Moral dari #KhitananR25 – Do Not Mess with Indonesian Riders

22 07 2014

image

As subject..telah dibuktikan dari pemberitaan beberapa hari terakhir mengenai adanya sunatan 2 HP di Yamaha R25 versi mass production.

image

Ini membuktikan bahwa konsumen di kelas 25 cc ke atas bukanlah tipe konsumen di kelas bebek atau skutik. Dengan mudah konsumen 250 cc yang melek otomotif ini menguji dan mem blow up hasil dynotest. Terlebih lagi di level ini banyak blogger yang kritis, tanpa peduli cacian dan makian dari fanboys merk tertentu.

Ditambah lagi respon dari pihak ATPM malah terkesan gelagapan dan secara tidak langsung mengamini bahwa sunatan 2 HP di versi mass production itu benar adanya. Karena kalau tidak disunat maka disinyalir keawetan dan durabilitas mesin akan berkurang (cepat rusak lah simplenya).

Memang di satu sisi dapat diartikan bahwa memang benar bahwa Yamaha R25 mampu mencapai peak performance yang tidak disunat seperti yang diiklankan sehingga mampu melibas kompetitornya. Lah, tapi kompetitor, dengan beberapa modifikasi sederhana, malah bisa lebih kok.. gimana dong…??

Tentu saja fakta yang sudah diperoleh wajib diwartakan oleh blogger tanpa ada bumbu-bumbu. Beda ceritanya jika ada blogger yang mengetahui fakta sunatan 2 HP ini lantas malah adem ayem, belagak buta tuli dan tidak ikut mewartakan, sehingga konsumen menjadi terjebak dan condong manut promosi ATPM, yah tentu perlu dipertanyakan kredibilitas dan netralitasnya toh…??

Oh iya, sebenarnya ada sedikit opini dari ane mengenai kualitas material body dan welding R25 yang menurut ane belum bisa disejajarkan dengan kompetitor utamanya, yaitu Ninja 250. Tapi nanti sajalah ane tulis kalau sempat. Sementara kunyah dulu nih grafik iseng bikinan ane.

image

Last, ane sekedar iseng menelaah dari bilik kakus.. kok ya sepertinya penjualan Yamaha R25 akan spike dan bernasib sama seperti CBR 250.

Only time will tell dehh..

So, moral of the story, ATPM hendaknya tidak sembarangan mengeluarkan statement otomotif dengan riders di Indonesia, salah salah bisa blunder…!!

About these ads

Aksi

Information

18 responses

22 07 2014
ipanase

apalagi yang entusias :D

22 07 2014
Leopold S

kalau menurutku, dan dyno testnya motorplus, torsi nya R25 kalah (meski tipis) dengan Ninja 250

22 07 2014
Kobayogas

so? layakkah rondone milikmu ku nanti? :D

22 07 2014
Aa Ikhwan

nah loh

22 07 2014
Kobayogas

Dont mess up with 250 cc up Indonesian Riders :D … since we are well aware with all conditions and circumstance in this class … gimana gugel translate gw Bear? :D

22 07 2014
bennythegreat

Perfecto.. :mrgreen: On Jul 22, 2014 2:48 PM, “bennythegreat.wordpress.com” wrote:

>

22 07 2014
devil

Setuju Ben..
transparansi pokoke..

22 07 2014
Apipblog.com

Setuju! Kemana blogger otomotif yang menjadi panutan? Setidaknya memberikan opini lah.

22 07 2014
gc133hijrah

Siapakah bloger tenar adem ayem itu? :D

22 07 2014
vanz21society

Sudah jgn misuh2.. blogger2 sdh mnyampaikan sikapnya baik lewat blog, maupun socmed atau forum tertutup.. ada yg sedang berduka jg.. kita gatau kondisi masing2..

22 07 2014
baris93

R25 body dpt nilai 4..?? separah itukah..??

23 07 2014
anggiwirza

untung desain motornya masih lumayan dibandingin hasil akhir performanya :D

23 07 2014
burning hell

penjualan mah gak kaya cebeer 250…much better….yakin sih gw om ben…tau ndiri marketing yamaha…balutan motogp pulak….

23 07 2014
gary

benny…time will tell lagh….hehehehe

23 07 2014
theblogname

om beny btuh klarifikasi… mnrut opini om blog2 yg biasa updte info cuil2 dari atpm bgitu ada info sevesar ini ga update dri yg on beny thu biasa kipasan uang dr atpm?
ini penting agar kami ga kemalan info2 mnyesatkan mereka

23 07 2014
bennythegreat

Yang pasti kalau pasang iklan di blog ya ada bayarannya bro.

23 07 2014
kalimalang rider

jd memilih blogger netral ntar gak dapat jatah THR dr ATPM bro

2 08 2014
Rusli Rafiq

sy brsyukur dg ninfi, ninja diam diam cetar membahana

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.012 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: