Sekilas Blog Otomotif Hari Ini… So Mainstream… He..he..

15 06 2014
image

wihh..artikelnya mainstream sekali

Kebetulan banyak berlangganan blog otomotif, ketika ada posting, maka ane dapat email notification. Baca entri selengkapnya »





Triatmono.WordPress.Com Disuspend…Lha Kepiye Iki Juragan @r_triatmono…??

26 06 2013
blog juragan disuspend

blog juragan disuspend

Pagi ini buka blog juragan Rondo lha kok gak bisa…?? Disinyalir ini saa seperti kasus yang ane alami dulu dimana admin wordpress.com mengira blog ane memasang banner iklan. Baca entri selengkapnya »





Update WordPress for Android Versi Baru

18 04 2013

image

Kalau diperhatikan, update yang terdapat pada update wordpress kali ini cukup banyak.

Baca entri selengkapnya »





Kuliah Subuh Bersama Mbah Dukun, Bertema Kawasaki vs Honda..XiXiXi..

6 08 2012

status BBM Mbah Dukun

Weleh-weleh…Si mbah Satar sang ahli kubur dari Pejaten ini memang dahsyat :mrgreen: , belom juga imsak, udah pasang status “Uji Kesabaran di atas Panigale” di BBM. Owalaah…setelah ane korek-korek, rupanya status tersebut erat kaitannya dengan Baca entri selengkapnya »





Ini Dia Penampakan Penuh Yamaha Vixion BARU…!!

31 07 2012

penampakan #1

penampakan #2

penampakan #3

Sesungguhnya Syaitan begitu mencintai Watermark.. :evil:

 

 





Multi Moda, Lintas Tema bersama #XLNetRally

16 07 2012

Pak Hasnul Suhaemi, Dirut PT. XL Axiata, Tbk. membuka XL Net Rally

Ini adalah kali kedua ane dan Komunitas Otoblogger Indonesia mengikuti event dari PT. XL Axiata Tbk (XL). Event yang sejatinya adalah anjuran dari pemerintah untuk melakukan uji jaringan telekomunikasi menyambut liburan Lebaran ini diterjemahkan oleh penyedia layanan telekomunikasi yang kantor pusatnya terletak di kawasan Mega Kuningan dengan mengadakan event asyik yang melibatkan para blogger. Khusus dari Baca entri selengkapnya »





WordPress.com Juga Protes SOPA-PIPA…!!

21 01 2012

blackout

Weleh..barusan buka Dashboard WordPress, ternyata ada menu bagi blogger untuk mengekspresikan protes terhadap Undang-undang Stop Online Piracy Act (SOPA).. Baca entri selengkapnya »





Sibuk…Aktivitas Ngeblog Pun Berhenti Sementara..

22 11 2011

saking sibuknya...nyomot gambar dari pyongpyang.wordpress.com

Beberapa minggu terakhir ane memang harus fokus sama sebuah project besar…begadang berhari-hari sampai keluyuran dari kantor satu ke kantor lainnya..sehingga kegiatan yang lain harus dikorbankan..termasuk nge-blog.

It’s oke sih..maklum ane bukan blogger yang hidup dari blognya…tapi ngeblog biar Baca entri selengkapnya »





Lhaaa…Kalau Ngeblog Cuek Parameter, Gimana Dong Kakak…??

28 10 2011

foto dari blog kang Uung

Ada tulisan di blog Kakang Uung yang menggelitik pikiran ane, yaitu ketika beliau disentil oleh komentator yang memberi cap “blogger amatiran”. Kakang Uung lantas berargumen dan menjelaskan opininya mengenai blogger profesional dan blogger amatiran.

Di milis OBI juga sedang hangat dibahas mengenai tujuan ngeblog dan tolok ukurnya..

Lha..kalo sudah begini ane malah bingung..Buat apa Baca entri selengkapnya »





SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL

27 10 2011
Hari Blogger Nasional

Hari Blogger Nasional

From: @usembassyjkt
Sent: Oct 27, 2011 11:00

Hari ini adl Hari Blogger Nasional yg dicetuskan pd tgl 27 Okt 2007 di acara #PestaBlogger.

On Twitter: http://twitter.com/usembassyjkt/status/129406997425684480

Wow! Langsung Dubes AS yg announce…kok bisa ya…??

Kok MENKOMINFO Indonesia diem-diem aja ya…??

HALOOOO…





Blogger Di-banned…Wartawan Di-banned juga…?? TERLALU…!!!

12 10 2011

image

Sungguh mantab ulasan mas Triatmono mengenai adanya politik pencitraan yang dilakukan pihak tertentu dengan melakukan pemblokiran terhadap pihak-pihak pewarta yang melakukan pemberitaan terhadap kenyataan pahit yang sebenarnya berhak diketahui oleh khalayak ramai.

Monggo baca di sini:

http://triatmono.wordpress.com/2011/10/11/nggak-sejalan-dengan-pabrikan-wartawan-pun-di-banneeed/

Yang bikin ane kaget adalah bahwa pemblokiran pemberitaan ternyata sudah menimpa kalangan pencari berita profesional alias wartawan. Well..kalau blogger di-banned sih no problemo laaah..memang beberapa blogger otomotif, termasuk ane dan mas Tri memang blogging just for fun dan niatnya berbagi ilmu sebisanya…tidak cari profit dan iseng saja..diundang sukur, bisa dapat makan gratis dan ngorek-ngorek info yang umumnya gak diulas pihak lain..ndak diundang ya ndak papa..undangan semacam itu toh bukan sesuatu banget yang lantas membuat seseorang menjadi di-uwong-ke dan merasa dianggap.

Tapi kalau sampai ada wartawan kritis yang diblokir dari sebuah event otomotif, maka para kuli tinta tersebut tentu akan.bereaksi… Reaksi pertama adalah segera menyingkirkan sikap kritis terhadap sebuah penyimpangan atau kondisi yang tidak wajar, ini tentu saja dilakukan agar periuk nasi tetap mengepul…maka idealisme dan sikap kritis pun dikorbankan.. Sementara sikap kedua adalah sikap kritis sang pencari berita semakin menebal…!! Dan semakin tajam mengulas sisi lain sebuah kejadian.

Misalnya sajaaa…pada sebuah kegiatan yang juga diisi oleh pestaaa dan blablablabla yang intinya. “Aku numpang promossi duooonk di acaramu”, sebuah pihak disebutkan nyumbang sekian rupiah untuk tujuan A, namun lhaaa kok ternyata budget sang sponsor untuk party party dan bergembira ria lebih besar dari tujuan A…?? Lhaa..opo tumon..sebenarnya niat yang lebih guede iku opo…tujuan A yang mulia atau promosi dan mempertebal brand awareness biar makin kinclong..??

Yang kayak gini aja para pewarta warga emoh memberitakan barangkali karena ewuh pekewuh akibat kekenyangan dijamu..dan sikap rata-rata orang yang katanya menjauhi konflik, namun misuh-misuh kemudian di belakang…lhaa kepiyeee…mana idealismenyaa…??

Maka pandangan para pembaca berita pun harus berpaling kepada si empunya acara…kenapa neeeh wartawan yang terkenal kritis dari media anu kok tidak diundang…?? Apakah sang empunya acara takut akan ada sebuah penyimpangan yang terungkap….?? Kenapa di media A ada liputan mengenai sisi minus produk anu, tapi di media B tidak ada…?? Pembaca pun juga ikut kritiss dan bersemangat mengorek kebenaran yang ditutupi.

Kalau sudah begini ceritanya, maka ane sebagai blogger amatiran KW 250 pun harus turut ambil sikap…!! Dan tidak akan ragu bersinergi dengan pihak pihak yang ditutup aksesnya untuk memberitakan hal hal yang sengaja ditutupi…!!

Ingatlaaah wahai sang empunya acara, pewarta yang mewartakan karena enthusiast terhadap satu topik, misalnya saja otomotif..cenderung akan memiliki sense yang lebih tajam kepada sebuah event…dan matanya lebih tajam melihat yang tidak terlihat oleh mata awam..ia pun tidak akan ragu memberitakan sisi lain yang tidak diungkap oleh media yang lempeng-lempeng aja…lembaran rupiah dan sekedar makan siang pun gak akan mempan untuk merayunya. Profesinya adalah sebuah kesenangan yang lebih mahal dari sekedar uang.

Pembaca berita juga tidak bodoh. Lambat laun media yang isinya lempeng-lempeng dan serba baik-baik saja karena disinyalir sudah “disumpeli” oleh pihak tertentu dan cenderung membela yang bayar, serta ogah mengkritisi penyimpangan akan ditinggalkan. Lambat tapi pasti penikmat berita akan malaaas membaca liputannya.

Seperti nasihat Mas Triatmono kepada warga milis Otoblogger Indonesia mengenai pesan dari Allah SWT akan pentingnya saling mengingatkan antar manusia… “Sesungguhnya adalah tergolong manusia merugi, bagi mereka yang enggan menasehati dan mengingatkan sesama manusia”

Ane berani kritis..bagaimana dengan ente…??





Juragan Bebek Kini Lebih Cerdas Memilih Klerk…

6 10 2011

image

Alkisah hiduplah seorang juragan bebek yang tamak..cita-citanya tak lain berjualan sebanyak mungkin untuk menjadikan bebeknya sebagai kebutuhan pokok masyarakat. Naaah..untuk mendukung misinya itu, sang juragan tentu saja membutuhkan promosi. Baca entri selengkapnya »





[STOP PRESS] Kang Dadang NgeBlog…!!

4 10 2011

Kang Dadang Widhaswara

Siapa yang tidak kenal dengan Kang Dadang Widhasmara, seorang bike enthusiast yang besar di komunitas Pulsar Subang ini memang aktif menjadi pengamat dunia otomotif roda dua.

Lihat saja akun Baca entri selengkapnya »





Wooohhh…Saya Terima Tantangan dari TMCBlog…!!

3 10 2011

Ibanez PGM Ducati Edition

Awalnya ane hanya posting dan melakukan tag foto Ibanez PGM KW1000 di atas yang kena pengaruh guna-guna souvenir Ducati..salah satunya Kang Taufik TMCBlog.

Rupanya foto tersebut membangkitkan Baca entri selengkapnya »





[Gossip+Spekulasi]…Disinyalir Juragan ROnDO Memancing Kehadiran Ayumi…!!

3 10 2011

Ayumi ....

Sebenarnya ane kaget juga ketika melihat blog Mr. Longs mendadak membahas tentang sosok misterius Ayumi seperti pada artikel berikut.. Baca entri selengkapnya »





Google Docs for Android..Store Everything in the Cloud..Mau Pakai Dropbox..Hayuuuk…!!

2 10 2011

Hari gini kita sudah harus paham keuntungan dan cara menggunakan “cloud computing”. Benda apakah itu…?? Sebenarnya simple saja, cloud computing adalah frase yang mewakili bagaimana cara Baca entri selengkapnya »






Bisakah Ente Menangkap Pesan Tersirat di Blog Eyang Edo Rusyanto..??

28 09 2011

image

Biker gaek yang satu ini cukup eksis dan malang melintang di dunia jurnalistik dan blogger, juga aktif sangat dalam mengadvokasikan road safety, kebetulan kami tergabung dalam Road Safety Association di divisi litbang tepatnya.. Eyang Edo, demikian sapaannya di milis Otoblogger Indonesia, sering keluyuran malam minggu…berbekal rhemason dan racikan telur setengah matang plus madu, ia melakukan dakwah road safety ke berbagai komunitas. Jadi urusan concern alias kepedulian, tak usah ditanya lagi.

Nah, pada artikel ini ane mau bahas blog Eyang Edo yang beralamat di edorusyanto.wordpress.com. ane jika memposisikan diri sebagai orang awam, barangkali seolah melihat Eyang Edo itu seperti pelawak yang sedang membawakan dagelan djayoes bin tak lucu berjudul road safety…atau seorang guru BP yang memberi pelajaran yang disinyalir paling gak diminati…!!

Padahal…apa yang diserukan Eyang adalah pesan tersirat, sekali lagi…TERSIRAT…!! artinya, ente harus berpikir keras memerah makna dari artikelnya. Opo tumon..?? Apa maksudnya..?? What the meaning of the maksud..??

Simple saja..seperti memicingkan mata untuk menangkap objek di lukisan tiga dimensi. Usaha dulu bro..mikir dulu, kunyah kunyah artikelnya… barulah paham.

Nah..Eyang Edo memiliki tema utama dalam blog nya, antara lain road safety, industri motor dan pengalaman berkendara. Dua tema yang ane sebut duluan adalah tema yang menurut ane tidak diminati semua pembaca, disinyalir mwnjadi sekedar angin lalu saja…!! Kalah dengan berita di blog sebelah tentang motor baru. Tipikal orang kita lebih tertarik dengan isu beraroma barang baru ketimbang membaca manualnya..iya toh…??!!

Padahal hey…artikel Eyang Edo membawa pesan bermanfaat…!! Tentunya bagi yang mengetahui dan memahami intisari artikelnya.

Dari kacamata ane, Eyang Edo seolah terpenjara dalam bahasa santun khas kaidah jurnalistik, sehingga kerap perlu manusia yang berbahasa nakal seperti ane untuk mempertajam artikel ataupun karya tulis Eyang Edo.. misalnya dalam tema industri otomotif. Eyang Edo kerap terbaca bahwa beliau ingin berteriak..namun suaranya seolah tertahan…!! Nah..tugas kitalah untuk read between the lines..menangkap makna dan intisari yang tersirat..lalu niscaya ente akan kaget lalu menuliskan komentar yang berapi-api…hehehe

Last..ane tantang ente untuk memahami makna tersembunyi di balik tiap artikel Eyang Edo…bisa gak…??





DREAM, DESIRE, DETERMINATION..Sebuah Pelajaran dari Blog “Living With Superbike”

15 09 2011

Living with Superbike

Honest, Simple, Uncomplicated stories of how bikers in India buy and live with their Superbikes. The pictures posted are real pictures of the machines they own. If you’re aspiring to buy a superbike in India and you’re looking to find regular riders like you who have owned and lived with them, then this blog would be of great help. Ride Safe

Itulah kutipan dari Baca entri selengkapnya »





Memaknai Satu Tahun KOBOYS

9 09 2011

image

Sebagai warga Jakarta keturunan Surakarta dan pernah 5 tahun mendekam di Bandung, suasana guyub terasa sangat mahal bagi ane. Mahal dalam arti sulit ditemukan dan kalaupun ada, ane tidak bisa lama menikmati suasana tersebut. Terlebih di kota besar macam Jakarta yang penuh orang-orang individualis ini..suasana guyub menjadi barang mahal dan langka.

Guyub itu dasarnya ketulusan..suasana yang terbentuk dari atmosfir suasana hati mereka yang melingkupinya. Tak layak disebut guyub jika beberapa manusia bertemu, saling lempar senyum lalu membahas urusan pekerjaan atau bisnis. Tak lengkap makna guyub jika ada ganjalan dalam hati yang merusak hubungan bathin antar manusia yang saling kenal.. Jadi guyub itu dalam maknanya.

Semakin hari, tuntutan hidup semakin keras, waktu semakin terasa mahal. Lalu hendak merasakan guyub dimana..? Untunglah berkat hobby ngeblog ane, ane mendapatkan banyak kawan yang berasal dari belahan lain pulau Jawa. Bagi ane wilayah lain diluar Jakarta dimana tutur kata lembut dan penuh keakraban, itulah sumber pelarian terbaik bagi kesibukan dan kepenatan, meskipun hanya dengan memperhatikan beberapa orang bercengkerama via dunia maya, itulah sebuah kenikmatan tersendiri.

Bagi ane, sejak kecil ane selalu merasa nyaman mendengarkan dan memperhatikan percakapan dalam bahasa Jawa, baik itu bahasa “java script” ala DNugros, maupun bahasa kromo inggil ala keraton. Bahasa Jawa laras didengarkan..terlebih jika mendengar sinden menyanyi…waduh..damai rasanya. Ikatan bathin ane tak bisa lepas dari tanah kelahiran ane di Surakarta, dimana di suatu tempat ari-ari ane terkubur. Kerinduan akan berada di tengah lingkungan bersuasana Jawa selalu menyeruak..

Nyatanya sampai beratus alinea pun tak akan selesai membahas urusan hati ini..

Dan pada akhirnya, ane harus berterima kasih pada Allah SWT karena telah mempertemukan ane dengan rekan rekan blogger dan komentator Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya, mereka yang telah membuat ane tersadar bahwa ane adalah seorang putra Jawa.. mereka yang dengan apa adanya memperlihatkan gaya berkomunikasi begitu akrab yang tidak akan ditemui di kota Jakarta yang keras. Mereka yang masih setia mengusung budaya tradisional..dan mereka yang mau dan mampu mengangkat nilai-nilai budaya lokal yang begitu bermakna.

Kawan-kawan KOBOYS..sesungguhnya hati ini dipenuhi rasa iri. Betapa kalian masih memiliki cipta karsa budaya nan halus, suasana guyub yang kental dan jiwa-jiwa yang tulus. Ane tak akan pernah lupa saat ketika duduk bersila di Simpang Lima Semarang bersama bro Maskur, membaca pelajaran hidup dari blog Pak Bambang Nunggang Jaran, meresapi nikmatnya suasana bermain gitar di teras bro Yudi Batang, hingga bertemu Bro Alrozzi yang penuh inspirasi..dan masih terlalu banyak lagi yang bisa ane pelajari dari kawan-kawan semua. Kawan-kawan KOBOYS..mari kita lupakan sejenak materi dan motor-motor yang menjadi biang pembicaraan kita dan bersyukur sejenak..

Karena mata hati yang memandang penuh harap dari Jakarta ini begitu iri akan keguyuban kalian, paseduluran kalian dan budaya kalian..diri ini iri akan kemampuan berbahasa Jawa yang rendah..diri ini iri karena nyaris tak bisa menemukan ketulusan paseduluran sebaik di tempat asal kalian. Lupakanlah masa lalu yang seolah mencoba memecah belah dan memperalat ketulusan..semua tak berarti dibanding jiwa-jiwa hebat yang melindungi paseduluran nan erat.

Sesudah merenung beberapa hari untuk merangkai artikel ini, meskipun telat..Tak terasa, satu tahun sudah kita saling bersilaturahmi melalui berbagai media maya. Ane hanya bisa mengucap selamat hari jadi..selamat atas keguyuban dan paseduluran yang telah kalian tunjukkan.. Semoga nilai-nilai budaya tradisional dan budaya setempat dapat selalu kalian tunjukkan dalam artikel maupun komentar kalian..Masa tua kita nanti akan selalu bermakna setiap kali mengenang kebaikan di masa ini.

Salut untuk kegiatan Bakti Sosial yang akan dilakukan kawan-kawan KOBOYS..seandainya ane dapat bergabung bersama kalian menggotong tempat air ke Gunung Kidul, ane akan sangat bersyukur..kalaupun tidak, biarkanlah kiriman dari ane yang diharapkan dapat membantu masyarakat yang kekurangan air.

Sekali lagi, selamat hari jadi untuk KOBOYS..wadah dimana keguyuban dan paseduluran begitu hangat.





Bulan Puasa, Akankah waktu Ngeblog Lebih Banyak..?

1 08 2011

rambu-rambu Ramadhan

Bulan Ramadhan sudah resmi kita masuki, sudah pasti banyak perubahan dalam ritme kegiatan harian khususnya bagi para motorcycle enthusiast dan para Baca entri selengkapnya »





Ngeblog Ala Flyer

29 07 2011

image





#XLNetRally – HTC Flyer Akhirnya Menumbangkan Ipad2 3G

26 07 2011

Flyer vs Ipad2

To the point saja..seminggu yang lalu ane membeli sebuah Ipad2..kendati harga pasaran masih seharga lebih dari sepasang velg ex moge, namun ane berhasil mendapatkan sebuah Ipad2 16 Gb 3G baru berwarna hitam dengan harga lebih Baca entri selengkapnya »





Persiapan Touring XLNetRally – OBI..Apa Aja..?

21 07 2011

OBI-wan bersiap touring

Bagi beberapa bikers, touring itu bisa berarti segera menaiki motor lalu pergi jauh tanpa tujuan dan persiapan. Bagi sebagian lainnya ada yang melakukan sedikit persiapan, misalnya mengisi box motor dengan toolkit dan air, lalu bergegas tancap gas.. Baca entri selengkapnya »





#OtoBloggers Bersiap Mengikuti #XLNetRally

20 07 2011

This is it..

2 hari menjelang keberangkatan, akhirnya pihak PT. XL Axiata, Tbk mengungkap keberadaannya sebagai pemrakarsa kegiatan yang bertajuk XL Net Rally. Siapa saja peserta XL Net Rally 2011 ini? Tim Obrolan Langsat (ObSat) dan Pihak Kepolisian turut serta dalam perjalanan melalui jalur rel kereta. Sebagai salah satu Baca entri selengkapnya »





Ngeblog..Jangan Sampai Merusak Silaturahmi..

19 07 2011

Membaca pengalaman seorang kawan beberapa hari lalu seolah menyadarkan ane dan juga rekan OBI wan yang lain akan pentingnya hablumminannas alias silaturahmi antar manusia.

Dari beberapa diskusi kami di mailing list maupun di darat, beberapa kesimpulan pun dapat disarikan sebagai berikut: Baca entri selengkapnya »





Obrolan Bertema @GetHomeSafely di #ObSat Membahas #RoadSafety

15 07 2011

Semalam ane memenuhi undangan dari Adira untuk hadir dalam kegiatan Obrolan Langsat (ObSat) yang kali ini bertema Get Home Safely. Get Home Safely sendiri adalah sebuah gerakan yang diprakarsai oleh asuransi Adira untuk mengadvokasikan Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-6] Ngeblog Juga Harus Perhatikan Spelling

12 07 2011
tata bahasa

tata bahasa

Belakangan ini ane cukup terusik oleh beberapa artikel blog yang di dalamnya terdapat ejaan yang menyimpang dari EYD.

Lepas dari gaya penulisan setiap blogger Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-5] Ternyata Ngeblog Itu Sudah Jadi Kebutuhan

21 06 2011

mari ngeblog..

Sekedar sharing pengalaman saja..seminggu kemarin ane sempat “puasa” ngeblog. alasannya tak lain karena kesibukan pekerjaan yang “lagi lucu-lucunya”. Akibatnya seluruh waktu dan tenaga tersita untuk pekerjaan, jangankan ngeblog, mainan dengan si kecil pun jadi terbatas karenanya. Tapi ya inilah konsekuensi dari sebuah profesi, take it or regret it.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-4] Transformasi Ide ke Artikel

8 06 2011

ide..?

Pada seri sebelumnya mengenai cara menangkap ide, sudah ane beritakan mengenai trik dan tips meng-capture ide dan merekamnya untuk dijadikan sebuah artikel. Pada artikel kali ini ane akan share mengenai Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-3] Jangan Tunggu Ide Itu Hilang

2 06 2011

Pada artikel sebelumnya ane sudah belajar bahwa ngeblog itu berbahan bakar passion..alias rasa nikmat kita, kesukaan kita akan sesuatu, sehingga kita ingin menuliskan dan membagikannya ke orang lain.

Lalu apa yang akan kita bagikan? Disinilah ide bermain.. Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-2] Menikmati Blog Otomotif dan Sekitarnya

1 06 2011

bingung deh..

Kebetulan waktu itu adalah zaman dimana raksasa blog otomotif seperti  kafemotor.wordpress.com serta triatmono.wordpress.com menjadi sumber bacaan paling hot di dunia maya. Disitu ane mulai tahu bahwa untuk memulai sebuah blog, terdapat pilihan “infrastruktur” seperti Blogspot, Multiply, WordPress dan lain-lain. Nah waktu itu ane sempat mencoba 2 jenis yang pertama, namun kurang paham cara mengelolanya. Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-1] Latar Belakang NgeBlog Otomotif

1 06 2011

belajar ngeblog yuk..

Bro n sist sekalian, memenuhi permintaan beberapa pembaca, maka mulai awal bulan hingga waktu yang tidak ditentukan, ane ingin menyajikan artikel yang berhubungan dengan kilas balik dan perjalanan seorang blogger KW-11 seperti ane ini..

Jadi begini ceritanya.. Baca entri selengkapnya »





[Misuh-Misuh part.1] Boikot Bla..Bla..Bla..

24 03 2011

Setelah membaca artikel bro Saranto di sini, semakin jelaslah terbaca strategy ketakutan oknum yang disinyalir sebagai para komentator bayaran, fanboys fanatik dan oknum FPA (Front Pembela ATPM) yang kerap bikin rusuh di berbagai blog. Baca entri selengkapnya »





Blog Statistic Ane..Hehehe..HiksHiksHiks

7 03 2011

statistik sepanjang umur blog ane

Blog stat Februari sampai Maret 2011

Melihat para gajahblog unjuk blog statistik..ane tak mau kalah dong..wkwkwkwk..biar kata blogger nubi bin KW11.. :mrgreen:

So, analisa statistik di atas sebagai berikut: Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.856 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: