#Khitanan Massal Yamaha R25 dan Garansi

29 07 2014

image

Barusan ngobrol dengan salah satu sumber dari Denso, pembuat ECU Yamaha R25. Yang mengiyakan adanya sunat menyunat power hingga 2 Hp. Lalu diskusi ngalor ngidul.. Baca entri selengkapnya »





Moral dari #KhitananR25 – Do Not Mess with Indonesian Riders

22 07 2014

image

As subject..telah dibuktikan dari pemberitaan beberapa hari terakhir mengenai adanya sunatan 2 HP di Yamaha R25 versi mass production. Baca entri selengkapnya »





#KhitananMassal – Ayo Juragan RonDo, Test R25 di Ultraspeed…!!

21 07 2014

image

Sekedar meramaikan isu sunatan massal power R25 yang sedang gegap gempita meledak di luar fantasi..

Setidaknya ada beberapa pandangan menurut ane dan beberapa rekan blogger.. Baca entri selengkapnya »





Ratjoen Suzuki Inazuma Menyebar Sodara-sodara…Ngoahahaha…!!

22 06 2014

image

Di tengah gegap gempitanya Yamaha R25 yang memang meledak di luar fantasi serta mbrojolnya motor 250 cc lainnya ternyata ada fenomena yang ane sendiri gak nyangka bakal kejadian..

Baca entri selengkapnya »





TVS Dazz Sudah Diantar Ke Rumah Ane, Tapi Kok…

17 09 2013
mejeng dulu ah

mejeng dulu ah sama Pupu

Well, karena ane dapat voucher diskon yang lumayan, sehingga bisa beli Dazz “hanya”seharga 7 jutaan saja..maka ane belilah itu motor dari dealer utama TVS di Jl. Dewi Sartika Jakarta…dengan tujuan untuk Baca entri selengkapnya »





TVS Dazz, Enggak Mau Bersaing dengan para “Gajah”

25 07 2013
TVS Dazz

TVS Dazz

Yak, demikianlah ungkapan yang terlontar dari Pak Hery Dragono, Chief Marketing Officer TVS Motor Indonesia kala membuka acara test ride TVS Dazz di plant TVS, Kawasan Industri Suryacipta 24/7 kemarin. Ini adalah salah satu Baca entri selengkapnya »





Besok Rabu, Bloggerz Test Ride TVS Dazz…!!

23 07 2013

Email yang masuk ke inbox ane itu berasal dari mba Reni, Corporate Communication Manager TVS Motor Indonesia yang mengajak ane untuk ikut acara test ride dan press conference launching Baca entri selengkapnya »





Benelli Zafferano…Hmmm, What Do You Think…??

26 06 2013

Benelli Zafferano white

Baca entri selengkapnya »





BBM Naik, Saatnya Galau Honda

26 06 2013
Honda Galau BBM

Honda Galau BBM

Techno Mania..
Yang namanya iklan memang harus sedikit berlebihan, agar konsumen tertarik membeli produk tersebut.. Baca entri selengkapnya »





“Sebuah Fenomena” dalam Keluarga Z

21 06 2013

Clip_65

Setelah hingar bingar launching Kawasaki Z800 dan membandingkannya dengan keluarga Z yang lain, ane jadi semakin menyadari bahwa desain Kawasaki Z250 adalah “sebuah fenomena” tersendiri. :mrgreen:

Z1000

Z750

 

Z800

dan…ini dia “fenomena” nya….eng..ing..eng.. :mrgreen:

Z250…”sebuah fenomena”

#ifyouknowwhatimean

 

 

 





Bukan Sulap, Bukan Sihirrr…TVS Apache Fairing Sudah Beredar di Indonesia…!!

19 06 2013

Ajegile motor yang satu ini..baru aja diberitakan di TMCBlog yang ngutip berita dari Motoroids, katanya sih MASIH UJI TIPE DI INDIA, ehhh udah nongol tuh motornya di PRJ 2013…Luarrr biasa.. Padahal ini motor sejatinya modifikasi Indonesia buatan Berkat Motor, tapi kok dibilang UJI TIPE yaaa…xixixixi…berita dari India, dikutip sama blogger Indonesia eeeh, gak taunya sumbernya dari Indoneia juga.. alias #mbuletae

#ngikikrawiswis

monggo dilihat foto-fotonya di bawah..

TVS Apache fairing..katanya sih dari India

TVS Apache fairing..katanya sih dari India

jepretan bro Azdi di PRJ...wuiihh..kok mirip banget sama yang katanya masih di India ya?

jepretan bro Azdi di PRJ…wuiihh..kok mirip banget sama yang katanya masih di India ya?

 

 





Kawasaki-Bajaj Pulsar 200 NS Sudah Launching, Cocok Gak Sih Buat Bero Beruang…??

7 06 2013

 

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

994204_10201175614461490_1259337843_n

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

Kawasaki-Bajaj resmi meluncurkan Pulsar 200NS di gelaran PRJ seharga Rp 23 jutaan rupiah. Namun bagi ane ada yang mengganjal. Baca entri selengkapnya »





TV Commercial Pulsar 200NS, IMHO Kurang WOW Ah…

18 04 2013

Menyaksikan iklan TV Commercial Pulsarmania dimana terdapat stunt riders yang mengendarai Pulsar 200 NS tampaknya gak terlalu WOW. Gak seperti iklan Pulsarmania sebelumnya dimana Baca entri selengkapnya »





Bocor Gede… Terkuak Sudah Rupa Yamaha 250cc…!!

27 03 2013

Ternyata ini dia 250 cc yang diterbitkan Yamaha di tahun 2013…Silakan disimak dulu spesifikasinya: Baca entri selengkapnya »





Horeee…Dealer Bajaj JAR Samanhudi Tutup, Ganti Dealer KIA…!!

26 03 2013
JAR Samanhudi tutup ganti dealer KIA

JAR Samanhudi tutup ganti dealer KIA Samanhudi

Enggak mudeng apa maksudnya… Apakah setelah dealer pertama Bajaj tersebut tutup, lantas PT. Jayarama Artha Roda mencoba “mengajak” konsumen Bajaj yang biasa servis di JAR Samanhudi untuk membeli KIA…??

Ah…mantaab…Bajaj sudah perlahan angkat kaki dari Endonesa…buat para pemilik Bajaj, ayo dipelihara motornya…bakal jadi langka nih…!!





TANTANG NYALIMU Mengendarai Honda CB150R Ingusan…!!

20 03 2013

motor ingusan shockbreakernya

hoeks..

 

masalah oh masalah… beli motor kok ya kayak begini, kalau sudah masalah reliability dan durability, jangan main-main lah dengan pilih motor yang #oplokoplok..dulu suara klotok-klotok, lalu lampu meleleh…sekarang…?? Baca entri selengkapnya »





Honda CBR400R + CB400F + CB400X, Mencoba Ikut Parallel-Twin War…??

12 03 2013

trio CB400

keluarga CB400 baru

Lagi mantau Youtube, tiba-tiba ada berita yang bikin dahi mengernyit..lho, kayaknya belum lama Honda meluncurkan CBR500R + CB500F + CB500X…?? Apakah ini Baca entri selengkapnya »





SYM, Yang Penting Manfaatkan Momen

11 03 2013

SYM Joymax

Setelah baca artikel bro Saranto di sini, jadi ingat waktu pertama kali Bajaj mengaspal di Indonesia, waktu itu siapa juga yang mau “taruhan” beli Bajaj yang notabene Cuma dikenal sebagai produsen kendaraan cupu beroda tiga? Baca entri selengkapnya »





Wow #Cetar Membahana…162 km/liter…?? #PembodohanOtomotif Strikes Again Bero…!!

12 02 2013
#PembodohanOtomotif strikes again...!!

#PembodohanOtomotif strikes again…!!

orang jepang bilang.. "IMPOSSIBRU"...!!

orang jepang bilang.. “IMPOSSIBRU”…!!

 

Kasihan mereka yang menelan mentah-mentah dan percaya dengan informasi 162 km/liter tersebut…





Hyosung GT250 Comet, Monster Korea yang Disia-siakan (part-2 Riding Testimonial)

6 02 2013

Body bongsor itu menipu…!! Setelah mencoba naik dan mendaratkan pantat di atas joknya yang lebar, sensasi easy to handle baru terasa, dalam kondisi statis, ane Baca entri selengkapnya »





Balada Ninja Naked Z250 #FairingKathokan

31 01 2013
balada fairing kathokan

balada fairing kathokan





Kawasaki 250cc Naked..Lhaaa..ternyata pakai FAIRING KATHOKAN

31 01 2013
lhaa..kok pake fairing kathokan...??

lhaa..kok pake fairing kathokan…?? xixixi…

misi…saya mau ngikik dulu..

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:





K4w4s4ki ER250…B4k4l J4di K4c4ng Goreeeng…!!

30 01 2013

er250

Esok h4ri 4ne dih4d4pk4n p4d4 du4 und4ng4n..y4ng pert4m4 4d4l4h und4ng4n l4unching K4w4s4ki ER250, d4n y4ng kedu4 4d4l4h und4ng4n syukur4n Pernik4h4n Per4k oom B4mb4ng Sus4ntono, W4kil Menteri Perhubung4n RI. Pilih4n 4ne j4tuh p4d4 Baca entri selengkapnya »





Hyosung GT250 Comet, Monster Korea yang Disia-siakan (part-1)

29 01 2013

“Ini Comet, made in Korea..suara mesin sangar..perawatan gampang”..seperti itulah kira-kira ucap empunya Hyosung GT250 Comet berwarna hitam yang ane temui sekitar 2 tahun silam. Kini entah apa kabarnya apakah beliau masih memelihara motor yang kerap dijuluki Monster Korea itu. Saat itu lawan bicaranya adalah Baca entri selengkapnya »





HEBOHHH…PENAMPAKAN KAWASAKI Z1000…!!

23 01 2013

Kawasaki Z1000

Kawasaki Z1000 biqin heboooh…

Silaken dikunyah dan diemut…apakah bisa bikin heboh karena mirip anu…??

#modaro





Mau Life Cycle Panjang atau Pendek?

7 01 2013

Kemarin ane ketemu sama seorang aktivis dunia momotoran yang sering jualan moge..rumahnya di daerah Sunter. Pastinya kit angobrol dunia motor.. Obrolan mengerucut kepada topik life cycle sebuah produk. Ia mengambil contoh pabrikan Honda AHM dan Yamaha yang sering sekali menerbitkan produk baru, dari mulai ganti striping sampai ganti spesifikasi.. Baca entri selengkapnya »





Agenda Tersembunyi Para Begawan Jepang

12 11 2012

headline Bisnis Indonesia #1

headline Bisnis Indonesia #2

headline Bisnis Indonesia #3

Ada agenda tersembunyi apa kira-kira?

Atau mungkin agendanya tidak tersembunyi, tapi bagi mereka yang mengetahui..sebenarnya cukup jelas apa maunya para begawan Jepun ini. Akankah Presiden SBY menjadi korban #PembodohanOtomotif…??

Okesip..Selamat menikmati kemacetan dan kesemrawutan.. :mrgreen:

 

(sumber: Bisnis Indonesia 12 November 2012)

 





Kemunculan Ninja 300 berarti Angin Segar bagi Pemilik Ninja 250 Jadul

7 09 2012

Ninja 300 Fi

Adanya launching Ninja 300R di mata pemilik Ninja jadul berarti angin segar, ini berarti modifikasi alias naik kubikasi.. tentunya dengan syarat semua parts Ninja baru bisa plug-n-play dengan Ninja jadul. Lha.. Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW250 Inazuma Sudah Bisa Inden di Harga Rp 46 Juta, Berminat?

5 09 2012

Pagi ini ane menerima BBM message dari seorang kawan yang dikenal dekat dengan  manajemen Suzuki., Isi beritanya mengabarkan bahwa Suzuki GW250 Inazuma sudah bisa dipesan (inden). Ketika dikonfirmasi, jawabannya cukup mengejutkan bahwa Baca entri selengkapnya »





Si Motor Teralis Ya Cuma Begini Doang, Gak Usah Lebay Laaagh…!!

29 08 2012

motornya mirip ini, tapi single cylinder plus pakai kedok lampu megipret

Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang #TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-2: Riding Impression)

15 08 2012

mejeng dulu

When I turn the key..

Puas mengamati dan membanding-bandingkan penampilan fisik dengan Ninja lama, kini saatnya ane putar kunci kontak. Ini bagian yang ane paling tunggu karena sehari-hari ane biasa membawa si Ironhide, kini saatnya melakukan komparasi dengan Ninja 250 lama, jika ada yang berubah, pasti akan langsung terasa.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-1: First Look)

14 08 2012

Ninja 250 Fi overall look

Undangan test ride mendadak

Awalnya hari Sabtu oom bro Ito, sang biker gaek yang baru saja menjual Ninja 250 lamanya dengan Ninja 250 Fi sudah mengajak ane untuk test ride, namun berhubung ane sedang asyik molor..yah, terpaksa ane cancel deh.. Eh, di Minggu sore, oom bro Ito yang baru selesai belanja asesoris di Bonjer nge-ping ane menawarkan test ride session Ninja 250 Fi.. Kami pun janjian ketemu di dekat gereja di Kemayoran. Baca entri selengkapnya »





(Hasil Polling) Pulsar 200NS 58.8% vs New Vixion 35.4%

7 08 2012

Yamaha New Vixion vs Bajaj Pulsar 200NS

Cukup kaget juga baca hasil poll result di artikel ini yang menunjukkan bahwa responden blog ternyata lebih memilih Bajaj Pulsar 200NS ketimbang New Yamaha Vixion. Padahal ane sendiri memprediksi sebaliknya lho.. Dari data tersebut terlihat bahwa sebanyak 226 voters memilih Bajaj Pulsar 200NS, sementara 136 voters memilih New Yamaha Vixion, sementara 22 voters memilih motor yang lain. Ini dia hasilnya: Baca entri selengkapnya »





Kuliah Subuh Bersama Mbah Dukun, Bertema Kawasaki vs Honda..XiXiXi..

6 08 2012

status BBM Mbah Dukun

Weleh-weleh…Si mbah Satar sang ahli kubur dari Pejaten ini memang dahsyat :mrgreen: , belom juga imsak, udah pasang status “Uji Kesabaran di atas Panigale” di BBM. Owalaah…setelah ane korek-korek, rupanya status tersebut erat kaitannya dengan Baca entri selengkapnya »





Workshop Injeksi Yamaha, Harusnya Bisa Merangsang “Curiousity” Anak STM

6 08 2012

Workshop Injeksi Yamaha

Jumat kemarin ane berkesempatan memenuhi undangan Workshop Injeksi Yamaha di kantor pusat Gramedia Group di Jl. Panjang. Agak surprise juga melihat acara kali ini yang dihadiri mayoritas oleh kalangan putih abu-abu aka anak sekolah. Sempat ane kira mereka siswa SMU biasa, ndak tahunya STM. Selain itu tak lupa ada Baca entri selengkapnya »





(Video) Wiii…Manteb Nih Konsumen Pertamax 2013 Ninja 250Fi…!!

5 08 2012

Di sebuah link Youtube, ane temukan video sebuah Ninja 250Fi warna putih baru saja diturunkan dari mobil pickup. Dapat ane rasakan betapa bahagianya sang pemilik yang menerima kiriman dari dealer Kawasaki tersebut.

Ah..teringat dulu ketika Ironhide dulu pertama kali tiba di rumah…Sayang ane tak sempat menyaksikan kedatangannya karena sedang berada di kantor. Yang jelas menurut bagian delivery Kawasaki, Baca entri selengkapnya »





[Review+Tips] Upgrade Signifikan di Kawasaki Ninja 250Fi

3 08 2012

Well..kehadiran si mini ZX-10R memang bikin galau, lha ane saja yang tiap hari pakai masih ikut galau.. :mrgreen: . Bagaimana tidak, Sang Ninja memperoleh upgrade dan revisi signifikan di tiap partsnya. Adanya perbaikan-perbaikan tersebut sangat terasa lho.. Nah, sebagai owner Ninja 250 jadoel, ane mencoba menguak sedikit beberapa perbaikan yang sangat signifikan yang membuat motor berharga Rp 49.9juta (non-ABS) dan Rp 56 juta (ABS) ini semakin valuable Baca entri selengkapnya »





Ninja 250 FI-ABS Meluncur, Pemilik Lama Dapat Paket Upgrade Gak?

31 07 2012

“WOW effect” 250 cc parallel twin engine di Indonesia memang lebih besar ketimbang mesin konvensional berinjeksi yang telah lebih dulu diadopsi oleh Yamaha Vixion. Inilah kunci keberhasilan Kawasaki sebagai first mover di kelas 250 cc. Kini, meskipun Baca entri selengkapnya »





Ini Dia Penampakan Penuh Yamaha Vixion BARU…!!

31 07 2012

penampakan #1

penampakan #2

penampakan #3

Sesungguhnya Syaitan begitu mencintai Watermark.. :evil:

 

 





Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS, Pilih Mana?

26 07 2012

Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS

Ada beberapa alasan ane memperbandingkan kedua motor ini. Pertama adalah form factornya yang mirip, yaitu sama-sama berada pada mid-size naked commuter bike. Meskipun kubikasi mesin berbeda, namun ukuran motor tersebut sangat Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: