(Terpaksa) ‘Gantung Helem’ Sementara

3 01 2014

Lumajan baca artikelnya kang Nadhi jadi kepingin nulis..hehehe.

Sebagai bagian dari resolusi tak terencana di tahun 2013 ini, ane sukses dapat kerjaan baru, namun efeknya ane jadi bakal jarang ada di ibukota, which is positive tho, bye bye macet… Welcome fresh air..

Namun efek lainnya adalah, motor jarang bisa ditemui, so lebih baik dijual saja.. karena sekarang kebetulan malah dapat mobil operasional yang kebetulan juga sejak kuliah ane demen banget sama mobil ginian..double cabin bo..haha

Gantung helm pun terpaksa dilakukan, however, yang namanya driving tetap bagi ane belum terasa senikmat riding, jadi ya dalam waktu dekat pasti bakal meminang montor lagi. Lagipula motor yang ada sekarang belum ada yang sreg..

Just wait n see..

Sementara ini nikmati dulu udara segar, bebas macet, solar gratis, makanan enak dan yang penting gaji tetap utuh.. #eh

Akhirnya ‘Gantung Helem’. –> monggo dibaca..





Ngamen Lageee…Ngisi Solo Gitar di Anthem PRIDES – Let’s Go Online…!!

7 11 2013
Cover Art

Cover Art

Meskipun badan lagi gak fit, namun di masa yang sudah-sudah, kondisi sedemikian malah membuat inspirasi jadi lancar mengalir ketika bermusik. Alkisah, bro Askhar meminta ane untuk Baca entri selengkapnya »





Sedikit Share Data dan Fakta Mengenai Blackberry Multiplatform

23 09 2013

Well, meskipun sempat online beberapa jam lalu distop layanannya, BBM multiplatform aka. Lintas sistem operasi (enakan sebut multiplatform ya) sempat memberikan sensasi tersendiri, terutama bagi pengguna OS Android Ice Cream Sandwich ke atas.

Disebutkan bahwa  sekitar pukul 23.00 WIB tanggal 22 September 2013 semalam, layanan BBM multiplatform distop oleh Blackberry karena user yang register mencapai 1.1 juta dalam waktu 8 jam. Ada apa gerangan? Baca entri selengkapnya »





(SERIUS) Suksess.. Blackberry Installed in my Android

21 09 2013

Setelah penantian panjang akhirnya bisa juga jadi segelintir warga dunia yang pertamaxxx install Blackberry for Android.. hehehe.. monggo dilihat hasilnya di bawah ini.
Baca entri selengkapnya »





Wisdom Traveler by Bro Imam Arkananto

5 08 2013
Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

bro Imam Arkananto adalah salah satu biker gaek yang rupa-rupanya sangat menyukai solo touring, terakhir ketemu beliau di event SRC Pulsarian sekitar 3 tahun lalu, beliau masih menyempatkan diri mengikuti SRC tersebut. Yup.. Baca entri selengkapnya »





Kebetulan Dapat yang Engga #TerlaluMainstream…

5 08 2013

Habis buka artikelnya mbah Dukun Satar…lagi bahas yang maintream dan enggak mainstream..eh, kamsudnya apa sih…?? Kalau buat ane yang enggak mainstream itu adalah sesuatu yang jarang dipakai orang lain, bisa juga karena selera yang terlalu aneh atau enggak mau disamain sama yang lain…jadilah barang yang enggak #TerlaluMainstream diburu. Baca entri selengkapnya »





First Sitting Impression, Kursi Kayu Jati Made in Bro YudiBatang…!!

31 07 2013

bro Yudi Batang dan kursi buatannya

Kayu jati memang sudah terkenal tangguh sejak dulu, dan awet…!! Makanya itu ketika bro Yudi Batang memajang foto kursi kayu jati di Facebook, ane langsung nakseer…!! Baca entri selengkapnya »





First Kopdar with Kang Dadang Widhaswara & Subang Pulsar Club

23 07 2013
ane dan KDW

ane dan KDW

Dalam lawatan kerja ke daerah Subang yang sudah sejak sekitar dua bulan lalu, rupanya baru sekarang ane dapat kesempatan untuk Baca entri selengkapnya »





Google Latitude Di-Shut Down, Lha Terus Kepiye…??

11 07 2013
Google Latitude Ditutup...

Google Latitude Ditutup…

Pagi-pagi buta dapat email dari Google yang isinya informasi bahwa Google Latitude bakal ditutup. Entah apa sebab dibalik penutupan layanan Google yang sempat menghilangkan pertanyaan “kamu lagi dimana?”ini. Padahal dalam keseharian ane cukup sering menggunakan Latitude untuk melacak posisi kawan, terutama yang lagi menuju ke suatu lokasi asing. Baca entri selengkapnya »





Triatmono.WordPress.Com Disuspend…Lha Kepiye Iki Juragan @r_triatmono…??

26 06 2013
blog juragan disuspend

blog juragan disuspend

Pagi ini buka blog juragan Rondo lha kok gak bisa…?? Disinyalir ini saa seperti kasus yang ane alami dulu dimana admin wordpress.com mengira blog ane memasang banner iklan. Baca entri selengkapnya »





Indie+, Iklannya Joss Banget

21 06 2013

Iseng menunggu kereta di stasiun Cirebon, ane melihat sebuah iklan provider telekomunikasi Three, iklannya mantab nih..sangat menggambarkan perilaku kebanyakan warga perkotaan yang ingin serba terlihat Baca entri selengkapnya »





[Share] Pekerjaan Ente Terlalu Nyaman…?? Resign Aja…!!

20 06 2013

Nyaman yang dimaksud itu adalah sebuah kondisi dimana ente benar-benar merasa enggak pernah merasa ditantang untuk menghasilkan suatu solusi atau terobosan. Ide-ide ente akan dibenturkan dengan SOP dan pelaksana SOP yang keukeuh mengikuti SOP tanpa peduli dengan improvement.

Nyaman juga bisa diartikan juga dengan sebuah Baca entri selengkapnya »





Pengawalan Tanpa Sirine-Strobo Ala Polisi Militer…BISA…!!

11 06 2013

Biasanya yang namanya aparat mengawal orang penting aka. VIP pasti selalu terburu-buru aka kesusu..ditambah lagi biasanya sang aparat, entah itu polisi atau TNI selalu membunyikan sirine dan menyalakan lampu strobo untuk Baca entri selengkapnya »





User Experience Axioo Neon RNE7845, Laptop i7 Termurah Saat Ini

10 06 2013
Axioo RNE7845

Axioo RNE7845

Semua berawal dari ratjoen oom Suyandi “Mantugaul” di sini. Ane memang pas banget lagi laptop baru untuk kerja berhubung Dell E6410 ane sudah uzur.. So, melihat posting oom Suyandi dan dengan bimbingan dari boss besar Axioo Indonesia, oom Timmy..ane langsung tergerak untuk mencari laptop ini.

Respon yang diberikan oleh Baca entri selengkapnya »





[WTShare] Puas dengan Kinerja Axioo PicoPad GEW

8 06 2013

Axioo Picopad GEW

Mau numpang share lagi yah rekans..mengikuti ungkapan restoran padang.. “Jika Anda Puas Beritahu Teman, Jika Anda Tidak Puaas Beritahu Kami”.. ;p

Jadi ceritanya di suatu rabu sore dalam perjalanan Baca entri selengkapnya »





One Disangka Z10

7 06 2013

HTC One vs Z10

Jadi ceritanya di sebuah meeting, ane taruh One di meja, meeting dua jam bosen juga so ane kulik2 lah si One.. Baca entri selengkapnya »





Karena Janur Kuning sudah #TerlaluMainstream…??

27 05 2013

Monggo dikulum-kulum foto berikut ini dan diresapi maknanya..

:Mrgreen:
image





DEMI BAJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAY!!!!!!!!!!!! pok; pok; pok;

23 05 2013

Dono in action

(by Dono “Gundulmu” Andomo & Singgih Maleyson)

BAI!!!!!!!!
Kita tahu nama kamu………..Be a Je a Je alias Bajay
alias Bajaj Auto Indonesia!! Baca entri selengkapnya »





Motor Bro Rial Hilang 2 Biji Sekaligus…Waspada Maling Makin Canggih…!!

1 03 2013
Honda Vario bro Rial (warna orange)

Honda Vario bro Rial (warna orange)

Di hari Ultah OBI hari ini, terdapat kabar tak sedap dari kediaman bro Rial. Padahal sepulang dari nongkrong di Rotbak Pangpol, doi pulang ke arah rumah ane dulu…baru kemudian pulang ke rumahnya di bilangan Bekasi.

Doi mengatakan bahwa Baca entri selengkapnya »





Harlem Shake ala Bikers…dari Indonesia Belum Ada Ya…??

18 02 2013

Posting iseng keracunan trend Harlem Shake…kayaknya biker Indonesia belum ada yang bikin neh..he he he.. :mrgreen:

di atas Kawasaki ZX-6R

 

di atas Ninja 650 aka ER6-F

 

di atas Yamaha R6

 

di atas Honda CBR600

 





Beda Nasib Anak Pejabat dan Sopir Angkot

15 02 2013
anak pejabat vs sopir angkot

anak pejabat vs sopir angkot





Riding Awareness lagi Drop…Naik #TransportasiPublik Saja Deegh…

12 02 2013

zona awareness ketika riding

Kalo baca-baca buku pegangan motorcycle safety ada tuh yang namanya well-informed rider. Artinya si rider ini sudah melakukan persiapan sebelum berkendara. Ia sudah melakukan TCLOCS sampai sudah memakai riding gear yang benar. Nah ada satu hal yang pengen ane garis bawahi yaitu Baca entri selengkapnya »





Pagi-Pagi Liat Orang Gantung Diri

31 01 2013
gantung diri #1

gantung diri #1

IMG00052-20130131-0825

gantung diri #2

Pagi ini di tiang transmisi listrik tepat di dekat fly-over Senayan arah Gatot Subroto jalanan macet sekali, ane kira ada razia…setelah keringetan sampai selesai melintas fly over, ane tanya polisi, jawabnya Baca entri selengkapnya »





Tujuh-Sebelas, Itukah Ruang Publik Remaja Urban?

27 09 2012

Hari ini ane terpana membaca ulasan bos (sebutan bagi alumni senior di Sipil ITB) Irendra Radjawali (Radja) di milis kuyasipil. Dalam ulasannya tersebut tampak jelas satu kata kunci yang ane turut garis bawahi yaitu konsumerisme. Well, saat ini pun pikiran ane tidak cukup kondusif untuk berpikir 100% menulis sebuah artikel, yah, masih di tengah jam kerja, namun pikiran ingin berontak. Larinya..ya ke blog saja deh.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Agen Tawuran di Fase Kehidupan Kita

27 09 2012

tawuran..hare gene…?

Adanya kasus tawuran yang sampai memakan korban jiwa membuat ane berpikir.. Oh ternyata..setiap waktu dan tempat di fase kehidupan kita itu ternyata memiliki agen (manusia) yang berpotensi berbuat onar. Coba deh diingat-ingat. Kalau ini sih cerita ane, barangkali ada yang punya kisah mirip. Baca entri selengkapnya »





Harusnya Ane Tewas Hari Ini…

19 09 2012

Pagi ini seperti biasa..rutinitas riding to office..melewati Jl. Sudirman, Jakarta. Ketika melintas di situ, melintaslah rombongan RI-1 di jalur cepat..seperti biasa, ane suka gatel curi-curi pandang ke FJR1300 atau FZ8 hitam yang mengawal si orang penting itu. Naah.. disinilah musibah terjadi.. Baca entri selengkapnya »





Uneg-Uneg Warga Jakarta terhadap Taman Suropati

18 09 2012

Taman Suropati

Ane adalah salah satu orang yang gemar nongkrong di Taman Suropati, lokasi itu sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman. Begitu banyak pohon rindang dan juga rerumputan. Inilah salah satu area hijau Jakarta.

Namun, sejak sekitar tahun 2010 Baca entri selengkapnya »





Goliath Menyelamatkan Kakiku dari Paku…!!

11 09 2012

Ini bukan artikel promosi yee..

Yang namanya ranjau paku memang menyebalkan. Sebuah resiko untuk pengguna jalan, terutama bagi ban motor yang belum tubeless. Lha..yang udah tubeless aja kadang masih kempes kena ranjau paku tipe rangka payung. Baca entri selengkapnya »





(Riding Experience) Untung Bukan “Muka Tampolan”

10 09 2012

macetttt…menyebalkan

Kemacetan memang sesuatu yang menyebalkan. Datangnya tak terduga tapi sekalinya ada ya harus dihadapi. Seperti yang ane alami pagi ini di jalan depan patung panahan Senayan ke arah TVRI, lha kok..tiba-tiba lalu-lintasnya tersendat parah. Ya mau gimana lagi.. Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





Gak Perlu Ribet dan Boros..Sewa Mobil Aja..

5 09 2012

rental mobil

Yang namanya barang kalau gak hobby, kadang malas ngerawatnya..ditambah lagi kalau ternyata biaya operasional untuk barang tersebut lumayan tinggi. Bisa berabe nih urusan kantong.. Biar kata mampu meng-afford semua biaya tersebut, tetap saja bikin cash flow bulanan jadi mefet. Baca entri selengkapnya »





Agar Jakarta Bebas Macet, Tak Perlu Gubernur Baru..Cukup Beri Liburan Lebaran Sajaaa…!!

3 09 2012

Silakan simak suasana Jakarta pada saat H+1 Lebaran, kawan-kawan dari Prides-Online mencoba menikmati dan mengcapture momen langka tersebut tahun ini. Sepertinya benar tuh statement bahwa untuk menjadikan Jakarta bebas macet, resepnya bukanlah cari gubernur baru, tapi cukup kasih LIBURAN LEBARAN sajaaa…!!

This slideshow requires JavaScript.

 





Lady Antebellum, Memang Biqin #Galau…

3 09 2012

Lady Antebellum

Well..untuk ane yang jarang mengikuti perkembangan musik terbaru di tahun 2012 ini akibat masih terkena virus progressive metal, menjadikan “mata hati” menjadi sedikit tumpul ketika mendengarkan aliran musik jenis lain. Salah satu efek yang terasa bin kentara adalah ketika berkumpul sambil gitaran sama teman-teman..

Kebetulan Baca entri selengkapnya »





SuperKeRa Itu Pun Harus Meregang Nyawa

3 09 2012

(alm.) Ratu Fajar Indramukti, Sipil ITB 2002

Kabar mengejutkan ane terima dari mailing list alumni Sipil ITB, kuya (sebutan untuk mahasiswa junior) Ratu Fajar Indramukti meninggal dunia. Makin miris ketika mengetahui penyebabnya adalah kecelakaan lalu-lintas.

kuya Ratu Fajar adalah Baca entri selengkapnya »





Bedanya SIM di Indonesia dan di Swiss

31 08 2012

surat pembaca

Pagi ini dapat berita di mailing list Road Safety Association (RSA) mengenai suara pembaca di harian Kompas yang menyuarakan curhatan pengguna jalan yang ditilang oleh polisi.. Silakan simak di atas. Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Bersiap Mudik di Pagi Jakarta

9 08 2012

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia.

Angkutan mudik

Beban yang paling berat yang dihadapi dalam mudik adalah penyediaan sistem transportasinya karena secara bersamaan jumlahmasyarakat menggunakan angkutan umum atau kendaraan melalui jaringan jalan yang ada sehingga sering mengakibatkanpenumpang/pemakai perjalanan menghadapi kemacetan, penundaan perjalanan.

(Wikipedia)

***

ngobrol bersama Kombes Rikwanto dan Lucy Wiryono

Pagi ini ane kembali didaulat mewakili RSA untuk membahas acara mudik di Pagi Jakarta, O Channel..yang sudah mulai kelihatan gejala-gejalanya bersama Pak Kombes Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya dan juga host ayu yang sudah tidak asing lagi, mba Lucy Wiryono. Baca entri selengkapnya »





Tonton Nih…Warga Kebakaran, Foke Malah Kampanye

9 08 2012

Hadeuh,…gak habis pikir sama pikiran bapak satu ini…kok ya sempat-sempatnya gitu loh.. *tepokjidat*

Beberapa komentar yang terbaik di Youtube terhadap video ini menurut ane adalah… Baca entri selengkapnya »





Kecelakaan Tabrak Lindas dan Slonong Boi Lagi Ngetrend Bero..

30 07 2012

wilayah rawan laka (sumber: Edo Rusyanto)

Daripada bahas motor baru atau motogp yang rasanya #TerlaluMainstream..mending bahas yang lain sajaaa..

Belakangan ini alias beberapa tahun terakhir seiring meningkatnya populasi kendaraan bermotor entah itu roda empat atau dua (dan juga tiga) :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Bakal Seru Nih Adu Argumen Sama Oknum Polantas tentang Ambang Kebisingan Knalpot Motor..

27 07 2012

knalpot ini termasuk berisik atau tidak yaaa…??

Seandainya ane ditilang karena menggunakan knalpot non standar pabrikan, bakal seru nih ceritanya.. Kenapa ane bilang seru debat dengan polisi…??

Karena di satu sisi Polisi adalah penegak aturan, namun di sisi lain dasar aturannya tidak eksak dan berpotensi menimbulkan subjektivitas. Akibatnya Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: