#KhitananMassal – Ayo Juragan RonDo, Test R25 di Ultraspeed…!!

21 07 2014

image

Sekedar meramaikan isu sunatan massal power R25 yang sedang gegap gempita meledak di luar fantasi..

Setidaknya ada beberapa pandangan menurut ane dan beberapa rekan blogger..

image

Hasil pengetesan dyno di Sportisi oleh bro Leopold memang bikin geger, namun beberapa pihak seperti FBY tentu boleh mempertanyakan hal-hal sbb:

- apakah alat ukur dyno sudah terkalibrasi sempurna?
– apakah data test dyno versi Otomotif yang dilakukan di Sportisi ada rekaman videonya, seperti yang dilakukan di Ultraspeed?
– apakah motor bro Leo dalam kondisi normal mesinnya? Dalam arti tidak ada sesuatu yang menghambat delivery power mesin?
– apakah hanya dari test satu unit motor saja cukup untuk menyatakan bahwa R25 versi mass production disunat powernya?

Sementara itu pihak lain dari pemerhati roda dua tentu boleh menyatakan hal sbb:

- jika data test dyno Otomotif di Sportisi benar adanya, berarti memang versi mass production R25 memang tersunat
– sunatan power ini ternyata juga ternyata diamini secara implisit dalam pernyataan Pak Abidin Yamaha via MetroTVnews.
– dua motor yang sama memasuki alat ukur yang sama, tentunya tak perlu mempertanyakan kalibrasi alatnya toh?

Nah, daripada ramai membahas statement di atas, ane barusan chat sama Juragan RonDo bin Triatmono. Dalam kuliah chat subuh ini, Juragan menggaris bawahi tidak adanya dokumentasi video dynotest oleh Otomotif di Sportisi. Intinya Juragan meragukan validitas data baseline di Sportisi.

Juragan beropini bahwa seharusnya bro Leo melakukan test dyno juga di Ultraspeed agar lebih valid hasilnya..

So, akhirnya Juragan ane komporin untuk test R25 miliknya yang harus dalam kondisi standar untuk di test di Ultraspeed, karena Juragan sudah melihat sendiri bahwa video R25 tembus 30an HP itu ya di Ultraspeed.

Piye bro n sist setuju ora…?? :mrgreen:

image

Chat-1

image

Chat-2

image

Chat-3

image

Chat-4

image

Chat-5

Dan sampai artikel ini diturunkan, Juragan masih belum berkomentar apakah bersedia atau tidak R25 miliknya ditest di Ultraspeed..he he he..

#kompormodeon

About these ads

Aksi

Information

41 responses

21 07 2014
haryudh4

Downgrade…

Btw udah kaya pilpres aja. Di tempat 1 hasilnya begini, di tempat lain hasilnya begitu :D

21 07 2014
cemaraadventure

Bro Benny, Bro Leo ngga usah capek2 ke Ultraspeed buat ngebuktiin ke juragan rondo.
Liat aja video youtube R25 yang dapat 30-32 HP, disitu dengan jelas kelihatan power ngisi terus dari 10rb-12 rb, dan max power 30-an HP terlihat didapat di rpm 12rb.

So sudah pasti YIMM nyunat power versi massal.

21 07 2014
Mengetest motor untuk melihat dan membandingkan performance,… bagaimana metodologi nya …??? (1) | Rudi Triatmono Personal Blog

[…] yang ditest beda powernya …!!! Monggo yang mau baca apa opini juragan terhadap hal tersebut link ini …!!! Naaagh karena sudah dimuat Kang Benny… cepet juga dalam hitungan detik di publish […]

21 07 2014
Leopold S

lho Bro data test R25 di Sportisi itu hasil test unitnya Otomotif lho.
Bukan bikin2an saya

21 07 2014
bennythegreat

Iya..cuma juragan meragukan eksistensinya karena hasil test otomotif itu gak divideokan..gitu lho.. btw, apa setuju kalo R25 ente ditest juga di Ultraspeed? Sama alatnya seperti yg dipakai yamaha

21 07 2014
Leopold S

mas Tri maksudnya hehe. Coba dilihat disini bro berita test nya di Sportisi: http://motor.otomotifnet.com/read/2014/06/06/350109/38/13/Test-Ride-Yamaha-R25-Ini-Hasil-Lengkap-Pengetesannya

ya saya kira agak susah ya meragukan bgmn Otomotif melakukan testnya. Data test juga disimpan dan sudah ditunjukkan.

Utk test di Ultraspeed R25 saya sdh knalpot Prospeed. Kalau ada R25 owner lain boleh juga itu.

21 07 2014
bennythegreat

Sip bro, sudah disampaikan ke juragan..hehehe..

21 07 2014
burning hell

kesimpulannya
R25 otomotif test : adalah golden item
R25 konsumen : daily use….
sayang yah….

21 07 2014
Satria momok

Kalo alesanya demi keawetan parts kok rakitnya di indonesia? Ngoahahahah

Alesan aja. Bilang aja ini pencitraan dan upaya pembodohan otomotif, nyewain yg bagus bagus, habis itu jual yg busuk busuk

21 07 2014
Wahyu

Salut buat bang ben beruang xixixi
Bener2 punya prinsip dulu sampai di cap anti sayap patah dan sekarang berani bersuara ganti ke isu r25 yimm
Tanpa maksud mengkompor2i
atau apalah
Kenapa mas triatmono sebagai blogger senior kok bisa memilih validitas youtube tanpa mengetes punya nya sendiri
Validitas youtube? Macem alay saja, dikit2 youtube hehe

22 07 2014
Satria momok

Kalo adu argumen bro leopold punya file raw, triatmono punya youtube, sama bule sebagai juri netral, bakalan pilih foto raw. Soalnya youtube ga bisa di gunakan sebagai bukti sahih

Cuma alesan aja membela pabrikan

Padahal dulu doi netral

21 07 2014
Plat-R

gelar tiker dulu ahh

21 07 2014
21 07 2014
mbladeush

Time will tell lagh :mrgreen:

Action Camera Murah Meriah

http://www.bladeus.wordpress.com/2014/07/21/review-8-ten-13-mp-action-camera/

21 07 2014
ipanase

sangar ini, segera di test, ,jossssss

21 07 2014
java36

rame iki :v nonton aja lah

21 07 2014
abc

dah bro leo duduk manis aja..ngapain ke ultraspeed…lah dibilang mak jendudug ada data…data ndas e po py? emang nge dyno ga pake biaya dan waktu…di bilang ga valid..kalo ga valid ga bakal di publish dong…aneh bener si uban..baru main moge kelas teri sok2 an aja…

21 07 2014
bennythegreat

Hehehe…terpancing ya bro.. :)

21 07 2014
burning hell

lucu lah om ben….masa iyah acuannya kudu youtube….wakakaka….gimana sih om ben…sodara elo tuuuch……..

21 07 2014
Satria momok

Baca http://smartf41z.com/2014/07/21/sudah-ada-unit-r25-lain-yang-di-dynotest-hasilnya-juga-disunat/

Terbukti tho di sunat masal, momom aja banyak alesan. Mau bikin pembodohan otomotip

Liat aja entar bakalan di gebuk sama artikel om satar, ayan sudah dia

21 07 2014
Aa Ikhwan

penasaran.. :D

21 07 2014
burning hell

gan ben lo muncul juga…hahaha,,,,,biar ram,e dah…dri kemaren juga kewibawaan R25…sekarang batu sandungan…banyak yg gak terima….wakakakak…lucu sekali negeri ini….

21 07 2014
milky bo

setuju !
tp dyno ultraspeed terkenal lebay mazbro…

21 07 2014
burning hell

otomotif & om leo gak valid…

21 07 2014
Satria momok

Pokoknya dimata juragan momok, asal menjelekan yamaha barang itu kenyataan ya tidak valid

21 07 2014
ricky

Juragannya nggak bersedia alesannya surat motor belum komplit, jiaah…
Angkut pake pick up nggak bisyaa ya?

21 07 2014
Satria momok

Alesan nunggu plat nomor, padahal dia mau
1. Pinjem unit dari yamaha biar powerfull
2.upgrade ecu r25. Tapi alesan standart ting ting
3. Mengkondisikan pengiringan opini yg sistematis

21 07 2014
Satria momok

Momok mah ngeles terus dia

Wkwkwkkwwk

Coba di pikir baik baik. Justru tanpa videopun kalo dah ada pic yg emang menunjukan grafik, ya udah cukup valid mah

Payah nih karbitan ternakan yamaha

21 07 2014
Satria momok

Tambahan lahi, keperluan dokumentasi tabloid yg di perlukan foto, dan data sudah masuk disono, kok di bilang ga valid, mank di bayar atpm tertentu? Ngoahajajaj

Di sono juga ada data motor lain kan? Masa mau di utak atik

Lagian yg di permasalahkan kan grafiknya, grafik motornya, kalo turun outputnya kagak masalah, kalo grafiknya. Itu yg masalah, artinya di rpm 10500 sudah di sunat

Kok malah bahas power oriented, ini bahas grafik penyunatan

Lagian tiap dynotest beda, jangan jangan di uktraspeed, n250 sekitar 28-29 bhp pula

:v

Payah nih ternakan yamaha. Ada aja ngelesnya

21 07 2014
21 07 2014
Satria momok

Bang ben, tuh soulmate ente yg sekarang jadi ternakan yimm, kenapa ga ente sentil? Kesanya ente segan bgt, padahal jelas jelas banyak pembodohan otomotip di dirinya demi membuat yimm secang

Pamer r25 baru mau di ajak muter2 langsung, di ajak ngedyno malah alesan (padahal ecu racing belum ada yg jual) stnk belum turun.

Kasus 6 speed mau ngebut dimana dia amini juga tuh, katanya ga guna, giliran r15 6 speed, dia puja puja,

Apa ga fail tuh?

Artikel triatmono dulu sama sekarang beda

21 07 2014
bennythegreat

Ya sumonggo kritik langsung di blog beliau bro..ane kan cuma mengompori agar juragan mau ngetest.. kalo beliau ndak mau ya ane ga bisa maksa toh..

Btw, juragan itu gak seperti yg ente bayangkan lho…harus kenal dulu..sering ngobrol, barulah bisa menilai gimana sifat beliau.

Bukannya saya mbelain yah..

21 07 2014
Satria momok

Nah itu masben
Dulu jamanya om mono belum berubah artikelnya selalu konsisten, entah mengapa sekarang artikelnya kagak konsisten, pro yimm

Mau komplen? Ga bakalan di tangepin, beda pendapat aja di anggap salah walau beserta bukti :v

Ngoahahahahah

Pernah kok ada yg komplen kenapa beda sama dulu, kesanya jadi blog official yamaha, banyak kok neter yg bilang gitu

Tapi jangan tanya fby/fbh jadi rancu, kalo tanya coba tanya fbs, sama fbk :v

22 07 2014
burning hell

suka gak nongol om ben….komennya,.,,,,gmn mo kritik…g tw skrg sejak ganti. net. info….ogah kesono….

21 07 2014
bdt

puasa-puasa ndak boleh ngomporin om

21 07 2014
cs1

Kalau begini ceritanya penjualan yamaha r25 bisa menurun. Lebih baik dari awal diperkenalkan dgn kejujuran dibandingkan kebohongan. Saya jadi mengurungkan niat membeli r25. Sunat koq ga bilang2, pie iki. Uda kaya berita “bangun tidur seorang anak kecil telah disunat, perkiraan disunat jin” wkwkwkwwk.. kecewa berat.

22 07 2014
Setelah Bloger vs YIMM, Kini Bloger vs Bloger | macantua

[…] untuk melakukan test seperti om Leo pada unit pribadinya yang baru saja turun (baca lengkapnya di sini ya bro). Melihat sisi humanis, layaknya 2 sahabat yang saling sindir akan keyakinan masing masing […]

22 07 2014
demungan

Sunatan massal R25 ini dibahas hampir disemua blog R2 di Indo.
Sudah bisa dibilang artikel #mainstream belum ya?
Perasaan blog ini paling anti sama yang berbau #mainstream aghihihi…

22 07 2014
Mase

aku setuju wae kang ben

27 07 2014
tomcat

kalo juragan rondo ga mo tes dna,eh tes dyno berarti anda bloger GAGAL! gagal jd prpovokator… hehe ..hati2 kompor mleduk..jakartaa kebannjiran…di bogor wak haji ngamuk…gara garaa…sunatan masall

27 07 2014
tomcat

kala sampe juragan rondo ga mo tes dna,eh tes dyno…berarti anda bloger GAGAL! gagal jd provokator…hehe hati2 kompor mleduk

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.015 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: