First Sitting Impression, Kursi Kayu Jati Made in Bro YudiBatang…!!

31 07 2013

bro Yudi Batang dan kursi buatannya

Kayu jati memang sudah terkenal tangguh sejak dulu, dan awet…!! Makanya itu ketika bro Yudi Batang memajang foto kursi kayu jati di Facebook, ane langsung nakseer…!! Memang di rumah kursi teras udah pada reyooot karena bekas kena banjir… Namun perabotan yang terbuat dari kayu jati peninggalan mbah ane masih kuat sampai sekarang… Nah, inilah hebatnya kayu jati…

Produk kursi kayu jati ini, kabarnya dibuat dari kayu jati yang tumbuh di alas roban…ketika ane buka packing kirimannya, memang terasa banget karakter kayu yang berat dan kokoh ini… Bakal kuat diduduki beruang…!!

prototipe kursi

Kursi dikirim dari Batang dalam bentuk Completely Knock Down, jdi ane harus merakitnya lagi di rumah. Proses perakitan cukup mudah, cukup masukkan sendi-sendi, dan jika dirasa sudah pas, langsung tancapkan pasak-pasak pengunci dengan palu. Kursi pun siap digunakan…!! Finishingnya tidak perlu plitur ataupun cat…warna asli kayu jati sudah sangat cerah.

Jika biasanya pada kursi yang terbuat dari kayu non-jati akan terdengar suara kriyet-kriyet, maka pada kursi kayu Jati bro Yudi Batang ini, begitu diduduki, langsung kokoh menopang fantat ane yang berat dan semok…!! Memang, setelah semua pasak terpasang, ane perkuat lagi sambungan tengahnya dengan paku besar biar makin aweettt…!!

ketika merakit, pastikan semua sambungan sudah pass...

ketika merakit, pastikan semua sambungan sudah pass…

nih detail sambungan kursinya…pakai pasak biar makin kuat

Nah, kursi ini sangat nyaman buat santai, buat duduk berdua pas bener, mau ditaruh di taman yang becek pun, tidak perlu takut lapuk…asal kalau hujan dipindah ke tempat kering…he he he…!! Di rumah ane, kursi ini dipercaya ditaruh di teras, menggantikan kursi rotan yang sudah bapuk…!!

kursi kiriman bro Yudi Batang sudah selesai ane rakit

Buat yang tertarik ingin pesan, silakan kontak langsung bro Yudi Batang… Kalau bisa janjian dulu sama kawan lain yang juga berminat agar sekali kirim bisa banyak kursi…!!

Last, sukses buat bro Yudi Batang buat usaha barunya…!!

About these ads

Aksi

Information

21 responses

31 07 2013
31 07 2013
ipanase

wah semok :D
sukses selalu

31 07 2013
ipanase

nyangkut lek :D

31 07 2013
vixy182

Yang pake kayu ulin ada nggak :-)

31 07 2013
Agus Marciano Riyanto

Jossss…….

1 08 2013
absoluterevo

Katana keren warnanya hijau daun

1 08 2013
Fitready

ngiklanin dpt komicong nih hehe :-P

1 08 2013
dowey

beli kursi bonus cerita horror…. :D

1 08 2013
yudibatang

Terima kasih Masbro Benny atas reviewnya :D Btw, itu purus dibawah dudukan harus masuk kedalam lubang kotak palang dudukan, ada kodenya huruf X :D

1 08 2013
Amama Ali

kok foto sisemok enggak ada :twisted:

1 08 2013
awansan

lariiis larisss

1 08 2013
Aa Ikhwan

ajib om ben

1 08 2013
Devan Artworks Design

kapan kapan pesen cover seat kayu jati buat si ironHide sama inajumah om..
biar greget :D

1 08 2013
Vespa Ijo Rider

ini pake kayu “jati muda” bukan bang Ben..??

pan sekarang susah banget nyari kayu jati yang emang bener2 tua…
pengusaha2 furnitur pada pake jati muda hasil budidaya / kebon nyang umurnya kisaran 7 – 15 taon..

2 08 2013
bennythegreat

sepertinya iya, tapi ini kayu keras banget…

1 08 2013
bjubahhitam

jossss

2 08 2013
subaru

isi lelembutnya ga tuh?

3 08 2013
kasamago

maknyuss, bahan jati emng menawan..

3 08 2013
Erit07

Mantaapp..

16 08 2013
Busa_tio

Dari Alas Roban ada yang “ngikut” ngga tuh? :lol:

19 08 2013
athleteriders

furniture dari kayu jati memang awet, sebanding dengan harga yang harus ditebus :P

http://athleteriders.wordpress.com/2013/08/19/jalan-sore-manasin-mesin-si-ijo/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.748 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: