TVS Dazz Sudah Diantar Ke Rumah Ane, Tapi Kok…

17 09 2013
mejeng dulu ah

mejeng dulu ah sama Pupu

Well, karena ane dapat voucher diskon yang lumayan, sehingga bisa beli Dazz “hanya”seharga 7 jutaan saja..maka ane belilah itu motor dari dealer utama TVS di Jl. Dewi Sartika Jakarta…dengan tujuan untuk Baca entri selengkapnya »





TANTANG NYALIMU Mengendarai Honda CB150R Ingusan…!!

20 03 2013

motor ingusan shockbreakernya

hoeks..

 

masalah oh masalah… beli motor kok ya kayak begini, kalau sudah masalah reliability dan durability, jangan main-main lah dengan pilih motor yang #oplokoplok..dulu suara klotok-klotok, lalu lampu meleleh…sekarang…?? Baca entri selengkapnya »





Ketika Ninja 250R Jadul Overheat, Solusinya… DITOWEL…!!

21 02 2013

idealnya aliran hawa panas sih begini…tapi…

Beberapa bulan lalu ada kejadian yang bikin kaget..dari bawah fairing Ironhide tersembur cairan hijau yang lumayan banyak sampai menetes di jalan. Wow..Kawasaki has a green blood..eeh gak taunya itu Baca entri selengkapnya »





Tap..Tap..Tap.. Komparasi Ninja 250 Lama vs Ninja 250 FI

18 02 2013

Lucu juga melihat review komparasi Ninja 250 lama dan baru..yang ane comot dari Youtube (courtesy dari bro  Mohamed Anwar) overall sepertinya mengindikasikan bahwa material body pada Ninja 250 edisi lama (EX250-J) lebih tebal dari Ninja 250 baru (EX250-K). Benarkah begitu..monggo dikomen ajah.

Yang jelas urusan kelebihan dan kelemahan sudah cukup ane ketahui.

Sekedar info, dari catatan bro Leopold Sudaryono mencatatkan kasus berembunnya speedometer Ninja 250 Fi miliknya yang sudah selesai diperbaiki oleh KMI.

Kelemahan #1 Ninja 250 FI

Kelemahan #2 Ninja 250 FI

Kelemahan #3 Ninja 250 FI

Hmmm..kalau itu sih Ninja 250 lama juga berembun, tapi setelah setahun pemakaian sih..bisa di komplen juga gak ya?

:mrgreen:





Wow #Cetar Membahana…162 km/liter…?? #PembodohanOtomotif Strikes Again Bero…!!

12 02 2013
#PembodohanOtomotif strikes again...!!

#PembodohanOtomotif strikes again…!!

orang jepang bilang.. "IMPOSSIBRU"...!!

orang jepang bilang.. “IMPOSSIBRU”…!!

 

Kasihan mereka yang menelan mentah-mentah dan percaya dengan informasi 162 km/liter tersebut…





Hyosung GT250 Comet, Monster Korea yang Disia-siakan (part-2 Riding Testimonial)

6 02 2013

Body bongsor itu menipu…!! Setelah mencoba naik dan mendaratkan pantat di atas joknya yang lebar, sensasi easy to handle baru terasa, dalam kondisi statis, ane Baca entri selengkapnya »





Modif Vixion “Fairing Kathokan”… Iki Opo Tho Yooo…??

7 01 2013

modif fairing kathokan

Belakangan ini ane sering melihat Yamaha Vixion yang dimodif dengan asesoris semacam fairing yang menerus dari mulai tank flap hingga ke bawah, namun Baca entri selengkapnya »





Nah..Lho..Rangka Honda CB150 Streetfire Baru Kok Gampang Karatan…??

4 01 2013

rangka motor honda cb150 karatan

Rangka motor baru, terekspose, alias berada di luar body/cowl kok bisa karatan? ini berarti elemen frame terbuat dari atau mengandung besi baja. unsur besi secara alami akan mudah teroksidasi oleh udara bebas sehingga menghasilkan noda karat alias “tayeng”. Ini berarti Baca entri selengkapnya »





Kemunculan Ninja 300 berarti Angin Segar bagi Pemilik Ninja 250 Jadul

7 09 2012

Ninja 300 Fi

Adanya launching Ninja 300R di mata pemilik Ninja jadul berarti angin segar, ini berarti modifikasi alias naik kubikasi.. tentunya dengan syarat semua parts Ninja baru bisa plug-n-play dengan Ninja jadul. Lha.. Baca entri selengkapnya »





Si Motor Teralis Ya Cuma Begini Doang, Gak Usah Lebay Laaagh…!!

29 08 2012

motornya mirip ini, tapi single cylinder plus pakai kedok lampu megipret

Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang #TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-2: Riding Impression)

15 08 2012

mejeng dulu

When I turn the key..

Puas mengamati dan membanding-bandingkan penampilan fisik dengan Ninja lama, kini saatnya ane putar kunci kontak. Ini bagian yang ane paling tunggu karena sehari-hari ane biasa membawa si Ironhide, kini saatnya melakukan komparasi dengan Ninja 250 lama, jika ada yang berubah, pasti akan langsung terasa.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-1: First Look)

14 08 2012

Ninja 250 Fi overall look

Undangan test ride mendadak

Awalnya hari Sabtu oom bro Ito, sang biker gaek yang baru saja menjual Ninja 250 lamanya dengan Ninja 250 Fi sudah mengajak ane untuk test ride, namun berhubung ane sedang asyik molor..yah, terpaksa ane cancel deh.. Eh, di Minggu sore, oom bro Ito yang baru selesai belanja asesoris di Bonjer nge-ping ane menawarkan test ride session Ninja 250 Fi.. Kami pun janjian ketemu di dekat gereja di Kemayoran. Baca entri selengkapnya »





Workshop Injeksi Yamaha, Harusnya Bisa Merangsang “Curiousity” Anak STM

6 08 2012

Workshop Injeksi Yamaha

Jumat kemarin ane berkesempatan memenuhi undangan Workshop Injeksi Yamaha di kantor pusat Gramedia Group di Jl. Panjang. Agak surprise juga melihat acara kali ini yang dihadiri mayoritas oleh kalangan putih abu-abu aka anak sekolah. Sempat ane kira mereka siswa SMU biasa, ndak tahunya STM. Selain itu tak lupa ada Baca entri selengkapnya »





[Review+Tips] Upgrade Signifikan di Kawasaki Ninja 250Fi

3 08 2012

Well..kehadiran si mini ZX-10R memang bikin galau, lha ane saja yang tiap hari pakai masih ikut galau.. :mrgreen: . Bagaimana tidak, Sang Ninja memperoleh upgrade dan revisi signifikan di tiap partsnya. Adanya perbaikan-perbaikan tersebut sangat terasa lho.. Nah, sebagai owner Ninja 250 jadoel, ane mencoba menguak sedikit beberapa perbaikan yang sangat signifikan yang membuat motor berharga Rp 49.9juta (non-ABS) dan Rp 56 juta (ABS) ini semakin valuable Baca entri selengkapnya »





Gallery Foto New Kawasaki Ninja 250 Fi

2 08 2012

Serangan umum 1 Agustus ini benar-benar gebrakan yang membuat kaget semua bike enthusiast. Kawasaki langsung membuat ranah dunia roda dua berpikir bahwa strategi “spy shoot”, sebar rumor sana-sini dan apalah itu namanya menjadi basi alias “so yesterday”.

Julukan totally new bike layak disematkan pada New Ninja 250 ini. Pembenahan tampak terjadi di berbagai bagian. Beberapa diantaranya tampak pada bagian vital sang Ninja.

Yang dominan pastilah sistem pengabutan bahan bakar yang menganut injeksi seperti pada ER-6, ditambah lagi aplikasi digital speedometer, menggantikan speedometer analog yang sudah lawas. Indikator yang ada tampak futuristik, termasuk blinker lampu sein yang sudah terpisah kiri-kanan

Sektor body mendapat refreshment yang radikal.. Lampu sein depan menyatu dengan body, windshield diganti dengan model terpisah dari body. Sekilas bodyworks mengingatkan kita pada ZX-6R.

Sektor mesin parallel twin dikabarkan mengalami upgrade pada material silinder. Dan bentuk header mengalami perubahan bentuk lengkungan. Tak lupa sensor O2 tertanam di bagian bawah header.

Lampu depan mengalami perubahan total menjadi dual type, demikian juga pada lampu belakang.

Untuk tipe ABS, tersematkan pula sensor dan grid khas ABS pada piringan cakram depan dan belakang

Sementara itu pada sektor chassis tampaknya tidak mendapat perubahan yang berarti. Hal ini mengindikasikan bahwa body kit Ninja 250 Fi ini dapat dipasangkan pada Ninja 250 lawas.. *ngincer mode on* :mrgreen:

Kawasaki seolah menitipkan pesan pada kompetitornya bahwa jangan laaah ente setengah-setengah menyisipkan teknologi jika hendak bermain pada segmen motor kelas 250cc..

Disinyalir inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks.

Dan hasilnya..awesome..gak pakai strategi murahan spyshot teralis-teralisan dan sebar gosip sana-sini ala pabrikan kelas bebek. Langsung launching…!!

Silakan nikmati foto-foto sang Ninja 250 Fi yang montok, sexy dan menggoda ini..membangkitkan syahwat duniawi para bike enthusiast…Hadooh mufflernya itu loooh.. :evil:

This slideshow requires JavaScript.





Ninja 250 FI-ABS Meluncur, Pemilik Lama Dapat Paket Upgrade Gak?

31 07 2012

“WOW effect” 250 cc parallel twin engine di Indonesia memang lebih besar ketimbang mesin konvensional berinjeksi yang telah lebih dulu diadopsi oleh Yamaha Vixion. Inilah kunci keberhasilan Kawasaki sebagai first mover di kelas 250 cc. Kini, meskipun Baca entri selengkapnya »





Bakal Seru Nih Adu Argumen Sama Oknum Polantas tentang Ambang Kebisingan Knalpot Motor..

27 07 2012

knalpot ini termasuk berisik atau tidak yaaa…??

Seandainya ane ditilang karena menggunakan knalpot non standar pabrikan, bakal seru nih ceritanya.. Kenapa ane bilang seru debat dengan polisi…??

Karena di satu sisi Polisi adalah penegak aturan, namun di sisi lain dasar aturannya tidak eksak dan berpotensi menimbulkan subjektivitas. Akibatnya Baca entri selengkapnya »





Tiga Perempat Kali Keliling Bumi Bersama Ninja 250

27 07 2012

linimasa Ninja 250

Detik-detik menjelang 30.000 km… Selamat menyaksikan… Baca entri selengkapnya »





Tinggal di Pematang Siantar, Mau Beli Bajaj? Pikir Lagi Deegh..

22 07 2012

dealer Bajaj

Bagi penduduk kota besar, yang namanya dukungan purna jual itu sepertinya hal sepele yang bisa dengan mudah dipenuhi. Tapi bagi motor dengan brand Bajaj, agaknya hal ini masih sumir..

Lha kepiye.. Baca entri selengkapnya »





[Review] CLD Phyton Full System 2012, Setting Karburator Kudu Bener…!!

19 07 2012

CLD Phyton di Ironhide

Sewaktu servis Ironhide di Performa Motoshop hari Sabtu kemarin untuk bersiap mengikuti touring OBI di hari Minggu, bro Leo menunjukkan sebongkah knalpot CLD Phyton Full System edisi 2012. Wah bentuknya lumayan nih, edisi baru mufflernya lebih panjang dari edisi tahun sebelumnya.

Meskipun tak segambot Baca entri selengkapnya »





Rahasia Breket Kamera Juragan Rondo

19 07 2012

OBIwan mejeng di Palace Hotel Cipanas

Pada touring OBI yang dilakukan hari minggu kemarin, salah satu OBIwan yang ditunggu-tunggu adalah Juragan Rondo alias kang Rudi Triatmono. Di awal-awal touring dengan tujuan ke Hotel Palace untuk menghadiri undangan sarapan dari petinggi hotel tersebut, para OBIwan lainnya sudah menebak-nebak, Juragan akan pakai montor yang mana yaa…?? Apakah Baca entri selengkapnya »





Sangat Irit…!! 200 km Lebih, Isi Tangki BBM Tidak Berkurang Signifikan

21 03 2012
skid tank 24.000 liter

skid tank 24.000 liter

Inilah dia, kendaraan yang dapat menempuh jarak 200 km ++ tanpa kehilangan isi tangki BBM nya. Irit bukan…?? :mrgreen:

Dengan kapasitas 16 ribu ton 24 ribu liter, truck head ini menarik beban dari stasiun pengisian BBM di Balongan untuk didistribusikan ke ke seluruh pulau Jawa.

Berkat jasa Pak Sopir inilah, kebutuhan BBM kita dapat terpenuhi dengan lantjaaar…!! Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Iseng…Kawasaki Ninja 250 Polantas Version

29 02 2012

Ninja 250 Satpol PP

Setelah tempo hari dihebohkan dengan Ninja 250 Satpol PP version, kini ane dapat kiriman foto dari bro Wisnu..yaitu Ninja 250 yang betul-betul diberi livery ala polisi. Cekidot.. Baca entri selengkapnya »





Anak SMK Merakit, Mahasiswa Mesin ITB Menyervis…#KwekTheTalk

4 02 2012

Mahasiswa mau bikin acara? Kendalanya biasanya satu..DANA alias DUIT..Akhirnya pergilah tim pencari dana ke pihak perusahaan yang mungkin dihuni oleh para alumni yang bekerja di sana.. Jika jebol, maka jadilah acara tersebut dilaksanakan..

Sayangnya, kadang mahasiswa kurang memperhatikan Baca entri selengkapnya »





Follow #Pulsar2012 Di Twitter @bennythegreat13

31 01 2012

KTM Duke Engin di Pulsar 200 NS

Alih-alih membahasnya di WordPress, ane ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan membahas event launching Bajaj Pulsar 2012 ini di Twitter.. Mungkin dibuat semacam kultwit (kuliah twitter) gitu yah.. :mrgreen:

Dengan cara ini, kita akan lebih asyik berinteraksi dan berbalas tweet di Twitter..

Silakan follow akun Twitter ane di @bennythegreat13 dengan mencari hashtag #Pulsar2012

See you on Twitter bro n sist..





Modifikasi Form Factor Motor..Perlu Pikir Panjang…!!

20 01 2012

Fenomena pemasangan fairing pada motor sport yang memiliki form factor naked bike seperti Tiger, Pulsar, Scorpio dan sejenisnya masih musim saja. Hal ini cukup menggelitik ane.. Mengapa sang pemilik sampai rela mengucurkan dana yang tak sedikit untuk memodifikasi tunggangannya. Baca entri selengkapnya »





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.2)

17 01 2012

Yoshimura Titanium

Oke, lanjut bahas penggantian knalpot standar Ninja 250 menjadi free-flow. Sebelumnya dikupas dulu bahwa penggantian knalpot Ninja 250 dibagi 2. Pertama adalah Slip-on (SO) yaitu mengganti muffler saja ,sedangkan pipa header tetap standar. Kedua adalah Full-system (FS) yaitu mengganti pipa header dan muffler. Menurut bro Leo juragan Performa Motoshop, penggantian knalpot FS maupun SO memberikan Baca entri selengkapnya »





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.1)

16 01 2012

Bridgestone BT090

Sebenarnya sudah lama ane ingin mengganti ban Ninja 250 ane dengan ban yang lebih baru dan lebih fresh. Maklum si karet bundarberlabel Bridgestone Battlax BT45 17 inch berukuran 110/70 depan 150/70 belakang ini sudah tak nyaman rasanya. Sudah 19 ribu kilometer lebih dilalui bersama BT45, sudah 5 lubang paku menancap di ban belakang.. Baca entri selengkapnya »





Wah..Kapasitas Tangki Ninja 250 bisa 18 Liter ++

16 01 2012

Ini baru ane sadari kemarin sore waktu mengisi tangki bensin si Ironhide. Karena indicator sering ngaco..maka ane tenang-tenang aja ketika melihat jarum indicator ada di bawah garis E.

Ah..nanti aja lah ngisinya..paling masih penuh.. Dan ane pun lanjut otw ke kantor dan baru mampir ke Shell di malam harinya. Perjalanan ada lah total 20 km-an.

Ketika bensin diiisi.. Baca entri selengkapnya »





Ducati Monster 795, First Riding Experience

14 12 2011

Ducati Monster 795

Barangkali karena ada “calo test ride” alias Mbah Dukun Satar..ane jadi bisa langsung mendaratkan pantat di jok motor 803 cc desmodromic yang memiliki seat height 770 mm ini..Padahal mesin Ironhide baru saja dimatikan begitu touch down di area parkir Ducati SCBD.

Paha ane pas mengapit tangki gambot 795 yang montok. Ketika tangan dijulurkan untuk meraih stang, riding position langsung terasa Baca entri selengkapnya »





Tuas Misterius di Yamaha T-Max

13 12 2011

Yamaha T-Max dan HD V-Rod

Sewaktu bertandang ke markas besar Ducati Indonesia di SCBD kemarin, terlihat penampakan sebuah maxi-scoot. Oooh..ternyata Yamaha T-Max 500 tho..weleh, ternyata ukurannya gambot juga yah. Sang pemilik rupanya turut penasaran dengan Baca entri selengkapnya »





Ducati Monster 795, A Closer Look

12 12 2011

test ride & closer look Monster 795

Dalam sepinya acara test ride hari Minggu siang kemarin, membuat ane leluasa jepret-jepret Monster 795. Secara spesifikasi, M795 memiliki mesin sama persis dengan Hypermotard 796 milik Mbah Dukun Satar, hanya saja ada minor changes seperti bentuk knalpot dan tentunya form factor.

Jadi in simple words, ini adalah keluarga Monster yang Baca entri selengkapnya »





Launching Pulsar 220 New Decal: A Closer Look

9 12 2011

Pulsar 220 New Decal

Well..selain menikmati makan siang dan suguhan para fotomodel cantik yang disinyalir berasal dari Uzbekistan (boleh nemu di samping JAR Samanhudi…? :mrgreen:) di acara launching Bajaj Pulsar 220  New Decal kemarin, ane turut memperhatikan beberapa detail Pulsar 220 ini.

Rupanya major changes tak hanya terdapat pada decal yang dilabur pada bagian bikini fairing memanjang sepanjang tangki bensin ke depan, namun juga adanya Baca entri selengkapnya »





Setelah Dagelan Ipad, Kini Muncul Dagelan Komstir

6 12 2011

carilah persamaan kedua benda di atas

Kita sudah paham bersama gimana serunya kasus pedagang Ipad yang dimeja hijaukan..lalu akhirnya dinyatakan bebas. Bagaimana pelaku kasus Ipad tersebut bisa ditangkap oleh aparat? Ya jelas..ada aparat yang menyamar jadi konsumen.

Rupanya cara tersebut terjadi kembali, hanya saja kali ini Baca entri selengkapnya »





#Eaaa..KTM Duke 200 Sudah Di-Test Ride di India..Indonesia Tinggal Tunggu Waktu Saja

5 12 2011

Test Ride KTM Duke 200 di India

Naah..dari bro Satadal Payeng ane memperoleh informasi bahwa KTM Duke sudah ditest ride oleh beberapa pihak. Ini diperkuat lewat foto-foto di Facebook Zigwheels mengenai adanya foto test ride KTM Duke 200 tersebut. Jika bro n sist memperhatikan baik-baik, pada foto-foto di bawah ini tampak jelas beberapa officer dari Bajaj India..So ini indikasi kuat bahwa Baca entri selengkapnya »





Menelisik Pulsar Generasi Baru, 125cc Ya…??

23 11 2011

Spyshot Pulsar generasi baru

Meskipun lagi pusing sama kerjaan, namun tetap tune in dengan gossip hot terbaru..Sempat bengong dulu liat spyshot Bajaj Pulsar baru..dan to the point saja agak penasaran juga dengan Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250 Police Version…Keren Euy…

1 11 2011

Honda CBR 250 Police Version

Silakan disimak foto hasil tangkapan bro Ito PRIDES di atas..tampak jelas bahwa ternyata Honda CBR 250 menjadi bertambah kekar setelah ditempeli asesoris khas Police version plus dilabur warna putih.

Hal ini mengingatkan ane kepada Baca entri selengkapnya »





Pak Polisi BM…Itu Ban Beli Sendiri Atau Dibeliin…??

26 10 2011

Pak Polisi BM...bawa ban nih yee... :mrgreen:

Ketika sedang boring menunggu lampu merah, eeh…tiba-tiba dari sebelah kiri lewatlah seorang Polantas BM (Brigade Motor) bermotor Yamaha XJ900 Police yang sedang menggondol membawa dua buah ban baru yang disinyalir untuk mengganti ban motor dinasnya yang ane lihat sudah mulai botak. Oh iya..ban motor XJ900 Police itu menggunakan Baca entri selengkapnya »





Eitsss…Yamaha Ternyata Punya Portfolio Trellis Frame Juga

20 10 2011

Gonjang-ganjing rangka tubular trellis ala Ducati yang digosipkan akan terpasang di motor baru Honda membuat ane penasaran mencari tahu, apakah tipe rangka ini sudah pernah diterapkan pada pabrikan Jepang lain. Setelah ubek-ubek Google secara singkat, ane mendapatkan sedikit pencerahan bahwasanya Suzuki sudah memulai mainan trellis frame pada varian SV seriesnya seperti Baca entri selengkapnya »





GW 250 dan GSR 600…Memang Serupa Tapi Tak Sama

19 10 2011

GSR600 vs GW250

Sebagai anggota klan keluarga naked bike yang berasal dari Mbah B-King 1300 yang bermesin Hayabusa itu, GW 250 memang mewarisi gen bodyworks yang kekar dan aduhai. Lebih spesifik lagi, meskipun fuel tank dan shroud (tank flap) nya tidak segambot B-King, namun GW 250 dekat dengan sang kakak terdekatnya yaitu GSR 600.

Lihatlah kemiripan mereka pada gambar di atas, terutama pada bagian Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: