Selamat Bekerja Pak Jokowi – Jusuf Kalla…!!

23 07 2014

image

Selamat datang Putra Solo…
Selamat datang New World Order… Baca entri selengkapnya »





Confirmed…Ane Pilih Jokowi-Kalla di Pemilu Presiden 2014…!!

9 07 2014

image

A new world order shall rise…





Habis Difoto, Diceramahin, Lalu Ditonjok Pula…!!

15 06 2014

image

Yess..judul di atas adalah nukilan diskusi bin tukar pikiran dengan bro Haryadhi Wijaya (HW), seorang komikus yang karyanya pasti kita pernah lihat, tapi barangkali sosoknya jarang terlihat.

Baca entri selengkapnya »





(Terpaksa) ‘Gantung Helem’ Sementara

3 01 2014

Lumajan baca artikelnya kang Nadhi jadi kepingin nulis..hehehe.

Sebagai bagian dari resolusi tak terencana di tahun 2013 ini, ane sukses dapat kerjaan baru, namun efeknya ane jadi bakal jarang ada di ibukota, which is positive tho, bye bye macet… Welcome fresh air..

Namun efek lainnya adalah, motor jarang bisa ditemui, so lebih baik dijual saja.. karena sekarang kebetulan malah dapat mobil operasional yang kebetulan juga sejak kuliah ane demen banget sama mobil ginian..double cabin bo..haha

Gantung helm pun terpaksa dilakukan, however, yang namanya driving tetap bagi ane belum terasa senikmat riding, jadi ya dalam waktu dekat pasti bakal meminang montor lagi. Lagipula motor yang ada sekarang belum ada yang sreg..

Just wait n see..

Sementara ini nikmati dulu udara segar, bebas macet, solar gratis, makanan enak dan yang penting gaji tetap utuh.. #eh

Akhirnya ‘Gantung Helem’. –> monggo dibaca..





Ngamen Lageee…Ngisi Solo Gitar di Anthem PRIDES – Let’s Go Online…!!

7 11 2013
Cover Art

Cover Art

Meskipun badan lagi gak fit, namun di masa yang sudah-sudah, kondisi sedemikian malah membuat inspirasi jadi lancar mengalir ketika bermusik. Alkisah, bro Askhar meminta ane untuk Baca entri selengkapnya »





(SERIUS) Suksess.. Blackberry Installed in my Android

21 09 2013

Setelah penantian panjang akhirnya bisa juga jadi segelintir warga dunia yang pertamaxxx install Blackberry for Android.. hehehe.. monggo dilihat hasilnya di bawah ini.
Baca entri selengkapnya »





I Know You See It, I Know You Hear It, But Do You FEEL IT?

27 08 2013

2013-08aug25_pic26

Demikian teriakan lantang yang dikumandangkan James Hetfield dari posisi tertinggi di atas panggung megah berukuran 40 x 60 meter di Lapangan Utama Gelora Bung Karno. Di tengah lagu Fade To Black ketika akan memasuki riff dan solo gitar. Pertanyaan Hetfield sedikit Baca entri selengkapnya »





[H-5] Persiapan Nonton Konser METALLICA (Spoiler Alert)

20 08 2013

SPOILER ALERT…!!

 

Persiapan untuk konser Metallica 25 Agustus nanti brads…buat yang ingin nonton tanpa tahu setlist-nya, silakan berhenti membaca di sini saja…

Baca entri selengkapnya »





First Sitting Impression, Kursi Kayu Jati Made in Bro YudiBatang…!!

31 07 2013

bro Yudi Batang dan kursi buatannya

Kayu jati memang sudah terkenal tangguh sejak dulu, dan awet…!! Makanya itu ketika bro Yudi Batang memajang foto kursi kayu jati di Facebook, ane langsung nakseer…!! Baca entri selengkapnya »





TVS Dazz, Enggak Mau Bersaing dengan para “Gajah”

25 07 2013
TVS Dazz

TVS Dazz

Yak, demikianlah ungkapan yang terlontar dari Pak Hery Dragono, Chief Marketing Officer TVS Motor Indonesia kala membuka acara test ride TVS Dazz di plant TVS, Kawasan Industri Suryacipta 24/7 kemarin. Ini adalah salah satu Baca entri selengkapnya »





Besok Rabu, Bloggerz Test Ride TVS Dazz…!!

23 07 2013

Email yang masuk ke inbox ane itu berasal dari mba Reni, Corporate Communication Manager TVS Motor Indonesia yang mengajak ane untuk ikut acara test ride dan press conference launching Baca entri selengkapnya »





First Kopdar with Kang Dadang Widhaswara & Subang Pulsar Club

23 07 2013
ane dan KDW

ane dan KDW

Dalam lawatan kerja ke daerah Subang yang sudah sejak sekitar dua bulan lalu, rupanya baru sekarang ane dapat kesempatan untuk Baca entri selengkapnya »





Google Latitude Di-Shut Down, Lha Terus Kepiye…??

11 07 2013
Google Latitude Ditutup...

Google Latitude Ditutup…

Pagi-pagi buta dapat email dari Google yang isinya informasi bahwa Google Latitude bakal ditutup. Entah apa sebab dibalik penutupan layanan Google yang sempat menghilangkan pertanyaan “kamu lagi dimana?”ini. Padahal dalam keseharian ane cukup sering menggunakan Latitude untuk melacak posisi kawan, terutama yang lagi menuju ke suatu lokasi asing. Baca entri selengkapnya »





[STOP PRESS] METALLICA Confirmed Mampir Ke Jakarta…!!

5 07 2013
METALLICA GOES TO JAKARTA

METALLICA GOES TO JAKARTA

Kejelasan tiba sudah, setelah sempat (hampir) kecewa karena Metallica hanya mampir ke Malaysia, akhirnya melalui situs resmi metallica.com, Hetfield cs memastikan akan hadir di Gelora Bung Karno pada tanggal 25 Agustus 2013. Baca entri selengkapnya »





Triatmono.WordPress.Com Disuspend…Lha Kepiye Iki Juragan @r_triatmono…??

26 06 2013
blog juragan disuspend

blog juragan disuspend

Pagi ini buka blog juragan Rondo lha kok gak bisa…?? Disinyalir ini saa seperti kasus yang ane alami dulu dimana admin wordpress.com mengira blog ane memasang banner iklan. Baca entri selengkapnya »





BBM Naik, Saatnya Galau Honda

26 06 2013
Honda Galau BBM

Honda Galau BBM

Techno Mania..
Yang namanya iklan memang harus sedikit berlebihan, agar konsumen tertarik membeli produk tersebut.. Baca entri selengkapnya »





Siti Jamilah dan Slamet Riyadi dapat CBR 150 Repsol dari FIFAstra (@FIFClub)

20 06 2013

Kabar buat para pemburu hadiah.. Jadi ceritanya ada dua kegiatan menarik nih yang cuma ada sampe 31 Juli nanti, ada lomba foto booth dan undian kredit berhadiah, keduanya itu adalah bagian program Race to Victory yang diselenggarakan FIFASTRA dan SPEKTRA. Lomba yang pertama adalah lomba foto di depan booth Race to Victory . Caranya gampang aja, cukup mejeng di depan booth Race to Victory kayak gini:

Baca entri selengkapnya »





Sudjiwo Tedjo JANCUK…!!

18 03 2013

Inline image 1

Terpana mendengarkan monolog dari Sudjiwo Tedjo..yang lebih dikenal di akun twitternya @sudjiwotedjo ini malam itu pada acara peringatan 100 tahun Teknik Sipil ITB yang diprakarsai oleh Ikatan Alumni teknik Sipil ITB (ALSI ITB) di Galley Kunstkring Cikini dimana mayoritas alumni sipil ITB menunjukkan Baca entri selengkapnya »





[PRESS RELEASE] The Miracle Mencari Drummer Baru…!!

15 03 2013
The Miracle Band

The Miracle Band

PRESS RELEASE THE MIRACLE

15 MARET 2013

 

Intro

Sebagai band Progressive Rock dari Jakarta yang telah terbentuk sejak 2001, The Miracle mengawali kiprahnya dengan aktif mengikuti perlombaan band dan kerap menjuarai berbagai festival, kemudian mulai dikenal dan menjadi band tamu di berbagai acara musik,  milestone-nya adalah tampil solo pada acara Dream Theater Tribute Nite pertama di Indonesia pada 2004. Sejak itu Baca entri selengkapnya »





DRIVEN TO EXTREMES Episode-1: Tom & Mika

13 03 2013

Episode pertama “Shell Helix Driven to Extremes” berkisah tentang penaklukkan cuaca terdingin di Siberia, Rusia. Aktor Tom Hardy dan mantan pembalap Formula One Mika Salomen jadi pasangan pengemudi yang menjadi tokoh utama dalam serial televisi “Shell Helix Driven to Extremes” ini. Episode pertama ini akan ditayangkan pada 13 Maret 2013 di saluran Discovery Channel. Baca entri selengkapnya »





Tontonan Baru nih..“DRIVEN TO EXTREMES” di Discovery Channel

13 03 2013
foto

foto

acaranya seru juga, kebetulan dapat press rilis…monggo dibaca.. :mrgreen:

Shell menggandeng Discovery Channel dalam pembuatan tayangan berseri yang bertajuk “Shell Helix Driven to Extremes”. Tayangan ini menampilkan Baca entri selengkapnya »





Motor Bro Rial Hilang 2 Biji Sekaligus…Waspada Maling Makin Canggih…!!

1 03 2013
Honda Vario bro Rial (warna orange)

Honda Vario bro Rial (warna orange)

Di hari Ultah OBI hari ini, terdapat kabar tak sedap dari kediaman bro Rial. Padahal sepulang dari nongkrong di Rotbak Pangpol, doi pulang ke arah rumah ane dulu…baru kemudian pulang ke rumahnya di bilangan Bekasi.

Doi mengatakan bahwa Baca entri selengkapnya »





Harlem Shake ala Bikers…dari Indonesia Belum Ada Ya…??

18 02 2013

Posting iseng keracunan trend Harlem Shake…kayaknya biker Indonesia belum ada yang bikin neh..he he he.. :mrgreen:

di atas Kawasaki ZX-6R

 

di atas Ninja 650 aka ER6-F

 

di atas Yamaha R6

 

di atas Honda CBR600

 





Beda Nasib Anak Pejabat dan Sopir Angkot

15 02 2013
anak pejabat vs sopir angkot

anak pejabat vs sopir angkot





Kawasaki 250cc Naked..Lhaaa..ternyata pakai FAIRING KATHOKAN

31 01 2013
lhaa..kok pake fairing kathokan...??

lhaa..kok pake fairing kathokan…?? xixixi…

misi…saya mau ngikik dulu..

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:





Pagi-Pagi Liat Orang Gantung Diri

31 01 2013
gantung diri #1

gantung diri #1

IMG00052-20130131-0825

gantung diri #2

Pagi ini di tiang transmisi listrik tepat di dekat fly-over Senayan arah Gatot Subroto jalanan macet sekali, ane kira ada razia…setelah keringetan sampai selesai melintas fly over, ane tanya polisi, jawabnya Baca entri selengkapnya »





K4w4s4ki ER250…B4k4l J4di K4c4ng Goreeeng…!!

30 01 2013

er250

Esok h4ri 4ne dih4d4pk4n p4d4 du4 und4ng4n..y4ng pert4m4 4d4l4h und4ng4n l4unching K4w4s4ki ER250, d4n y4ng kedu4 4d4l4h und4ng4n syukur4n Pernik4h4n Per4k oom B4mb4ng Sus4ntono, W4kil Menteri Perhubung4n RI. Pilih4n 4ne j4tuh p4d4 Baca entri selengkapnya »





Boncengan Wanita Dilarang Ngangkang? Begini Solusinya…

3 01 2013
solusi sesat anti ngangkang

solusi sesat anti ngangkang

Weleh..ini dia peraturan yang aneh, meskipun ada bumbu-bumbu religi, namun cukup bahas sisi teknisnya saja.. soale gak semua rakjat siap untuk bahas yang SARA-SARA..

Lha kalo naik montor enggak ngangkang lalu kepiye…?? Monggo diperagakan contohnya..xixixi…kayaknya untuk bisa begitu kudu dapat sertifikat safety riding plus cap halal dulu yaaa..

Bukannya bantu sosialiasi anggota ormas keagamaan yang kerap naik motor gak pakai helm, atau mengajak orang agar menuju tempat ibadah dengan naik motor dengan aman, lhaaa…ini malah bikin aturan anti ngangkang.. U MAD BRO…??

Susah bener yak hidup di tanah rencong sanah…





Agen Tawuran di Fase Kehidupan Kita

27 09 2012

tawuran..hare gene…?

Adanya kasus tawuran yang sampai memakan korban jiwa membuat ane berpikir.. Oh ternyata..setiap waktu dan tempat di fase kehidupan kita itu ternyata memiliki agen (manusia) yang berpotensi berbuat onar. Coba deh diingat-ingat. Kalau ini sih cerita ane, barangkali ada yang punya kisah mirip. Baca entri selengkapnya »





Uneg-Uneg Warga Jakarta terhadap Taman Suropati

18 09 2012

Taman Suropati

Ane adalah salah satu orang yang gemar nongkrong di Taman Suropati, lokasi itu sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman. Begitu banyak pohon rindang dan juga rerumputan. Inilah salah satu area hijau Jakarta.

Namun, sejak sekitar tahun 2010 Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





Agar Jakarta Bebas Macet, Tak Perlu Gubernur Baru..Cukup Beri Liburan Lebaran Sajaaa…!!

3 09 2012

Silakan simak suasana Jakarta pada saat H+1 Lebaran, kawan-kawan dari Prides-Online mencoba menikmati dan mengcapture momen langka tersebut tahun ini. Sepertinya benar tuh statement bahwa untuk menjadikan Jakarta bebas macet, resepnya bukanlah cari gubernur baru, tapi cukup kasih LIBURAN LEBARAN sajaaa…!!

This slideshow requires JavaScript.

 





Lady Antebellum, Memang Biqin #Galau…

3 09 2012

Lady Antebellum

Well..untuk ane yang jarang mengikuti perkembangan musik terbaru di tahun 2012 ini akibat masih terkena virus progressive metal, menjadikan “mata hati” menjadi sedikit tumpul ketika mendengarkan aliran musik jenis lain. Salah satu efek yang terasa bin kentara adalah ketika berkumpul sambil gitaran sama teman-teman..

Kebetulan Baca entri selengkapnya »





SuperKeRa Itu Pun Harus Meregang Nyawa

3 09 2012

(alm.) Ratu Fajar Indramukti, Sipil ITB 2002

Kabar mengejutkan ane terima dari mailing list alumni Sipil ITB, kuya (sebutan untuk mahasiswa junior) Ratu Fajar Indramukti meninggal dunia. Makin miris ketika mengetahui penyebabnya adalah kecelakaan lalu-lintas.

kuya Ratu Fajar adalah Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Bersiap Mudik di Pagi Jakarta

9 08 2012

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia.

Angkutan mudik

Beban yang paling berat yang dihadapi dalam mudik adalah penyediaan sistem transportasinya karena secara bersamaan jumlahmasyarakat menggunakan angkutan umum atau kendaraan melalui jaringan jalan yang ada sehingga sering mengakibatkanpenumpang/pemakai perjalanan menghadapi kemacetan, penundaan perjalanan.

(Wikipedia)

***

ngobrol bersama Kombes Rikwanto dan Lucy Wiryono

Pagi ini ane kembali didaulat mewakili RSA untuk membahas acara mudik di Pagi Jakarta, O Channel..yang sudah mulai kelihatan gejala-gejalanya bersama Pak Kombes Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya dan juga host ayu yang sudah tidak asing lagi, mba Lucy Wiryono. Baca entri selengkapnya »





Presentasi Jokowi-Basuki – Mewujudkan Jakarta Baru

22 07 2012

Part-1

Part-2

Part-3

Gak usah basa-basi..tanggal 20 September 2012 nanti pilih JOKOWI-BASUKI…!!





First Impression Menumpangi Luxury Bus di #XLNetRally

17 07 2012

Luxury bis sudah menanti di depan Stasiun Semarang

Ini adalah nukilan kisah salah satu pengalaman pertama ane seumur hidup merasakan menumpangi bis yang barangkali dapat ane sebut sebagai “Luxury Bus” alias bis mewah besutan perusahaan transportasi yang bergerak khusus di bidang Luxury Transportation bernama AM Trans.

Kesan awal dimulai dengan… Baca entri selengkapnya »





Multi Moda, Lintas Tema bersama #XLNetRally

16 07 2012

Pak Hasnul Suhaemi, Dirut PT. XL Axiata, Tbk. membuka XL Net Rally

Ini adalah kali kedua ane dan Komunitas Otoblogger Indonesia mengikuti event dari PT. XL Axiata Tbk (XL). Event yang sejatinya adalah anjuran dari pemerintah untuk melakukan uji jaringan telekomunikasi menyambut liburan Lebaran ini diterjemahkan oleh penyedia layanan telekomunikasi yang kantor pusatnya terletak di kawasan Mega Kuningan dengan mengadakan event asyik yang melibatkan para blogger. Khusus dari Baca entri selengkapnya »





(Report) Dream Theater Live in “A Dramatic Tour Of Events” Concert (part.1)

23 04 2012

choco theater..hasil iseng di Tone Cafe, tempat nongkrong IDTFC

Sabtu, 21 April 2012 menjadi hari yang sangat bersejarah bagi ane. Bagaimana tidak, sejak 12 tahun yang lalu jatuh hati dan begitu tergila-gila dengan Dream Theater ane sangat menantikan kedatangan para virtuoso ini datang ke Indonesia…

Bagi banyak orang barangkali hanya akan Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: