Akhirnya Nemu Juga Iklan Fenomenal Ini

6 07 2014

image

Dulu sekitar 1-2 tahun lalu ane pernah lihat sebuah iklan yang sangat singkat. Ane ingat betul iklan ini dibuat oleh Departemen Perhubungan.

Kala itu iklan dari berbagai ATPM motor yang mengumbar kecepatan memang lagi gencar-gencarnya.. sementara iklan ini,

Baca entri selengkapnya »





Habis Difoto, Diceramahin, Lalu Ditonjok Pula…!!

15 06 2014

image

Yess..judul di atas adalah nukilan diskusi bin tukar pikiran dengan bro Haryadhi Wijaya (HW), seorang komikus yang karyanya pasti kita pernah lihat, tapi barangkali sosoknya jarang terlihat.

Baca entri selengkapnya »





(Tips & Trik) Mari Membeli dan Sukseskan Program Mobil Murah LCGC…!!

26 09 2013

Yes, akhirnya program murah terbit juga, tentunya harga yang diusung juga pastinya AMAT TERJANGKAU sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan yang tentunya kudu punya duit. Langsung saja ane akan sajikan tips dan trik khusus bagi para konsumen yang sudah gatal ingin naik kelas dari roda dua ke roda empat yang katanya enak gak kehujanan dan kepanasan…KEREN dan pastinya…GAYA…!!  Baca entri selengkapnya »





Wisdom Traveler by Bro Imam Arkananto

5 08 2013
Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

bro Imam Arkananto adalah salah satu biker gaek yang rupa-rupanya sangat menyukai solo touring, terakhir ketemu beliau di event SRC Pulsarian sekitar 3 tahun lalu, beliau masih menyempatkan diri mengikuti SRC tersebut. Yup.. Baca entri selengkapnya »





Indie+, Iklannya Joss Banget

21 06 2013

Iseng menunggu kereta di stasiun Cirebon, ane melihat sebuah iklan provider telekomunikasi Three, iklannya mantab nih..sangat menggambarkan perilaku kebanyakan warga perkotaan yang ingin serba terlihat Baca entri selengkapnya »





[Share] Pekerjaan Ente Terlalu Nyaman…?? Resign Aja…!!

20 06 2013

Nyaman yang dimaksud itu adalah sebuah kondisi dimana ente benar-benar merasa enggak pernah merasa ditantang untuk menghasilkan suatu solusi atau terobosan. Ide-ide ente akan dibenturkan dengan SOP dan pelaksana SOP yang keukeuh mengikuti SOP tanpa peduli dengan improvement.

Nyaman juga bisa diartikan juga dengan sebuah Baca entri selengkapnya »





Sudjiwo Tedjo JANCUK…!!

18 03 2013

Inline image 1

Terpana mendengarkan monolog dari Sudjiwo Tedjo..yang lebih dikenal di akun twitternya @sudjiwotedjo ini malam itu pada acara peringatan 100 tahun Teknik Sipil ITB yang diprakarsai oleh Ikatan Alumni teknik Sipil ITB (ALSI ITB) di Galley Kunstkring Cikini dimana mayoritas alumni sipil ITB menunjukkan Baca entri selengkapnya »





Harlem Shake ala Bikers…dari Indonesia Belum Ada Ya…??

18 02 2013

Posting iseng keracunan trend Harlem Shake…kayaknya biker Indonesia belum ada yang bikin neh..he he he.. :mrgreen:

di atas Kawasaki ZX-6R

 

di atas Ninja 650 aka ER6-F

 

di atas Yamaha R6

 

di atas Honda CBR600

 





Beda Nasib Anak Pejabat dan Sopir Angkot

15 02 2013
anak pejabat vs sopir angkot

anak pejabat vs sopir angkot





Tujuh-Sebelas, Itukah Ruang Publik Remaja Urban?

27 09 2012

Hari ini ane terpana membaca ulasan bos (sebutan bagi alumni senior di Sipil ITB) Irendra Radjawali (Radja) di milis kuyasipil. Dalam ulasannya tersebut tampak jelas satu kata kunci yang ane turut garis bawahi yaitu konsumerisme. Well, saat ini pun pikiran ane tidak cukup kondusif untuk berpikir 100% menulis sebuah artikel, yah, masih di tengah jam kerja, namun pikiran ingin berontak. Larinya..ya ke blog saja deh.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Agen Tawuran di Fase Kehidupan Kita

27 09 2012

tawuran..hare gene…?

Adanya kasus tawuran yang sampai memakan korban jiwa membuat ane berpikir.. Oh ternyata..setiap waktu dan tempat di fase kehidupan kita itu ternyata memiliki agen (manusia) yang berpotensi berbuat onar. Coba deh diingat-ingat. Kalau ini sih cerita ane, barangkali ada yang punya kisah mirip. Baca entri selengkapnya »





Uneg-Uneg Warga Jakarta terhadap Taman Suropati

18 09 2012

Taman Suropati

Ane adalah salah satu orang yang gemar nongkrong di Taman Suropati, lokasi itu sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman. Begitu banyak pohon rindang dan juga rerumputan. Inilah salah satu area hijau Jakarta.

Namun, sejak sekitar tahun 2010 Baca entri selengkapnya »





Menarik Benang Merah Antara “Safety Riding” dan Aikido

17 09 2012

Well..pagi ini begitu buka email, ane mendapatkan kabar bahwa wakil dari sebuah pabrikan anu berhasil menjuarai kompetisi safety riding di negara anu. Sejenak jidat ini mengernyit membaca press release tersebut..

*** Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





Agar Jakarta Bebas Macet, Tak Perlu Gubernur Baru..Cukup Beri Liburan Lebaran Sajaaa…!!

3 09 2012

Silakan simak suasana Jakarta pada saat H+1 Lebaran, kawan-kawan dari Prides-Online mencoba menikmati dan mengcapture momen langka tersebut tahun ini. Sepertinya benar tuh statement bahwa untuk menjadikan Jakarta bebas macet, resepnya bukanlah cari gubernur baru, tapi cukup kasih LIBURAN LEBARAN sajaaa…!!

This slideshow requires JavaScript.

 





Bedanya SIM di Indonesia dan di Swiss

31 08 2012

surat pembaca

Pagi ini dapat berita di mailing list Road Safety Association (RSA) mengenai suara pembaca di harian Kompas yang menyuarakan curhatan pengguna jalan yang ditilang oleh polisi.. Silakan simak di atas. Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Bersiap Mudik di Pagi Jakarta

9 08 2012

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia.

Angkutan mudik

Beban yang paling berat yang dihadapi dalam mudik adalah penyediaan sistem transportasinya karena secara bersamaan jumlahmasyarakat menggunakan angkutan umum atau kendaraan melalui jaringan jalan yang ada sehingga sering mengakibatkanpenumpang/pemakai perjalanan menghadapi kemacetan, penundaan perjalanan.

(Wikipedia)

***

ngobrol bersama Kombes Rikwanto dan Lucy Wiryono

Pagi ini ane kembali didaulat mewakili RSA untuk membahas acara mudik di Pagi Jakarta, O Channel..yang sudah mulai kelihatan gejala-gejalanya bersama Pak Kombes Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya dan juga host ayu yang sudah tidak asing lagi, mba Lucy Wiryono. Baca entri selengkapnya »





Tonton Nih…Warga Kebakaran, Foke Malah Kampanye

9 08 2012

Hadeuh,…gak habis pikir sama pikiran bapak satu ini…kok ya sempat-sempatnya gitu loh.. *tepokjidat*

Beberapa komentar yang terbaik di Youtube terhadap video ini menurut ane adalah… Baca entri selengkapnya »





Presentasi Jokowi-Basuki – Mewujudkan Jakarta Baru

22 07 2012

Part-1

Part-2

Part-3

Gak usah basa-basi..tanggal 20 September 2012 nanti pilih JOKOWI-BASUKI…!!





Multi Moda, Lintas Tema bersama #XLNetRally

16 07 2012

Pak Hasnul Suhaemi, Dirut PT. XL Axiata, Tbk. membuka XL Net Rally

Ini adalah kali kedua ane dan Komunitas Otoblogger Indonesia mengikuti event dari PT. XL Axiata Tbk (XL). Event yang sejatinya adalah anjuran dari pemerintah untuk melakukan uji jaringan telekomunikasi menyambut liburan Lebaran ini diterjemahkan oleh penyedia layanan telekomunikasi yang kantor pusatnya terletak di kawasan Mega Kuningan dengan mengadakan event asyik yang melibatkan para blogger. Khusus dari Baca entri selengkapnya »





RSA Bahas Fenomena Geng Motor Jakarta di O-Channel

16 04 2012

ane dan Kombes Rikwanto di O-Channel

Pagi ini (16/4) RSA kembali didaulat untuk hadir ke acara bincang-bincang bersama Komisaris Besar Polisi Rikwanto, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya di acara Pagi Jakarta O-Channel. Acara yang singkat dan sarat makna ini kerap mengulas isu-isu terhangat di masyarakat kota Jakarta. Kali ini kasus geng motor menjadi topik bahasan. Baca entri selengkapnya »





Pembahasan Fenomena Geng Motor di O-Channel Besok Senin Pagi..Ada yang Mau Titip Pesan…??

13 04 2012

RSA dan mbak Lucy Wiryono di O-Channel

Menanggapi fenomena mengkhawatirkan yang terjadi belakangan ini, barangkali pihak media ingin membahas tragedi kekerasan yang dilakukan oleh kelompok pengendara motor yang Baca entri selengkapnya »





Polantas Bertindak Tak Pandang Bulu, Ralph Pun Kena Tilang

12 04 2012

Ralph Tampubolon ditilang polisi (sumber: Okezone)

Kaget juga baca berita di milis pengurus RSA, Ralph Tampubolon kedapatan melanggar peraturan lalu-lintas dengan melenggang di jalur busway.

Dari foto yang ane peroleh dari Okezone, tampak wajah pria ganteng yang Baca entri selengkapnya »





Pasca Pemukulan Mobil, Bro Rio Laporkan Oknum Polantas Nakal ke PROPAM

11 04 2012

bro Rio ketika mewakili Indonesia di kongres Road Safety, Washington DC

Sebagai warga negara yang baik, tentu kita akan mematuhi perintah Pak Polisi Lalu-Lintas, lha kalau tidak diatur dan tidak mau diatur apa jadinya negeri ini. Namun apa jadinya jika sang Polantas melakukan hal-hal yang membuat anggota masyarakat menjadi tidak nyaman? Tentu saja ini bukanlah sebuah diskresi, melainkan sebuah anomali yang harus disikapi.

Ketidaknyamanan tersebut dialami oleh bro Rio Octaviano, sang ketua umum Road Safety Association (RSA). Pria yang sangat peduli terhadap keselamatan jalan ini mobilnya dipukul oleh Baca entri selengkapnya »





Owalaaah…Inikah Hasil dari Perjuangan Menentang Kenaikan Harga BBM Bersubsidi…??

2 04 2012

Inline image 1

Syahdan… pasca kehebohan dan gegap gempita masyarakat yang akhirnya bisa bernapas lega akibat harga BBM bersubsidi batal dinaikkan.. Seorang majikan, sebut saja namanya Triatmojo yang dapat disebut kaya-raya sedang tergopoh-gopoh memasuki gedung perkantoran, maklum..pertemuan rutin Board of Directors sudah menunggunya. Kendati demikian, sebagai seorang automotive enthusiast yang mapan dan tahu diri, ia masih sempat memperhatikan bahwa indikator bahan bakar di mobil Mercedes-Benz S350 nya menunjukkan kondisi minim.

Dengan sigap, sang juragan Triatmojo yang memiliki bisnis sampingan berjualan kambing akikahan dan bebek goreng kremes ini berkata kepada sopirnya yang bernama Mbah Syahtar.. Ya, kendati sudah lumayan berumur, namun Mbah Syahtar sangat gesit dalam urusan mengemudi. Ini karena Mbah Syahtar sewaktu muda rajin berlatih cornering di sirkuit Senthul sembari nyambi menjajakan jasa dukun peramal dan kulakan iwak peyek ke umbrella girl..yah lumayan buat tambah-tambah beli beras… begitu katanya..

"Tar, kowe tuku bensin yo..inget..kudu Pertamax yo…!! iki tak kasih duid buat beli 40 liter…Segera diisi yo…!!!" — demikian perintah juragan Triatmojo kepada sopirnya, Mbah Syahtar.

Mbah Syahtar pun menjawab "Siap juragaan…!!! Your wis is mai komen…!!!"

Dan mereka pun berpisah di lobby gedung…

___

Sepeninggal juragan Triatmojo, Mbah Syahtar ngaso dulu di bawah pohon di parkiran gedung sambil baca koran…Ia tertegun sejenak membaca headline yang menyebutkan bahwa harga BBM bersubsidi TIDAK JADI NAIK menjadi Rp 6000, dan akan tetap Rp 4500 per liternya. Hal ini disinyalir karena aksi demonstrasi mahasiswa yang digelar di berbagai kota…

Hmmm…otak bisnisnya segera bekerja. Ia segera memandang uang yang tadi diberikan oleh juragan Triatmojo. Ouw..rupanya juragan Triatmojo sangat disiplin dalam mengatur pengeluaran. Ia memberikan uang pas Rp 408.000,- untuk membeli Pertamax yang per liternya dibandrol Rp 10.200.

___

Dengan bermodal berita di koran, Mbah Syahtar langsung berhitung:

  • Premium 40 liter berarti 40 liter x Rp 4500/liter = Rp 180.000,-
  • Pertamax 40 liter berarti 40 liter x Rp 10.200/liter = Rp 408.000,-

Ia lantas bersorak…HOREEE…!!! berarti kalau uang dari juragan Triatmojo ini kubelikan premium berarti uangnya sisa dong sebesar Rp (408.000 – 180.000) = Rp 228.000,- …!!!

___

Dan..ia pun bergegas mengisi premium…tanpa malu ikut antri bersama bebek, bajaj 3 roda dan angkot-angkot. Ia tak perlu malu meskipun puluhan mata menatapnya dengan pandangan sinis.. dalam hati ia berujar.. "Lhaaa…wong aku iki wong cilik kok…urusan mobil juraganku diisi premium yo wis benn…lha aku butuh hepeng kok…

Usai mengisi Premium yang "katanya" hanya diperuntukkan untuk yang tidak mampu, (eee…meskipun belum ada batasan yang jelas bagaimanakah yang disebut kalangan "mampu" dan "tidak mampu" itu) ia memandangi beberapa lembar uang pemberian juragan Triatmojo yang tersisa sambil membathin..

"Terima kasih wahai rekan-rekan mahasiswa yang sudah gigih berdemo agar harga BBM bersubsidi tidak jadi naik..kalian benar-benar memperjuangkan nasib orang seperti saya…"

Inline image 2

___

Sekitar 100 meter dari pom bensin, seolah ada suara yang berkata kepada Mbah Syahtar.. "E..mbah, itu duid hasil korupsi kelas iwak teri mau sampeyan pakai buat apa…?"

Jawab Mbah Syahtar: "Aahahahaaa..mau tak pake beli metik Meow Jeh..ben iso pamer sama tetangga-tetangga…"

___

Owalaaah…kalau sudah gini kepiye bro n sist….??

***

(ditulis berdasarkan kisah nyata, nama dan tempat disamarkan)

sumber foto: Depoknews.com





Oaaassyuuu… Riding Lewat Salemba Kena Gas Air Mata…!!

30 03 2012

Well..sepulang latihan bela diri semalam, dengan badan yang rada lemas karena habis dibanting-banting sama Sensei, ane riding melalui rute Salemba. Wuah asyiik..dari mulai Rasuna Said sampai Taman Suropati lancaaar…Eeee..ladalah, sampai Salemba (sebelah RSCM) kok agak macet yaaa.. Baca entri selengkapnya »





Dahlan Iskan, Ngamuk Di Pintu Tol, dan Pencitraan Ala ATPM

20 03 2012

dahlan iskan ngamuk...!!

Wah..hari ini heboh di milis karena Boss Dahlan Iskan ngamuk di pintu tol. Berikut adalah kutipan beritanya yang ane dapat dari Blackberry Messenger:

MENEG BUMN NGAMUK DI PINTU TOL
Jam 06.10 pagi tadi (20 Maret 2012) Meneg BUMN Dahlan Iskan ngamuk di pintu tol dekat Semanggi menuju Slipi. Saat itu Dahlan berangkat mau Baca entri selengkapnya »




Bocor Paraaah…Ini Dia Spyshot Model Teralis Baru…!!

19 03 2012

Hingar bingar sang teralis yang kabarnya bakal segera launching semakin membuat ane masa bodoh, karena apaaa…?? Karena ane sudah tahu bocorannya dan sedang mengincar beberapa model teralis baru.

Silakan cek bocoran HOT teralis berikut, mohon bantu ane memilih…manakaah yang paling cocok untuk Baca entri selengkapnya »





(Wajib Baca) Gak Usah Terpancing Promosi Motor Baru…!! Ente SUDAH PUNYA RUMAH BELUM…??

19 03 2012
sudah punya rumah belum?

sudah punya rumah belum?

Beberapa hari belakangan sedang ramai dibicarakan mengenai Peraturan Menteri Keuangan yang baru mengenai uang muka (DP – Down Payment) pembelian kendaraan bermotor dan juga uang muka pembelian rumah. DP kredit kendaraan bermotor minimal 20%, sementara itu DP kredit rumah minimal 30%.

Menyikapi hal ini, tentu saja produsen kendaraan roda dua dan empat berteriak.. Bahkan kemarin sempat terbit artikel di sebuah situs berita yang isinya AISI menyarankan konsumen untuk membeli motor sekarang juga sebelum peraturan tersebut diberlakukan 3 bulan lagi sejak 15 Maret 2012.

Nah, lantas sebagai pengamat dan pemerhati dunia roda dua apa sikap kita?

Tentunya tak perlu serta merta terpancing ajakan konsumtif dari produsen kendaraan bermotor. Ya..mari tetapkan arah dan tujuan hidup kita untuk mengejar sesuatu yang lebih besar, lebih bermanfaat dan lebih baik.

Ente-ente yang sedang baca artikel ini dan kebetulan punya niat untuk membeli kendaraan baru, ane sarankan untuk MEMBUANG JAUH-JAUH angan-angan akan nikmatnya naik motor baru atau bersejuk-sejuk di dalam kabin mobil baru… Mengapa…?

Saatnya memaknai perbedaan mendasar antara INVESTASI dan DEPRESIASI…!!

Rumah dan tanah jumlahnya terbatas di muka bumi ini, sementara itu demand bin permintaan terus ada, oleh karena itu nilainya NAIK terus…!! Berbeda dengan kendaraan bermotor yang produksinya terus menerus dan setelah dipakai nilainya akan TURUN terus…!!

Pilih mana?

Ya…di satu sisi membeli motor atau mobil baru akan mempermudah mobilitas kita. Tapi dengan peraturan baru ini, DP minimal 20% untuk motor..masih mau beli kendaraan baru yang nilainya akan terus MENURUN alias ter-DEPRESIASI karena pemakaian…??

Sementara itu..pilihan untuk membeli rumah baru tampak sangat berat karena harus memiliki dana minimal 30% dari harga rumah. Tapi..lihat manfaat ke depannya…

+ sebagai garasi untuk motor :mrgreen:
+ harga rumah dan tanah akan terus naik
+ tidak perlu tinggal satu atap di rumah mertua.. :mrgreen:
+ kebebasan dalam mengatur rumah tangga
+ lebih bergengsi ketimbang memiliki kendaraan baru
+ sebagai warisan untuk buah hati

Bagi ente yang masih single dan sudah memiliki penghasilan, kredit rumah sangat cocok, karena dengan demikian ente sudah berhasil “MENCURI START”…!! Lebih bagus sih kalau bisa menabung sendiri tanpa harus “mengemis” orang tua…!!

Terlebih bagi ente yang sudah berkeluarga…kebutuhan akan rumah itu mutlak perlu…!!

So, dengan kondisi sekarang, bagi ane promosi ATPM untuk membeli produk terbaru mereka adalah “upaya penggembosan tabungan” terhadap rakyat kalangan menengah dan menengah-kebawah yang akan semakin menjauhkan rakyat dari kebutuhan yang lebih penting yaitu tempat tinggal…!!

Tidak semua dari kita terlahir kaya bin tajir seperti mbah dukun yang diberi kemudahan rejeki untuk beli rumah dan motor bagus..oleh karena itu usaha kita juga harus lebiiiih…Insya Allah bermanfaat bro…!!

Sekilas..menabung untuk uang muka sebuah rumah terasa berat. Teringat waktu ane mulai menyisihkan penghasilan dulu, ada saja godaannya. Alhamdulillah bro n sist.. Rejeki kuwiii, uwess ono sing ngatuuurrr.. Akhirnya terkumpullah dana dan ane berhasil mencicil rumah dengan keringat sendiri tanpa perlu MENGEMIS ORANG TUA…!!

Yang perlu di garis bawahi di sini adalah seberapa kuat kita menahan godaan iklan akan barang baru. Jujur saja sebagai motorcycle enthusiast…ada saja godaan untuk membeli motor baru..jugaaa..sebagai gadget freak…godaan gadget baru sangat laaagh menggoda..tapi ketika ingat bahwa nantinya keluarga ane butuh rumah…semua godaan pun lenyaaaap…!!

So, melalui artikel ini, ane mengajak dan menantang ente-ente pembaca blog sekalian untuk mampu mengalahkan godaan iklan mobil/motor baru dan fokus kepada upaya menabung untuk membeli rumah masa depan. Saatnya memaknai INVESTASI yang bikin SENANG HATI dan menjauhkan diri dari DEPRESIASI yang bikin DEPRESI…!!

Ente ngaku motorcycle enthusiast tapi gak punya rumah hasil keringat sendiri…?? Jiaaah…maluuuu mazbrooo…!!





Ini Dia..Bukti Polisi Menerima Suap…!!

18 03 2012
polisi menerima suap

polisi menerima suap

Hadeuuuh…





Gonjang-Ganjing Matic Irit…ATPM Gak Mau Rugiii…!! Goda Terusss Rakjat Ketjil…!!

27 02 2012
matic irit (katanya)

matic irit (katanya)

Kalau diperhatikan belakangan ini, jagad blog otomotif lagi ramai bersahutan meneriakkan topik matic irit…!! Hal ini juga dibarengi dengan pemberitaan santer akan naiknya harga BBM bersubsidi antara Rp 500 sampai Rp 1500 per liternya.

Ini tentu saja membuat ATPM motor kalang kabut…dengan kenaikan sebesar itu, beberapa kalangan rakjat mungkin akan berpikir ulang untuk membeli motor dan mungkin akan berpaling ke transportasi publik yang lebih nyaman dan murah…!!

Oleh karena itu, perlu dibuat suatu produk motor yang memiliki image alias pencitraan irit BBM…Ini dapat diartikan dengan kata lain..”Ayo laaagh para rakjat ketjil, belilaaah motor buatan kami ketimbang naik angkot…”

Dan..

Beberapa pihak pun dibayar dan direkrut untuk menjadi corong ATPM…siapa lagi kalau bukan blogger…yaagh..you know who laah..

Tujuan pun tercapai…amplifier blogger bayaran pun berbunyiiii… “Waaah matic anu itu berhasil mencapai konsumsi BBM sekian liter per kilometer…!!” Ada lagi yang berkomentar… “Hebooooh…matic anu dengan pengukuran alat anu berhasil irit sebesar sekian liter looooh…!!”

Dan..ATPM pun berhasil..

Maka…berbanggalah para blogger bayaran tersebut karena berhasil mencicipi motor baru…bertepuk tanganlah para ATPM karena hanya dengan uang receh yang paling berkisar Rp 1 juta sampai 2 juta per blogger (atau mungkin lebih?) , pemberitaan khas blogger yang “katanya” jujur bisa diperoleh…!!

Namun tunggu dulu..beli motor itu adalah solusi individual..bukan solusi komunal..alias solusi yang sifatnya kolektif. Lagi-lagi strategi ala Londo “divide et empera” diterapkan.. Simple saja thoo..daripada rakjat berdesakan di dalam sebuah bis..beli saja motor sendiri-sendiri lebih enak lhooo..

Seolah ada sebuah rencana besar bin grand strategy untuk menyuburkan bisnis kendaraan pribadi…caranya mudaah..cukup sogok pengambil kebijakan dan pemerintah agar transportasi publik tetap dalam kondisi buruk…

Kemudian…pembangunan jalan harus digalakkan, lihat saja JICA rajin mendanai pembangunan jalan thooo…dan terakhir…Kementrian Perindustrian harus diberi sesajen agar TPT kendaraan baru dapat monceeer…!! Agar penikmat gosip motor baru dapat bersuka cita..iya toooh…??!

Rakjat seolah diajarkan bahwa lebih mudah mencari solusi sendiri ketimbang memaksa wakil rakjat dan pemerentah untuk melayani dan menyediakan transportasi publik yang aman dan nyaman..

Padahal kalau dihitung-hitung belum tentu juga beli motor lebih murah daripada naik angkotum… Ingat..hitungan hanya melibatkan angka Rupiah, belum menghitung resiko celaka dan suntuknya kemacetan jalan…!!

Belum lagi salah kaprah yang timbul alias pembodohan otomotif yang mencitrakan bahwa beli motor = investasi, sehingga rakjat pun termakan informasi dan mencari motor yang harga jual kembalinya masih tinggi…sungguh sesat bin kasihan…!!

Dan pada akhirnya…mereka yang termakan jargon iklan “motor irit” akan mengalami hal seperti foto di bawah ini.

selamat menikmati matic irit ente yaaa...!!

selamat menikmati matic irit ente yaaa…!!





Sumber Kencono Seharusnya Merekrut Afriyani

9 02 2012

Sumber Kencono Kecelakaan Lagi,..!!

#eaaa…

Bis Sumber Kencono celaka lagiii..coba baca berita yang ane copas dari Republika ini… Baca entri selengkapnya »





PEMBODOHAN OTOMOTIF DI HOTEL ARYADUTA JAKARTA PUSAT

9 02 2012

HOTEL ARYADUTA

Ada beberapa alasan mengapa ane gak hadir ke undangan TVS kemarin, disamping masih ada kesibukan sampingan setelah kerja, alasan utamanya adalah Baca entri selengkapnya »





Anak SMK Merakit, Mahasiswa Mesin ITB Menyervis…#KwekTheTalk

4 02 2012

Mahasiswa mau bikin acara? Kendalanya biasanya satu..DANA alias DUIT..Akhirnya pergilah tim pencari dana ke pihak perusahaan yang mungkin dihuni oleh para alumni yang bekerja di sana.. Jika jebol, maka jadilah acara tersebut dilaksanakan..

Sayangnya, kadang mahasiswa kurang memperhatikan Baca entri selengkapnya »





Mobil Ikut Masuk Jalan Tikus…Etis Gak Sih…??

2 02 2012

mobil cari jalan pintas

Pagi ini cukup gondok juga ketika memasuki “jalan tikus” di bilangan Mega Kuningan Timur. Lha..gimana gak gondok..niatnya mau cari jalan pintas karena jalan arteri gak seperti biasanya. Baru jam 7 pagi kok sudah penuh sama mobil-mobil…!!

Eh, baru saja mau masuk jalan pintas yang lebarnya cuma dua kali mobil itu..ternyata Baca entri selengkapnya »





Yuk Blogger Otomotif Kampanyekan Gaya #Alay..PERSETAN dengan #SAFETYRIDING…!!

1 02 2012

4L@y

Yah..sekedar mengikuti trend aliran blog sesat yang rajin mengampanyekan aliran alay, baik itu dalam hal modifikasi maupun gaya. Sepertinya mazhab dan anjuran safety riding tak perlu lagi diikuti yaaa..monggo sak karepmu dhewe cuk…!! Nggateli sisan…!! Semakin Nggateli semakin Oyeee…!!

Ane sekedar ingin membagikan tips bagaimana sih modifikasi  dan gaya bermotor alay yang nggateli bin njancuki itu…? Berikut tips-tips nya… Baca entri selengkapnya »





KRL Mania Menggugat Pemerintah…SALUT…!!

30 01 2012

logo KRL Mania (ijin copas ya bro..)

Bagi ane yang kuper ini, sangat jarang sebuah komunitas pengguna sarana transportasi publik melayangkan tuntutan ke pengelola transportasi, dalam hal ini pemerintah (Kementrian BUMN dan Perhubungan, juga Presiden). Barangkali bukan sekali ini saja KRL menuntut adanya perbaikan transportasi berbasis rel yang tempo hari memberlakukan system jalur lingkar Baca entri selengkapnya »





Fenomena Demo Buruh dan Kredit Sepeda Motor

27 01 2012

demo buruh bermotor di jalan tol

Menarik memperhatikan demo buruh yang hari ini terjadi, lebih menarik lagi memperhatikan fenomena masuknya sepeda motor milik para buruh dengan bebas melenggang di jalan tol tanpa polisi mampu menahan. Sebuah pengalaman unik yang ane saja baru sekali mengalaminya. Itupun ketika banjir besar melanda Jakarta.

Di foto tampak beberapa buruh Baca entri selengkapnya »





Selamat Ulang Tahun Eyang Edo Rusyanto (@edorusia)

26 01 2012
(ki-ka: Benny, Bodats, Eyang Edo)

(ki-ka: Benny, Bodats, Eyang Edo)

Bagi ane berlaku ungkapan “Setiap tempat adalah sekolah, dan setiap orang adalah guru, maka menghambalah bukan pada yang berharta, namun pada yang berilmu”. Nah..bikers gaek yang satu ini bagi ane adalah seseorang yang sesuatu banget.

Tak cukup sebagai kawan diskusi yang rutin ane temui setiap minggu di meeting rutin RSA..ia juga Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: