(Riding Reunion) Mereka Dulunya Fakir Sparepart… Sekarang…??

10 07 2014
image

Oom Jes jajal Inazuma

Ajakan riding bersama Padepokan Negara Petir  tak bisa ditolak, entah kenapa kebetulan para penunggang Inazuma ini dulunya mengawali riding dari Bajaj Pulsar semua, jadi ya.. Baca entri selengkapnya »





Jajan Riding Gear di Juragan Helm

10 07 2014
image

habis nyoblos, nongkronggg

Mumpung di Jakarta kepingin merasakan macet (kangen macet euy) dan merasakan riding di atas Inazuma.. plus kepingin menghirup asap bajay 2tak yang dulu menyebalkan, tapi sekarang cukup ngangeni.. Jakarta banget euy…!! Baca entri selengkapnya »





Akhirnya Nemu Juga Iklan Fenomenal Ini

6 07 2014

image

Dulu sekitar 1-2 tahun lalu ane pernah lihat sebuah iklan yang sangat singkat. Ane ingat betul iklan ini dibuat oleh Departemen Perhubungan.

Kala itu iklan dari berbagai ATPM motor yang mengumbar kecepatan memang lagi gencar-gencarnya.. sementara iklan ini,

Baca entri selengkapnya »





Wisdom Traveler by Bro Imam Arkananto

5 08 2013
Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

bro Imam Arkananto adalah salah satu biker gaek yang rupa-rupanya sangat menyukai solo touring, terakhir ketemu beliau di event SRC Pulsarian sekitar 3 tahun lalu, beliau masih menyempatkan diri mengikuti SRC tersebut. Yup.. Baca entri selengkapnya »





[Sesat] Update Terbaru Hand Signal Group Riding

17 06 2013

Silakan diaplikasikan mazbro… :mrgreen:

kode hand signal terbaroe

kode hand signal terbaroe

*resiko tanggung sendiri*





Salah Kaprah… “Semakin Besar cc dan Power Motor, Semakin Besar Tanggung Jawab”

17 06 2013

besar, kecil…tanggung jawabnya sama…!!

Gemas juga setelah beberapa hari ini mendengar beberapa kali perbincangan mengenai kasus kecelakaan motor dari mulai bebek hingga moge yang kerap terjadi..imbas akibat buruknya transportasi massal yang makin ancur..

Di beberapa perbincangan yang kerap dijadikan semacam aksioma adalah Baca entri selengkapnya »





Balada Multistrada 1200, Ari Wibowo, Jaywalker dan Illuminati…Eh, Illuminare..

14 06 2013

Ari Wibowo dan Monster Chrome-nya

Iseng nonton TV One pagi ini diberitakan bahwa dakwaan tersangka kepada bro Ari Wibowo, penunggang Ducati Multistrada 1200 (yang diberitakan cuma ada 3 biji di Indonesia….WTF?, kayaknya yang punya banyak deh..) yang menabrak kakek Charmadi, penyeberang jalan yang akhirnya meninggal dunia sudah dicabut. bro Ivan Virnanda dari RSA turut diundang untuk memberikan pendapat dari sisi road safety.

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi... :mrgreen:

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi… :mrgreen:

Tuduhan kelalaian gugur karena Baca entri selengkapnya »





Pengawalan Tanpa Sirine-Strobo Ala Polisi Militer…BISA…!!

11 06 2013

Biasanya yang namanya aparat mengawal orang penting aka. VIP pasti selalu terburu-buru aka kesusu..ditambah lagi biasanya sang aparat, entah itu polisi atau TNI selalu membunyikan sirine dan menyalakan lampu strobo untuk Baca entri selengkapnya »





Motor Bro Rial Hilang 2 Biji Sekaligus…Waspada Maling Makin Canggih…!!

1 03 2013
Honda Vario bro Rial (warna orange)

Honda Vario bro Rial (warna orange)

Di hari Ultah OBI hari ini, terdapat kabar tak sedap dari kediaman bro Rial. Padahal sepulang dari nongkrong di Rotbak Pangpol, doi pulang ke arah rumah ane dulu…baru kemudian pulang ke rumahnya di bilangan Bekasi.

Doi mengatakan bahwa Baca entri selengkapnya »





Riding Awareness lagi Drop…Naik #TransportasiPublik Saja Deegh…

12 02 2013

zona awareness ketika riding

Kalo baca-baca buku pegangan motorcycle safety ada tuh yang namanya well-informed rider. Artinya si rider ini sudah melakukan persiapan sebelum berkendara. Ia sudah melakukan TCLOCS sampai sudah memakai riding gear yang benar. Nah ada satu hal yang pengen ane garis bawahi yaitu Baca entri selengkapnya »





Boncengan Wanita Dilarang Ngangkang? Begini Solusinya…

3 01 2013
solusi sesat anti ngangkang

solusi sesat anti ngangkang

Weleh..ini dia peraturan yang aneh, meskipun ada bumbu-bumbu religi, namun cukup bahas sisi teknisnya saja.. soale gak semua rakjat siap untuk bahas yang SARA-SARA..

Lha kalo naik montor enggak ngangkang lalu kepiye…?? Monggo diperagakan contohnya..xixixi…kayaknya untuk bisa begitu kudu dapat sertifikat safety riding plus cap halal dulu yaaa..

Bukannya bantu sosialiasi anggota ormas keagamaan yang kerap naik motor gak pakai helm, atau mengajak orang agar menuju tempat ibadah dengan naik motor dengan aman, lhaaa…ini malah bikin aturan anti ngangkang.. U MAD BRO…??

Susah bener yak hidup di tanah rencong sanah…





Harusnya Ane Tewas Hari Ini…

19 09 2012

Pagi ini seperti biasa..rutinitas riding to office..melewati Jl. Sudirman, Jakarta. Ketika melintas di situ, melintaslah rombongan RI-1 di jalur cepat..seperti biasa, ane suka gatel curi-curi pandang ke FJR1300 atau FZ8 hitam yang mengawal si orang penting itu. Naah.. disinilah musibah terjadi.. Baca entri selengkapnya »





Menarik Benang Merah Antara “Safety Riding” dan Aikido

17 09 2012

Well..pagi ini begitu buka email, ane mendapatkan kabar bahwa wakil dari sebuah pabrikan anu berhasil menjuarai kompetisi safety riding di negara anu. Sejenak jidat ini mengernyit membaca press release tersebut..

*** Baca entri selengkapnya »





Goliath Menyelamatkan Kakiku dari Paku…!!

11 09 2012

Ini bukan artikel promosi yee..

Yang namanya ranjau paku memang menyebalkan. Sebuah resiko untuk pengguna jalan, terutama bagi ban motor yang belum tubeless. Lha..yang udah tubeless aja kadang masih kempes kena ranjau paku tipe rangka payung. Baca entri selengkapnya »





(Riding Experience) Untung Bukan “Muka Tampolan”

10 09 2012

macetttt…menyebalkan

Kemacetan memang sesuatu yang menyebalkan. Datangnya tak terduga tapi sekalinya ada ya harus dihadapi. Seperti yang ane alami pagi ini di jalan depan patung panahan Senayan ke arah TVRI, lha kok..tiba-tiba lalu-lintasnya tersendat parah. Ya mau gimana lagi.. Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





SuperKeRa Itu Pun Harus Meregang Nyawa

3 09 2012

(alm.) Ratu Fajar Indramukti, Sipil ITB 2002

Kabar mengejutkan ane terima dari mailing list alumni Sipil ITB, kuya (sebutan untuk mahasiswa junior) Ratu Fajar Indramukti meninggal dunia. Makin miris ketika mengetahui penyebabnya adalah kecelakaan lalu-lintas.

kuya Ratu Fajar adalah Baca entri selengkapnya »





Bedanya SIM di Indonesia dan di Swiss

31 08 2012

surat pembaca

Pagi ini dapat berita di mailing list Road Safety Association (RSA) mengenai suara pembaca di harian Kompas yang menyuarakan curhatan pengguna jalan yang ditilang oleh polisi.. Silakan simak di atas. Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Bersiap Mudik di Pagi Jakarta

9 08 2012

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia.

Angkutan mudik

Beban yang paling berat yang dihadapi dalam mudik adalah penyediaan sistem transportasinya karena secara bersamaan jumlahmasyarakat menggunakan angkutan umum atau kendaraan melalui jaringan jalan yang ada sehingga sering mengakibatkanpenumpang/pemakai perjalanan menghadapi kemacetan, penundaan perjalanan.

(Wikipedia)

***

ngobrol bersama Kombes Rikwanto dan Lucy Wiryono

Pagi ini ane kembali didaulat mewakili RSA untuk membahas acara mudik di Pagi Jakarta, O Channel..yang sudah mulai kelihatan gejala-gejalanya bersama Pak Kombes Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya dan juga host ayu yang sudah tidak asing lagi, mba Lucy Wiryono. Baca entri selengkapnya »





[Review+Tips] Upgrade Signifikan di Kawasaki Ninja 250Fi

3 08 2012

Well..kehadiran si mini ZX-10R memang bikin galau, lha ane saja yang tiap hari pakai masih ikut galau.. :mrgreen: . Bagaimana tidak, Sang Ninja memperoleh upgrade dan revisi signifikan di tiap partsnya. Adanya perbaikan-perbaikan tersebut sangat terasa lho.. Nah, sebagai owner Ninja 250 jadoel, ane mencoba menguak sedikit beberapa perbaikan yang sangat signifikan yang membuat motor berharga Rp 49.9juta (non-ABS) dan Rp 56 juta (ABS) ini semakin valuable Baca entri selengkapnya »





Kecelakaan Tabrak Lindas dan Slonong Boi Lagi Ngetrend Bero..

30 07 2012

wilayah rawan laka (sumber: Edo Rusyanto)

Daripada bahas motor baru atau motogp yang rasanya #TerlaluMainstream..mending bahas yang lain sajaaa..

Belakangan ini alias beberapa tahun terakhir seiring meningkatnya populasi kendaraan bermotor entah itu roda empat atau dua (dan juga tiga) :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Bakal Seru Nih Adu Argumen Sama Oknum Polantas tentang Ambang Kebisingan Knalpot Motor..

27 07 2012

knalpot ini termasuk berisik atau tidak yaaa…??

Seandainya ane ditilang karena menggunakan knalpot non standar pabrikan, bakal seru nih ceritanya.. Kenapa ane bilang seru debat dengan polisi…??

Karena di satu sisi Polisi adalah penegak aturan, namun di sisi lain dasar aturannya tidak eksak dan berpotensi menimbulkan subjektivitas. Akibatnya Baca entri selengkapnya »





Rahasia Breket Kamera Juragan Rondo

19 07 2012

OBIwan mejeng di Palace Hotel Cipanas

Pada touring OBI yang dilakukan hari minggu kemarin, salah satu OBIwan yang ditunggu-tunggu adalah Juragan Rondo alias kang Rudi Triatmono. Di awal-awal touring dengan tujuan ke Hotel Palace untuk menghadiri undangan sarapan dari petinggi hotel tersebut, para OBIwan lainnya sudah menebak-nebak, Juragan akan pakai montor yang mana yaa…?? Apakah Baca entri selengkapnya »





Ban Cacing, Diwartakan Sebagai Gaya, Disukai Anak Muda

17 07 2012

ban cacing memang gaya dan bikin bangga

Jaman sekarang yang namanya manusia wajib bergaya, mau kaya mau miskin..gaya itu yang paling utama. Kalau sudah bergaya lupakan yang lain deh. Yang penting gayamu dilihat oleh kawan sehingga kawanmu iri dan kemudian ingin sekali ikuti gayamu. Kemudian jika kawanmu sudah iri dan ingin bergaya, maka kamu akan merasa bahagia dan berbunga-bunga. Baca entri selengkapnya »





R.I.P. Bro Rizal, Pulsarian Ranger #701 – PRA Depok

19 04 2012

bro Rizal, Pulsarian Ranger 701

Maut tak dapat dicegah dan ditolak, semasa hidup ranger dari PRA Depok (Detasemen) yang humoris dan ramah ini adalah rider yang terkenal konsisten dalam mengenakan riding gear, setiap kali Baca entri selengkapnya »





RSA Bahas Fenomena Geng Motor Jakarta di O-Channel

16 04 2012

ane dan Kombes Rikwanto di O-Channel

Pagi ini (16/4) RSA kembali didaulat untuk hadir ke acara bincang-bincang bersama Komisaris Besar Polisi Rikwanto, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya di acara Pagi Jakarta O-Channel. Acara yang singkat dan sarat makna ini kerap mengulas isu-isu terhangat di masyarakat kota Jakarta. Kali ini kasus geng motor menjadi topik bahasan. Baca entri selengkapnya »





Pembahasan Fenomena Geng Motor di O-Channel Besok Senin Pagi..Ada yang Mau Titip Pesan…??

13 04 2012

RSA dan mbak Lucy Wiryono di O-Channel

Menanggapi fenomena mengkhawatirkan yang terjadi belakangan ini, barangkali pihak media ingin membahas tragedi kekerasan yang dilakukan oleh kelompok pengendara motor yang Baca entri selengkapnya »





Polantas Bertindak Tak Pandang Bulu, Ralph Pun Kena Tilang

12 04 2012

Ralph Tampubolon ditilang polisi (sumber: Okezone)

Kaget juga baca berita di milis pengurus RSA, Ralph Tampubolon kedapatan melanggar peraturan lalu-lintas dengan melenggang di jalur busway.

Dari foto yang ane peroleh dari Okezone, tampak wajah pria ganteng yang Baca entri selengkapnya »





Pasca Pemukulan Mobil, Bro Rio Laporkan Oknum Polantas Nakal ke PROPAM

11 04 2012

bro Rio ketika mewakili Indonesia di kongres Road Safety, Washington DC

Sebagai warga negara yang baik, tentu kita akan mematuhi perintah Pak Polisi Lalu-Lintas, lha kalau tidak diatur dan tidak mau diatur apa jadinya negeri ini. Namun apa jadinya jika sang Polantas melakukan hal-hal yang membuat anggota masyarakat menjadi tidak nyaman? Tentu saja ini bukanlah sebuah diskresi, melainkan sebuah anomali yang harus disikapi.

Ketidaknyamanan tersebut dialami oleh bro Rio Octaviano, sang ketua umum Road Safety Association (RSA). Pria yang sangat peduli terhadap keselamatan jalan ini mobilnya dipukul oleh Baca entri selengkapnya »





Macet di Jl. Danau Sunter Selatan Pagi Tadi…Kontraktor Pekerjaan Jalannya = MORON

11 04 2012

macet....!! jancuk...!! asu...!! kirik...!! wedhusss...!!

Menyebalkan…!! Itulah yang ane rasakan ketika melihat kemacetan di depan ane. Bagaimana tidak…lagi enak-enak menikmati jalanan yang kosong, tiba-tiba Baca entri selengkapnya »





(berita foto) Sepeda Motor Bukan Mesin Pembunuh…(?)

28 03 2012

Inline image 1

Mari kita simak foto-foto kecelakaan yang ane ambil dari salah satu blog favorit ane (efendiuz.blogspot.com). Diberitakan bahwa 4 sepeda motor menjadi korban tabrakan truk gandeng. Innalillahi..

Nah…jadi cocok kan…sepeda motor bukan mesin pembunuh…? Seperti diberitakan di artikel Eyang Edo.. Atau ada pendapat lain…?? Silakan simak foto-foto di bawah. Bagi yang memiliki berita lengkapnya, silakan dishare dimari

Inline image 2

Inline image 3

Inline image 4

Inline image 5

Inline image 6

Inline image 7

Inline image 8

Inline image 9

Inline image 10

Inline image 11

Selamat naik motor ya…Mari kita selaku blogger dan komentator otomotif selalu membantu ATPM dalam mengiklankan motor baru… :mrgreen:





Dahlan Iskan, Ngamuk Di Pintu Tol, dan Pencitraan Ala ATPM

20 03 2012

dahlan iskan ngamuk...!!

Wah..hari ini heboh di milis karena Boss Dahlan Iskan ngamuk di pintu tol. Berikut adalah kutipan beritanya yang ane dapat dari Blackberry Messenger:

MENEG BUMN NGAMUK DI PINTU TOL
Jam 06.10 pagi tadi (20 Maret 2012) Meneg BUMN Dahlan Iskan ngamuk di pintu tol dekat Semanggi menuju Slipi. Saat itu Dahlan berangkat mau Baca entri selengkapnya »




Nissan Juke vs Tiang Reklame…Wah, Semoga Tiang Reklamenya Lekas Berfungsi Kembali Yaaa…

10 03 2012
nissan juke terbakar

nissan juke terbakar

JAKARTA, KOMPAS.com – Sebuah mobil Nisan Juke B.60 GOH lepas kendali menabrak papan reklame di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Wisma Nugra Santana arah Bundaran HI, mengakibatkan mobil tersebut terbakar dan pengemudinya ikut terbakar, Sabtu (10/3/2012) .

Informasi yang diterima AKP Triwibowo PA Siaga TMC, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 03.15 WIB. Olivia Dewi (17), pengemudi mobil yang beralamat di Apartemen Dafincy, ikut terbakar. Sementara rekannya, Joy Subastian, warga Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat berhasil berusaha keluar dari mobil.

Korban dilarikan ke Rumah Sakit Mintoharjo dan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Kejadian ini ditangani Laka Subdit Gakum Polda Metro Jaya.

Sebagaimana diberitakan Kompas.com sebelumnya, sebuah Nissan Juke terbakar di depan Mid Plaza, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (10/3/2012) sekitar pukul 03.00 WIB.

Mobil tersebut berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.00 WIB. Dua penumpang di dalam mobil nahas tersebut menjadi korban.

Berdasarkan informasi dari Twitter TMC Polda Metro Jaya, dua penumpang mengalami luka bakar. Satu penumpang pria mederita luka bakar cukup parah, sedangkan penumpang tewas terbakar.

Korban luka bakar berhasil dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Jakarta. Sedangkan korban tewas masih berada di dalam mobil.

Mobil bernopol B 60 GOH sebelumnya melaju kencang menuju arah Bundaran HI, sebelum akhirnya menabrak tiang reklame, dan terbakar di depan Mid Plaza. Peristiwa ini sempat menimbulkan kemacetan cukup panjang di tol dalam kota depan Komdak.

—————–

Dapat disimpulkan bahwa pada jam 00.00 ke atas, jalanan dipenuhi oleh pengendara yang sebagian besar berada dalam keadaan mabuk… Selamat yaaa…

Ane turut prihatin dan berduka mendalam dengan tiang dan papan reklame yang tertabrak. Semoga papan reklame tersebut dapat lekas diperbaiki dan berfungsi seperti sedia kala.





Sumber Kencono Seharusnya Merekrut Afriyani

9 02 2012

Sumber Kencono Kecelakaan Lagi,..!!

#eaaa…

Bis Sumber Kencono celaka lagiii..coba baca berita yang ane copas dari Republika ini… Baca entri selengkapnya »





PEMBODOHAN OTOMOTIF DI HOTEL ARYADUTA JAKARTA PUSAT

9 02 2012

HOTEL ARYADUTA

Ada beberapa alasan mengapa ane gak hadir ke undangan TVS kemarin, disamping masih ada kesibukan sampingan setelah kerja, alasan utamanya adalah Baca entri selengkapnya »





Lubang Jalan Sudirman Siap Merenggut Nyawa

6 02 2012

mantab ya lubangnya..

Pagi ini lewat Jl. Sudirman yang “katanya” kawasan perkantoran elite..Kalau dipikir-pikir ada benarnya juga..segala macam fasilitas jalan arteri kelas satu terpasang di sana..dari mulai kawasan Three In One sampai trotoar yang super lebar..meskipun kalau dibandingkan dengan Baca entri selengkapnya »





Fenomena Biker Takut Hujan

4 02 2012

FENOMENA BIKER TAKUT HUJAN

Bagi ane..daripada motor kotor kehujanan dan  kena becyek..lebih baik cari hiburan di rumah saja..





Mobil Ikut Masuk Jalan Tikus…Etis Gak Sih…??

2 02 2012

mobil cari jalan pintas

Pagi ini cukup gondok juga ketika memasuki “jalan tikus” di bilangan Mega Kuningan Timur. Lha..gimana gak gondok..niatnya mau cari jalan pintas karena jalan arteri gak seperti biasanya. Baru jam 7 pagi kok sudah penuh sama mobil-mobil…!!

Eh, baru saja mau masuk jalan pintas yang lebarnya cuma dua kali mobil itu..ternyata Baca entri selengkapnya »





Selamat Ulang Tahun Eyang Edo Rusyanto (@edorusia)

26 01 2012
(ki-ka: Benny, Bodats, Eyang Edo)

(ki-ka: Benny, Bodats, Eyang Edo)

Bagi ane berlaku ungkapan “Setiap tempat adalah sekolah, dan setiap orang adalah guru, maka menghambalah bukan pada yang berharta, namun pada yang berilmu”. Nah..bikers gaek yang satu ini bagi ane adalah seseorang yang sesuatu banget.

Tak cukup sebagai kawan diskusi yang rutin ane temui setiap minggu di meeting rutin RSA..ia juga Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: