ABOUT ME

(ini about me versi awal blog)

the past…
I was born on date 13,
raise as a humble boy in a house number 13,
absorp best knowledge from the best teacher in SMU 13
achieve civil engineering degree from IT-13 (^^)V

the present…
simple man equipped with the knowledge from the past, try to reach the best in life

the future…
this part is mysterious, but i know that i can design and construct it day by day with the blessing from GOD

***

(kalau ini about me versi http://www.duaroda.com)

Blogger yang satu ini memiliki karakter yang kuat dan khas. meskipun relatif baru di dunia blogger, namun ia bukan orang lama di dunia motor.

Bro Benny adalah salah satu pendiri Pulsarian Community, komunitas pengguna dan penggemar Bajaj Pulsar terbesar di Indonesia.

Bro yang berprofesi sebagai Technical Analyst di sebuah perusahaan swasta ini juga aktif di Road Safety Association (RSA) bersama dengan bro Edo Rusyanto di divisi Litbang. Sikap kritisnya terhadap keamanan berkendara sering ditunjukkan di artikelnya.

Blog bennythegreat.wordpress.com juga terdaftar di Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI) bersama dengan para blogger otomotif lain di seluruh Indonesia.

Simak terus artikel blogger kita yang satu ini!.

***

(nantikan about me versi berikutnya…)

“because history made every day”


99 responses

20 01 2009
edy

salam kenal, om :D
ayo dong diedit about-nya hehehe

20 01 2009
bennythegreat

blog ini masih under construction mbah..harap maklum yak, masih belajar nih

1 06 2009
samsul arifin

aku merasa belum bisa mengenalmu dengan baik, mas.
padahal ingin sekali aku mengenalmu lebih jauh, karena aku merasa bahwa aku perlu belajar banyak darimu.
untuk itu aku memohon, tolong halaman ini diedit, mas. (kok lebay banget yah?)

salam kenal, mas. :D

8 09 2009
Admin - Gila Motor

Halo mas Bro,

Salam kenal sebelumnya. Saya dari admin Gila Motor mo ngundang Bro Benny, sebagai pemilik blog ini, buat dateng ke acara KopDar nya Gila Motor, yang akan diadakan pada :

Waktu : Sabtu, 12-September-2009,
Pukul : Jam 16:30 – 19:30,
Tempat : Race2Run Café, Jl. Raya Pasar Minggu, Pancoran.
(Ada di bagian dalem Pom Bensin Pertamina Pancoran)

untuk jelasnya bisa dilihat disini bro: http://www.facebook.com/event.php?eid=126219588868
klo mas bro berkenan mohon kirimkan email (nama lengkap, email, no telp.)
jadi nanti dari Gila Motor bisa nyiapin tempat buat Bro Benny.

Maaf ane ngirim undangannya via comment, soalnya ngga bisa kirim PM (ngga ada emailnya).

Thank you bro…

Salam bikers

8 09 2009
Benny

Hallo bro..email ane bennythegreat@gmail.com

Silaken kontak ane lwt situ bro..

Makasih inputnya. Nanti alamat email ane akan dicantumkan di blog ini.

Salam..

18 09 2009
Stephen Langitan

bro.. artikel2nya ditambahin lagi yg banyak..
secara kontents sudah bagus..
maju terus for bennythegreat! :-)

11 03 2010
Bendigo Motor

Congratz for new blog….
ditambahin lagi dong bro isinya
biar seru dibaca nya
btw thank you ya atas perbandingan bagus juga buat inputan bg riders

14 03 2010
fitri susianti

hai bro..lam kenal ^^
saat ini saya akan membuat skripsi saya di jurusan teknik industri. Untuk itu, saya membutuhkan pabrik sebagai tempat untuk skripsi saya. Mungkin bro bisa memberikan info ttg pabrik helm. Kalau bisa lokasi pabriknya yang tidak begitu jauh dari rumah saya. Kebetulan saya bertempat tinggal di daerah Karang Tengah, Ciledug. Thx bro ^^

26 03 2010
blognyamitra

salam kenal bro :) kalo tdk keberatan mampir ke blog saya di http://blognyamitra.wordpress.com
salam bloger :)

3 04 2010
MR. RR

How di bro?

5 05 2010
Dworo Udono

lanjutkan mas bro :)

19 05 2010
Eddy Suryantono

berbuat baik dan benar nggak kenal tempat … mau dunia maya atau nyata ok ajalah …. bisnisku beramal amal apa aja, yang penting aku senang aku menang, ….. plesetan lagu bento …. sukses aja bro….

19 05 2010
bennythegreat

@ Eddy
makasih bro..:D

10 06 2010
adone

Bro nanya… tolong dibalas ke email ane yah…

Ngeliat postur bro benny sama dengan ane ni kayanya…, tinggi 180 berat sekitar 100 an lebih..dikit ^^”

Mo nanya… ukuran segitu emang nyaman pake Ninin250?? Masi mikir2 mo minang ninin cuman belum pernah liat yang 250 langsung.

Tolong dibales yah. Nuhun.

10 06 2010
bennythegreat

@ adone
nyaman bro..nyaman banget..yang dulu ngeledek ane beruang sirkus (padahal ane udah nae pulsar) langsung pada diem dah liat ane naik ninja 250..he he

11 06 2010
adone

boleh tau ga om spek body nya om benny ‘kira2′ height weight nya berapa ? :D buat ngitung2 durabilitas ane :D bulan depan ah… mo maen ke dealer….

perut ga ngehajar tangki juga kan om? –“

11 06 2010
bennythegreat

183 cm 105 kg…aman..dah buruan beli..

28 06 2010
just call me ......Sany

ini salah satu blog kepercayaan ane, thanks mas ben atas blognya yang dah banyak ngebagi info2 buat para biker….
by the way, dah ga pake pulsar lagi nih mas ben? ninja 250 kah?
hehe

28 06 2010
bennythegreat

sama-sama mas bro, senang info dari ane bisa bermanfaat..saran & kritik tetap dinantikan lho.. :D

28 06 2010
just call me ......Sany

iya mas ben, blog mas selalu ane buka dari sebelum ane punya bajaj ampe sekarang nangkring di rumah ane, n tuh yang ane rasain, ane banyak dapetin info mengenai motor ane dari blognya ma ben, karena ane newbie, kalau boleh artikel mengenai bajaj pulsar dibanyakin juga toh mas…hehehe

sukses buat mas ben n blognya.
-Just call me……Sany (Pulsar Lover)-

28 06 2010
bennythegreat

siap…kalo ada request artikel ttg pulsar silakan, nanti ane usahakan buatin.

28 06 2010
Diposedicigp8

cara buka batok om -.-, kapok aku ngebongkar sendiri susah coploknya

30 06 2010
hadist_man

alhamdulillah Allah SWT masih menciptakan manusia special edition kaya mas benny

1 07 2010
bid'ah_guyz

Knp dihapus? Pdhl seru. Utk pembelajaran jg. Ah, krg sip lo bro..

16 07 2010
SixBalak

About artikel ente tentang sirine, yang make acara ma’ap2an (kya lebaran aj), Ay with you 1000%, emang kebenaran itu pahit, gak semua orang sanggup menelannya.
Belom ngomong kebesaran hati, kelapangan jiwa dll. Keep up the good work !
Ndak selamanya yang banyak itu BENER !!!!

22 07 2010
darmawan

Salam Kenal om beny

7 09 2010
tryawanagus

salam kenal pakde benny,,
keren abis blognya nih…

9 09 2010
tryawanagus

minal aidzin wal faidzin pakde benny..maafin lahir batin…
maksi dah di ampiri,,

13 10 2010
halim rocket

salam kenal om benny………

19 10 2010
idbagus

Wihh keren brow

26 10 2010
A Seen

salam kenal mas Bro saya nubi tukang bonsai

26 10 2010
erwin

salam kenal , saya jg punya xjr 400 – 2004, boleh dong kita touring bareng ?
boleh nggak sy tau no hp anda ?

26 10 2010
bennythegreat

XJR400 ane udah dijual bro.. :)

26 10 2010
erwin

ok bro
mw nanya nih, firing order utk kabel busy urutannya gimana ya ?
bs kasih infonya kalo ada bro .

27 10 2010
nura

salam kenal, bro..
mohon maaf.. bro anak sipil angkatan berapa..?
saya anak matematik angkatan 98..

27 10 2010
bennythegreat

Ane sipil 2000 oom

30 10 2010
ardianfine

salam kenal mas benny,,
blognya menginspirasi…
keren deh pokoknya…

(ardian munawar)

19 11 2010
tryawanagus

Gan Tkeran Link Donk..
Link ente dah Aku pasang ney..

23 11 2010
ihsantaufik

salam kenal from Ihsan (garut)

29 12 2010
The Sunday Painter

halo salam kenal Bro Benny, dari sipil ya? saya dari seni rupa. sama2 yang terdepan di itb (terdepan ke jalan ganesha maksudnya, kata bapak blogger yg alumni sipil, hehehe…)

29 12 2010
bennythegreat

Hallo bro..salam kenal
Yup saya dari 150 alias sipil.
Kebetulan alm bapak saya juga alumni FSRD angkatan tua.

Bapak blogger yg alumni sipil itu bang Enda Nasution yak bro..

4 01 2011
The Sunday Painter

bakat nggambarnya nurun dong.
yup Enda sipil ’94

17 01 2011
vanz21fashion

salam kenal :-) saya blogger baru di dunia roda 2. Mohon bimbingannya ya :-D

31 01 2011
alexandho

Salam kenal, bro benny

Salam kenal dari blogger ingusan super junior yang baru buka warung kecil-kecilan di http://kilatperak.wordpress.com

Dan saya, ehm pengguna bebek crossover, jangan dipanggang yah, he3 :D

Alex

31 01 2011
bennythegreat

salam kenal bro, trims udah mampir.. :)

7 02 2011
abaw

misi mas, mau sedikit nyaranin nih, itu di home page apa gak kebanyakan gambar yah?kan kasian ama yang inetnya lemot kaya saya ini :(
btw, salam kenal mas benny. saya cuma seorang blogwalking dan blogger nubie yang demen ama dunia motor juga :p

8 02 2011
bennythegreat

oke bro..makasih banget sarannya..biarpun kebanyakan gambar, mudah-mudahan artikelnya tetep bisa di load dgn baik.. :)

9 02 2011
Oche

salam kenal bro, semoga maju dan sukses blognya

28 02 2011
SistJoe

HomeAtBlogspot
HomeAtMultiply

Dear mas bro .. salam kenal, saya SistJoe HORNET 039. Pertama, mau tanya .. apakah benar ini adalah BroBenny Pulsarian 001? .. kalau benar .. kontak saya di email, .. ada titipannya alm. Melanie JMC yang harus saya sampaikan .. amanah nih.. ^_^ .. gitu dulu bro!. Thanks ..

Rgs,
SistJoe H039

28 02 2011
bennythegreat

Yup benar bro..ada titipan apakah? setahu ane gak ada utang piutang dengan beliau bro..

28 02 2011
SistJoe

Nope .. bukan bro Benny yg utang tepatnya … Saya pernah tinggal satu kos dengan (almh) Mel … sebelum beliau keluar dari kosan dan berangkat ke purwakarta, beliau menitipkan sebuah foto besar berbingkai. katanya bunya bro Benny .. menurutnya, beliau yang akan menghubungi bro Benny utk menghubungi saya buat janjian serahin foto tersebut. Tapi ternyata, kesibukan beliau dan saya mengakibatkan sang foto tergeletak manis dalam lemari sampai dengan beliau meninggal. Menurut saya .. sudah menjadi tugas saya untuk menyelesaikan tugas yg tertunda cukup lama ini.

Beberapa waktu ini, saya agak kesulitan cari tau soal Bro Benny, karena emang ga kenal sama teman2 pulsarian. Waktu saya tanya Eja (adeknya), saya cuma dikasih email bro bennythegreat, setelah tidak dibalas, baru coba tuk cari blognya … ternyata ada wordpressnya. so here I am ..

Jadi .. bagaimana? kapan dimana bisa se-serahan itu Foto? .. it’s yours kok … no debt at all ..

Rgs
SJ-H039

3 03 2011
Ronald

Salam kenal bro Benny,

Perkenalkan nama saya Ronald dari Honda Cengkareng – dealer resmi motor Honda yang terletak di Jakarta Barat.

Saya terus mengikuti tulisan tulisan blogger otomotif Indonesia dan akhirnya saya sampai juga ke blog bro Benny.

Melihat tulisan bro diatas bahwa boleh pasang iklan di blog anda ini gratis saya memberanikan diri untuk mengajukan iklan untuk website kami http://hondacengkareng.com

Harapan saya bro Benny membaca comment saya ini pada saat mood bro sedang senang =)

Maaf saya hanya bisa lewat comment sebab saya tidak bisa menemukan email bro Benny.

Apabila tidak diperbolehkan, tidak masalah. Saya tetap berharap bisa berelasi dengan bro Benny. Semoga blog ini makin sukses.

4 03 2011
Jabi

Om Benn punya sticker gak?? kalo ada boleh dunk….

12 03 2011
MasHen

Salam kenal bro…

17 03 2011
dwi

Mas Benn,
imel address nya masih update?

17 03 2011
bennythegreat

masih bro

31 03 2011
ardiantoyugo

Salam kenal Bang… Salam dari PIBO ORANGE JUSS… :mrgreen:

13 04 2011
Admin SPORTKU

Salam kenal Bro Benny.,

Dari dulu saya mengamati blog/web-site dan media on-line yang mas kelola, dan sangat SALUTTTTT dengan berita-beritanya dan juga foto2nya.
Ulasannya sangat bagus, mudah dicerna dan foto2nya terutama sangat banyak, bagus dan royal sehingga viewers terlena menikmati,

Boleh tahu mas sendiri saat ini mengelola blog ini sebagai pekerjaan utama, sambilan saja, atau sekedar hobby ?

Ingin rasanya ketemu untuk tukar pikiran mengenai dunia Automotive / Autosport.

Semoga sukses selalu dengan HOBBY dan BLOGnya.

Salam.

http://www.SPORTKU.com
(redaksi@sportku.com)

13 04 2011
bennythegreat

sekedar hobby saja mas..monggo jika ingin berdiskusi dapat kontak saya melalui icon kontactr di kiri atas

14 04 2011
gogo

Salam kenal dari Purwokerto Bung Ben, udah 3 bulan ini ane konsisten mantengin blog Bung Ben, menjadi narasumber penting ane ttg roda dua. berkat baca blog bung Ben pula ane jadi minat utk mencoba ngeblog lagi yang udah 2 tahunan vakum. salut ama cara penulisannya, jd gak jenuh bacanya.

keep move ‘n keep sukses..

14 04 2011
bennythegreat

matursuwun bro… semoga betah di sini..

25 04 2011
JUSTIN BIEBER

benny harus di periksa ke psikologi jiwanya
karena membuat blog di
http://justinbiebermustdie.wordpress.com/

100% blog benny tidak ada yg HACK !

benny hates justin bieber dengan mengatakan “yg ntn justin, adalah ANJING”
BUKTINYA !

http://justinbiebermustdie.wordpress.com/2011/04/25/fuck-justin-bieber-his-fuckin%E2%80%99-bitch-selena-his-fuckin%E2%80%99-mother-and-all-his-fuckin%E2%80%99-fans%E2%80%A6you-all-fucked-you-all-shit-yang-nonton-konsernya-kalian-semua-anjing/

25 04 2011
bennythegreat

so what?

11 05 2011
bengkelsepedamotor

Mas Benny,

Ini hasil icip-icip Triumph, kalau test ride saya sih belum berkompeten…

http://bengkelsepedamotor.wordpress.com/2011/05/11/naik-triumph-pakai-triumph/

salam,
bengkelsepedamotor

11 08 2011
arhadanceritanya

mantyapppppppppppp

9 09 2011
Endrix

kl dimetadata gaya bahasa/tulisannya bro Benny ini orang Medan juga ya :D

salam kenal dari rider MX (anak Medan cari nafkah di JKT)

28 09 2011
uungferi

absen disini ah,…

28 09 2011
justpurno

numpang komentar…barang kali kita ga sengaja berpapasan di jalan (sama – sama bikers ) :D

4 10 2011
24 10 2011
phee_11

salam kenal bang ben ^_^
very nice blog….
artis dunia blogger hihihihih

14 11 2011
14 11 2011
14 11 2011
22 11 2011
anharvictor

maaf om ben ternyata baru sempet ngisih buku tamu nya om ben…

Padahal sering ngambil paksa ilmu dari blog ini… Hehe…
Salam kenal om ben…
Sukses selalu…

2 12 2011
Rendi

ninggal jejak ahh. . .

19 12 2011
Herdis Suryatna

salam kenal dari Herdis Suryatna

28 12 2011
Pradipta Adi Pamungkas

Halo Bang Ben!!!

4 01 2012
The Audience

salam kenal mas…

mas, tampilin blog tentang pelajaran gitar dong, mungkin saya bisa belajar. keliatannya mas benny ter-influence dari john petrucci nih, pasti jago… hehe..

thx ya…

10 01 2012
hendyert

salam kenal mas broo,,,

24 01 2012
Rinta

Ikut meramaikan coment om…. ane tahunya blog ini dari kaskus…. blognya keren banget, analisa n artikel otomotifnya maknyus!!!

Baby Wrap

29 01 2012
kemen

tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

kira2 begini speknya:
kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
rangka besi tubular standar no coak
sok belakang stereo
lengan ayun aluminium
lampu standar bulat klasik
spido analog standar aja
model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
rem depan cakram, belakang tromol
pelk jari-jari aja
desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
dan pulsar 135 hanya 135cc

ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

moga2 aja ada yang mau dengar!!!

7 12 2012
BolaGebok

salah kamar bro #HuftBanget

7 02 2012
duniafei

salam kenal yaaa…

20 02 2012
ryanquman

salam kenal om ben

21 02 2012
boerhunt

bang ben..ijin masang link-nya di blog roll ane..

tengkyu..

23 03 2012
adli2x

salam kenal om :-D

3 04 2012
willykk

met kenal ya brot ben..ijin masang link-nya di blog roll ane.. thanks :oops:

3 08 2012
keshamotor

mas ben mohon pencerahannya, kmrin blog nt di suspend? cara balikinnya gmana? trims b4

8 09 2012
GMC

Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
kalau boleh kita tukaran link
Trim’s

27 09 2012
dio

baru kali ini ane baca blog tapi keterusan ternyata yg empunya seorang suhu hehehe semangat bang benny

18 11 2012
Limbong

Saya suka bloger seperti anda, yang tidak terlalu mainstream apa lagi kopas artikel bloger lain (wonogiri sukses)

12 02 2013
paedhimas

salam kenal dari Jayapura,om.. :-)

13 06 2013
Farrel

Salam kenal om, namaku Farrel aku dari Jakarta aku adalah salah satu fans blogny om dan saat ini masih belajar riding pake si “miong” hehehe :)

13 06 2013
bennythegreat

salam kenal juga bro..semoga lancar belajar ridingnya biar aman di jalan

22 06 2013
Farrel

woke om Ben :)

25 07 2013
cicakdindingkreatip

salam kenal kang dari tetangga sebelah :)
jooos blog ente kang :)
kalau ada waktu mampir ke blog ane ya bro :)
http://cicaakcerdas.wordpress.com/

5 09 2013
Bapak'e Salma

salam kenal gan

10 10 2013
meidiana

halo bisa minta contact emailnya?

28 03 2014
abuabbas1

salam kenal mas benny aku dadang
usahaku kursus mekanik motor terapan di jogja. http://www.auto-champion.blogspot.com kalo ke jogja silakan mampir gubuk kami

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: