 2008-an (kali) sama yang baru lupa tahunnya , sejauh mata memanding sih sih bagusan yang baru materialnya padet

8 01 2013
DC

like this lah ama artikel ini…

8 01 2013
FB YH

bener mas, wagu..hehe

Nitip ya

8 01 2013
perkin

yg penting fungsional
untuk memaksimalkan pendinginan dan menjaga mesin dari kotoran , apalagi skrng musim hujan

8 01 2013
penyembah merk :D

itu namanya modif freestyle.
justru vixion di ksh half fairing gtu nambah kren gendut!

8 01 2013
surel

wokkkwkokw

8 01 2013
reezma

kalo gak salah satria fu juga pakai fairing kathok tuh…

8 01 2013
Leopold S

ya aneh, tapi engga apa2, ekspresi dan level eksplorasinya beda2

Review Knalpot Prospeed Blue _ Ninja 250 FI

http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/comment-page-1/#comment-690

8 01 2013
BolaGebok

padahal standartnya udah cakep tuh motor Om Ben

8 01 2013
guruproduktif

Modifnya keren juga mas

8 01 2013
don chinoy

Saya sering jijik lihatnya kalo ada yamaha piksen yang berfairing ninja rr…. Kasihan yang punya ninja rr serasa dikebiri performanya……

8 01 2013
ardiantoyugo

lagi marak kui Mbah…
nek duwur jenenge bikini fairing berarti nek ngisor k*mpez fairing no… :mrgreen:

*mlayuu…

9 01 2013
tiyo 2010

nang tegal akeh poret modif vixion kayak kuwe…… aku juga merasa gak ngeh kalo liat vixion yang gituan….serasa kasih ta sampai gitu…..

9 01 2013
@MasAffan

aneh liatnya :mrgreen:

9 01 2013
9 01 2013
Henry

Intinya selera orang berbeda-beda, bayangkan seperti anda memilih pacar (L/P)… ( bukan nyari suami atau bini yah )
1. Wajah yg ganteng / cantik ( tinggal pilih aja klo di motor )
2. Gagah, macho/ anggun, molek ( bisa di modif semampunya )
3. Perjaka, duda / Gadis, janda ( baru atau bekas )
4. Matre / hemat ( sifat2 yg selalu di sembunyikan / di umbar oleh produsen motor )
5. dll

dan sebagian dari pilihan atau yg sudah terpilih mungkin sudah atau belum sesuai selera dari kita ( plus-minus ), tapi jika kita mampu memelihara dan merawat nya niscaya akan selalu menjadi belahan jiwa.
klo sdh terlihat jelas kejelekan nya ya sudah lah… cari penggantinya dong…
he he he…

9 01 2013
jnakawara

wahh….
sing penting gaya lagh..
gimana kalo yang ini?

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-v-ixion-fairing-r125/

10 01 2013
gogo

terkesan jadi2an.. pdhl naked pun udah keliatan keren
selera pribadi ato ikut2 an trend, lama2 blik kestandart.

13 01 2013
Karis

menurut saya nih ya, vixion kathokan di atas masih mending dibanding si p220, asli wagu banget….menurut saya looohhh

http://rideralam.wordpress.com/2013/01/13/produk-baru-yamaha-turun-harga/

16 01 2013
jofrin

kok kayaknya lebih terinspirasi dari Satria FU150 tapi memang lebih aneh lha desain pabrikan jelas dipertimbangkan estetikanya…aq aja sering ditawarin yg buat Byson juga…jadi wagu donkkk

21 01 2013
Hasmbuh

Biar ga malu ama mesinnya yang cungkring itu mungkin?

19 02 2013
Mario ChandraPradana (@RioVinDivo)

wah om benny katro neh..
itu kan fairing ala STREET FIGHTER, keren kali
daripada fairing atas doang, old style, malah konyoL

24 02 2013
maz_totok

Sebenarnya semua ini soal selera dan merk kathok-nya mungkin! Heheheheee Sudah lihat kawasaki z250 yg bukan ninja? Ninja pakai kathok tuh tp karena kathoknya pas dan bermerk mungkin jd enak aja lihatnya!

27 02 2013
rajo

Lha sekarang kan dipake sama kawak Z250 modele

19 08 2013
bandits

Najis sumpah kaya tai vixion di gituin !! Kaya ojeg !!

19 08 2013
bandits

Vixion modif ojeg kaya gitu mah!!
Najiisss !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.860 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: